Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 946 Четверг, 28.01.2016, 01:03
ARM, Каждый по очереди. Мне тоже нравится, жду теперь боевого крещения в 2х2.)) Сделали довольно быстро, хотя если бы не ленились, то сработали б недели в три. Насчёт ламината - Упакуй свои тоже, думаю на А4 влезет за раз штук восемь, значит будет быстрее и дешевле. В моём случае думали сначала на четыре штуки, но потом пришлось три делать на лист, чтобы не косить. Бумага обычная, вроде нормально. Карты получились мягкие, удобные. На мой взгляд преимущество официального над самиздатом в габаритах. Второй вариант больше, да и вес всех четырёх колод около 1.5 кг. С другой стороны специально делал карты побольше, поскольку дюже красивые картинки.))
|
# 947 Четверг, 28.01.2016, 07:13
Да, у тебя действительно великоваты. Как в руке лежит, нормально? На официальном издании они и сами по себе на хорошем картоне, а если еще заламинировать, их будут раскапывать археологи. )) Я уже приценился, правда выходит дороже, чем стоило само издание.
Ну и боюсь, что в коробке после ламинирования не влезет. =/
|
# 948 Четверг, 28.01.2016, 16:39
ARM, Нормально. Будь немного больше, то уже было бы не очень удобно. Зато они будут вечными, и ты их оставишь в назидание потомкам. Насчёт цен всегда так. Вещь обычно в разы дешевле чем её хранилище.
Ламинат немного увеличивает, там буквально на 3-4 сантиметра по краям.
Проти - Четверг, 28.01.2016, 16:41
|
# 949 Четверг, 28.01.2016, 19:40
Цитата Проти ( ) Залил и себе гвинт Класс! Рабочие вышли, точно можно не боятся, что потрутся или еще что.
Цитата Проти ( ) 3-4 сантиметра Точно не влезут.
*** Прожекты хитрые свинтусы: квестик про Беренгара, шанс пропустить охрененный. Больше наверное только про выкуп рабов на одном из островов Скеллиге.
|
# 950 Четверг, 28.01.2016, 23:17
Цитата BURAN ( ) Класс! Рабочие вышли, точно можно не боятся, что потрутся или еще что.
Наконец-то душу можно отвести!))
Цитата BURAN ( ) Точно не влезут.
Это не есть хорошо, разрабы хитрые. Покорёжатся авось картишки, народ авось сызнова их покупать будет.
Цитата BURAN ( ) только для этого оказывается нужно туда завалиться до этого квеста.
Ну вот, я опять что-то пропустил. Это как с вампиром и учёным. Изыскал сих жуликов только со второго прохождения. Что за Беренгар и что за рабы? Как их заполучить???
|
# 951 Пятница, 29.01.2016, 12:02
Цитата Проти ( ) 3-4 сантиметра Так-то больше ширины карт. Может, миллиметров? Посмотрел в коробке - по бокам место есть, сколько угодно. А вот сверху-снизу действительно могут не влезть.
Проти, а что за карты с Эльгертом и Стеклянным Человеком? Ты ведь сказал, никого не добавили, кроме лидеров, жабы и Ширру.
|
# 952 Пятница, 29.01.2016, 15:07
Цитата Проти ( ) Ну вот, я опять что-то пропустил. Немудрено, коли так задумано. Вон вчера буквально по этим тропам возле Каэр-Морхена проходил аж два раза и снова мимо.
"Парниковый эффект" (видео).
Цитата Проти ( ) и что за рабы? Тоже видюшка:
Про Беренгара: записка его во дворе замка лежит, про то как он пытался Тор-Хаэрн выковать.Добавлено (29.01.2016, 15:07) --------------------------------------------- А и чуть сортирного (в прямом смысле) юмора:
Тоже в замке. "Монструм или ведьмака описание" (нескольких страниц не хватает.))
BURAN - Пятница, 29.01.2016, 13:19
|
# 953 Пятница, 29.01.2016, 17:01
Цитата ARM ( ) Может, миллиметров?
Ой, миллиметров конечно.
Цитата ARM ( ) Ты ведь сказал, никого не добавили, кроме лидеров, жабы и Ширру.
Я имел ввиду карт фракций больше нет. Ольгерд и Стеклянный человек (двойка плюс три четвёрки, двойники) нейтралы, для всех колод есть. Ну и корова само собой.)
Цитата BURAN ( ) Немудрено, коли так задумано.
Жулики.)) Круто, есть лишний повод в игру вернуться.)Добавлено (29.01.2016, 17:01) --------------------------------------------- BURAN, Квест с "василиском" тоже со второго захода нашёл.
|
# 954 Вторник, 02.02.2016, 23:26
Имлерих знатно погонял. Прям как в массовском коопе, в лучшие времена. Под Цири не выдержал, на время боя убрал сложность. Решительно не могу ею играть на НИ+ Еле-еле своей зубочисткой ковыряет. Ну и выбор, что с нею делать заставил призадуматься. Все-таки не повел её опять к Эмгыру (рассказал для порядку и сразу отговорил) Ну, теперь можно более или менее спокойно побочки завершить и офирцев посетить без горящего квестового зуда "ищу Цири". Это всегда напрягало. В первом Массе такая же ботва: с одной стороны "горящий" своей смысловой срочностью сюжет, с другой столько простора для исследования. Не вяжется это как-то имхо. Добавлено (02.02.2016, 23:26) --------------------------------------------- И конечно до выверенности МЕ2 Ведьмаку все же далеко...
|
# 955 Вторник, 02.02.2016, 23:57
Цитата BURAN ( ) Все-таки не повел её опять к Эмгыру (рассказал для порядку и сразу отговорил)
Это как "опять"? Там вроде же можно только один раз её отвести, сразу после битвы.
Цитата BURAN ( ) Под Цири не выдержал
Тут смог, а вот в КС в битве с призраком портрета таки пошёл на преступление - занизил.
Цитата BURAN ( ) Имлерих знатно погонял.
Он самый весёлый среди своих сородичей.)
Цитата BURAN ( ) И конечно до выверенности МЕ2 Ведьмаку все же далеко...
До полноценной трилогии вроде МЕ Геральту очень далеко. Что же касается МЕ2, то срисованная с него баталия в Каэр Морхене имеет весомый недостаток. Для игры такого качества это по меньшей мере странно.
ПС: Нашёл таки способ спасти Йорунда.))Добавлено (02.02.2016, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата BURAN ( ) и фиг с ней с другой концовкой, не стоит она того.
+100
|
# 956 Среда, 03.02.2016, 18:38
Цитата BURAN ( ) Это всегда напрягало. В первом Массе такая же ботва: с одной стороны "горящий" своей смысловой срочностью сюжет, с другой столько простора для исследования. Не вяжется это как-то имхо. У меня от этого просто печёт Ага, ищешь такой Цири, а заодно соглашаешься на предложение (опять таки, играть начал недавно) Барона, Болотных ведьм погонять
|
# 957 Четверг, 04.02.2016, 22:12
Цитата Проти ( ) как "опять"? Прошлое прохождение.
Цитата АР-Гектар ( ) Болотных ведьм Болотные ведьмы ерунда, вот когда пойдешь ходить-бродить по полям-огородам. Реально забываешь куда шел и зачем.
*** Охренеть и забыл уж какой рунный мастер дорогой. Все запасы золота выгреб только на улучшения - 30 000 крон, еще столько же понадобилось, чтобы просверлить несколько ячеек и наложить слова на два меча и кирасу, которых не было. Спасибо консоли, будем считать это подарок за раскрутку дела. Тем более толку от этих рун... Так подумать, лучше три "зажигательных" в серебряный вставить и заморозки в стальной и то толку больше. Хотя "Наполнение" конечно смотрится красиво.
А, впервые увидел бессмертного противника, на которых жалуются другие. Теперь возле лавки Хаттори дежурит вечно враждебный охотник за колдуньями. Добавлено (04.02.2016, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Проти ( ) До полноценной трилогии вроде МЕ Геральту очень далеко Чего так? Они хотя бы третью часть позорно не слили, крича "вы ничего не понимаете" и "я так вижу".
|
# 958 Пятница, 05.02.2016, 00:12
Цитата BURAN ( ) Прошлое прохождение.
А, ну и правильно.))
Цитата BURAN ( ) Спасибо консоли
Ай нехорошо! :D
Цитата BURAN ( ) Тем более толку от этих рун
Ну не скажи, руны на регенерацию и "пирогово-творожные" отправляют зелья на покой.) Да и менять класс доспехов тоже полезно. Руна против лукарей тоже весла. ИМХО.
Цитата BURAN ( ) Чего так? Они хотя бы третью часть позорно не слили
Не чувствуется целостности истории, как это было в МЕ. Влияния от переноса сохранений нет. Во второй части МЕ, к примеру, имело значение когда лететь за похищенным экипажем. В ведьмаке все судорожно готовятся к прибытию дикой охоты после телепортации Цири, а Геральт махнув всем лапкой спокойно чешет на другой конец карты, допустим на острова, чтобы всласть поудить рыбки. Все ждут, даже Охота. Уважают понимаешь ты его романтическую натуру. Навороченность кораблика и лояльность команды определяли в МЕ2 живучесть. Ведьмаку решительно без разницы сколько народу обороняет Каэр Морхен. Все 16 или только половина. Сделали бы лимит, при котором за недостаточным количеством союзником все защитники гибнут, а Цири схвачена Эредином. Вот, это я понимаю как разница и стимул. Ан нет, поленились.(( ИМХО.
Проти - Пятница, 05.02.2016, 00:16
|
# 959 Пятница, 05.02.2016, 13:23
Цитата BURAN ( ) Болотные ведьмы ерунда, вот когда пойдешь ходить-бродить по полям-огородам. Реально забываешь куда шел и зачем. Уже ощутил. Пока пёрся в Новиград сворачивал раза четыре
|
# 960 Пятница, 05.02.2016, 21:48
Цитата Проти ( ) ИМХО. А, ну это есть маленько. Хотя справедливости ради стоит сказать влияние союзников какое-никакое все-таки видно. Золтан временно выступает в качестве ремесленника. Газ найденный Мышавуром и бочки того же Золтана помогают в бою. Даже в полумифические волчьи ямы Роше попалась пара гончих Дикой Охоты. А с переносом сохранок, честно говоря посмотрев как он реализован был во второй части, на него забил, будто его и нет. Про Вигги упустили, про его судьбу у Хьялмара ни строчки.
Цитата Проти ( ) отправляют зелья на покой.) К отвару из Ехидны привык. Удобно - сделал знак, получил дозу "здоровья". Добавлено (05.02.2016, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата АР-Гектар ( ) Пока пёрся в Новиград сворачивал раза четыре Сейчас я расскажу историю, как два условных игровых вечера плыл (отвлекаясь на ништяки естественно) на один малюсенький островок архипелага Скеллиге для выполнения там сюжетного квеста. И еще вечер или два "осваивал" этот островок. Хотя не - не расскажу, долго и нудно. ))
|