Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
Проти, надеюсь, в издании КиВ вложат. Тот же Ольгерд довольно полезен. У О'Дима прикольная выкладка, хоть и не самая имбовая. Иногда с помощью нее удается быстро заставить ИИ спасануть в первой партии, применив только самого Гюнтера+трое и рог.
Чего-то у поляков не получается экранизация. Или они с материалом вообще не знакомы, или ещё чего-то непонятное. Сериальный Геральт хотя бы внешне больше соответствовал чем этот маркиз.
От это товарищ заморочился. И карты вменяемого размера. А если бы еще на бумаге и красками, что USPCC карты печатает. Боюсь представить стоимость такого комплекта.
Прошел наконец-то третью часть. Полный отзыв будет попозже. Сейчас о концовке.
Вышел вариант с Цири-императрицей (допы: Темерия протекторат, Эмгыр нагнул всех, включая оппозицию, на островах Керис, меньше разбоя, больше развития, Геральт живет с Трисс в Ковире). В общем-то, всё именно так, как я хотел, мир в хорошем состоянии, но вот Цири-императрица не очень порадовала. Чувствовалось тяжелое напряжение во всем эпилоге, хотя начинался он ну очень лампово. Больше хотелось бы вариант с Цири-ведьмачкой, но я думал, что визит в Вызиму до Лысой Горы сделает эту вещь опциональной, а не определит выбор Цири железно. Правда, если бы Геральт остался с Йеннифэр, возможно эта концовка бы стала более положительной, т.к. Йеннифэр нет смысла уходить с поста советницы Эмгыра, а значит она будет жить в Нильфгаарде, неподалеку, соответственно, от Цири, и Геральт там же.
Ну и немного расстроило, что мало рассказали о судьбе других персонажей, в эпилоге были только Лютик и Золтан, и ни слова о ненавистной мне и восстановленной по воле сюжета ложе чародеек. Хотя, в книгах судьба Филиппы таки расписана. Вот только падение Радовида и вообще культа вечного огня не очень с этим вяжется. =\
Есть некоторые сюжетные дыры, но о них потом.
Теперь с нетерпением жду "Кровь и Вино". Там просто обязан быть Лютик, обязан. Даже, по-моему, в эпилоге был маленький намек на это. Надеюсь, будет ещё кто-то из персонажей основной сюжетки, хотя на это немного надежды, если вспомнить "Каменные Сердца". Ну и мне все ещё непонятно каким образом они смогут впихнуть путешествие в Туссент, потому что если со Скеллиге курсирование туда-сюда как минимум ТРИ РАЗА ещё объяснимо корабликами и не столь большим расстоянием (хотя на игровой карте Скеллиге ближе к Новиграду, чем на книжной), то Туссент это же чёрти где, в самой заднице мира. Оправдано такое путешествие может быть только во фриплее, но фриплей это, по сути, просто вырванный из контекста режим доигровки и никакой сюжетности в нём нет.
Правда, если бы Геральт остался с Йеннифэр, возможно эта концовка бы стала более положительной, т.к. Йеннифэр нет смысла уходить с поста советницы Эмгыра, а значит она будет жить в Нильфгаарде, неподалеку, соответственно, от Цири, и Геральт там же.
Йенифэр тоже свалит с поста, туда же Филиппа намылилась...