Stellaris
|
|
# 1 Воскресенье, 24.04.2016, 01:06
Разработчик: Paradox Development Studio ||| Издатель: Paradox Interactive Жанр: глобальная стратегия в реальном времени ||| Дата релиза: 9 мая 2016 Официальный сайт, Страница в Steam, Страница на Википедии
Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
|
# 91 Среда, 01.06.2016, 10:37
Цитата MacMillan ( ) Тебе нужны мерзкие ксеносы с уродливыми мордами в империи? Вырезал всех подчистую, потом - если воевал с ребятами из засушливых или арктических краев - мутузил бомбами с орбиты до каменного века. Ваха-подход
"Вирусные бомбы И чёткая оппозиция Экстерминутус, Святая Инквизиция!"© Люблю эту цитату
|
# 92 Четверг, 02.06.2016, 22:45
Цитата GoldFox ( ) Хмм... Мне одному что ли лень заниматься микроменеджментом уже 7+ планет, и потому меня всё устраивает? С 7 планетами ещё ничего, но вот с 5 - туши свет. Вообще экспансией невозможно заниматься. Хочется ведь возиться с новыми планетами, обустраивать, а потом уже отдавать в сектора. И если в центральном регионе у тебя 3 или даже 2 планеты, то покаааааа ты новые разовьешь, уже у тебя уведут из под носа другие ценные миры.
Цитата Mercenary ( ) Вопрос. А какой вообще профит от геноцида? Я просто всех всегда делал рабами. Рабы подходят для фанатиков ксенофобов и коллективистов. У остальных идет нехилое несчастье от рабства, да такое, что проще всех нафиг вырезать. Я так и поступил. Мало того, что свои граждане огорчаются, глядя на инопланетные рожи в цепях, так ещё и если поработишь индивидуалистов или, не дай бог, индивидуалистов-фанатиков, будешь потом оооочень долго их переваривать.
Ну и нужно же иметь оружие для чистоты нашего государства? Некоторые хотят видеть только своих людей, никаких ксеносов. Побомбил планетку, захватил, загеноцидил всех и пересилил туда несколько своих граждан. Уже и инфракструктура почти готова.
|
# 93 Пятница, 03.06.2016, 00:31
Цитата ARM ( ) Хочется ведь возиться с новыми планетами, обустраивать, а потом уже отдавать в сектора. Но ведь губернаторы вроде тоже более менее неплохо с ними возятся же. Я обычно только сразу после войны, как только планеты переходят мне, ставлю паузу и делаю на каждой захваченной планете по райскому куполу, чтобы население своими фракциями не слишком сильно бомбило и тут же отдаю в сектор. Как я сказал, проблема здесь скорей, только если ты хочешь сделать колонию посредством андроидов Не хватает какой-нибудь кнопки, разрешающей губернатору самому строить наших синтетических братьев по разуму.
|
# 94 Пятница, 03.06.2016, 13:26
Ну, вот, докатился и я в свободное время познакомится с игрой.
Собственно, к восторженным восклицаниям присоединюсь, с критикой повременю, играю недолго.
Пока, в диссонанс меня ввели пираты моего же народа. Гражданские корабли, откуда то взявшие пушки, в три щелчка отпинали мой стоковый недофлот. Было... Неприятно.
Правомерно обиделся, настряпал кораблей, проапгрейдил- напинал таки гадов. Казалось бы- всё чудно.
Создал две колонии, планирую добавить ещё две, развитие идёт, флот один, но здоровый, энерго-кредитов уже за тысячу накопилось, минералы регулярно поступают. Наука торжествует. И тут, напоролся на три какие-то империи. Одна соперничает со всеми, другая- держит нейтралилет (не соперничает, но ей никто не нравится) и ещё одни ребята коллективисты, которые чёрт знает где от меня, но мы почти дружим.
Готовлю флот, ставлю колонии, коплю силы. Чувствую, будет войнушка
АР-Гектар - Пятница, 03.06.2016, 13:26
|
# 95 Суббота, 04.06.2016, 17:11
Локализация так себе, слезу-ка я с русской на английскую. Претензия даже не к самому тексту, а к тому, что он иногда не влезает в отведенные для него рамки. Вот и сиди гадай, как продолжаются в описании задания два предложения с абсолютно одинаковым началом, при наведении подсказок нет.
А так по геймплею пока что все устраивает. Интересная игрулина, сюжет некий имеется (начал за Человеческое Содружество, которое не на Земле, а на другой планете начинает), от количества разных концепций в игре дух захватывает. Засасывает, зараза. Не надо было покупать, пока Кровь и Вино недопрошел)))
|
# 96 Суббота, 04.06.2016, 18:18
Кстати, это только мои агенты с наблюдательной станции (которые пытаются подменить правительство менее развитой расы) настолько фейлны, что доходя до половины у них случается тупость какая нибудь?
|
# 97 Суббота, 04.06.2016, 19:45
АР-Гектар, их раскусывает хРЕН-ТВ?))
|
# 98 Суббота, 04.06.2016, 20:19
Цитата Darth_LegiON ( ) их раскусывает хРЕН-ТВ?)) Ага, и мой мудошпион "предатель" который решил что у алиенов живётся лучше чем у меня. Паскуда. Значит тренировки, стабильные зарплаты, выход в космос и здоровая пища ему не доставляют. Дай-ка поживу у разумных мокриц!
Мораль сей басни- пригнал флот, долбанул с орбиты. Всё. Нету тела, нету дела
|
# 99 Суббота, 04.06.2016, 20:44
Цитата АР-Гектар ( ) Ага, и мой мудошпион "предатель" который решил что у алиенов живётся лучше чем у меня. Паскуда. Значит тренировки, стабильные зарплаты, выход в космос и здоровая пища ему не доставляют. Дай-ка поживу у разумных мокриц! Дэк это же сюжет "Аватара"
Цитата АР-Гектар ( ) Мораль сей басни- пригнал флот, долбанул с орбиты. Всё. Нету тела, нету дела Бить слабых не доставляет. А вот возвысить их и использовать на предстоящей войне в качестве пушечного мяса для продавливания планетарной обороны противника - доставляяет
|
# 100 Суббота, 04.06.2016, 22:19
Цитата Mercenary ( ) Дэк это же сюжет "Аватара" Я тоже так думал. Но когда привёл флот и налюлял- понял что сюжеты не совпали. Проще решил проблему туземцев.
Цитата Mercenary ( ) А вот возвысить их Что бы они потом стали крутыми, и ещё на меня войнушкой пошли? Надо оно мне?
Сейчас я их планетку хапнул... Хотя сепаратисты пытаются рыпаться.
Цитата Mercenary ( ) использовать на предстоящей войне в качестве пушечного мяса для продавливания планетарной обороны противника - доставляяет Мол, стать их вассалом?
АР-Гектар - Суббота, 04.06.2016, 22:20
|
# 101 Суббота, 04.06.2016, 23:15
Меня уже начинают нервировать примитивы познающие атом на собственной шкуре.
|
# 102 Воскресенье, 12.06.2016, 07:28
После Кларк обязательно начинать новую игру?
|
# 103 Воскресенье, 12.06.2016, 22:27
Mercenary, нет, всё работает и в старых сейвах.
|
# 104 Среда, 15.06.2016, 16:49
|
# 105 Суббота, 18.06.2016, 11:12
Цитата GoldFox ( ) Но ведь губернаторы вроде тоже более менее неплохо с ними возятся же. Да мне не важно как хорошо они возятся, я хочу сам. Просто потому что интересно. :) Блин, мне уже и 10 планет стало мало.
Цитата GoldFox ( ) Не хватает какой-нибудь кнопки, разрешающей губернатору самому строить наших синтетических братьев по разуму. Вообще не хватает более глубокой настройки секторов. Создания каких-нибудь автономий, например как уступок фракции.
Цитата АР-Гектар ( ) Пока, в диссонанс меня ввели пираты моего же народа. Гражданские корабли, откуда то взявшие пушки, в три щелчка отпинали мой стоковый недофлот. Было... Неприятно. Ну дык украли корабли, украли пушки и запустили. Ты сам виноват, что не строил корабли, а они озаботились вопросом. Правда, меня расстраивает, что пираты после первого выпиливания перестают появляться вообще. Конечно, они неприятны, но хотелось бы более масштабного их воздействия. Например, заплатить им как наемникам или "перекупить" как в SoE. Возможно, чтобы пираты со временем выросли в отдельное государство.
Цитата АР-Гектар ( ) Кстати, это только мои агенты с наблюдательной станции (которые пытаются подменить правительство менее развитой расы) настолько фейлны, что доходя до половины у них случается тупость какая нибудь? Обычно всегда что-то случается, но до критичных моментов доходит не так уж часто. Например, бывает нужно послать исследовательский или военный корабль и можно просто не успеть, если флот на другом конце галактики и летает в варпе.
|