Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
не понимаю людей которые сравнивают третьего ведьмака и новый фоллыч)
Ничего сказать не могу, фолл попросту не моё.)
Что касается Ведьмака, то его сравнивать с чем-то довольно сложно. Геральт, это Геральт. Ждём-с КиВ с нетерпением, да и вообще всего, что связанно со вселенной. Хотелось бы гвинт реальный, но терпения нету, поэтому буду сам ваять. Также надеюсь, что настолку локализуют.
В Королевской гавани замок тоже в сторонке стоит.))
Не, он в пределах города. )
ЦитатаПроти ()
Великий и Ужасный Рандом что-то напутал. Где ты их нашёл?)
Где-то на границе района, который расширился с "Каменными сердцами". Я понимаю, конечно, что зверье там должно быть высокоуровневое, но делали бы тогда такими кабанов или пауков, о которых я слышал, ну или монстрятину, которая реально должна быть сильной. Но зачем прокачивать долбаных собак? Или гулей? Однажды встретил на юге велена гулей 21-го уровня, когда сам был ещё 13-м.
Многие из вас, вероятно, с нетерпением ждут последний аддон для «Ведьмака 3» под названием «Кровь и Вино», мы же спешим поделиться с вами последними слухами об этом проекте. Несколько дней тому назад стало известно, что в аддоне появятся персонажи из книжного цикла. После этого, разумеется, пронеслась волна слухов и домыслов, — фанаты гадали: кого же мы увидим на этот раз? Спешим оповестить — руки самых нетерпеливых «добрались» до файлов игры, в которых была упомянута довольна интересная информация. Согласно ней в новом аддоне может появиться любимец почти всех поклонников книжной саги — высший вампир Регис. Кроме этого, в файлах было обнаружено множество другой информации. Так, вероятно, нас ждет встреча еще и с Анной Генриетой - княгиней Туссента. Также вполне вероятно, что в пользование Геральту перейдет/вернется Арондит - серебряный меч, знакомый по прошлым частям игры.
Надеемся, что данная информация окажется верной, ведь многим из нас не терпится наконец-то встретиться именно с Регисом, который пришелся по душе многим поклонникам книжной серии.
Выдержка из String-файлов:
0x001184a6 | [DEBUG] Regis 0x0011315a | Anna Henrietta 0x001124d7 | Klucz otrzymany od Anny Henrietty. ( = Key received from Anna Henrietta.)
Как я и боялся, вместе со Скеллиге, в игру пришли килотонны Йеннифэр.
Вот как так происходит, что когда у моего Геральта уже есть возрожденные в Новиграде отношения с Трисс, на Скеллиге он опять лебезит перед Йеннифэр и чуть ли не флиртует даже в самых "безобидных" вариантах диалога или в тех, где варианты вообще не предусмотрены? Почему нельзя в ответ на намеки, вроде "А помнишь что было после пира на Таннеде?", четко и ясно ответить, что, мол, "стоп, Йен, я люблю Трисс", вместо продолжающегося дурного невнятного мычания и флирта? А чего стоит момент с посещением комнаты в корчме, сопровождающийся воздыханиями Геральта о любом предмете, связанном с чародейкой? Тьфу, блин. По сравнению с тем, как проработаны отношения с Трисс, Йеннифэр УЖЕ уделили чуть ли не больше внимания, чем всему, что связано в Новиграде с Трисс. Почему, например, я должен идти вместе с ней грабить Мышовура? Мне совершенно этого не хотелось делать, не поговорив по-хорошему сначала с самим Мышовуром.
Как я и боялся, вместе со Скеллиге, в игру пришли килотонны Йеннифэр.
ЦитатаARM ()
Вот как так происходит, что когда у моего Геральта уже есть возрожденные в Новиграде отношения с Трисс, на Скеллиге он опять лебезит перед Йеннифэр и чуть ли не флиртует даже в самых "безобидных" вариантах диалога или в тех, где варианты вообще не предусмотрены?
Ага, сценка за занавеской по дороге в лабораторию несколько досадна, но в общем и целом Геральт постоянно подкалывает Йен где это только возможно. Уже в самой лаборатории это видно. Хотя вспомнить былые времена с чародейкой довольно интересно. В общем и целом переборщили с чёрненькой. Ну это Ведьмак, так что подобные вещи неизбежны. В общем и целом с кем Геральт только не был, так что подобный флирт в духе вселенной.
ЦитатаARM ()
По сравнению с тем, как проработаны отношения с Трисс, Йеннифэр УЖЕ уделили чуть ли не больше внимания, чем всему, что связано в Новиграде с Трисс.
Трисс не "расширили", но добавленные реплики идут в тему.
ЦитатаARM ()
Почему, например, я должен идти вместе с ней грабить Мышовура? Мне совершенно этого не хотелось делать, не поговорив по-хорошему сначала с самим Мышовуром.
Потому, что друид КАТЕГОРИЧЕСКИ против. С одной стороны Цири, с другой - безопасность всех островов. Неудивительно, что Мышовур выбрал второе.
четко и ясно ответить, что, мол, "стоп, Йен, я люблю Трисс", вместо продолжающегося дурного невнятного мычания и флирта?
Чего-чего? Когда это Геральт был целомудренным и верным? Он же типичный бабник, который очень редко упустит своё, тем более что он пользуется феноменальной популярностью у противоположного пола. К тому же это ты люто бешено ненавидишь Йен, а Геральт к ней испытывает весьма смешанные чувства. Не говоря о том, что ещё с книг они связаны заклятием. Ну и Йен сама по себе имеет очень властный характер и видимо Геральту эта её властность доставляет. Да и вообще, расслабься, Йен прекрасно осведомлена о похождениях Геральта, причём всех, о чём не забудет подковырнуть (кстати не забудь её об этом спросить два-три раза). Так что расслабься, представь что ты не знаешь Йен и получай удовольствие от игры. И прекрати уже хейтить Йен, это реально утомило.
Не нервничай, скажет Геральт о Трисс, причём в лоб.)
ЦитатаARM ()
Я этого пока так и не увидел.
Как вариант - НЕ говорить о её прекрасном запахе на похоронах, НЕ одеваться на пир по просьбе Йен, НЕ телепортироваться с ней из лаборатории в корчму, а сразу возвращаться на пир. Вроде уже неплохо.)
ЦитатаARM ()
Да что там пара реплик...
Маловато, согласен, но уж лучше с этими репликами чем без них. ;)
ЦитатаARM ()
А никто не дал проверить его "против". Геральта сразу потащили грабить.
Друид это хорошо даёт понять после использования маски - "Вы ради Цири и убивать начнёте?" Зато с другой стороны виден стиль работы Йен и Трисс, и это здорово.)
ЦитатаДжоkер ()
Когда это Геральт был целомудренным и верным?
Кстати, вот интересная новость: Разрабы проводят конкурс на лучший новогодний мод для Ведьмака. Возрастное ограничение - 18+. Приз - Настоящий ведьмачий меч, закалённый самим Хаттори. Серьёзно!
Чего-чего? Когда это Геральт был целомудренным и верным? Он же типичный бабник, который очень редко упустит своё
Во-первых, это решать игроку - какой у него Геральт. Во-вторых, даже бабник выбирает с кем спать, а с кем нет.
ЦитатаДжоkер ()
К тому же это ты люто бешено ненавидишь Йен, а Геральт к ней испытывает весьма смешанные чувства
И здесь то же самое - раз Геральт мое альтер-эго в игре, значит и решать кого он любит, а кого ненавидит - мне. И не надо старой песни про то, что Геральт персонаж готовый и мы не можем за него решать. Если мы не можем решать и Геральт должен поступать в точном сочетании с книгами, то это: а) не RPG, б) нужно вообще убрать любые варианты диалоги и любые выборы, потому что Геральт бы поступил только так и не иначе.
ЦитатаДжоkер ()
Не говоря о том, что ещё с книг они связаны заклятием.
Которое работает абы как, по своим собственным правилам.
ЦитатаДжоkер ()
Ну и Йен сама по себе имеет очень властный характер и видимо Геральту эта её властность доставляет.
См. выше.
ЦитатаДжоkер ()
Так что расслабься, представь что ты не знаешь Йен и получай удовольствие от игры. И прекрати уже хейтить Йен, это реально утомило.
Самообман мне всегда давался тяжело и забыть всё, что я о ней знаю - тяжеловато. Это во-первых. Во-вторых, прекрати хейтить Горн, Джок, это уже реально утомило. Она мне не нравится, она меня бесит, я считаю её одним из омерзительнейших персонажей как Ведьмака, так и вообще, и почему тебя так задевает это?
ЦитатаПроти ()
Не нервничай, скажет Геральт о Трисс, причём в лоб.)
Хотелось бы побыстрее.
ЦитатаПроти ()
Как вариант - НЕ говорить о её прекрасном запахе на похоронах, НЕ одеваться на пир по просьбе Йен, НЕ телепортироваться с ней из лаборатории в корчму, а сразу возвращаться на пир. Вроде уже неплохо.)
Не говорил о запахе - не увидел там никакого подкола. На пир оделся не по просьбе Йеннифэр, а потому что на пирах положено прилично выглядеть, а не быть одетым в дорожную пыльную, грязную и мокрую одежду. Как это - в корчму? Там разве был какой-то выбор? Телепортировались - и всё, сразу на пир. И в этом месте тоже не увидел никакого подкола.
Если мы не можем решать и Геральт должен поступать в точном сочетании с книгами, то это: а) не RPG, б) нужно вообще убрать любые варианты диалоги и любые выборы, потому что Геральт бы поступил только так и не иначе.
И наконец С - Мы смотрим киношку, в которой никогда и ни на что не влияем. У Геральта есть своё прошлое, часть его это Йен. Тут уж ничего не поделать. Мой Геральт в принципе хотел отослать обеих, но это тоже не дюже получается. В многих РПГ дают выбрать расу, пол, внешность, род занятий и так далее. Тут этого нет, ситуация с чародейками тут же.)
ЦитатаARM ()
Хотелось бы побыстрее.
Поговори с Йен сразу после выполнения её просьбы с джином.
ЦитатаARM ()
На пир оделся не по просьбе Йеннифэр, а потому что на пирах положено прилично выглядеть, а не быть одетым в дорожную пыльную, грязную и мокрую одежду.
О! На чародейку шумит, а сам её словами заговорил. Только пудру оставь, у вашей милости достаточно ясное лицо.
ЦитатаARM ()
Как это - в корчму? Там разве был какой-то выбор?
Когда в лабораторию поступает газ, можно выбирать из двух реплик - "Я хочу тебя поцеловать" или "Мы сейчас задохнёмся и умрём..." Второй вариант варварски кидает прямо в тарелки гостям (ведьмак в чародейской подливке это ещё тот деликатес на Островах), а первый вариант отправляет в комнату Йен, со всеми вытекающими последствиями. Довольно трагичными, для АРМа в частности.
ЦитатаARM ()
Ну почему я не модмейкер?
Угу.
Добавлено (16.12.2015, 19:11) --------------------------------------------- По слухам патч 1.12 не выйдет в декабре. Может будет после НГ, а может и нет. Грусть-тоска в общем, пошла эпопея переносов всего и вся на неопределённый срок.
И наконец С - Мы смотрим киношку, в которой никогда и ни на что не влияем.
Нет, так было бы в Колде какой-нибудь. )) А это RPG.
ЦитатаПроти ()
У Геральта есть своё прошлое, часть его это Йен. Тут уж ничего не поделать
Мой Геральт стремится забыть это прошлое.
ЦитатаПроти ()
Поговори с Йен сразу после выполнения её просьбы с джином.
Видимо, не скоро это будет... И что? Джин? Её ошибки ничему не учат?
ЦитатаПроти ()
О! На чародейку шумит, а сам её словами заговорил. Только пудру оставь, у вашей милости достаточно ясное лицо
Это слова каждого цивилизованного человека. И вообще, я не знал, что там можно не переодеваться.
ЦитатаПроти ()
"Я хочу тебя поцеловать" или "Мы сейчас задохнёмся и умрём..."
Вообще очевидные последствия. Но кто в жуткой ситуации с ядовитым газом, будет думать о поцелуях?
ЦитатаПроти ()
По слухам патч 1.12 не выйдет в декабре. Может будет после НГ, а может и нет. Грусть-тоска в общем, пошла эпопея переносов всего и вся на неопределённый срок.
Да ладно, какой уж там неопределенный. Ведьмак у них золотая курица, они его не забросят, а на КиВ ещё срубят прилично денег. В моем случае уже срубили.
ЦитатаПроти ()
Скрытая возможность карты Корова из дополнения Каменные сердца.
Мне сначала показалось, что корова меняет все названия карт. ))
Правильно, но проходит это постепенно и не сразу.)
ЦитатаARM ()
Видимо, не скоро это будет... И что? Джин? Её ошибки ничему не учат?
Включи терпелку, хотя порой это очень трудно.
ЦитатаARM ()
Это слова каждого цивилизованного человека.
ЦитатаARM ()
Но кто в жуткой ситуации с ядовитым газом, будет думать о поцелуях?
По уши влюблённый Геральт могёт.)) Ну и Шеп конечно, которого мало беспокоил тот факт, что его законсервировали в Архивах.
ЦитатаARM ()
Да ладно, какой уж там неопределенный. Ведьмак у них золотая курица, они его не забросят, а на КиВ ещё срубят прилично денег. В моем случае уже срубили.
Может быть. Вроде слух прошёл, что Красные будут поддерживать игру весь 2016-й год. А вдруг запилят вечеринку Геральта с друзьями...
ЦитатаARM ()
Мне сначала показалось, что корова меняет все названия карт.
Хе-хе, всех трансформирует в скотские войска.)) Вчера проводил её полевые испытания. В принципе хороша для всех фракций, но лучше для монстриков подходит. Связки их защищает.