Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 1006 Четверг, 14.04.2016, 16:03
Цитата Darth_LegiON ( ) Йенифэр тоже свалит с поста, туда же Филиппа намылилась...
|
# 1007 Четверг, 14.04.2016, 17:30
Добрый день, милсдари:
Первую разработчики официально подтвердили, две остальные на усмотрение зрителя. Может так, а может и нет.
Так же известно, что поляки будут присутствовать на Бостонской игровой выставке «PAX East 2016», между 22-м и 24-м апреля. Будет проведено несколько мероприятий, среди которых, возможно, будут новости о дополнении Кровь и Вино. 23-е апреля будет посвящено гвинту, что тоже весьма любопытно.
Пару дней назад обнаружил интервью пана Анджея на «Comics & Games 2015» в Италии от 2015-го года:
Ну что можно сказать... Господин Сапковский очень своеобразный гражданин.
В общем очень жду дополнения от поляков. Интересно будет узнать причину, по которой Геральт отправится за тридевять земель и в тридесятое царство. ИМХО - Чтобы выцарапать его из уютного гнёздышка Йен, а тем паче Трисс в далёком Ковире, должна быть Архипричина. Геральту-бродяге в данном случае будет проще. Возможно замутит дело наш незабвенный Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф.)) Возможно разработчики выдадут три разных завязки, на подобии ДАО. Хотя это и маловероятно, поскольку речь идёт о дополнении. Поглядим. ОС тоже интригует. Может быть он будет рассказывать о событиях вроде сюжета "Сезон гроз", что было бы тоже интересно. Возможно в подземельях Туссента, Боклера в частности, творят суровые магические эксперименты или что-то вроде этого... "На радость людям и врагам назло" - ИМХО.Добавлено (14.04.2016, 17:20) --------------------------------------------- Если вернуться к В3, то у меня бродят мысли насчёт Дийкстры, а точнее его попытки убийства Роше с приятелями и Геральта. Мне кажется, что разработчики немного недопилили этот момент. Сиги умный человек, который взвешивает каждый свой шаг и просчитывает возможные варианты развития событий. В данном случае, однако, он повёл себя крайне глупо, и это очень мягко сказано. По сути он не рассматривал вариант того, что Геральт не захочет бросить товарищей. Это очень странно. Если же Дийкстра предполагал, что десяток парней (пускай и с перьями на шляпах) смогут одолеть ведьмака и ещё троих противников, которые тоже не дураки помахать клинками, то план Сиги несколько не удачен. Но самое главное в том, что этот поступок как-то не вписывается в его характер. ИМХО. Если уж устранять, то с максимальными шансами на успех. Тут вполне подошла бы вариация из Deus Ex: HR. Это когда Адам с Малик угодили в засаду, и Дженсен может попытаться спасти девушку. Вот это другое дело. Там было всё: от простых бойцов до снайперов и тяжёлой пехоты с миниганами на перевес. Во фронте всего этого красовался ИМИР местного разлива. И посреди всего этого хаоса мечется Дженсен, пытаясь что-то предпринять. Причём вооружён он, в большинстве случаев, лёгким, не летальным оружием. Вот это я понимаю. Плюс ещё добавим кучу эмоций, когда с десятой попытки Малик удаётся спасти. Класс. Можно было сказать - "Да, это реально получилось!" Так это всего лишь пилот, которую мы знаем очень мало. В случае ведьмака дело стократ важнее. Талера мы встречали ещё в 2007-ом, с Роше и Бьянкой через многое прошли во второй части игры... А в результате мы скоренько их спасаем безо всяких там усилий. Я понимаю, что Сиги потратил немало ресурсов, материальных и человеческих, на убиение короля. Тем не менее от успеха его второго покушения зависело его будущее. Вместо нормального плана господин Ройвен поставил на десяток франтоватых парней и себя родимого... Хромого. ну что же, вторую ногу он сохранил, но потерял голову. В общем мне показалось, что это задание можно было сыграть интереснее и сложнее. Чтобы была грамотная засада, сложные противники и довольно уязвимые полоски здоровья у Роше, Бьянки и Талера. Чтобы нужно было следить не только за ведьмаком, но и за темерцами. Чтобы это была серьёзная подстава, а не избиение в подворотне. ИМХО. Добавлено (14.04.2016, 17:30) --------------------------------------------- Да, ещё одна новость: Товарищи с kaermorhen.ru организовывают видео, в котором хотят сказать спасибо студии CD Projekt RED за Ведьмака. для этого нужно отправить два видео по этому адресу - danix@kaermorhen.ru В первом видео, длительностью не более 10-ти секунд говорим несколько тёплых слов разработчикам, при этом желательно делать это на фоне ведьмачьей атрибутики. Плакаты, футболки, медальоны, мечи, кирасы, карты гвинта, живой Архигрифон... Ну мало ли, может кому-то повезло.) В общем всё это подходит. Во втором видео, размером не больше 3-х секунд говорим "Спасибо" на любом удобном языке. Эльфийский, к примеру, вполне подойдёт.
Полная информация здесь
Проти - Четверг, 14.04.2016, 17:01
|
# 1008 Четверг, 14.04.2016, 20:49
Проти, касаемо Сиги- хорошо подмечено) При первом прохождении особо внимания не придал ситуации (хотя вкус того, что разработчики "выдохлись" в конце квеста, был) а вот при сухом анализе- логично. Действительно, Дийкстра мог предположить, что Геральт встанет на сторону темерцев. Да он бродяга, любит звонкие монеты и тому подобное. Но, по игре чувствуется дружественность нашего ведьмака к Талеру. А про Роше и говорить нечего. Капитан "Синих полосок" пару раз спасал шкурку гг и даже давал выбор (чего лично я не слишком ожидал при первой игре) в финальном квесте, спасать Трисс или же наследницу Фольтеста (И не тыкал при выборе Трисс словами, мол я тебя спас, ты мне вообще обязан). В общем, только что сказок бывалый вояка Геральту на ночь не рассказывал. Хотя постойте- и это было :D Тут уж, даже если не подружишься с таким характерным человеком как Роше, то станешь его уважать.
И уж тем более, Сиги мог понять (он то наверняка знает репутацию ведьмака как одного из лучших фехтовальщиков), что Геральта кучка бандитов завалить не сможет. С помощью друзей- особенно.
А уж когда он сам в бой полез- ну это было опрометчивоДобавлено (14.04.2016, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Проти ( ) Господин Сапковский очень своеобразный гражданин. Такое чувство, что он местами... Кхм, стебётся. Просто делает это серьёзно
|
# 1009 Пятница, 15.04.2016, 08:30
Шашка Фон Эверека юзабельна в котобилде? И каким образом она вообще работает? Пассивно?
LeBron - Пятница, 15.04.2016, 09:55
|
# 1010 Понедельник, 18.04.2016, 18:48
Цитата ARM ( ) Ну и мне все ещё непонятно каким образом они смогут впихнуть путешествие в Туссент, потому что если со Скеллиге курсирование туда-сюда как минимум ТРИ РАЗА ещё объяснимо корабликами и не столь большим расстоянием (хотя на игровой карте Скеллиге ближе к Новиграду, чем на книжной), то Туссент это же чёрти где, в самой заднице мира.
Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем? У него там нету друзей вроде Золтана или Лютика. Лютику тоже нечего там делать, ведь он не ладит с Генриетой Играть с куска одно только дополнение будет не так интересно. ARM, я ещё только на Скеллиге
|
# 1011 Понедельник, 18.04.2016, 19:15
Цитата Огонёк ( ) я ещё только на Скеллиге Более того - ты ещё только первый раз на Скеллиге.
Цитата Огонёк ( ) Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем? Ну, на обложке написано, что это "Последний контракт". Возможно, он сюжетно будет целиком отправлен во фриплей.
|
# 1012 Понедельник, 18.04.2016, 21:35
Цитата Огонёк ( ) Думала об этом и тоже не могу понять как Геральт поедет в Туссент и зачем?
Цитата ARM ( ) Возможно, он сюжетно будет целиком отправлен во фриплей.
Ох уж эти кварианцы с турианцами... Как? Да очень просто - Телепортом. Ежели Ласточку подключить, то всё пройдёт очень быстро. Вот зачем туда лезть это реально вопрос. Недавно опубликовали концепт-арты обложки КиВ:
Если это Регис, то он мог подать Геральту весточку, чтобы ведьмак приехал. Или герцогиня может послать за известным ведьмаком, посредством Лютика.
Цитата Огонёк ( ) Играть с куска одно только дополнение будет не так интересно.
Согласен.
Проти - Понедельник, 18.04.2016, 21:36
|
# 1013 Вторник, 19.04.2016, 00:34
Цитата Проти ( ) Регис Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции.
|
# 1014 Вторник, 19.04.2016, 02:13
Цитата АР-Гектар ( ) Дийкстра мог предположить Ну, не смотря на общую "тонкость" ситуации следует отметить Дийкстра совершенно "бесстрашен", незадолго до этого открыто угрожать ведьмаку (во время поиска казны)... Это тоже смотрится довольно самоуверенным поступком.
|
# 1015 Вторник, 19.04.2016, 08:48
MacMillan, забей, людям, которые здесь обитают, бессмысленно доказывать, что Региса уничтожили.
|
# 1016 Вторник, 19.04.2016, 17:37
Цитата MacMillan ( ) Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции. Мне вот было не по кайфу, когда Сапковский просто взял и слил ВСЮ партию в замке Вильгефорца, особенно если учесть, какая им раньше сопутствовала удача (например, во время переправы через Яругу). Особенно Региса, если вспомнить насколько это могущественное существо, которое, по-моему, могло в одиночку вырезать всю армию Филина и самого Вильгефорца с Бонартом на пару. Но нет, Вильгефорц настолько крут, что избивает ведьмаков, убивает высших вампиров...
|
# 1017 Вторник, 19.04.2016, 21:54
Цитата BURAN ( ) следует отметить Дийкстра совершенно "бесстрашен" Когда впервые дошёл до этого момента с казной- нехило удивился.
Кучу лет назад этот тип тебя пинает и ломает ногу. Ты знаешь что он мутантище и людей валит штабелями. Как на лесоповале деревья. Только быстрее. Отращиваешь себе стальные... Мозги и угрожаешь этому человеку. %)
Как говорил Талер в первой части: " ...Явление Дийкстры- аса разведки. "
АР-Гектар - Вторник, 19.04.2016, 21:55
|
# 1018 Среда, 20.04.2016, 11:33
Цитата MacMillan ( ) Не по кайфу. Вообще не по кайфу. Ну совсем не по кайфу. Не надо воскрешать трупы, мы насмотрелись достаточно этого дерьма в Инквизиции. Они уже воскрешали Профессора и других персонажей в игре, которые умерли в книгах. Как-будто это проблема для них - воскресить Региса. И по поводу воскрешения в Инквизиции - в игре и в книгах худо-бедно объяснено почему Лелиана или Флемет например в живых - что не так?
|
# 1019 Четверг, 21.04.2016, 14:16
Цитата ARM ( ) Но нет, Вильгефорц настолько крут, что избивает ведьмаков, убивает высших вампиров... Учитывая, что скорее всего именно Вильгефорц и есть тот самый "красавец, что сумел обмануть О'Дима", я удивлен что его вообще сумели шлепнуть.
Цитата greenfox111 ( ) Они уже воскрешали Профессора и других персонажей в игре, которые умерли в книгах. Геральта и Йен до конца так и не убили - воскрешение кое-как возможно. Еще и Дикую Охоту прикрутили, сойдет. С Профессором непонятки, но его труп сохранился, а Явед был довольно таки сильным магом. Может и воскресил. Но от Региса осталась только кучка обугленных камней, тут и "Цербер" с Призраком руками бы развели.
Цитата greenfox111 ( ) И по поводу воскрешения в Инквизиции - в игре и в книгах худо-бедно объяснено почему Лелиана или Флемет например в живых - что не так?
В смерть Флемет я не поверил с самого начала - к тому же Морриган сама утверждает в первой части что "матушка не умерла окончательно". А вот Лелиане я головку лично отпилил, и что бы там не говорили - она останется для меня окровавленным трупом на полу Храма Священного Праха.
MacMillan - Четверг, 21.04.2016, 14:16
|
# 1020 Пятница, 22.04.2016, 21:57
|