Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 826 Вторник, 05.04.2016, 02:04
GoldFox, определенно. Я лишь пояснил свою позицию.) А, да, еще очень жаль, что ее так слили в МЕ3. Где возможность спасения?! Эх, в третьей части вообще много кто слит...
|
# 827 Вторник, 05.04.2016, 07:38
Цитата Борланд ( ) Уж точно не Шепарду с уничтоженной звездной системой (300000 человек, сомневаюсь, что Моринт перебила счет ) за плечами осуждать ее.) Честное слово, сравнил банан с арбузом.
|
# 828 Вторник, 05.04.2016, 11:00
Борланд, я понял. Ну и моя позиция в таком случае 100/0 в пользу Самары. Потому что из-за таких азари как Моринт и вынуждены страдать хорошие Ардат-Якши вроде её сестёр, запертые по монастырям. Так что и не очень-то жаль, по поводу того с ней, что происходит в МЕ3 - да и что она могла бы сделать, будь она жива? Сильно сомневаюсь, что судьба галактики бы её хоть сколько-нибудь волновала.
|
# 829 Четверг, 07.04.2016, 16:40
Цитата GoldFox ( ) Так что и не очень-то жаль, по поводу того с ней, что происходит в МЕ3 - да и что она могла бы сделать, будь она жива? Это уже не важно. Раз персонаж был введен, могли бы уделить ей больше внимания, чем баньши с именем "Моринт", как и Джек-фантомше.
|
# 830 Четверг, 07.04.2016, 16:47
Цитата ARM ( ) Раз персонаж был введен, могли бы уделить ей больше внимания И как, например?
|
# 831 Четверг, 07.04.2016, 17:42
Цитата ARM ( ) Джек-фантомше. Секундочку, что? Джек в каком-то варианте может быть фантомшей?
Цитата GoldFox ( ) Ну и моя позиция в таком случае 100/0 в пользу Самары. + ибо Моринт-маньячка. К тому же, непредсказуемая раз уж триста лет от своей матери юстицара бегала В купе это только проблем больше принесёт, при её спасении
Цитата GoldFox ( ) вынуждены страдать хорошие Ардат-Якши вроде её сестёр, запертые по монастырям. В голове трудно уложить фразу "хорошие Ардат-Якши", но всё таки +, ибо чём вина немногочисленных азари, рождённых со столь сильным генетическим отклонением? Действительно, не многие из них собираются "маньячить", а спасибо таким как Моринт, шпыняются именно невиновные
|
# 832 Четверг, 07.04.2016, 22:31
Цитата АР-Гектар ( ) Джек в каком-то варианте может быть фантомшей? Если не выполнить миссию и "Цербер" захватит космическую станцию.
|
# 833 Воскресенье, 10.04.2016, 02:48
Цитата АР-Гектар ( ) В купе это только проблем больше принесёт, при её спасении Вот и я так думаю, учитывая её характер
Цитата АР-Гектар ( ) ибо чём вина немногочисленных азари, рождённых со столь сильным генетическим отклонением? Действительно, не многие из них собираются "маньячить", а спасибо таким как Моринт, шпыняются именно невиновные Да, именно так. По крайней мере. На самом деле, в обращении с Ардат-Якши тут также есть вина и здоровых азари. Из-за их отношения к ним, развившегося на протяжении всей их совместной истории, как мне видится. И если я прав, на самом деле эта проблема довольно сложная и неоднозначная. У меня даже есть задумка для целого сюжета ФРПГ построенного на этом, где у игроков будет возможность повлиять на всю эту ситуацию, в зависимости от сделанных ими выборов Но, к сожалению, совсем нет у меня опыта ГМ-ства, чтобы эту задумку качественно осуществить и организовать
|
# 834 Понедельник, 11.04.2016, 11:06
Цитата вынуждены страдать хорошие Ардат-Якши вроде её сестёр, запертые по монастырям.
Цитата В голове трудно уложить фразу "хорошие Ардат-Якши", но всё таки +, ибо чём вина немногочисленных азари, рождённых со столь сильным генетическим отклонением? Действительно, не многие из них собираются "маньячить", а спасибо таким как Моринт, шпыняются именно невиновные Это уже наверное относится к теме азари, а не Моринт, но пока тут отмечу, что согласно кодексу таких АЯ как Моринт помещают в лечебные или исправитьельные учреждения до конца жизни, но многие АЯ действительно "хорошие Ардат-Якши" и тут есть несколько вариантов: большинство АЯ или просто живут в отдеьлных поселениях (наверное, это даже не похоже на учреждение, типа монастыря), просто удаленное поселение, или помещены в контроллируемые рабочие программы. Другие приезжают в такие учреждения как монастырь АЯ добровольно и их все устраивает. И даже как в самом МЕ3 сказано, если за АЯ в монастыре какое-то время понаблюдают и видно, что она может контроллировать свое состояние, она может снова интегрироваться в общество. Так что большинство АЯ все устраивает.
Но тут либо возникает небольшое противоречие со словами Самары, ведь она говорит, что ее оставшаяся дочь не может жить за пределами монастыря после его разрушения. Либо 2 другие дочери Самары находильсь в монастыре не добровольно и были не такими тихими, как казалось, и разрешение на оставление монастыря им еще никто не давал.
alexpolt - Понедельник, 11.04.2016, 11:13
|
# 835 Понедельник, 11.04.2016, 17:54
Цитата alexpolt ( ) согласно кодексу таких АЯ как Моринт помещают в лечебные или исправитьельные учреждения до конца жизни Нет. Согласно Кодексу, такие Ардат-Якши как Моринт уже попадают в списки юстицаров на уничтожение.
Цитата alexpolt ( ) большинство АЯ или просто живут в отдеьлных поселениях (наверное, это даже не похоже на учреждение, типа монастыря), просто удаленное поселение, или помещены в контроллируемые рабочие программы Нет. Речь не идёт об отдельных поселениях исключительно для Ардат-Якши. Говорится лишь о закрытых производственных центрах (то есть как раз о монастырях) или о том, что они просто находятся в удалении от самых крупнонаселенных планет. Но чтобы получить право свободно перемещаться, судя по словам Самары, нужно провести достаточно долгое время в монастыре, где уже психологи видимо должны дать разрешение.
Цитата alexpolt ( ) АЯ добровольно и их все устраивает. И даже как в самом МЕ3 сказано, если за АЯ в монастыре какое-то время понаблюдают и видно, что она может контроллировать свое состояние, она может снова интегрироваться в общество. Так что большинство АЯ все устраивает. Хмм... То есть, когда тебя заставляют переехать в монастырь, а в случае отказа и вовсе помещают в лечебное или исправительное учреждение, это считается за "добровольно"? По моему, не самое подходящее слово. Скорей, подошло бы "у них нет другого выбора". И я не думаю что большинству из них по душе проводить много лет взаперти, хоть и в хороших условиях.
|
# 836 Понедельник, 11.04.2016, 23:03
Цитата Нет. Согласно Кодексу, такие Ардат-Якши как Моринт уже попадают в списки юстицаров на уничтожение. Когда возникает необходимость точнее разобраться в деталях, лучше обратиться к оригиналу, т.к. переводчики часто ошибаются или неточно передают смысл. Only the most aggressive cases are sentenced to sanitaria and prisons or to the execution lists of justicars. Т.е. все 3 варианта равнозначны, как получится :)
Цитата Речь не идёт об отдельных поселениях исключительно для Ардат-Якши. Говорится лишь о закрытых производственных центрах (то есть как раз о монастырях) или о том, что они просто находятся в удалении от самых крупнонаселенных планет placing most Ardat-Yakshi in monitored work programs or seclusion. work programs - рабочие программы. Видно, это не центры, как перевели, а скорее разработанные программы для АЯ. Например, существует же программа защиты свидетелей и т.п. seclusion - не поселение, как я писал, но и не удаление. seclusion - отделение, место уединения. Ну, как мне кажется, не будут же они отделять по одной, скорее группами. В то же время в следующей фразе эти азари как бы противопоставляются тем агрессивным, что держаться в лечебницах или тюрьмах. Т.е. это изолированное место, но не тюрьма или лечебница, скорее поселение: "placing most Ardat-Yakshi in monitored work programs or seclusion. Only the most aggressive cases are sentenced to sanitaria and prisons or to the execution lists of justicars." К тому же, из разговора на Цитадели видно, что АЯ служила в армии, видимо снова интегрировалась в общество. Как-то странно было бы с одной стороны держать всех АЯ в условиях, похожих на тюремные, а с другой после этого принимать в спецназ. Должны быть просто изолированные места для нормальных АЯ с хорошими условиями.
Цитата это считается за "добровольно"? По моему, не самое подходящее слово. Скорей, подошло бы "у них нет другого выбора". Да, мне тоже кажется, что это выражение здесь было бы более уместно, особенно в свете слов Самары о невозможности жить за пределами монастыря (также нашел фразу о том, что 2 ее дочери с самого начала не нарушали никаких правил.) Но именно так было сказано в игре то ли дочерью Самары, то ли еше кем-то, не помню: "The ones in this monastery are volunteers, for the most part." Основная часть - добровольцы
alexpolt - Понедельник, 11.04.2016, 23:13
|
# 837 Вторник, 12.04.2016, 03:00
Цитата alexpolt ( ) Only the most aggressive cases are sentenced to sanitaria and prisons or to the execution lists of justicars. Т.е. все 3 варианта равнозначны, как получится :) Возможно и так, но чисто по логике если рассуждать даже по этому варианту фразы, то на мой взгляд всё же заключение и смертная казнь это не так уж равнозначно. Я думаю, Моринт не просто так была приговорена именно к последнему, а учитывая фанатичную преданность Самары своему кодексу, вряд ли бы она её убила, не будь той в этом списке. Так что, наверное в этот раз переводчики не особо исказили действительность.
Цитата alexpolt ( ) work programs - рабочие программы. Видно, это не центры, как перевели, а скорее разработанные программы для АЯ. Например, существует же программа защиты свидетелей и т.п. seclusion - не поселение, как я писал, но и не удаление. seclusion - отделение, место уединения. Ну, как мне кажется, не будут же они отделять по одной, скорее группами. В то же время в следующей фразе эти азари как бы противопоставляются тем агрессивным, что держаться в лечебницах или тюрьмах. Т.е. это изолированное место, но не тюрьма или лечебница, скорее поселение: Ну, я так понимаю, под этими местами уединения и имеются в виду как раз монастыри - по смыслу подходит. А также монастырь подходит и под рабочую программу, если вспомнить график по которому Ардат-Якщи живут (там говорится что они и учатся, и работают), который можно найти в МЕ3, а также фразу турианца-повара на Цитадели в МЕ2, где он упоминает о вине, которое делают Ардат-Якши. Хотя, фразы НПС, это безусловно не самый лучший источник информации, но в общем целом, в картину это вписывается, на мой взгляд.
Цитата alexpolt ( ) К тому же, из разговора на Цитадели видно, что АЯ служила в армии, видимо снова интегрировалась в общество. Как-то странно было бы с одной стороны держать всех АЯ в условиях, похожих на тюремные, а с другой после этого принимать в спецназ. Должны быть просто изолированные места для нормальных АЯ с хорошими условиями. А я не отрицал, что они способны интегрироваться После монастыря, с соответствующей справкой, видимо они могут жить где хотят, учитывая что им удаётся заключать и прекращать множество союзов, как правило оскорбительных для партнёрш (то есть, партнёрши, это не другие Ардат-Якши, подразумевается, значит они живут вместе со всеми).
Цитата alexpolt ( ) "The ones in this monastery are volunteers, for the most part." Посмотрел в одном летс плее - она говорит что-то вроде:"This is our home. Most of us are greatful to be here. The monastery is a place Ardath-Yaksha can achieve peace". То есть, я так понимаю, по её словам многие Ардат-Якши предпочитают оставаться жить в монастыре навсегда, потому что с их дефектом такая жизнь их устраивает больше, чем в большом мире, где некоторые относятся к ним предвзято, а также приходится себя самостоятельно ограничивать от соблазнов, которые совсем рядом, в отличии от жизни в изоляции. Во всяком случае, таково её мнение, которое отчасти субъективно, поскольку множество другой информации найденной в монастыре говорит о том, что далеко не всех послушниц устраивает такой образ жизни. Но в любом случае, речь идёт о том времени, когда они уже живут в монастыре. А попадают они туда не добровольно, о чём говорит найденная запись о юстицаре Форе, которая привела ещё одну новую послушницу в невменяемом состоянии, попытавшуюся сбежать от участи жизни в монастыре.
|
# 838 Вторник, 12.04.2016, 08:42
Цитата GoldFox ( ) Я думаю, Моринт не просто так была приговорена именно к последнему, а учитывая фанатичную преданность Самары своему кодексу, вряд ли бы она её убила, не будь той в этом списке. Ну, могут быть разные варианты, например, разрешение уничтожить при попытке оказать сопротивление во время задержания, тут уж как получится. Или если посмотреть файлы СП, то там Моринт ищут за убийство (возможно, не привычным для АЯ способом, а просто убийство) и приговор мог быть вынесен не конкретно за то, что она агрессивная АЯ, а за то, что просто это опасный преступник. Главное, что следует из того предложения, что "самые агрессивные АЯ могут помещаться на лечение". Что касается Самары, то Моринт ведь не спустя время была кем-то помещена к ней в список на устранение, а наоборот, Самара сама дала разные клятвы сразу после побега Моринт и отправилась в погоню, т.к. считала ее преступления своими и не могла успокоиться (следует из файлов СП). Если бы Моринт не была дочерью юстицара, еще неизвестно, какие меры к ее задержанию применили бы.
Цитата GoldFox ( ) Ну, я так понимаю, под этими местами уединения и имеются в виду как раз монастыри - по смыслу подходит. А также монастырь подходит и под рабочую программу Да, монастырь может быть и местом уединения, и существовать в рамках какой-то рабочей программы, но также видно, что в предложении на англ. может иметься в виду и один из вариантов: monitored work programs or seclusion. Т.е., например, удаленная колония, но конкретной рабочей программы для каждой АЯ нет, и тогда, по идее, каждая АЯ должна сама заниматься тем, чем нравится, и здесь снова приходит мысль о каком-то поселении, городке. Или рабочая программа без изоляции. Получается, АЯ (например, которой просто поставили диагноз, но которая совсем спокойная, примерная, очень добрая и т.п.) может быть поручено выполнять какую-то работу, не покидать без разрешения какой-то район, носить передатчик с данными о местоположении, посещать периодически представителей властей и т.п., но не быть изолированной от других азари, и жить в обществе. Допустим, если нарушит какие-то правила, тогда изолируют в определенном поселении, если оттуда попытается скрыться, закроют в специальном учреждении. Если доказавшая умение владеть собой АЯ может снова интегрироваться в общество, почему изначально ничего не нарушавшая АЯ не может находиться в обществе под пристальным присмотром? Как мне кажется, монастырь – одно из древних мест для содержания АЯ со своими традициями и строгими правилами. Ну, бывают же школы, где родителей могут вызвать, а бывают, где линейкой по рукам настучат, запрут где-нибудь или еще что похуже :)
Цитата GoldFox ( ) А я не отрицал, что они способны интегрироваться Я здесь немного другое имел в виду. Если бы все АЯ многие годы содержались в местах, подобных монастырю с очень строгими правилами, где за попытку побега могут убить или за нападение на охрану – казнить, то после освобождения их и близко бы не подпустили к армии, особенно к операциям охотниц или командос. А если она жила под какой-то программой или в поселении, то и интегрироваться в армию будет легче.
Цитата GoldFox ( ) Но в любом случае, речь идёт о том времени, когда они уже живут в монастыре. А попадают они туда не добровольно, о чём говорит найденная запись о юстицаре Форе Может со временем многие азари, не желавшие сначала селиться в монастыре, позже решают остаться там, но все-таки, как следует из описания монастыря, добровольно туда тоже приезжают: «Некоторые колонистки поселились на Лесуссе добровольно, других же сослали туда их семьи, чтобы защитить общество от смертельной опасности, исходящей от дочерей». Что же касается сообщения о Форе, то там имеется в виду, что она часто приводит напуганных азари, и уже появляются сомнения именно в ее методах, проблема в самом юстицаре.
alexpolt - Вторник, 12.04.2016, 08:44
|
# 839 Среда, 13.04.2016, 04:55
Цитата alexpolt ( ) Если бы Моринт не была дочерью юстицара, еще неизвестно, какие меры к ее задержанию применили бы. Точно неизвестно, действительно. Но, учитывая всё что она успела совершить за всё то время, которое скрывалась, я всё же склоняюсь к тому, что хоть может изначально Моринт и не обязательно была в списке юстицаров, но под конец обязательно там оказалась. Другое дело, что если под агрессивными азари имеются в виду просто молодые непослушные личности, но которые ещё не успели никого убить, а просто протестуют против своего заточения - вот их вполне возможно просто лечат, пока это действительно возможно
Цитата alexpolt ( ) Если доказавшая умение владеть собой АЯ может снова интегрироваться в общество, почему изначально ничего не нарушавшая АЯ не может находиться в обществе под пристальным присмотром? Наверное... потому что она ещё не доказала, что может владеть собой, как ни странно. Потому что чтобы доказать это, нужно время. И не имеет значения, какой до этого момента был у неё характер. Даже если она всю жизнь была тихоней, нельзя с уверенностью сказать, как точно на ней скажется факт о том, кем она на самом деле является. А я думаю, это не слабый такой шок.
Цитата alexpolt ( ) Как мне кажется, монастырь – одно из древних мест для содержания АЯ со своими традициями и строгими правилами. Ну, бывают же школы, где родителей могут вызвать, а бывают, где линейкой по рукам настучат, запрут где-нибудь или еще что похуже :) А я всё же вижу ситуацию несколько иначе Во-первых, не думаю, что монастырь, это что-то совсем древнее. В древности, я вообще сомневаюсь что Ардат-Якши могло ждать что-то кроме того, что обычно ждало "ведьм и еретиков" в наши средние века, особенно учитывая, что технологии вряд ли позволяли выявить Ардат-Якши в принципе. Во-вторых, смысл монастыря не только в изоляции как таковой. Я думаю, он также необходим как место, где Ардат-Якщи проходят психологическую подготовку к дальнейшей жизни с дефектом. С этим самостоятельно довольно сложно справится, как мне видится. А в монастыре для этого профессионалы создают все соответствующие условия. В-третьих, юстицары имеют достаточно чёткое предписание, по словам Самары, что Ардат-Якши не имеют права покидать именно свой монастырь, да и юстицар Фора, которая убеждала новую послушницу в необходимости переехать в монастырь. Да и та же заметка о том, что Матриарху Галле стоило больших усилий убедить правительство Тессии, чтобы только хотя бы лучшим послушницам разрешили хотя бы не на долго посетить свой родной мир. Так что, в общем целом, я вижу эту систему так: монастыри это то, через что Ардат-Якши должна пройти обязательно, чтобы получить подготовку к жизни и где её будут контролировать, пока она не докажет что не способна причинить вреда окружающим; после этого уже вполне возможно, ей разрешат пройти нечто вроде испытательного срока на одной из отдалённых колоний (может быть как раз со специальной рабочей программой?), но только после монастыря; и только после этого полная свобода. Так выглядит наиболее правдоподобно, на мой взгляд и нет нужды в каких-либо ещё поселениях специальных - я не могу придумать для них какую-то особую роль во всей системе.
Цитата alexpolt ( ) Если бы все АЯ многие годы содержались в местах, подобных монастырю с очень строгими правилами, где за попытку побега могут убить или за нападение на охрану – казнить, то после освобождения их и близко бы не подпустили к армии, особенно к операциям охотниц или командос. А если она жила под какой-то программой или в поселении, то и интегрироваться в армию будет легче. Не совсем так - казнить её за это могла только юстицар. Правила же самого монастыря такого не предусматривали. И я думаю, что те азари которые прошли через подготовку в монастыре, как раз наоборот должны хорошо себя проявить в армии - там ведь тоже как и в монастыре очень важна дисциплина. И у них с этим уже всё в полном порядке.
Цитата alexpolt ( ) «Некоторые колонистки поселились на Лесуссе добровольно, других же сослали туда их семьи, чтобы защитить общество от смертельной опасности, исходящей от дочерей» Ну, лично я думаю, под добровольно имеется в виду, что им сказали, что они должны приехать и они согласились по хорошему без возражений. Те кто не согласились, тех сослали значит как раз.
|
# 840 Среда, 13.04.2016, 07:26
Цитата GoldFox ( ) если под агрессивными азари имеются в виду просто молодые непослушные личности, но которые ещё не успели никого убить, Но там еще тюрьма упоминается, не будут же просто больных в тюрьму сажать . Да, самых агрессивных, которые не успели убить - в лечебницу, как Моринт - или уничтожить, или в тюрьму. Но тут уже от уголовных дел должно зависеть, а не от степени Ардат-Якшиности :)
Цитата GoldFox ( ) Наверное... потому что она ещё не доказала, что может владеть собой, как ни странно Ну так программа, мониторинговая, постоянно она под наблюдением (для этого используются инопланетные технологии будущего ). Если что-то не так, будут изолировать. А если изначально помещать всех послушных в монастыри, может на некоторых это наоборот отрицательно скажется.
Цитата GoldFox ( ) наоборот должны хорошо себя проявить в армии - там ведь тоже как и в монастыре очень важна дисциплина Тут ведь имеет значение сам момент длительного лечения, в Охотницы ведь не берут всех подряд: нет биотики - до свидания. Лечилась? Ооо, понятно... Как сказано, психологи считают, что это отклонение ведет к психопатии. Даже если не у всех, даже если нет симптомов, зачем рисковать? Хотя, тогда уже не важно, в монастыре азари была или в каком-то поселении. А в армии все равно АЯ была. :(
Цитата GoldFox ( ) не думаю, что монастырь, это что-то совсем древнее. Конечно, не такое древнее, но допустим, пару тысяч лет (дочери Самары там 400 лет уже). Все равно за это время появляются новые знания, может эти рабочие программы позже разработали, потихоньку меняются подходы к реабилитации, а традиции монастыря могли остаться.
Вы возможную систему хорошо описали, но по-моему, все же, само построение предложения "рабочая программа или изоляция" указывает на то, что изоляция не обязательна. Также если бы рабочая программа по умолчанию включала в себя изоляцию, то отдельно изоляцию не упоминали бы, т.к. изолировались бы все.
Я все же останусь при своем мнении С другой стороны, информация о проблеме Ардат-Якши содержится в кодексе МЕ2, а диалоги и данные о монастыре - в МЕ3. Учитывая, например, какая очень противоречивая информация о биотике азари дается на протяжении трех частей игры, возможно и тут допустили какую-то несогласованность.
alexpolt - Среда, 13.04.2016, 08:55
|