Воскресенье, 20.07.2014, 16:25
Игра от украинской компании GSC Game World.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия S.T.A.L.K.E.R (Игра от украинской компании GSC Game World.) |
Серия S.T.A.L.K.E.R |
Воскресенье, 20.07.2014, 16:25
я год жду скидок в стиме на игры серии, они вообще бывают?)) смутно помню что то было в августе, и все
|
Четверг, 28.08.2014, 15:39
Сегодняшнюю игру в Сталкер я запомню, наверное, на всю жизнь. Столько попаболи я не испытывал уже очень давно.
Начал недавно перепроходить Тайные Тропы, направился по сюжетному квесту на Агропром. Сюрприз ожидал меня уже на входе. У разбитого автобуса показалась группа приветствия - 6 (!!!) псевдогигантов, все как один голодные и злые. (За время моего отсутствия на Агро коварный А-лайф респавнил их одного за другим) Вся эта гоп-компания устроила мне локальное землетрясение и загнала на ближайшую "буханку" УАЗика. Патронов у меня было не так чтобы и много - всего одна-две обоймы в автомате, кучка патронов для дробаша и около сотни для пистолета. На всю эту гору мяса у меня ушли почти все запасы, последних двух добивал уже из пистолета. Слегка офигевший от такой тёплой встречи, направился к квестовому непесю в центральном комплексе. Но это всё была присказка, сказка впереди. В том месте, где меня ждала группа сталкеров, на меня устроила облаву две химеры и кровосос. Думаете, сталкеры помогли отбиться от мутантов? Ага, щааассс! Дело в том, что в моде предусмотрено сбережение квестовых непесей путём прививания им полного равнодушия к мутантам. А мутанты, соответственно, не трогают их. И вот картина маслом: сталкеры сидят в кружочке, травят анекдоты и попивают водочку, а химеры скачут вокруг них, как домашние питомцы. Правда, никто не говорил этим питомцам, что Стрелка кушать низзя, поэтому мне пришлось спешно ретироваться на ближайшую плиту (благо химерам мозгов достать меня в прыжке не хватает). И тут у меня практически безвыходное положение: тратить на химер остаток патронов к пистолету - абсолютно не целесообразно, да их бы и не хватило. Идти за патронами на другие локации просто безумно влом. Поэтому пришлось расчехлять... нож. Да, нож против химер, до такого я ещё никогда, наверное, в Сталкере не опускался. Вот так я и сидел на бетонной плите, почёсывая тупым химерам спинки. Но, к величайшему облегчению, это подействовало - где-то после 10 ударов химеры издохли. Кровососа же завалил без лишних сложностей - не впервой на них с ножом идти. Думаете, это всё? Не, всё только начинается. Итак, квестовый непесь хочет атаковать наёмников в западном комплексе. При этом, квест подразумевает, помимо зачистки, ещё и защиту этого самого непися. Но поскольку с таким кол-вом патронов проще застрелиться, чем пытаться кого-то защитить, я решил схитрить - атаковать базу ДО взятия квеста один и хоть немного почистить тамошнее население. Итак, база на горизонте. С одной стороны комплекса бродила стая псов, поэтому я тут же от греха пошёл атаковать с другой стороны. Пока всё шло вполне удачно: снимал наёмников хедшотами с пистолета и быстро подбирал за ними всё, что только может стрелять, вплоть до хлопушек системы Макарова. Но тут игра повела себя совершенно непредсказуемым образом. Стая псов вдруг проголодалась и напала на базу со своей стороны. Скушав по пути нескольких несчастных, шавки бульдозером прошли по базе и с радостным воплем накинулись бедного Стрелка. Я оказался меж двух огней: с одной стороны - наёмники, с другой - собаки. Пришлось с матом бежать обратно к западному комплексу, по пути чуть не застряв в "Карусели" (аномалия такая гравитационная). Снова забрался на плиту, достал нож и стал чесать псинам спины. Справился, вышел за территорию комплекса. За это время некоторые наёмники уже покинули лагерь и встали на холме. Прячась за деревьями, начал снимать их... пока на выстрелы не сбежались две псевдособаки. То, что произошло далее, я запомню как самую эпичную рукопашную схватку в истории моей игры в Сталкер: уворачиваясь от укусов псов, я снимал их с ножа, а меж тем вокруг меня свистели пули наёмников. Каким-то чудом меня так и не завалили, псы подохли, а я продолжил ставить хедшоты меркам. И тут (не, ну вы серьёзно?!) к вечеринке присоединилась ещё и стая плотей. Но с ней я уже справился без особых хлопот. И вот, наконец, мой измученный главный герой, с небольшим запасом патронов, снятым с павших наёмников, пришёл к квестовому непесю и дал согласие на атаку западного комплекса. Остатки противника уже не смогли оказать достойного сопротивления, зато я смог полюбоваться результатом налёта собак на комплекс. Мораль сей истории такова: ВСЕГДА-БЕРИ-С-СОБОЙ-КАК-МОЖНО-БОЛЬШЕ-ПАТРОНОВ! Иначе "лёгкая прогулка" может превратиться в настоящий круг ада. За такие вот эпичные приключения я и люблю Сталкер. |
Четверг, 28.08.2014, 18:10
BURAN, Или любую другую фигню, на которою можно залезть. Высота - вообще самый главный козырь в борьбе с мутантами, бесполезно это только против снорков, псевдособак, бюреров и контролёров.
|
Среда, 03.09.2014, 22:12
меня сейчас что-то пробило на ностальгию по книжкам, которые выходили раньше по "сталкеру". в 2007 я даже, можно сказать, "фанател" с этой игры до такой степени, что покупал соответствующую литературу. особенно годными оказались "Зона поражения" (да и вообще все книжки про Хемуля, их три, если не ошибаюсь), а так же "Дом на болоте" и "Дезертир". ну и, наверное, "Клык". интересно, что каждый автор видел Зону по-своему, следовательно, и книги получились куда круче и атмосфернее, чем сама игра .
|
Вторник, 16.09.2014, 02:00
Играть не в чего. Советуйте моды, только не ТТ2 и не Упавшую звезду з:
Добавлено (16.09.2014, 02:00) |
|
|
|
|
Среда, 18.02.2015, 01:38
Не пошла. Не в смысле совсем, а просто настроить графику так и не смог. Как ни старался картинка говенная и фпс вдобавок от теней ниже плинтуса на любых практически. Без теней играть совсем тоже, что это... Плюс посмотрел на новых неписей в лагере, особенно деда в ватнике. Каша какая-то в общем и детская игра. По началу веселили все эти вещи вроде расписанного ругательствами бункера Сидора, сейчас только недоумение вызывает. ОГСЕ он и в прошлой версии был тормозной, сейчас еще усугубили. Раз Сталк все равно проинсталлированный был, накатил сверху Аврору. Вот это, я скажу, дело! Реально очень вдумчивый, "умный" мод.
|
Среда, 18.02.2015, 09:16
BURAN, Ну не знаю, мне удалось настроить вполне годную картинку (иногда ЧН напоминает), плюс новые квесты и новая симуляция жизни очень радует. Мне тоже поначалу мало чем нравилось, а потом втянулся. Очень здорово авторы поработали, отличный повод перепройти ТЧ.
|
| |||