Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 871 Четверг, 31.12.2015, 19:29
Гвинт мне вообще не понравился. Сомнительное удовольствие.
|
# 872 Четверг, 31.12.2015, 20:05
Цитата DreamTeam ( ) длилось практически мгновения. В первый раз тоже проще было. Неудобно разве грубо (крайне неудачно озвученная фраза) отказывать женщине смотрящей "тебе" в глаза. Но как персонаж раскрывается Йен более или менее во второй половине, когда уже точки расставлены. Расставаться с рыженькой во второе прохождение будет одновременно и легко и сложно. Чую мой Гера глубоко забуриться после прощания в Пассифлору. )) А хотя по настроению.
Цитата ARM ( ) Выполнены они отлично, детально, хотя ламинат бы не помешал Не с лестницы ли фотографировалось случаем? Когда пришли, пытался разложить как положено, рядами, под партию. Не хватило стола на обе фракции, а чтобы потом сфоткать даже эту половину приходилось поднимать камеру над головой. Карты реально большеватые. И в реале действительно неудобно играть.
Блин, сколько раз переигрывал сценки с Мирабеллой и Розой, у первой всё время использовался вариант "я подожду", как порядочный, вежливый человек и, таким образом оказывается, лишаясь веселых лулзов в общении с детишками. Так же, как и обходную дорожку в поместье второй нашел уже после обычного прохода через главный вход. Сколько путей, сколько дорог. В последний раз я такую проработку деталей видел в DA:O. Три раза проходился квест поместья Реардон и только на третий обнаружился подвал и раскрылась судьба брата старушки. В Дьяволовой Яме закрытый вход в какую-то пещеру. Только на тцатое прочтение дневника чародея в поисках снаряжения шкролы Кота вчитался, что ведьмак одержим демоном. Да-да пентаграмма до этого вообще ни о чем не говорила.
С наступающим.
|
# 873 Четверг, 31.12.2015, 21:36
ARM, поздравляю с ценным приобретением! Возле дома выстави охрану и навесь камеры.
Цитата ARM ( ) ...по 3 каждой - погодные, рог, ливень, казнь и чучело...
Интересно, в игре ливня и ясного неба только по две штуки. Такой вопросец - "Рубашки" нейтральных и спец карт в стиле фракций выполнены или нет?
Подсчёт вещь не очень удобная, но игра стоит этих мук.
|
# 874 Пятница, 01.01.2016, 13:54
Цитата Проти ( ) вопросец Раз пока никого... отвечу "за того парня" - да, в стиле фракций. А ливня и яного неба по-моему в игре раньше было тоже три. Сейчас не знаю, колода еще не собрана. И такое ощущение как там что-то поменяли то ли с патчами, то ли с ДЛС. Сейчас в темерской колоде у мну почему-то аж пять (!) Синих полосок. Однажды выпали сразу четыре в игре. Чума - чудовища со своим давлением массой отдыхают. Или баги...
BURAN - Пятница, 01.01.2016, 13:57
|
# 875 Пятница, 01.01.2016, 18:22
По-прежнему не понимаю, что вы все в этом гвинте нашли? В игре там же очень злобный рендом, я с ним так и не подружился. Верните мне старый-добрый покер.
|
# 876 Пятница, 01.01.2016, 19:55
Цитата BURAN ( ) да, в стиле фракций.
Это хорошо, а то на некоторых скринах видел нейтралов и спец карты со своими рубашками, это явно не нужно.
Цитата BURAN ( ) А ливня и яного неба по-моему в игре раньше было тоже три.
Да не, тоже по две штуки было.)
Цитата BURAN ( ) Сейчас в темерской колоде у мну почему-то аж пять (!) Синих полосок.
Ага, так оно и есть. Теперь ещё помножь всё это на командирский рог. Наверное сделали для баланса в начальных стадиях игры, если выставлять высокую сложность гвинта. Хотя эта связка очень уязвима, казнить могут или драконом сожрать. Мороз как вариант. Поэтому хоть и круто, но в сторону отложил.)
Цитата DreamTeam ( ) В игре там же очень злобный рендом, я с ним так и не подружился.
С ним можно подружиться, стоит колоду поднабрать и выкинуть из неё всё лишнее. Тогда влияние рандома сводится к минимуму.
Цитата DreamTeam ( ) Верните мне старый-добрый покер.
Вот как раз в покере только рандом. ИМХО.)
|
# 877 Пятница, 01.01.2016, 20:08
Цитата Проти ( ) Вот как раз в покере только рандом. ИМХО.)
Он везде. Только там всё гораздо понятнее. )))
|
# 878 Пятница, 01.01.2016, 21:20
Цитата DreamTeam ( ) Только там всё гораздо понятнее.
Ну не знаю, гвинт как-то веселее и интереснее.
|
# 879 Пятница, 01.01.2016, 21:33
Цитата Проти ( ) Ну не знаю, гвинт как-то веселее и интереснее.
Вааще не интересно. Только нервы портит.
|
# 880 Пятница, 01.01.2016, 22:55
Цитата BURAN ( ) Блин, сколько раз переигрывал сценки Зачем спойлеришь?
Цитата BURAN ( ) Не с лестницы ли фотографировалось случаем? Нет, просто я высокий.
Цитата Проти ( ) Такой вопросец - "Рубашки" нейтральных и спец карт в стиле фракций выполнены или нет? В стиле фракций - и рубашки, и фронталки. В том самодельном гвинте, который сделала фанатка, вообще все рубашки у всех фракций одинаковы. В официальном издании, на мой взгляд, решение получше.
Цитата BURAN ( ) Сейчас в темерской колоде у мну почему-то аж пять (!) Синих полосок Так и есть. Я дважды купил 4 и 5 полосок в, по-моему, "Больших Сучьях" у кузнеца. Или в "Подлесье"... А вообще, очень жаль, что колоды чудовищ и эльфов набираются так поздно. Очень много карт просто пропадают, ты не успеваешь ими попользоваться, так как карты слабее выдают позже тех, что сильнее. С севером и даже нильфами здесь ещё более менее - почти все карты актуальны по мере того, как собираешь колоду, всеми успеваешь сыграть.
Цитата DreamTeam ( ) По-прежнему не понимаю, что вы все в этом гвинте нашли? В игре там же очень злобный рендом, я с ним так и не подружился. Верните мне старый-добрый покер Рандом в гвинте? Нет, ничего подобного, просто нужно отбирать в колоду лучшие карты, а не держать там ворох устаревшего мясца. В гвинт играть намного интереснее, чем в косте-покер из 2 части. Намного разнообразнее, намного больше, постоянно выигрываешь новые карты и формируешь колоду. А кости однообразны и скучны. И да, там влияние рандома ничем не сгладишь.
|
# 881 Суббота, 02.01.2016, 00:43
Цитата ARM ( ) В стиле фракций - и рубашки, и фронталки.
Рубашки однозначно логичнее, отсутствие флажков на переднем плане не столь страшно, хотя кому как.))
Цитата ARM ( ) Я дважды купил 4 и 5 полосок в, по-моему, "Больших Сучьях" у кузнеца. Или в "Подлесье"...
Они по разному выходят. Две карты полосок у интенданта Врониц брал.
Цитата ARM ( ) С севером и даже нильфами здесь ещё более менее - почти все карты актуальны по мере того, как собираешь колоду, всеми успеваешь сыграть.
Красные явно намекают на игру за чёрных или синих.) В принципе зелёными и красными можно поиграть толком уже после завершения квеста на сбор коллекции карт, до этого пф.
|
# 882 Суббота, 02.01.2016, 19:51
Цитата ARM ( ) Зачем спойлеришь? Пардон, не думал, что такая мелочь может так сильно зваться. Вот если бы там было про
Интересная штука рандом, значит в прошлый раз некоторые из карт не попались... На самом деле нравится играть за синих. Иногда так и тянет про себя крикнуть "получите по щам ведьмы кривоухие" выкладывая этого летающего "воландеморта" или пободаться с нильфами. По ощущениям с ними тяжелее всего приходится (и интереснее). Чудовища черезчур прямолинейны. Мороз, Дракон или изматывающий первый раунд и в дамках. Тем более ИИ даже в самом сложном режиме ведет себя чуднО. С удовольствием сливая все карты в первом бою или, очень часто, сливая второй раунд, хотя мог бы дожать.Добавлено (02.01.2016, 19:51) --------------------------------------------- Кто-нибудь смог достать этот хренов сундук на балконе?
BURAN - Суббота, 02.01.2016, 16:51
|
# 883 Суббота, 02.01.2016, 20:06
Цитата BURAN ( ) С удовольствием сливая все карты в первом бою или, очень часто, сливая второй раунд, хотя мог бы дожать.
Так и выходит.) Сливаю ему первый раунд, ИИ сливает второй, ну а в третьем основная буза и проходит. Хотя если у ИИ шпионы (в частности мы говорим о чёрных), то он радостно ими забрасывает... сливая потом неплохие карты, чтобы перевесить своих упитанных шпионов.)) Чёрные против чёрные в наибольший эпик выливаются, потому что шпионов можно медиками воскрешать, а потом чучелами по второму кругу их пускать.) Хотя любимая фракция это синие, наиболее мобильная и сбалансированная колода.
Проти - Суббота, 02.01.2016, 20:07
|
# 884 Понедельник, 04.01.2016, 05:54
Цитата Проти ( ) Чёрные против чёрные Хм, такой вариант в голову не приходил.
*** В режиме новая игра плюс на характеристики ведьмачьего снаряжения страшно смотреть. Первый уровень Кота в сумме дает что-то +55 к силе атаки. Значит Грифон около того к знакам. Мастерский медвежий меч + 25 к адреналину. Хорошо хоть у реликтовых вещей бонусы остались прежними. Но там другая засада - с ценой. И если возросшая цена разборки/ремонта еще в плюс, то цена продажи такова, что у торговцев частенько не хватает средств на выкуп. Если говорить конкретно, шмот под пятидесятый уровень при продаже профильному торговцу стоит около штукаря крон - штука. Ну и опыта выдают столько, что почти вся сюжетка пока идет в "белом". Хотя побочек еще осталось в Новиграде и заказов на много часов.
|
# 885 Понедельник, 04.01.2016, 15:46
Цитата BURAN ( ) Хм, такой вариант в голову не приходил.
Попробуй на досуге, с Гремистом к примеру. У него недурная колода, в наличии все герои и шпионы.
Цитата BURAN ( ) В режиме новая игра плюс на характеристики ведьмачьего снаряжения страшно смотреть.
Я пересел с Кошачьих на реликтовую броню Новолуния. Хорошие показатели... хотя кого я обманываю - повёлся на внешний вид.
Цитата BURAN ( ) Но там другая засада - с ценой
Сбагриваю ценное барахло у мастера рун. Это не по адресу, зато свои 30к можно обратно вернуть. Да и по торговцам бегать лень.)
|