"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
Для того что бы запасть на персонажа подчас хватает одной сцены.
Ну, это не совсем то, что я имел ввиду. Но я не стану затрагивать все эти тонкие материи и пытаться объяснить, о чем я говорил
Цитата (Daywalker)
Или ее спасение Шепарда не кошерное в отличии от Лиары?
С учетом того, что у нее были другие мотивы и цели, что Шепард для нее был куском мяса (проектом, заданием от начальства), а не другом/возлюбленным, и что ей не пришлось пожертвовать лучшим другом в процессе, да, не кошерное. И даже после воскрешения Шепард долго оставался для нее чужим человеком, так что рассматривать это в контексте романа выходит с трудом.
Цитата (Daywalker)
Трата потенциала.
Это как раз тот случай, когда игра про другое. МЕ - героический эпос, космоопера, а не романтическая лавстори, поэтому в игре и нет дотошно прописанных романов (иначе они перетянули бы на себя одеяло). Пример обратного - горячо любимый мной Bioshock Infinite: вроде бы и шутер, и мочилово, и замудреный сюжет про мультиверс, да только это все отходит на второй план, потому что разработчики сделали акцент на Элизабет. В результате у Элизабет теперь есть охрененная армия фанатов, а олдфаги всюду ноют, что "бубубу, в первом биошоке боевка веселей, атмосфера гуще, кококо" - и правильно, игра-то про другое.
Цитата (Daywalker)
У Трейнор к примеру есть группа фанов у которых печаль в жизни наступила от того что она не Би.
то Шепард для нее был куском мяса (проектом, заданием от начальства), а не другом/возлюбленным, и что ей не пришлось пожертвовать лучшим другом в процессе, да, не кошерное. И даже после воскрешения Шепард долго оставался для нее чужим человеком
ну утрируешь же! 1)Шепард был очень важным проектом для мисс Лоусон, просто она не понимала решения Призрака и расценивала капитана как нестабильный элемент в важной цепочке.Он был для нее не просто куском мяса, он был для нее наиважнейшим проектом. 2)С учетом того, что ей просто некем было жертвовать...у нее не было лучших друзей, а единственным человеком который был для нее очень важен, была Ориана. 3)А как она должна была к нему относится? Какой-то тип, который предаст Призрака и украдет их деньги...и она не ошиблась. *бурные овации*
Цитата (Legacy)
Это как раз тот случай, когда игра про другое. МЕ - героический эпос, космоопера, а не романтическая лавстори, поэтому в игре и нет дотошно прописанных романов (иначе они перетянули бы на себя одеяло).
Но где справедливость? Почему какой-то синей девице, у которой где-то в предках есть кальмары (да не просто кальмары, а синие кальмары!!!!!11!адын!), уделяют столько много внимания и любви? Почему ее сделали затычкой в каждой бочке?Ей дали роман и кучу диалогов, а еще пытаются впихать ее в любой удобный момент. Я негодую когда вижу Лиарку, у меня есть имхо насчет всей расы синих
, но видимо, разработчики уверены в неотразимости Лиарки. высказал наболевшее
почему всю команду? Его надо тока в трубу вместо Тали запихнуть и вуаля)
А если Джейкоба нельзя было убить так легко, а нужно было сначала погубить часть команды - вы бы точно не стали из-за него этого делать Это я к тому, что Лиара для меня где-то на одном уровне с Тейлором по популярности. <И это не шутка.
Хорусня, Ну вот, интеграция прошла успешно *записывает что-то в блокнотик* И кстати, ведь действительно, Биовар натурально влюбились в Лиару. А 75% фанатов её ЛИ из числа геймеров окончательно гвоздь забили. Поп-эстраду (а "Поп", как вы знаете, от слова "популярный") тоже много людей любит, но менее унылой она от этого не становится.
Мало ли, какие у Миранды были мотивы, сказанного мной это не отменяет
Цитата (Хорусня)
Почему ее сделали затычкой в каждой бочке?
Может быть, потому что сценаристы решили, что Шепарду нужен Бро, с которым он прошел войну от начала и до конца, а Лиара - единственная, кого за все игры нельзя угробить
Mercenary, ай-яй-яй, и не стыдно так открыто клепать и хейтерить? Ты ведь с лычками, хороший пример должен подавать, значит.
Ага, а из-за этого должны страдать другие некоторые. *смущённо ковыряет носком туфля землю*
Цитата (Legacy)
Может быть, потому что сценаристы решили, что Шепарду нужен Бро, с которым он прошел войну от начала и до конца,а Лиара - единственная, кого за все игры нельзя угробить
Бро? На эту роль вполне и Гаррик подходит, хоть и его можно угробить в ме2, правда для этого нужно постараться, но вряд ли многие игроки, кроме Джоаны, делали это и делают. Я к тому, что и без неё, для меня и некоторых, игрушка будет норм.
Кх-кхм. Статья, дамы и господа. Не пугайтесь, на этот раз просто унылые размышлизмы, написанные за 15 минут, а не солянка из иронии, стёба и очевидных фактов. Аффтор пока добрый.
Тень Тейлора.
Итак. Тема сочинения: "Моё отношение к Лиаре"
____________ Ну ладно, если уж действительно быть серьёзным, сравнение с Джейкобом я сделал не случайно. Ну вот оперативник - что он из себя представляет? Хороший персонаж, с хорошей историей и ничего лишнего в нём нет. И слово-то про него плохое подобрать сложно. Но не впечатляет он народ. Пресный он. Вот как он пресный для кого-то, так для меня пресна и Лиара. Ничего плохого о ней как о персонаже сказать не могу. Никакой неприязни у меня к ней нет и не было - я и сам бывший Лиарофан, к тому же Но с чем я готов с активностью поспорить - так это с её представлением в игре. Перепроходя МЕ1, я уловил всю незамысловатую суть её романа. Сохранение с ней в ЛИ так же оставил - ведь был уверен, что в МЕ2 с ней разрабы не оплошают и сделают ещё лучше! ...После прохождения МЕ2 мну немного напрягся. Технически Лиара отошла куда-то на десятый план, скромно чмокнула в нос своего любимого и больше ни разу не появлялась. Фактически дала пинок всему сюжету. Это неплохо, конечно, но... Как-то уж слишком быстро и почти необоснованно. "СП" добавил приятных часов, однако возросшее внимание к скромной синей персоне меня опять немного насторожило. Понятное дело - разрабы хотели отыграться из-за разлуки с синей мисс, но... Пост СП? Меня лично это покоробило ._. Это походило на какое-то "замазывание", пардон. Если вы проводили косметический ремонт помещений в своей жизни, наверняка и вам это приходилось делать, с помощь штукатурки. И вот так же и здесь - замазали этой штукатуркой трещины и внешне всё отлично, но трещины-то ещё существуют. В МЕ3 этот "Эффект Штукатурки" только усилился. Вдобавок ко всему прочему и сама игра оказалась сыроватой. Ну честно. Немного сыроватой. Изучив ещё игру, только через несколько разных типов прохождения, я ещё больше усомнился в персонаже, как таковом. Не было уже в ней той изюминки, которая меня привлекла когда-то... Она, как и полагается штукатурке, размазана ровным слоем по всему МЕ3, а за ней покоятся уже не только старые трещины... Ею замазали ещё и новые. А это уже наглость. В простонародье - "Халтура". Но это "Функция". А "Сущность"? Да, она изменилась, она стала суровым СП, в то же время продолжая бывать иногда сама собой. В итоге вместо дополнительного оттеняющего романтично-начно-юного образа, так хорошо вписывавшийся в мрачную фантастику, мы имеем вполне типичного "самовыдвиженца" и мастера на все руки - умницу, красавицу, солдата, археолога и правителя в одном лице, которая готова под сомнительным предлогом безграничной (даже безответной) любви к одному человеку ломать целую Галактику как вздумается, кося временами под юную, ни в чём не повинную девчонку*. Это могло бы стать очередной гранью, но стало лишь банальным желанием разрабов угодить как можно большему количеству людей. При этом её функция не изменяется от ваших сохранок ни на десятую доли - Лиара вписана в изначальный канон МЕ3 по всем статьям, от сюжета, до мини-сценок и надписи на лбу "Отдамся в хорошие руки, гарантирую качественный ЛИ, быстро, без проблем, фан прилагается". Даже смешно. Забавно, ведь получилось совсем наоборот - то, чем хотели привлечь к Лиаре, меня лично и оттолкнуло от неё. В итоге, потеряв индивидуальность и став брендом®, остался персонаж, тот самый, которого я описывал в самом начале - на первый раз интересный, хороший во всех отношениях, но... Скучный. Не вызывающий ничего, максимум кроме товарищеской симпатии. Я понимаю мотивы этого персонажа и могу защитить его от грубых нападок, если вдруг потребуется. Но, в конце-концов, "Ворчать на Лиару", как я уже когда-то писал в этой теме, становится приятно. Не грубить и не откровенно троллить... "Ворчать". Наиболее верное слово. И да, я ворчу на Лиару. И мне это нравится, потому что таким образом я киваю в сторону Биовар. Ведь открыто ругать разрабов - мейнстрим и муветон, верно? Почему люди так пренебрежительно относятся к Джейкобу Тейлору? Он "Белая ворона Нормандии", он слишком неброский на фоне цветастой команды из дюжины мощнейшей харизмы персонажей. Это заставляет проявлять к нему злую иронию и иногда быть мудро-снисходительным. Почему так много людей любят Лиару? Она ведь не яркая сама по себе, в ней уже давно не осталось того, что могло бы зацепить ньюфагов, не прошедших МЕ1. Но её намеренно хотят сделать яркой и броской, её выделяют из всех и говорят - "Она всегда помогает, она всё понимает и она любит тебя". И это заставляет меня проявлять к ней злую иронию.
Может быть, потому что сценаристы решили, что Шепарду нужен Бро, с которым он прошел войну от начала и до конца, а Лиара - единственная, кого за все игры нельзя угробить
Это не Бро, вот Гаррик-бро, Рекс-бро, Грюнт-бро, Лиарка-не бро. Просто разрабам нравится синяя школьница и они решили что она нравится всем, они пихают ее в самые интересные моменты и сценки, они ей дают важнейшую роль в сюжете(может посоревноваться с шепом). Нас насильно заставляют смотреть на нее и терпеть ее. Где та свобода и выбор, которой руководствовались биовары когда вводили однополые линии, но тут решили все за нас...ведь это очевидно, все любят синих кальмаров!:с
Просто разрабам нравится синяя школьница и они решили что она нравится всем
Дооо, то-то у нее огромная армия фанатов, и не надо говорить, что их ими сделали насильно.
Цитата (Хорусня)
важнейшую роль в сюжете(может посоревноваться с шепом)
Вздор, не может, у Шеп(-а) куда больше заслуг в итоговой победе. Полагаю, сейчас опять речь зайдет о спасении "останков" коммандера и чертежах Горна, поэтому скажу следующее: если бы не удалось добиться союза кроганов и турианцев, устранения проблемы гетов и кварианцев(можно еще вспомнить вторую часть), то никакой Горн не помог бы. Да, она внесла вклад в победу, но далеко не настолько, насколько вы пытаетесь это показать.