"Ты не можешь возвратить все, что ты потерял... но иногда тебе везет".
Раса: Азари (чистокровная); Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 108/9 лет (примерно 18 по меркам людей); Локация: Планета Иллиум.
Лиара — ученый-азари. Имеет докторскую степень института Тессии по ксено-археологии, специализируется на цивилизации Протеан (до вступления в команду командора Шепарда, пятьдесят лет занималась изучением этой расы). Является дочерью Матриарха Бенезии. Присоединяется к команде Шепарда в первой части игры на планете Терум. После крушения корабля "Нормандия SR-1" занималась поисками тела командора Шепарда, помешала Серому Посреднику продать тело командора коллекционерам.
По характеру скромна и вежлива, однако, занимаясь работой информационного брокера и разыскивая Серого Посредника, вынуждена быть жесткой. Является одним из персонажей игры, с которым можно построить романтические отношения в Mass Effect 1, и, после завершения всех заданий DLC "Lair of The Shadow Broker" возобновить их во второй части.
а я бы с удовольствием увидела в MEN Лиару и Грюнта, они же живут под 1000 лет, не вплане напарников, а просто...у меня бы прям приятная носталигия была
Людям (и не только откровенным хейтерам) у которых был роман не с Лиарой не понравилась внезапная Лиара во флешбэке перед расширяющем ДЛК и так же не понравится Лиара в MEN. Когда есть персонажи с большой фан базой появление одного персонажа вместо другого (даже если оно оправданно) как минимум огорчает. Вот какой нибудь персонаж с меньшим числом фанов, как Грюнт - будут отличными. И то их появление должно быть быстрым, что бы не мешали концентрироваться на новом
Людям (и не только откровенным хейтерам) у которых был роман не с Лиарой не понравилась внезапная Лиара во флешбэке перед расширяющем ДЛК и так же не понравится Лиара в MEN.
мне не понравились внезапные Джокер и Андерсон и что ж теперь?) По моему разработчики в ситуации когда не могут угодить всем в силу каких-то обстоятельств, отталкиваются от того что нравится большинству, поэтому мы Лиару наблюдали где можно и нельзя, поэтому в МЕ3 слили роман с Джейкобом потому что видимо судя по статистике он никому не нужен был.
ЦитатаDaywalker ()
Вот какой нибудь персонаж с меньшим числом фанов, как Грюнт - будут отличными.
появление в любом виде старых героев было бы всего лишь теплым воспоминанием об оригинальном МЕ, я не фанат ни Грюнта ни Лиары, просто они могут по возрасту пройти во временной отрезок MEN.
мне не понравились внезапные Джокер и Андерсон и что ж теперь?) По моему разработчики в ситуации когда не могут угодить всем в силу каких-то обстоятельств, отталкиваются от того что нравится большинству, поэтому мы Лиару наблюдали где можно и нельзя, поэтому в МЕ3 слили роман с Джейкобом потому что видимо судя по статистике он никому не нужен был.
Джокер и Андерсон не являются ЛИ и вокруг них не было такой кутерьмы, как с Лиарой, Тали и прочими.
не являются ЛИ и вокруг них не было такой кутерьмы, как с Лиарой, Тали и прочими.
именно поэтому они меня и удивили своим появлением
ЦитатаARM ()
Ну это ещё вопрос чья у них там фан-база больше. Тали или Лиары.
Да, пожалуйста, пусть там и Тали появляется, только боюсь ей возраст не позволит. Если только MEN не начнется на следующий день после победы над Жнецами а, кстати говоря, разработчики могли бы сделать такую пасхалку: во время миссии в MEN на какой-нибудь планете где-нибудь в разбитом подземелье мы, выполняя основное задание, "по пути" в каком-нибудь уголке найдем ящик с Глифом (те которые Лиара рассылала по планетам) там же и её голограмма была, история Шепарда и войны с Жнецами - по-моему получилось бы и ненавязчиво и круто!
именно поэтому они меня и удивили своим появлением
Как раз поэтому они и являются подходящими персонажами. 1) Старый командир и наставник. 2) Пилот, который с Шепардом знаком дольше всех остальных сопартицев, за исключением разве что Кайдена. Причем, пилот именно самого памятного кэпу корабля. 3) ЛИ.
Цитатаvserzh ()
Да, пожалуйста, пусть там и Тали появляется, только боюсь ей возраст не позволит. Если только MEN не начнется на следующий день после победы над Жнецами
Я вообще против появления кого-либо из ЛИ. Солидарен с Daywalker-ом. Раз уж у одного перса с фан-базой нет шанса там появиться, то и другого совать не надо.
Цитатаvserzh ()
в каком-нибудь уголке найдем ящик с Глифом (те которые Лиара рассылала по планетам) там же и её голограмма была, история Шепарда и войны с Жнецами - по-моему получилось бы и ненавязчиво и круто!
Не совсем понимаю причину такого обсуждения.... Сценаристы объявили в каком временном отрезке истории Вселенной МЕ будут происходить события МЕ4? Если же предположить, как здесь пишут временной отрезок около тысячи лет, то из названных в этом обсуждении персонажей, Лиара туда конечно впишется и разумеется не как ЛИ, она ведь уже будет слишком взрослой и это только при условии, что она физически доживет и ее не пристрелят или еще что с ней не случится.... Ведь все возможно.... А Грюнт... у него, конечно есть шанс дожить, но больше шансов безвременно скончаться, врядли среди кроганов многие доживали до тысячи и более лет... Этих персонажей могут ввести в сюжет (и отнюдь его этим не испортят), а могут и чихнуть на них (что тоже сюжет не портит), что же до остальных наших знакомых, то если мы их и встретим там, то только по особой милости биоваров и только в хрониках.... И при чем здесь какие-то фан-базы персонажей? Сколько фанов Шепарда взвыло перед мониторами, когда ГГ трилогии был очень изощренно казнен тремя малопривлекательными способами? И Биовары спокойно сотворили несколько дополнений и объяснили нам глупым, что вовсе не то имели ввиду.... Все помнят, или кто забыл?
К Лиаре всегда относилась нейтрально. Иногда правда раздражала этакая ее сахарность, но в каждой команде должен быть такой персонаж)
Но вот в третьей части, даже мне показалось, что ее стало много. Понятно, что она любимица одного из ведущих разрабов... Но вот такого же взаимодействия хотелось бы и для всех персонажей.
Да и сам образ ее нравился мне только в первой части. Там она была еще застенчивой молодой ученой, волею судеб попавшей на военный корабль. Вела она себя соответствующе. Мне было интересно, что же вырастет из такой няхи. Ожидала, что это будет ученый со своим интересным видением на мир. Но вот вторая часть немного разочаровала. И зачем ее сделали СП? Мне как-то плохо представлялось как кто- то с ее парагонским и можно даже сказать детским видением будет торговать информацией, от которой зависит судьба целых государств. Кто то скажет, что мол повзрослела, но прошло слишком мало времени для такого тотального переосмысления. В третьей части получилось что-то с чем-то. Не смогу точно этого объяснить, но почему ее образ стал слишком раздробленным. Только реакция на Явика выдавала в ней всю ту же детскую непосредственность, которая мне импонировала в первой части. Не знаю. Может быть именно такой я и хотела видеть Лиару
Да, она изменилась, она стала суровым СП, в то же время продолжая бывать иногда сама собой. В итоге вместо дополнительного оттеняющего романтично-научно-юного образа, так хорошо вписывавшийся в мрачную фантастику, мы имеем вполне типичного "самовыдвиженца" и мастера на все руки - умницу, красавицу, солдата, археолога и правителя в одном лице, которая готова под сомнительным предлогом безграничной (даже безответной) любви к одному человеку ломать целую Галактику как вздумается, кося временами под юную, ни в чём не повинную девчонку. Это могло бы стать очередной гранью, но стало лишь банальным желанием разрабов угодить как можно большему количеству людей. При этом её функция не изменяется от ваших сохранок ни на десятую доли - Лиара вписана в изначальный канон МЕ3 по всем статьям, от сюжета, до мини-сценок и надписи на лбу "Отдамся в хорошие руки, гарантирую качественный ЛИ, быстро, без проблем, фан прилагается". Даже смешно.
Может быть уже видели, просто хотел поделится с теми кому интересна Лиара. Нашёл в сети косплей Лиары. Я просто обалдел как реалистично. И это не фотошоп, автор пишет, что конкретно окрашивал тело и т.д.