Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 961 Суббота, 06.02.2016, 00:38
Цитата BURAN ( ) Сейчас я расскажу историю, как два условных игровых вечера плыл (отвлекаясь на ништяки естественно) Подводные сундуки на-а-амного жирнее выходят чем наземные. Ну, мне так показалось...
Цитата BURAN ( ) на один малюсенький островок архипелага Скеллиге для выполнения там сюжетного квеста. И еще вечер или два "осваивал" этот островок. Хотя не - не расскажу, долго и нудно. )) Было что лутать?
|
# 962 Суббота, 06.02.2016, 00:42
BURAN, Вигги помирает, при обороне Каэр Морхена - если ты об этом)
|
# 963 Понедельник, 15.02.2016, 21:37
Цитата OxiGen ( ) при обороне Каэр Морхена Да, только почему-то игрок об этом узнает из дневников. )
Цитата АР-Гектар ( ) Было что лутать? Это Ведьмак, тут всегда есть. Единственное, после того, как самый разный лут уже "перещупал" консолью (пусть и после первого прохождения) эффект новизны конечно отсутствует напрочь.
*** Эх кабанчики, кабанчики. Довольно смело было залететь в стаю. Зато в мяч дружно погоняли, угадайте с полраза, кто был мячом. )))Добавлено (15.02.2016, 21:37) --------------------------------------------- В копилку пасхалок: скоятаэть в одном из своих лагерей бросил фразочку "война, война всё меняет". Привет Фолл. )
|
# 964 Понедельник, 15.02.2016, 21:49
Цитата BURAN ( ) Это Ведьмак, тут всегда есть. Ну я имею в виду, что нибудь такое, что пригодилось бы, а не просто спихнуть торговцу
Не понял прикола, когда сковал себе средний и лёгкий ведьмачьи комплекты. Их характеристики словно перепутаны. Получается что лёгкая броня почему-то защищает лучше средней, и даёт прирост силе знаков меньше. Хотя, если верить описанию классов защитки, должно быть наоборот.
|
# 965 Вторник, 16.02.2016, 11:23
Цитата АР-Гектар ( ) что нибудь такое, что пригодилось бы Среди мечей, если на характеристики сильно не смотреть там есть просто красивейшие варианты, например: Волк, Дергдейт, Мелтих, Каэрм.
Цитата АР-Гектар ( ) лёгкая броня почему-то защищает лучше средней Основной показатель брони? "Кот" просто чуть старше по уровню, чем "Грифон" на начальных уровнях, поэтому главный показатель брони у него чуть выше, но кроме этого у брони есть бонусы защиты от разных типов урона. И, коли правильно понимаю, именно здесь средняя и тяжелая броня выигрывают.
|
# 966 Вторник, 16.02.2016, 17:03
Цитата BURAN ( ) Среди мечей, если на характеристики сильно не смотреть там есть просто красивейшие варианты, например: Волк, Дергдейт, Мелтих, Каэрм. Касаемо красоты, коллекционирую сабли. Есть в них какое-то... Весомость
Цитата BURAN ( ) Основной показатель брони? "Кот" просто чуть старше по уровню, чем "Грифон" на начальных уровнях Да, верно, обратил внимание теперь.
|
# 967 Вторник, 23.02.2016, 14:54
THE NEXT DAY
Добавлено (17.02.2016, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата АР-Гектар ( ) коллекционирую сабли. Есть в них какое-то... Кстати как раз для таких ценителей попадались недавно моды на добавление серебряных сабель. Там вроде просто копируют стальные варианты вместо некоторых серебряных, тем не менее две сабли за спиной смотрятся внушительно.
Себе поставил "трейлерные" мечи, вместо "волчьих". Тоже долго выбирал, выбирал, их много вариантов наплодили. Этот пока кажется наиболее удачным: миниатюрен, заменяет только мечи, только "змеиные", "стартовые", "волчьи", даже иконки перерисованы. Характеристики остаются прежними. Пока нравится. :)
Добавлено (23.02.2016, 14:54) --------------------------------------------- Не знаю было здесь или нет.
Вырезанные диалоги и небольшой квест с Йенифер, во время "лечения" Умы.
Включается командой addfact(q401_cooking_enabled)
BURAN - Вторник, 23.02.2016, 19:09
|
# 968 Среда, 24.02.2016, 19:35
BURAN, Молодца!)) Пихнуть бы туда для смеху чего-то такого... экзотичного, что обитает в окрестностях крепости.
Есть некоторые слухи о КиВ, вот источник.
Надеюсь, что до осени дело не дойдёт. Несколько удивился тому, что Эредин разочаровал немало народу. Мол такой-сякой-разэтакий, слабый, хилый и так далее. Вроде как хорошо, что ГГ (глав-гады) разные - основной один, в КС другой, в КиВ будет третий. Разнообразие всегда в плюс. Что же касается "ельфы", то он меньше болтает и больше делает, в отличии от того же Горевея.) - ИМХО.
Ну и немного искусства:
Косп Бьянки Ничего так, хотя до игровой явно не дотягивает.
КиВ - арт-скриншот. Надеюсь, что это не Трисс.
Источник.
Проти - Среда, 24.02.2016, 19:39
|
# 969 Среда, 24.02.2016, 20:55
Альп? Брукса? :3
|
# 970 Среда, 24.02.2016, 21:59
Цитата Проти ( ) слабый, хилый и так далее. В первый раз тоже не поразил чем-то особенным. Дело было в обычном разумеется режиме на предпоследнем уровне. На днях же закончил основную линию второго прохождения НИ+ на уровне "На смерть" и в общем-то отгреб от Эредина знатных люлей. Поперся на него "как есть" в Каэр-Морхенской куртке (актуального уровня) и остальных вещах "Волка". С набором умений в слотах, как обычно (разброд и шатание). Как результат: ГГ хватает три - четыре удара, а самого Эредина нужно кромсать довольно долго. Учитывая как он быстр и как хорошо парирует - это знатное дело. Перезагрузился. Поднял урон мечей вдвое мутагенами, быстро "кинул" консолью "Мишку". Доспех стал выдерживать больше ударов, противник рубиться чуть-чуть активнее и уже почти добил, как попал под "магическую дорожку" от его меча. Эта дрянь почему-то укладывала с одного удара (в первую попытку тоже под неё попал, причем с активным Кввеном). Ну, а поскольку настроение было слегка "расслабленным", мучится раз за разом доказывая не пойми чего, зачем. Снизил сложность, закончил сцену, да дальше бежать.
Цитата Проти ( ) Пихнуть бы туда для смеху чего-то такого... Говорят, если напортачить с ингредиентами, Йен будет это комментировать. Еще говорят, что сцена полностью такая только при романе с ней, иначе она попросит принести поесть Весемира. Лично все варианты не перебирал, только такой, как на видео. Лень-с пока, может как-нибудь потом.
Добавлено (24.02.2016, 21:59) --------------------------------------------- З.Ы. Продолжая тему модификаций, снова лица. На этот раз "досталось" любимым девушкам Ведьмака. Как обычно шутят в таком случае, слабонервным беременным детям со слабой психикой лучше не смотреть. Хотя на первом скрине (Цири) идея интересная: автор решил поэкспериментировать над лицом, взяв за основу детский образ. Получилось по-своему интересно.
BURAN - Среда, 24.02.2016, 22:10
|
# 971 Среда, 24.02.2016, 22:13
Цитата LeBron ( ) Альп? Брукса?
Одно мы точно видим - Девушка очень сердитая на что-то... или кого-то.
Цитата BURAN ( ) Учитывая как он быстр и как хорошо парирует - это знатное дело.
В принципе вся эта троица (Эредин, Имлерих, Карантир) довольно весёлая. Навигатор вечно норовил уронить на голову ведьмаку чего побольше и потяжелее, а главное всё это живое!)))
Цитата BURAN ( ) Говорят, если напортачить с ингредиентами, Йен будет это комментировать.
Хех, ну ещё бы Йенушка не вставила свои пять копеек.) Изучим, проверим. Может туда жуки какие пойдут, или личинки разные...
Ещё парочка интересностей:
Вариация песни Цираночки. Довольно интересно, народ хорошо постарался.
Интенрвью с Пресциллой, точнее с актрисой, исполнявшей песню. Только сейчас набрёл. Да, очень хочется, чтобы локализацию игр ставили наравне с качественным дубляжом кинематографа.)Добавлено (24.02.2016, 22:13) --------------------------------------------- BURAN, ОЙ! Йен этого не вынесет!!!
|
# 972 Воскресенье, 28.02.2016, 08:34
Цитата BURAN ( ) Кстати как раз для таких ценителей попадались недавно моды на добавление серебряных сабель. Там вроде просто копируют стальные варианты вместо некоторых серебряных, тем не менее две сабли за спиной смотрятся внушительно.
Хоо, а второй вариант мне очень по нраву ^_^
Добавлено (28.02.2016, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата Проти ( ) В принципе вся эта троица (Эредин, Имлерих, Карантир) довольно весёлая. Потихоньку пиная сюжет, добрался до среднего парня из списка. По началу, было неплохо, постоянно работая клавишами и отскакивая от здоровой детины с булавой и щитом в руках, гг контр атаковал, и делал два-три ответных удара. Дело шло медленно, но всё таки шло, Серебряная "Судьба", судьбинушка помогала. Но когда детина сбросила щит, и начала безудержную телепортацию, с яростными и очень бАлючими ударами по голове гг-шнику, я немного застопорился. Знал, что всё так легко быть не может, но всё таки эта треклятая булава обижала и удивляла сохранёнки четыре, когда наконец, моя не слишком хорошо работающая в 12 ночи голова увидела, что можно "поймать ритм" уклонения. Главное- не торопится, и бросить помогавшие до этого хаотичные отскоки. Прикрываясь Квеном, и иногда, на последний замах Имлериха, чуть лечась от него, таки победил. Боец был эпичен, нечего дурного сказать вроде "не можно" :) ЗЫ: Хороший у Ёльфа доспех, однако. Бездействующий арбалет опечалил. :( ЗЗЫ: Ну и уровень сложности это был средний. Во всех Ведьмаках, на более высоких уровнях сложности нужно глотать эликсиры, а мне, зачастую, просто лень бегать и искать специфичный ингредиент.
АР-Гектар - Воскресенье, 28.02.2016, 08:36
|
# 973 Воскресенье, 28.02.2016, 21:03
Цитата АР-Гектар ( ) Но когда детина сбросила щит, и начала безудержную телепортацию, с яростными и очень бАлючими ударами по голове гг-шнику, я немного застопорился.
Ой как знакомо.
Цитата АР-Гектар ( ) эта треклятая булава обижала и удивляла сохранёнки четыре, когда наконец, моя не слишком хорошо работающая в 12 ночи голова увидела, что можно "поймать ритм" уклонения. Главное- не торопится, и бросить помогавшие до этого хаотичные отскоки.
Быстро ты скумекал, мне он вбивал это раза в два дольше. Когда проходил НИ+, то поймал его "мельницей". Хотя это явно повезло, в последующие экспериментальные загрузки так не вышло. А так мне ещё здорово помогал выкрученный на полную Квен, руны на регенерацию и удвоенную еду.
Цитата АР-Гектар ( ) Боец был эпичен
С кем веселее было - С тремя старушками или одним Имлерихом? В плане интересности боёвки?)
|
# 974 Воскресенье, 28.02.2016, 22:08
Цитата Проти ( ) Быстро ты скумекал, мне он вбивал это раза в два дольше. Признаться, я понял это случайно. На второй сохранке, мне удалось три телепорта отперекатываться, что называется, "без дамага". На смерть третьей сохранёнки осознал свой косяк полностью
Цитата Проти ( ) А так мне ещё здорово помогал выкрученный на полную Квен, руны на регенерацию и удвоенную еду. Квен на все позиции (точнее, первые две позиции), с возможностью регенерации, угу. Этим хилился когда детина ещё щит не бросала Ну в один опасный момент спасла "простая" "Ласточка"
Цитата Проти ( ) С кем веселее было - С тремя старушками или одним Имлерихом? В плане интересности боёвки?) Так сразу и не ответить По пунктам) (1) Имлерих- эпичен общим антуражем, стилем боя и всё таки- его сложностью.
Ночная круглая поляна, и два воина, как в сказках бывает, устраивают между собой финальный бой. ГГ мой с "Судьбинушкой" в руках и комплекте медведа, выглядит весомо, ну про Ёльфа я вообще молчу, его визуальная составляющая- эта тёмная "скелетная" броня тоже внушает... Этакая, стилистическая битва добра со злом, на мой вкус вышла.
Недобрый, но отважный воин- Имлерих, полагающийся на грубую силу своей булавы, и Геральт, представитель "светлой" фракции, седой, мудрёный воин, уклоняющийся от выпадов "гипертрофированного эльфа", и атакующий более "тонкими" ударами серебряного клинка.
А причина боя- старая добрая "кровная" месть... В общем, шесть из пяти за атмосферность.
Теперь (2) Цири и ведьмы тоже вдохновили. Опять таки, как и бывает в сказках, три сёстры-кольдуньи, с не добрыми намереньями, и плохо закончившие жизнь в этом мире (Порадовало, что "телепортация" двух сестёр была выполнена по разному, под стать истории и характеру. Одну очевидно, утопили, другая же была отдана на растерзание воронам и жучкам- "санитарам" леса) пытаются запихнуть в котёл какого нибудь Иванушку вкусную Цири, обладающую исключительными способностями.
Опять таки, своеобразная битва Света и Тьмы. "Доца", с клинком на перевес, живая и эмоциональная, со своими врождёнными способностями, против проклятых ведьм, с их "колдовскими фишечками" и желанием приобрести у героини всё то, чего не имеют сами. Атакуют соответственно- просто в рукопашную и плюс подленькие метания комков грязи в лицо.
Вот так, чёрная магия с проклятиями, против клинка и способности проходить сквозь разные пространства и миры. Пишу, наверняка бестолково, но в общем, тоже понравилось в честь атмосферности.
По сложности боя, за Цири, без сомнения сражаться было и проще и зрелищнее. Довольно быстрая регенерация, и мощная "Вспышка", избавляют от необходимости даже преследовать ведьм, стоит просто подождать "зарядки" способности.
|
# 975 Воскресенье, 28.02.2016, 23:43
Цитата АР-Гектар ( ) Имлерих- эпичен общим антуражем
Это да, особенно если вспомнить его окружение из очаровательных рогатых леди до начала боя. И Геральта, стоящего среди всего это "веселья" в гордом одиночестве. Хорошая прелюдия, вдохновляющая на поступок.)
Цитата АР-Гектар ( ) Имлерих, полагающийся на грубую силу своей булавы, и Геральт, представитель "светлой" фракции, седой, мудрёный воин, уклоняющийся от выпадов "гипертрофированного эльфа", и атакующий более "тонкими" ударами серебряного клинка.
Ага, грубая сила против многолетнего ведьмачьего опыта. Идея поджарить эту неразумную остроухую голову, а затем превратить её в отбивную была реально вовремя и к месту. Явного превосходства одного противника над другим не наблюдалось вплоть до самой развязки. И это действительно важно и здорово.
Цитата АР-Гектар ( ) Опять таки, своеобразная битва Света и Тьмы.
Если говорить о Свете и Тьме\Добре и Зле, то в этих двух сценах хорошо показан Бой видимый и сокрытый. То есть сражение на земле Имлериха с Геральтом - бой видимый и честный, один на один и без излишних магических фокусов. И сокрытый бой под землёй, более сложный и грязный, в котором одна Цири против трёх сестёр, и всё это сдобрено изрядной долей магии. ИМХО, конечно.) Для меня обе боёвки были довольно сложными, хотя сероволосой было несколько труднее. Так что всё в данном случае в образцовом, мифическо-сказочном каноне.
АР-Гектар, эк пробрало, а? Вот что значит грамотно сплетённые сюжет и атмосфера.))
|