Разработчик: Telltale Games Издатель: Telltale Games Дата выхода игры на PC, Xbox 360: 11 октября 2013 г. Дата выхода игры на PS3, PS Vita, Apple: 4-я четв. 2013 г. Жанр: Интерактивная новелла
The Wolf Among Us – интерактивный сериал, состоящий из пяти эпизодов, от создателей орденоносной The Walking Dead. Сюжет игры основан на отмеченной наградами серии комиксов Fables (DC Comics/Vertigo), знаменитых в первую очередь художниками обложек. Сюжет в них часто представляет собой неистовый и жестокий триллер, в котором персонажи и создания из мифов и легенд реальны и существуют в нашем мире.
Вы играете от лица Бигби (Bigby Wolf), большого злого волка в человеческом обличье, и выясняете, что жестокое кровавое убийство одного из легендарных существ – это еще только начало в этой игре, в которой каждое ваше решение может иметь серьезные последствия. Основные характеристики:
Для развития сюжета имеет значение не только то, какие именно решения вы принимаете, но и когда вы их принимаете.
Тщательно выверенные образы из сказок, легенд и фольклора, сбежавшие в наш мир, в этой игре рассчитаны на взрослую аудиторию.
Ваш персонаж, волк Бигби, был когда-то одним из самых устрашающих сказочных существ, а сейчас занимает должность шерифа Fabletown и защищает тех, на кого раньше сам охотился. Он должен обуздать зверя внутри себя, чтобы завоевать доверие окружающих.
Тщательно продумывайте действия Бигби. Реакция окружающих зависит от того, спокойно ли вы подойдете к ситуации или дадите волю своей ярости.
Сюжет не имеет непосредственного отношения к событиям, имевшим место в первом выпуске комиксов, так что необязательно быть уже знакомыми с персонажами для того, чтобы получить удовольствие от игры.
Ну почему по "Трансметрополитену" тоже не сделают игру?
В игру не играл, но осуждаю "Сказания" читал. Отличный комикс. Насчёт "Волка" - если вам понравились предыдущие игры от Telltale, смело ознакамливайтесь. Даже по тому, что я видел не играя, великолепно. Хотя, возможно, адекватное восприятие замыливают сами "Сказания" Планирую пройти "Волка", когда выйдут все эпизоды, ибо ненавижу ждать месяцами "новой серии". Спойлеров не читал, поэтому спокоен. Во-от.
Ооо, плюс тому, кто создал тему по этой замечательно игрушке! По теме - игра шикарнейшая. После прохождения первого эпизода, решил глянуть комикс и прям зачитался(и при этом происпойлерил себе часть дальнейшего сюжетных деталей ). Пока что вроде бы комикс вполне каноничен, атмосфера и персонажи классные, посмотрим, что будет дальше. Правда есть два минуса: во-первых, то, что выхода второго сезона пришлось ждать почти четыре месяца. А во-вторых... Бигби, ты ли это? В игрушке комиксе он больше смахивает на Шерлока Холмса(в первых комиксах по крайней мере), в игрушке же словно сбросил лет двадцать Но зато Сноу няшненькая
Dreamer, забавно, у меня все наоборот. Мне больше кажется, что авторы немного изменили Снежку. В комиксе она больше напоминает классического персонажа бизнесвумен (40% нежности и 60% показного холода), И даже внешне она такая. В игре ее вывернули на изнанку: сделали добрячкой, которая иногда проявляет нерв. И дизайн явно больше призван намекать на девчонку, чем на женщину. Читал где-то что игра должна быть приквелом, но и так это тоже не работает потому, что от других персонажей слышно, что она холодная, когда это совсем не так плюс еще отношения с Бигби далеко не похожи на первые номера. Это мне не особо мешает наслаждаться. Вообще не мешает. Просто я не воспринимаю игру как часть комикса, а больше как вольную адаптацию
В любом случае, я всегда буду благодарить TT за адаптацию Бороды. Это идеально просто. От добавленной серьги в ухе и красного жилета до Дэйва Феноя за микрофоном. Идеально.
Очень хорошо, что создали пост о такой игре) Захватывающая игра, очень интересная, графика сделанная под комикс - редкость, но и вовсе не портит её. Я бы даже сказала наоборот в самый раз, потому что была бы эта привычная графика, то одна из изюминок пропала бы. Игра проходится на одном дыхании, вообще я не успокоилась, пока за раз не прошла её) Так что игрой очень довольна, своим волком тоже. По крайней мере пытаюсь сделать его добрым, как-то такой образ мне ближе злого) Вообще я не любитель играть мужскими персонажами, так мне тяжелее войти в атмосферу игры полностью, но с этой игрой таких проблем нет, для меня редкость) Единственный минус для меня, это ждать долго новых эпизодов)
Добавлено (14.04.2014, 01:04) --------------------------------------------- П.С Комикс читать не буду, по крайней мере пока) Вот пройду игру, хотя это и долго, с учётом выхода эпизодов. А то проспойлерю себе всю игру)
Отличная игра, взял в стиме, ибо это тот самый случай, когда заплатить не жалко. Вот только выдержки мне не хватило, начал играть сразу... Теперь придется ждать месяца два, я думаю, до следующего, только предпоследнего эпизода
И да, жаль, что создатели сделали такой сильный упор на парагонство - т.е. применение насилия все только усложняет, персонажи укрепляются в своих предубеждениях против ГГ, а пытаемые все равно не раскалываются и не упрощают прохождение. В перспективе, как я понимаю - ни уважения в городе к железной руке шерифа, ни развития романтической линии с Сноу, так что волей-неволей придется бегать и аккуратно утирать всем сопли, параллельно терпя плевки и издевательства со стороны всех кому не лень =\
Kailana Поавильно делаешь! А я вот - идиот решил чт конецо терпения мне хватит. Совет: не проходи третий эпизод пока не выйдут остальные 2. Там просто дикий. После него ждать не реально!
Daywalker, Знаешь, даже после второго эпизода ждать невмоготу) Я очень постараюсь дождаться всё, но зная своё терпение.....) В общем мне это дастся очень тяжело. Но есть плюсы этого)
Совет: не проходи третий эпизод пока не выйдут остальные 2.
Хм, я тоже как раз на втором остановился, думал третий начать, но после такого передумал, до сих пор помню, как намучился в ожидании второго сезона, а когда он вышел уже банально играть не хотелось, потому что перегорел интерес
Хм, я тоже как раз на втором остановился, думал третий начать, но после такого передумал, до сих пор помню, как намучился в ожидании второго эпизода(если тут не имеется в виду второй сезон The Walking Dead), а когда он вышел уже банально играть не хотелось, потому что перегорел интерес
У меня интерес так и не угас. Прошел на одном дыхании. Хотя пару моментов меня смутило:
Может Лоуренс и находился в плохом состоянии, во время второго эпизода, но огорчило то, что не увидел его тогда. Да и информацию о месте работы его жены узнал только от Холи. Ну, порадовало то, что хоть в третий эпизод его впихнули.
Kailana, дальше - хуже, поверь. Первая мысль паосле конца серии была: "Еще два месяца агрх!!!"
ЦитатакалигуловАквариум ()
Сноу там, и Сноу тут довольно разные персонажи.
^This Apeiron, Не знаю... Мне вполне на Ренегант похож. Пртчем именно на Шепарда. Мне так нравится. Хоть он у меня и не слишком злой, но пара не популярных решений есть. (много лиц разбито в процессе) Ксати...
Почему так мало людей оставляют Сноу вне дела после того что случилось? Логично что она в опасности так почему не оставить ее в доме полном свидетелей чем таскать ее с собой разыскивая убийцу?
Daywalker, ну лично, я так поступил, потому что думал, что если Бигби не согласится добровольно, то она заставит его подключить ее к делу как в самом первом комиксе То бишь думал, что итог один, только в одном из них Сноу будет в разы злее, чем в другом.
Почему так мало людей оставляют Сноу вне дела после того что случилось? Логично что она в опасности так почему не оставить ее в доме полном свидетелей чем таскать ее с собой разыскивая убийцу?
Ну я думаю, что даже если её попросить остаться, то она может сама пойти куда-то для расследования, а это тоже не самый лучший вариант) Особенно учитывая её рвения. К тому же не всегда правильный вариант оставить её дома при свидетелях. В некоторых случаях ошибочное мнение полагать, что так будет безопаснее) И там могут достать. Но т.к в игре мы знать не можем как было бы, если бы.....так что остаётся полагаться только на интуицию)