Серия Resident Evil
|
|
# 181 Вторник, 23.09.2014, 22:07
короче, 6 часть моя первая игра в серии РЕ, с которой я люто проблевался и которую недопроходил до конца.
Добавлено (23.09.2014, 22:07) --------------------------------------------- кстати, наткнулся вот на что: HD-переиздание ремейка первой части. давно мечтал о таком, если честно . вот если бы в дальнейшем Capcom замутили что-то подобное для RE2 и 3, то возможно и реабилитировались после провальной шестой.
Ice_Bullet - Вторник, 23.09.2014, 22:28
|
# 182 Четверг, 16.10.2014, 14:21
Ice_Bullet,ну сделают ремейки на классику потом что,снова провалы? Стойкий ты однако,я проблевался после 5 части.Один раз прошел и удалил.
|
# 183 Воскресенье, 19.10.2014, 22:24
Цитата Ice_Bullet ( ) реабилитировались после провальной шестой Чем же она провальная? Очень бодрый шутан ,если играешь коопчик в нетрезвом состоянии на геймпаде.
|
# 184 Понедельник, 20.10.2014, 05:14
Цитата HunterForDead ( ) Стойкий ты однако,я проблевался после 5 части так вышла-то она аж в 2009 - в те времена я особо не заморачивался по поводу какой-нибудь там "атмосферности", "хоррорности" и т.д. просто пробежал как какой-нибудь тупой КоД, посмотрел на задницу и сиськи Эксцеллы/Джилл/Шевы в "Наёмниках" - вот и славненько))) раньше я как-то меньше придирался к различным игровым аспектам. даже больше скажу - в своё время я вторую Халфу проходил чисто "пострелять", а до всяких там "сюжетов", "героев", "дизайна" и прочей мути мне дела не было абсолютно. раньше я вообще мог играть в разную ерунду типа "Московского снайпера" и получать от этого удовольствие. это щас начинаешь более критично относиться к тому, что тебе предлагают, и отделяешь качественные продукты от гнилых. Цитата SwimTheSkies ( ) бодрый шутан ,если играешь коопчик в нетрезвом состоянии дык - именно в таком состоянии и нужно проходить шестую часть но это скорее "плохо", чем "хорошо".
|
# 185 Вторник, 21.10.2014, 15:49
Наконец-таки добралась до шестого. Серия катится под откос, как и одноименная серия фильмов, чем дальше, тем хуже. Единственное, что радовало глаз - Леончик
|
# 186 Пятница, 24.10.2014, 08:40
Ice_Bullet,я могу завести старую песню о главном)) о первых частях серии,но не буду. Достаточно даже сравнить 4 и 5 часть чтобы убедиться в отстойности последней. На сайте rezone.ru некий Red_Sand(не помню как точно пишется его ник) время от времени стебался над 5 частью РЕ.Добавлено (24.10.2014, 08:39) --------------------------------------------- Ice_Bullet,можно было завести старую песню о главном)) - о первых частях серии но не буду. Достаточно сравнить 4 и 5 часть чтобы убедиться в отстойности последней. На сайте rezone.ru некий Red_Sand(не помню точно как пишется его ник) время от времени стебался над 5 частью. Добавлено (24.10.2014, 08:40) --------------------------------------------- Ice_Bullet,можно было завести старую песню о главном)) - о первых частях серии но не буду. Достаточно сравнить 4 и 5 часть чтобы убедиться в отстойности последней. На сайте rezone.ru некий Red_Sand(не помню точно как пишется его ник) время от времени стебался над 5 частью. Добавлено (24.10.2014, 08:40) --------------------------------------------- Ice_Bullet,можно было завести старую песню о главном)) - о первых частях серии но не буду. Достаточно сравнить 4 и 5 часть чтобы убедиться в отстойности последней. На сайте rezone.ru некий Red_Sand(не помню точно как пишется его ник) время от времени стебался над 5 частью.
|
# 187 Пятница, 24.10.2014, 19:29
Цитата HunterForDead ( ) rezone давно не заглядывал. форум там жив еще или как здесь? а вообще, если честно, к ТРУ-олдфагам серии я себя отнести не могу, т.к. первой игрой был РЕ4. еще в 2007, когда его портанули на православную платформу, был нехилый ажиотаж вокруг игры: БОЖЕ МОЙ! КОНСОЛЬНЫЙ МЕГА-ХИТ ТЕПЕРЬ И НА ПК! естественно, после всего этого захотелось попробовать игрушку и, действительно, сделана оч круто. мегахит, не спорю. но уже тогда были эпические срачи типа "старые части vs. RE4". вот тода и возник интерес к ранним игрушкам (да и к сюжету в целом) и уже после 5 части я прошел 1, 2 и 3. а это уже был новый игровой опыт, ибо в первую очередь, чтобы пройти их, нужно было много думать головой - как раз то что нужно после спинномозговых КоДов, Быдлфилдов и Контр были в них и различные игровые моменты наподобие тех, когда Леня на ватных ногах, без патронов и с красным пульсом пытается убежать от нескольких зомбаков в комнате. не скажу, что страшно, но довольно жутко)) а как в третьей части я рубился в "наемниках"! вот там истинный хардкор. жаль, что в следующих частях акцент в этом режиме сделали совсем на другом, чтобы излишней сложностью не отпугнуть 'братьев наших меньших')) в общем, я люблю как классику, так и "четверку". пятая, конечно не то, но на фоне того как лихорадит серию сейчас она вполне себе неплоха. кстати, не играл в "Откровения". как там обстоят дела? стоит начинать или нет?
|
# 188 Суббота, 25.10.2014, 08:30
Да затух там форум... В Resident Evil Revelations? Конечно стоит! Но приготовься к убогим монстрам и ИИ напарнику,от которого пользы 0 . Плюс повествование не понравилось. Режим рейд там очень хороший,но народа в онлайне сейчас практически нет. Она стоит где-то между 4 частью и 5. Похуже(возможно) 4-ой,и гораздо лучше 5-ой.
|
# 189 Суббота, 25.10.2014, 10:32
Как мне надоели такие тру фанаты/олдафаги, как вы. Вот честно.
Что вы набросились на пятую часть? Для тех лет это была одна из лучших кооперативных экшен игр. Да, с историей и персонажами там было не все в порядке, но в остальном игра задавала высокую планку. Все, кто не кукарекал нечто вроде "а вот раньше трава была зеленей", просто играли. Всем нравилось. Почему? Потому что пятая часть была хорошей. Она была веселой.
Или вы наивно питаете надежду, что Capcom вернутся к истокам серии?) Я в этом очень сильно сомневаюсь, потому что Раккун, Эшфорды и прочая олдскульщина уже всем надоела. Уже почти не осталось людей, которым по нраву придется поиск ленты для сохранений, а уже про головоломки я и молчу. Время меняется, а с ним и представление о том, как нужно создавать игры. После мегакрутой четвертой части возвращаться к типичному для серии геймплею было бы как минимум по-идиотски.
А тех, кто называет дерьмом шестую часть, которая превосходит и четвертую, и пятую почти во всем, я просто попрошу пойти и схавать дерьмеца. Да, может с историей там опять же не все хорошо (с историей с четвертой части не все хорошо), но разнообразие врагов, ситуаций и геймплея делают игру очень интересной.
|
# 190 Суббота, 25.10.2014, 11:53
LeBron, Они уже делают Revelations 2, которая, как они говорят вернется к истокам серии, а именно к первым двум частям и будет намного сложнее первой Revelations. 6 лучше пятой, но не лучше четвертой. Четвертая, как была лучшей в серии, так и осталась.
|
# 191 Суббота, 25.10.2014, 15:59
Цитата LeBron ( ) Как мне надоели такие тру фанаты/олдафаги, как вы. Вот честно. всё, пацаны, расходимся Цитата LeBron ( ) которая превосходит и четвертую, и пятую почти во всем да ладно! она превосходит их разве что разнообразием монстров, не более. в остальном - унылое действо, плюс копирование и самокопирование. к примеру, финальная битва с Гигантской-Мутировавшей-Мухой-Симмонсом - это ж Dead Space: убиваем громадного монстра, попутно собирая патроны и аптечки, а при этом нам мешает разная мелочь. дальше - заезд на вагонетке: было в 4 части. дальше. монстр, преследующий главгероя до последнего вздоха. Немезис? нет - Устанак (нувыпоняли). ну и Толстяк в кампании Леона - прямиком из Left 4 Dead. это так, навскидку. в игре присутствует и просто зашкаливающее количество откровенной тупости - какие-то люди-пауки за каким-то хреном таскающие гражданских вместо того, чтобы просто прикончить (да, товарищ Крис, побегай за ними по всему этажу); или бензовоз, упавший в разлом на дороге. ну случился взрыв, ОК, так ведь нет - Леня с Ленкой драпают от огненной лавины, как будто рядом рванула водородная бомба. самое любимое - геймплей! в тонкости вдаваться не буду, но управление такое, что комфортно играть можно только с дополнительной парой рук. я не рядом с Фукусимой живу, товарищи разрабы. и парочка нюансов - после небольшой серии ударов персонажи начинают махать конечностями как беременные каракатицы - а ведь тренированные мужики в общем-то, странно. даже поездки на разных мотоциклах и снегоходах они умудрились запихать в коридоры. при желании, я эту игру могу разобрать до молекул. так что сам хавай)
Ice_Bullet - Суббота, 25.10.2014, 16:00
|
# 192 Воскресенье, 26.10.2014, 03:15
LeBron,зря ты тут эти говночасти защищаешь... greenfox111 почти всё правильно написал,только по поводу лучшей части у меня иное мнение,я начал с РЕ3 поэтому она для меня лучшая. И да,мне надоели ньюфаги(это ведь кто-то вроде нубов?) Из-за которых и скатилась серия в УГ,потому что им подавай экшОн и пострелушки,и кутэе дебильное,а главное кооп и графон! А то что ВСЁ УПРОСТИЛИ ДОНЕЛЬЗЯ ЭТО НОРМАЛЬНО. Раньше если не пораскинешь мозгами дальше не пройдёшь, сейчас же вся игра грубо говоря прямая линия,где не дают исследовать окрестности,а тупо гонят вперед подгоняя монстрами которые улыбку вызывают.О каком разнообразии речь,разнообразия ситуаций нет(если надо распишу подробней),а геймплей слегка менялся в разных кампаниях. Ещё пара номерных частей и РЕ будет похож на крутого Сэма,там тоже и пострелушки и экшОн. Нет,не надо нам таких Резиков.
А насчет Ревелейшнс 2,сдается мне будут те же недочёты что и в первом.
|
# 193 Воскресенье, 26.10.2014, 08:44
LeBron, Ох, ну наконец-то хоть один не закостеневший консерватор.
|
# 194 Воскресенье, 26.10.2014, 16:28
Цитата HunterForDead ( ) Раньше если не пораскинешь мозгами дальше не пройдёшь до сих пор вспоминаю ту головолому с обрзазцами воды в финале РЕ3)) просто гениальная вещь!
stalkerShepard, при чем тут консерватизм? ОК, пусть это будет игра от 3-го лица, но пусть ее сделают грамотно. пусть сместят акцент с Задницы-Ады-Вонг в сторону атмосферы и сделают сюжет, ну не знаю, "взрослее" что-ли. как-то так.
Ice_Bullet - Воскресенье, 26.10.2014, 16:29
|
# 195 Понедельник, 27.10.2014, 01:21
Ice_Bullet,забыл про кутэе,чтоб его там не было. Из-за этого ни один ролик не посмотришь нормально.
|