Stellaris
|
|
# 1 Воскресенье, 24.04.2016, 01:06
Разработчик: Paradox Development Studio ||| Издатель: Paradox Interactive Жанр: глобальная стратегия в реальном времени ||| Дата релиза: 9 мая 2016 Официальный сайт, Страница в Steam, Страница на Википедии
Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
|
# 2 Воскресенье, 24.04.2016, 01:15
Я искал такую игру всю свою жизнь Если судить о том, что имеется на данный момент - это компиляция лучших наработок всех космических 4Х последнего времени... Так что, я в деле Пристально слежу и жду выхода
|
# 3 Воскресенье, 24.04.2016, 10:10
Хм, интересно. В космические стратегии ещё не играл, так что надо посмотреть. Трейлеры и скриншоты довольно ёмкие.)
|
# 4 Воскресенье, 24.04.2016, 11:48
Люблю в стратежки перекинуться от раза к разу. Если в этой будет богатое наполнение- просто чудо!
|
# 5 Воскресенье, 24.04.2016, 20:58
Единственное, что мне пока не нравится - бои похожи на какую-то свалку. Смешались вместе корветы, крейсеры, дредноуты.
А вот масштабы просто поражают. В последнем стриме "Друзей Блоргов" можно увидеть как в относительно небольшом кусочке галактики разворачивается нехилая такая драка о двух фронтах, при этом это целый сектор космоса, который по размерам не уступает нашему последнему полю боя в Эндлесс Спейс. Пока игрок послал свой флот во вражеские системы, ИИ, не будь дурак, заслал свои, при помощи червоточины и, если не ошибаюсь, таки отжал системы у игрока, при том важные, пограничные, и тот был вынужден возвращать флоты обратно. И тем временем, в совсем другой части галактики несколько рас объединились в Федерацию.
|
# 6 Понедельник, 25.04.2016, 07:30
Жду - не дождусь. Парадоксы умеют делать глобальные стратегии. Даже не знаю, что жду больше - это или ХоИ4.
Доминирующее_звено - Понедельник, 25.04.2016, 07:31
|
# 7 Понедельник, 25.04.2016, 21:57
Цитата ARM ( ) ИИ, не будь дурак, заслал свои, при помощи червоточины и, если не ошибаюсь, таки отжал системы у игрока, при том важные, пограничные, и тот был вынужден возвращать флоты обратно. Если я не ошибаюсь, мне кажется что ИИ успел только уничтожить защитную космическую станцию, а не отжал систему А потом игрок слил об него весь свой южный флот из-за того что не был готов противостоять его основному виду вооружения, которое отличалось от его собственного)Добавлено (25.04.2016, 21:57) ---------------------------------------------
|
# 8 Вторник, 26.04.2016, 06:01
|
# 9 Вторник, 26.04.2016, 14:16
Цитата GoldFox ( ) Если я не ошибаюсь, мне кажется что ИИ успел только уничтожить защитную космическую станцию, а не отжал систему А потом игрок слил об него весь свой южный флот из-за того что не был готов противостоять его основному виду вооружения, которое отличалось от его собственного) Так ведь даже на карте цвет обеих пограничных систем сменился на красный?
Цитата АР-Гектар ( ) А ну и ещё вопросец, насколько кусаются системные требования? Я нашел только это:
|
# 10 Вторник, 26.04.2016, 14:18
Свежий дневничок. Правда, интересно это будет, похоже, только узкому числу игроков.
|
# 11 Вторник, 26.04.2016, 18:57
Цитата ARM ( ) Так ведь даже на карте цвет обеих пограничных систем сменился на красный? А это вроде что-то другое обозначает - я заметил у нескольких других систем рядом чуть правее и ниже тоже менялся цвет на красный, но потом снова стал зелёным Не знаю, по какому принципу это происходит, а в той системе даже колонии то не было - только добывающие станции вроде на орбитах.
Цитата ARM ( ) Свежий дневничок. Правда, интересно это будет, похоже, только узкому числу игроков. Новости конечно хорошие, но весьма жаль что вроде нигде не упоминается о возможности добавления новой внешности для рас - мог бы неплохой косметический мод получиться на тему МЕ, к примеру, если бы это тоже было возможно. Хотя, инопланетяне то тут все анимированные, так что создать даже простенькое изображение каждого разумного существа в МЕ, да ещё и с анимацией в принципе сложно будет, если кто-то и захочет взяться
|
# 12 Вторник, 26.04.2016, 20:13
Цитата GoldFox ( ) А это вроде что-то другое обозначает Ну, это уже надо будет по ходу дела разбираться. Всего две недели осталось. Но нетерпение зудит.
Цитата GoldFox ( ) нигде не упоминается о возможности добавления новой внешности для рас - мог бы неплохой косметический мод получиться на тему МЕ Прямо из дневника: Пока это все, обитатели планет. На следующей неделе арт-директор Aerie расскажет, как добавить свои изображения в игру. Модули экспорта! Графика! Космические корабли!
|
# 13 Вторник, 26.04.2016, 20:41
Цитата ARM ( ) Я нашел только это:
Спасибо)
Ну, минималки у меня, кажется, идут и это радует
|
# 14 Вторник, 26.04.2016, 23:29
Цитата ARM ( ) Всего две недели осталось. Но нетерпение зудит. +1 особенно зудит касательно момента, пойдёт ли вообще всё это дело на мой комп
Цитата ARM ( ) Пока это все, обитатели планет. На следующей неделе арт-директор Aerie расскажет, как добавить свои изображения в игру. Модули экспорта! Графика! Космические корабли! Я думаю, под изображениями здесь подразумеваются статичные картинки для аномалий, планет, технологий и прочего. Но про сами расы здесь ни слова не говорится. Даже кораблям уделили внимание (я бы больше удивился, если нельзя было бы вставить свои), а вот про расы ничего.
|
# 15 Вторник, 26.04.2016, 23:30
Цитата GoldFox ( ) Но про сами расы здесь ни слова не говорится. Даже кораблям уделили внимание По-моему, с кораблями всё сложнее, это ведь объемные модели. А статичными картинками, я думаю, можно будет заменить и изображения рас, или даже анимировать слегка, если найдутся умельцы.
|