Моринт (Morinth)
|
|
# 1 Суббота, 04.09.2010, 20:43
"Это меня они называют чудовищем..." Раса: Азари; Пол: Неприменимо (однополая раса); Возраст: 440 лет; Деятельность: Арат-Якши (?); Локация: Омега. Моринт - азари, страдающая от заболевания, которое заставляет ее убивать своих любовников во время «Объятий Вечности». В свою очередь она становится умнее, сильнее, и смертоноснее после каждого соединения. Она провела столетия как беглец от правосудия азари, выживая благодаря своему остроумию и хитрости. Ее сильные биотические способности и талант, позволяющий доминировать над умами других, помогали ей в любой ситуации. Досье Моринт в Энциклопедии сайта Что вы думаете о самом тёмном напарнике в МЕ2?
vsVLADvs - Суббота, 04.12.2010, 10:18
|
# 841 Среда, 13.04.2016, 19:19
Цитата alexpolt ( ) Но тут уже от уголовных дел должно зависеть, а не от степени Ардат-Якшиности :) Это верно
Цитата alexpolt ( ) Ну так программа, мониторинговая, постоянно она под наблюдением (для этого используются инопланетные технологии будущего ). Вот это, как мне кажется, уже перебор как раз - вторжение в частную жизнь и всё такое Даже в том же монастыре у учениц есть хоть какое-то личное пространство, хоть за ними и наблюдают. Но не за каждым же шагом, хотя бы.
Цитата alexpolt ( ) А если изначально помещать всех послушных в монастыри, может на некоторых это наоборот отрицательно скажется. Да, так и есть А с другой стороны, как определить чёткие и абсолютно верные критерии личности, которой можно остаться в обществе? Психология, это не точная наука, и также психологам нужно порой немалое время, чтобы докопаться до сути. Да и к тому же, при таких правилах, те азари, которых всё же приговорят к монастырю в отличии от остальных, будут только ещё больше недовольны. Мол, почему именно я? Почему не они... Чем я хуже? Не справедливо, как-то. Тогда уж лучше либо все взаперти или все на свободе.
Цитата alexpolt ( ) Тут ведь имеет значение сам момент длительного лечения, в Охотницы ведь не берут всех подряд: нет биотики - до свидания. Лечилась? Ооо, понятно... Как сказано, психологи считают, что это отклонение ведет к психопатии. Даже если не у всех, даже если нет симптомов, зачем рисковать? Хотя, тогда уже не важно, в монастыре азари была или в каком-то поселении. А в армии все равно АЯ была. :( Ну так, и пребывание в монастыре это не совсем то, что можно назвать "лечилась" Ведь у неё нет никаких физических отклонений уменьшающих её боевую эффективность, как и психологических - да психологи считают, что сочувствие у них не развивается, однако, ключевое слово тут "считают". Всё же не доказали - это просто такая теория. Да и даже если предположить, чисто теоретически, что они правы, сочувствие едва ли необходимая черта для того, кто хочет быть солдатом - без него наоборот наверное было бы проще. Да и в правду ведь была в игре одна, которая служила.
Цитата alexpolt ( ) Конечно, не такое древнее, но допустим, пару тысяч лет (дочери Самары там 400 лет уже). Все равно за это время появляются новые знания, может эти рабочие программы позже разработали, потихоньку меняются подходы к реабилитации, а традиции монастыря могли остаться. Возможно, но про эти традиции и их развитие нам вообще мало что говорят в игре. Так что приходится додумывать самим, опираясь на имеющуюся информацию и логику.
Цитата alexpolt ( ) Вы возможную систему хорошо описали, но по-моему, все же, само построение предложения "рабочая программа или изоляция" указывает на то, что изоляция не обязательна. Также если бы рабочая программа по умолчанию включала в себя изоляцию, то отдельно изоляцию не упоминали бы, т.к. изолировались бы все. И с другой стороны опять же, не будь изоляция так уж обязательна, зачем Самаре пытаться застрелиться, если её дочь, явно примерную во всех отношениях Ардат-Якши, довольно легко могут временно перевести на рабочую программу? И опять же, если есть такой вариант, то я не понимаю тогда критериев отбора для рабочих программ или для монастырей. Те же Фалере и Рила не смотрятся как те, кого можно назвать хоть сколько-нибудь потенциально опасными - а если они в монастыре, то я не представляю кем надо быть, чтобы попасть в рабочую программу. Так что, я вижу просто рабочую программу, как следующий промежуточный этап, перед свободой - вполне логичное испытание, перед совсем серьёзной жизнью
Цитата alexpolt ( ) Учитывая, например, какая очень противоречивая информация о биотике азари дается на протяжении трех частей игры, возможно и тут допустили какую-то несогласованность. А что в ней противоречивого? Это из-за информации об эксперименте протеан, который возможно мог иметь место быть и повлиял на возникновение биотики? Ну, у азари и без него могла быть предрасположенность к ней, учитывая что они эволюционировали на планете пропитанной нулевым элементом, так что одно не противоречит другому, на мой взгляд. Да и это ведь просто слова Явика - солдата, а не учёного, который этим занимался. Он мог не знать всех подробностей и сказать что-то, что ему довелось услышать, от кого-то, кто сам до этого услышал от ещё кого-то и всё это могло быть искажено, разумеется.
|
# 842 Среда, 13.04.2016, 22:01
Цитата GoldFox ( ) Вот это, как мне кажется, уже перебор как раз - вторжение в частную жизнь и всё такое Даже в том же монастыре у учениц Тогда почему вы удивляетесь, что хорошие азари попадают не в программы, а в монастырь? Сами, небось, просятся!
Цитата GoldFox ( ) да психологи считают, что сочувствие у них не развивается, однако, ключевое слово тут "считают" Для военных ключевыми должны быть слова "генетический дефект" и "психопатия" пусть и возможная. Но если АЯ взяли в армию (как мы видели), то тут возникает вопрос: безопаснее призывать азари из программ без изоляции, может чуть менее дисциплинированную, чем в монастыре, но из практически обычного общества, либо более послушную, но из места длительного ограничения свободы, у которой тоже не совсем понятно, что в голове. Может она терпеливо ждала все эти годы момента возвращения, чтобы разом всему миру отомстить с применением ОМП :D
Цитата GoldFox ( ) И с другой стороны опять же, не будь изоляция так уж обязательна, зачем Самаре пытаться застрелиться, если её дочь, явно примерную Вот поэтому я в самом первом своем сообщении (из недавних) и писал, что здесь может быть какое-то противоречие, или дочери Самары не очень хорошие. Но потом стало ясно, что они не нарушали правила и остаются уже почти полжизни в монастыре по своей воле. Тут даже не программа им должна предлагаться, а, наверное, интеграция в общество. Они просто не хотят покидать монастырь, но должны иметь на это право. Выходит, имеется некая несогласованность между словами и действиями Самары и сообщением кодекса. Рабочие программы могли появляться относительно недавно, а тем, кто в монастырях давно как Фалере, менять чего-то особо не хочется. Или сейчас большинство попадают в программы, а в монастыри только те, кто нарушал какие-то правила программ. Да или каким-нибудь специальными тестами проверяют, для кого что лучше подойдет. Тут слишком мало информации, разные варианты могут быть. Противоречие с биотикой в другом, давайте перейдем в тему азари, тут к Моринт это все особо не относится, ОК :) http://www.masseffect2.in/forum/27-267-1304298-16-1460573983
alexpolt - Среда, 13.04.2016, 22:02
|
# 843 Четверг, 14.04.2016, 00:15
Цитата alexpolt ( ) Для военных ключевыми должны быть слова "генетический дефект" и "психопатия" Но военные же должны соображать, что этот дефект не совсем обычный, а не просто сразу закрывать личное дело азари, поставив статус "Не годна" даже не вчитываясь в подробности И если бы у неё действительно были какие-нибудь такие коварные планы, вряд ли бы ей вообще дали покинуть монастырь - там за такими вещами следят особо пристально.
Цитата alexpolt ( ) Они просто не хотят покидать монастырь, но должны иметь на это право. Выходит, имеется некая несогласованность между словами и действиями Самары и сообщением кодекса. И поэтому, я всё же склоняюсь к своей теории, при которой в таком случае в этой ситуации нет никакой несогласованности Возможно, Фалере настолько всё устраивало, что она даже отказывалась пройти эти самые тесты, чтобы получить разрешение на уход и потому у неё его не было. В конечном счёте, в EC мы на картинке видим, как она вроде как с Самарой уже на Тессии - значит видимо всё же передумала, после всего произошедшего
|
# 844 Четверг, 14.04.2016, 07:39
Если Фалере не прошла какие-то тесты, то учитывая черно-белый взгляд юстицаров на проблемы, это согласуется и с моей теорией: - Тесты не прошла? Монастырь хочешь покинуть? Ты ведь не в программе. Убью! Другая азари прилетает в монастырь, спасаясь от Жнецов. - Ты ведь просто под программой. Как посмела в монастырь без приглашения войти?! Убью!
|
# 845 Пятница, 15.04.2016, 14:21
Цитата alexpolt ( ) - Тесты не прошла? Монастырь хочешь покинуть? Ты ведь не в программе. Убью! Другая азари прилетает в монастырь, спасаясь от Жнецов. - Ты ведь просто под программой. Как посмела в монастырь без приглашения войти?! Убью! Ну только если ещё так, да
|