Жанр:космоопера. Режиссер:Джордж Лукас. Актеры:Лиам Нисон, Юэн Макгрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Сэмюэл Л. Джексон, Хейден Кристенсен, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Дэвид Проуз, Питер Кашинг, Алек Гиннесс. Студия:Lucasfilm, 20th Century Fox. Длительность: в общем 791 минута. Бюджет/сборы:в общем 406 млн. дол./всего 4 млрд. 810 млн. дол.. Даты премьер:1977, 1980, 1983, 1999, 2002, 2005, 2012. Ограничение по возрасту:нет. Официальный сайт. Краткое описание: «Звёздные во́йны» — культовая эпическая фантастическая сага, включающая в себя 6 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной. Сага, а в особенности первые кинофильмы, оказали огромное влияние на современную западную культуру, вошли в число шедевров научно-фантастического кино, и по разным опросам даже признавались лучшими за всю историю кинематографа.
До съёмок I—III частей «Звёздных войн» основным героем повествования являлся Люк Скайуо́кер. В центре саги «Звёздных войн» — трагедия отца Люка, Э́накина Скайуо́кера, главного героя всей киноэпопеи. Впервые мы видим Энакина в 9-летнем возрасте. Он живёт на планете Татуи́н со своей матерью; оба они невольники. Волей Силы на планету Татуин прибывают Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кено́би (Оби-Ван Кеноби во время прибытия на Татуин ещё ученик — «падава́н»), адепты рыцарского ордена джедаев. Квай-Гон обнаруживает, что Энакин обладает Силой, и поэтому тоже может стать джедаем. Квай-Гон освобождает Энакина из рабства, забирает на Ко́русант — планету-столицу Галактической республики — и отдаёт на обучение в Храм джедаев. На обучение его приняли не сразу, а только после уничтожения Дарта Мола (в результате дуэли на световых мечах, в которой также погибает Квай-Гон Джинн). Учителем Энакина становится Оби-Ван Кеноби, уже джедай. Энакин знакомится с Па́дме — юной королевой планеты Набу́. По мере взросления Энакина, между ним и Падме возникает любовь. Начинаются трёхлетние Войны клонов. За их время Скайуокер преуспел во владении Силой и закончил обучение у Оби-Вана. Энакин попадает под влияние канцлера Палпати́на. Однако ни он, ни остальные джедаи ещё не знают, что под личиной канцлера скрывается ситх Дарт Си́диус. Тогда как джедаи придерживаются Светлой стороны Силы, применяемой лишь для защиты, Палпатин является тёмным владыкой — учителем ситхом, адептом Тёмной стороны, позволяющей преследовать корыстные цели. Лицемерием и хитростью Палпатин подрывает доверие Энакина к джедаям и лично к Оби-Вану Кеноби. Энакин становится тёмным владыкой-учеником ситхом, переходит на Тёмную сторону и клянётся Палпатину в верности. Он получает новое имя — Дарт Ве́йдер в знак принадлежности к ситхам и Тёмной стороне. Вместе Палпатин и Энакин громят орден джедаев, что даёт им полную власть над Республикой. Энакин вступает в схватку со своим бывшим учителем Оби-Ваном, но терпит поражение. Тело Энакина изуродовано, он при смерти. Палпатин облачает Энакина в неснимаемые чёрные доспехи, поддерживающие жизнь. Палпатин устанавливает в Республике диктатуру, провозглашает её Империей, а себя — Императором. Дарт Вейдер фактически выполняет теперь функции канцлера и становится главным орудием Императора. Тем временем Падме рожает двоих детей, зачатых от Энакина до его перехода на Тёмную сторону: Лю́ка и Ле́ю. Перед смертью Падме говорит Оби-Вану о своей вере в то, что в Энакине ещё осталось добро. Детей прячут на двух разных планетах. 19 лет спустя повзрослевший Люк знакомится с постаревшим Оби-Ваном. Люк узнаёт, что его отец был джедаем — и, следовательно, Люк тоже может обучиться мастерству джедая, так как способность к Силе передаётся по наследству. Люк начинает обучение как рыцарь-джедай, сначала у Оби-Вана, затем у магистра Йо́ды и вступает в Альянс за восстановление Республики, борющийся против Империи. Поскольку орден джедаев разгромлен, Люк — единственный молодой джедай, противостоящий Палпатину и Дарту Вейдеру. Чувствуя угрозу, они стремятся переманить Люка на Тёмную сторону Силы. Однако Люк держится Светлой стороны и верит, что в Вейдере осталось добро. Палпатин провоцирует Люка, и тот вступает в схватку со своим отцом Вейдером, которого ему в конце концов удаётся одолеть, отрубив руку со световым мечом (аналогичную травму ему самому ранее нанёс Вейдер). Люк отказывается последовать призыву Палпатина перейти на Тёмную сторону, убить отца и занять его место рядом с ним. Палпатин понимает, что ему не обратить Люка на Тёмную сторону, и начинает мучить его, используя свои способности в Силе. Когда он уже готов его убить, Дарт Вейдер из последних сил сбрасывает Палпатина в шахту Звезды Смерти, тем самым перейдя обратно на Светлую сторону. Вейдер чувствует, что умирает, и просит Люка снять с него маску, чтобы взглянуть на сына собственными глазами. Люк снимает с Вейдера маску, через которую тот смотрел на мир долгие годы. Умирая, Вейдер признаёт, что в нём действительно осталось добро. В финальной сцене Люк видит улыбающихся ду́хов Оби-Вана, магистра Йоды и молодого Энакина Скайуокера вместе.
Энакин Скайуокер — центральный персонаж всех фильмов о вселенной «Звёздных войн». Позже стал Дартом Вейдером.
Падме Амидала — жена Энакина, мать Люка и Леи. В 1 эпизоде — королева планеты Набу, в 2-3 эпизодах — сенатор Галактической Республики.
Люк Скайуокер — главный персонаж оригинальной трилогии. Сын Энакина Скайуокера и Падме Амидалы.
Квай-Гон Джинн — один из сильнейших джедаев. Встретил Энакина на Татуине и обнаружил в нём огромнейший потенциал Силы. Стал первым учителем Энакина, веря в то, что именно об Энакине говорится в древнем пророчестве и что он должен восстановить равновесие Силы.
Оби-Ван Кеноби — второй учитель Энакина и первый учитель Люка. Ученик Квай-Гон Джинна. Один из сильнейших джедаев. Победил Энакина, чуть не убил его. Был убит Дартом Вейдером в 4 эпизоде, но позже являлся Люку в виде призрака Силы.
Дарт Сидиус — один из сильнейших владык-ситхов. Именно он переманил Энакина на тёмную сторону силы. В конце 1 эпизода был назначен Канцлером Галактической Республики. В 3 эпизоде переформировал Республику в Галактическую Империю, провозгласив себя Императором.
Йода — верховный гранд-мастер джедай. Является вторым учителем Люка. Умер в 6 эпизоде. На момент смерти ему было девятьсот лет.
Лея Органа — дочь Энакина Скайуокера и Падме Амидалы, приемная дочь Бейла Органы, сестра Люка Скайуокера. После 6 эпизода стала женой Хана Соло. Принцесса планеты Альдераан, видный политический деятель.
Хан Соло — контрабандист, был нанят Оби-Ваном и Люком для перелета на Альдераан. Капитан корабля «Тысячелетний сокол».
Чубакка — представитель расы Вуки. Наёмник, друг Хана Соло и второй пилот «Тысячелетнего сокола».
C-3PO — протокольный дроид. Был построен Энакином в детстве. Появляется во всех эпизодах.
R2-D2 — астромеханический дроид. Появляется во всех эпизодах.
Мейс Винду — магистр-джедай. Был ранен Энакином, и убит молниями силы Дартом Сидиусом.
Джанго Фетт — наёмник-мандалорианец. Являлся донором ДНК для создания армии клонов. Был убит Мейсом Винду.
Боба Фетт — клон Джанго Фетта, усыновлённый им. Профессиональный охотник за головами.
- Люк... я твой отец! - Неееет! --------------------- - Это не те дроиды, которых вы ищите. - Это не те дроиды, которых мы ищем. - Мы можем проехать. - Проезжайте. --------------------- - Да прибудет с тобой сила! --------------------- - Темную сторону ощущаю в тебе я. --------------------- - АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААААААСТЬ!!!
За восьмую часть возьмет "Колин Треворроу" тот который снял фильм "Мир Юрского периода".
Новость скорее плохая, чем хорошая. Мне этот "Мир" показался жуткой халтурой. Только спецэффекты и не подкачали. Всё остальное - полный отстой. Боюсь, как бы не пришлось от 8-й части ещё больше плеваться.
Кинопоиск говорит что режисером будет Райан Джонсон. Странно честно говоря, коней на переправе не меняют.
А чего про него известно?
Добавлено (28.12.2015, 16:09) --------------------------------------------- Согласен, что эта смена рулевых в процессе одной киносаги - не самый хороший ход. Брали бы пример с ВК. Джексон снял обе саги, все 6 фильмов. Не уверен, что получилось бы так эпично, если бы каждую серию снимал новый гастарбайтер.
Найдено на одном тупеньком модном кинопаблике. Неплохо передает всю суть обсуждений нового эпизода "ЗВ".
Цитата
Западные зрители: "Кайло Рен - отличный злодей, один из лучших аспектов фильма. Он намного более глубокий и сложный, нежели все злодеи из приквелов вместе взятые, а актер Адам Драйвер прекрасно справился с этой непростой ролью".
Российские зрители: "когда он маску снял весь зал ржал и орал "надень обратно", **** он ваще чмо мерзкое ушастый локатор, как можно было такого урода на роль взять, лучше бы он ваще маску не снимал"
Уж не знаю, что там западные зрители обсуждают, но в российском интернете почему-то натыкаюсь только на что-то вот такое. Странно вообще, что очень многих до сих пор беспокоят такие вопросы, как внешность актера (хотя просто дикие выбросы ненависти в адрес создателей "Фантастической четверки" по поводу того, что Человека-Факела играет чернокожий актер, красноречиво говорят о том, что ничего странного в этом нет). Серьезно, ну откуда этот лукизм берется?
Странно вообще, что очень многих до сих пор беспокоят такие вопросы, как внешность актера
Ну вот важна в этом деле для нашего человека визуальная составляющая. Герой должен быть брутален и выглядеть как герой. Злодей должен быть брутален и выглядеть как злодей. Они оба должны каждый по-своему нравиться. Так наверно нашим легче им сопереживать. ) А то, что западным Драйвер в этой роли понравился, ну и ладно. У них другие вкусы, другой менталитет.
Добавлено (28.12.2015, 23:51) --------------------------------------------- Тут как и с играми. Наши хоть и покупают и играют, но чаще обсирают, чем хвалят. Западные этими же играми довольны до усёра. Мы просто с разных полюсов.
Кинопоиск говорит что режисером будет Райан Джонсон. Странно честно говоря, коней на переправе не меняют.
Ага значит он, ну чуточку ошиблась, а тот режиссер будет девятую часть снимать. Посмотрим что из этого получится.
ЦитатаDreamTeam ()
Новость скорее плохая, чем хорошая. Мне этот "Мир" показался жуткой халтурой. Только спецэффекты и не подкачали. Всё остальное - полный отстой. Боюсь, как бы не пришлось от 8-й части ещё больше плеваться.
Да можно согласится, но статистика не попреж, так что пока не выйдет спорить получится или не получится рано говорить.
Ну, если воспринимать слово "брутальный" в его прямом - и, в общем-то, единственном значении максимальной маскулинности, то все герои, как на подбор, будут Кларками Кентами, а все злодеи - Бэйнами Неинтересно, когда каноны есть, которые нарушать нельзя. И если бы эти каноны (в том числе и в изображении протагонистов и антагонистов) свято соблюдались всегда, то искусство бы дальше поэтики Гомера не продвинулось бы. Тем более, есть множество злодеев, которых нельзя назвать брутальными, причем злодеев классических - вон Норман Бейтс из хичкоковского "Психо" - ну ведь ни капли не брутальный. Мерзковатый, закомплексованный, целиком подавленный своей матерью маленький человечек. Но один из эталонных "злыдней" в кинематографе. Как по мне, должны быть попытки выхода за рамки устоявшегося канона, в том числе и в сфере развлекательного кино, в том числе и в сфере типических образов героев/злодеев. Создатели новых ЗВ первооткрывателями тут не стали, однако еще один шаг в этом направлении имеется, что, в общем-то, хорошо.
Ulysses, стереотипное мышление, это такая штука, ну в общем сложно без него. В первой трилогии все долго гадали - что там под маской Вейдера. Он внушал трепет (в какой-то мере). От него веяло солидностью. Поначалу Кайло-Беня тоже внушал. Голос из-под маски интриговал о личности злодея. И вдруг такой мощный срыв шаблонов. Под маской мега-злодея вдруг оказался испуганный истеричный ребёнок. Как тут не расстроиться нашему человеку? :) Да и вообще Драйвер страшноват. Дэнни Трэхо тоже страшный, но к нему уже привыкли. И вообще, он милейший человек, образованнейший. Ну играет вечно отмороженных отморозков, ну такой типаж. А Драйвера большинство вообще видит впервые. И если Трэхо играл всегда просто маньяков, то Драйвер сразу посягнул на Тёмного Лорда. Не вытягивает этот титул его физиономия, пока не вытягивает ни разу.
На самом деле, фильм оставляет после себя двоякое ощущение. Не буду возвращаться к роли Драйвера - можно как и упрекнуть сценаристов в плохой проработке персонажа, так и того, кто утвердил Адама на роль во вкусе, так и оправдать его, мол нужно было показать переживания героя, который непонятно почему решил стать великим злодеем, его терзают сомнения, он сбился с пути и тому подобное. Не буду и говорить о том, что от 7-ого эпизода прям таки веет Новой Надеждой - наверно, каждый обзорщик на ютубе то же самое скажет. Не буду повторяться об абсурдности способностей Рей, не буду оправдывать Кайло Рена тем, что он в принципе не умеет достойно биться на световых мечах. В сухом остатке не останется слов, которые хотелось бы сказать.
Такс, хотелось бы тоже что-нибудь написать) Только что-то я уже запутался, что нужно заносить под спойлер, а что нет, поэтому занесу всё)
В общем буду краток. Пожалуй, в общем целом, фильм мне понравился. Что меня огорчает больше всего, после того по крайней мере как я пробежался по этой теме и пообщался с некоторыми другими посмотревшими - это бурное обсуждение внешности Кайло Рэна, которая якобы не подходит. Внешности... Даже не самого отыгрыша актёра, который действительно зависит от него самого, а чёртовой внешности! Блин, ну вот это реально - как можно мыслить столь стереотипно и на полном серьёзе придираться к таким вещам? То есть, по логики этих людей, если человек родился не с брутальной внешностью, значит он не может по определению быть крутым героем/злодеем? Не может испытывать тех же эмоций, вроде ярости (которая по сути не более чем синоним истерики, который немного красивее звучит)? То есть если человек "не соответствует" этому внешне, он не имеет на этого права значит? Тем более, что при рождении внешность мы сами не выбираем и она не даётся нам за какие-то заслуги, тем более. Не, ладно ещё допустим можно более менее при просмотре несколько раз посмеяться скажем, над самим диссонансом, а не над внешностью как таковой, который немного не привычен просто в роли данного плана, но потом писать подобные претензии на полном серьёзе где-то в интернете потом... Вот это уже реально по моему слишком :( Так, дальше. В общем целом, я согласен практически по всем пунктам с тем что уже выше написал ARM, так что я добавлю только ещё буквально несколько субъективных придирок от себя. Я вот вообще-то считаю абсолютно логичным то, что Рэй смогла побить Рэна. Навыки ближнего боя, как можно увидеть, у неё на высоте, что вполне логично, с её образом жизни в пустынной глуши-помойке, где постоянно приходится бороться за выживание. Волей неволей научишься драться не хуже тех же джедаев, которые пока галактика горит в хаосе предпочитают большую часть своего времени сидеть в своих храмах на круглых мягких подушках и медитировать Рэн конечно уже не джедай (Да и не ситх вроде, ибо где у него титул Дарт? Или он просто уже не в моде?), но начинал своё обучение именно как он, и неизвестно как давно он сменил сторону. Да и не суть - в общем целом, я думаю что Рэй и Рэн равны по силам в общем целом, но Рэн проиграл потому что ранен был. Но моя придирка к Рэй не в этом, а в одном единственном моменте - когда она "гипнотизирует" штурмовика. Если с остальными лёгкими приёмами, вроде притягивания к себе меча можно объяснить, что она делает это интуитивно, ибо такие приёмы и не смотрятся сложно. Но вот влияние на чей-то разум... Да, драться она умеет, но вот о Силе, если я правильно понял, вообще впервые услышала от Соло. Откуда ей вообще знать что такой приём как "Это не те дроиды, которых вы ищете" существует? Не, мне нравится в целом, что она спасает себя самостоятельно, а не ждёт спасения как немощная, но мне кажется, можно было бы и какой-нибудь другой способ придумать. Нажать там, Силой разумеется, какую-нибудь кнопку на панели, где управляются крепления или что-то в этом роде. Дальше значит - Финн. В целом, персонаж интересный, но... лично меня почему-то слегка раздражал. Не, шутки конечно с его участием смешные, да и понять его эмоции можно, за исключение того, что уж как-то уж больно быстро он сменил мировоззрение, хотя его вырастили и воспитывали как штурмовика - наверняка при этом пичкали патриотичной пропогандой и прочим. А он буквально за несколько часов решил "ой, да ну нафиг это всё". Не, в целом я не говорю что он не мог этого сделать, но лично мне кажется, что чтобы осознать для себя такие вещи, нужно больше времени всё же, чем несколько часов. Это я говорю как человек, который сам раньше верил на слово абсолютно всему что показывают СМИ, но смог это преодолеть, к счастью. Но раздражал он меня не поэтому, а потому, что поведение его иногда неадекватно - сказали не трожь за руку, так не трожь блин. Руку бы ему по всем традициям ЗВ отрубить за это, раз не умеет слушать А ещё эта сцена, где он выпендрёжничает перед своим бывшим командиром - как-то не к месту выглядит вот вообще. А ещё вот эта их столь быстрая взаимная привязанность с Рэй - сдружились прям за несколько часов, можно сказать, хотя даже толком ничего не знают друг о друге, потому что одна скрытничает, а другой врёт (кстати, я так до конца и не понял почему). Ну спасли пару раз друг друга - в этом нет ничего такого - вместе проще выжить уходя от погони, это что-то вроде взаимовыгодного симбиоза. Но с чего вдруг сразу так друг за друга горой... %) Так, ещё дальше... Сопротивление. Почему именно "Сопротивление"? Да, в целом писалось выше уже, что нам очень мало известно о промежутке времени между 6 и 7 эпизодом. Но, нам известно, что в галактике вновь организовалась Республика, а из обломков Империи вышел Первый Орден. Но Сопротивление - почему оно не стало Республиканским Флотом или его частью, что было бы логично, если уже есть Республика, и нет Империи. Говорится только, что Республика поддерживает Сопротивление, но ни о какой прямой связи нет речи. То есть, Сопротивление это что - по сути какая-то частная армия просто теперь генерала Леи? По типу "Затмения", "Синих светил", "Кровавой стаи" из МЕ? Сменили хотя бы название что ли тогда, а то чему они сопротивляются тогда, если в галактике снова основной силой стала Республика, с которой они дружат... Кайло Рэн. К самому нему у меня нет придирок - придирка скорей заключается в том, что нам мало рассказали из его биографии, поэтому не совсем понятны его взаимоотношения с родителями и тот последний момент с Соло. Надеюсь, тут кроется что-то неоднозначное и интересное и надеюсь, что этому уделять больше внимания в будущем. В персонаже есть потенциал по крайней мере и надеюсь, им удастся его раскрыть. Самая большая придирка - возвращение к чёрно-белости. Джедаи и светлая сторона няшки - Ситхи и тёмная сторона фу фу фу. Ну ребят... это было нормально ещё во времена оригинальной трилогии быть может, но не сейчас. Мне всё же гораздо больше нравится та идея, что обе стороны ущербны, ибо представляют собой крайности в учениях Силы. Крайности, которые бескомпромиссно преследуют единственную цель - уничтожить противоположную сторону, без каких-либо компромиссов. И потому, пока оба учения продолжают существовать, они обречены на вечную абсолютно бессмысленную войну. А вечной она будет потому, что любому живому существу присущи как черты Светлой, так и Тёмной стороны - и отрицать существование одной, а также стремиться выпилить её целиком, это не есть хороший подход, в то время как можно использовать лучшие стороны от каждой из сторон, в зависимости от конкретной ситуации. Вот именно в этом я вижу весь этот конфликт. Только слияние орденов, которое может быть произойдёт когда-нибудь, сможет положить конец этому всему, и это очень интересная идея, которая заставляет задуматься. Гораздо лучше банальной битвы "добра со злом". И между прочим в Приквелах этот момент даже гораздо лучше реализован, где показано что Джедаи не такие уж белые и пушистые и к власти стремятся не меньше чем те же Ситхи, порой высокомерно жертвуя своими же принципами "Светлости". Да и в ММОРПГ по Старой Республике так это вообще замечательно реализовано - там неоднозначностей хоть отбавляй. А тут в седьмом эпизоде... какая-то джедайская пропаганда. И ещё одна детская придирка, наверное У нас крутые технологии и 2015 год давно - ну так почему мы вынуждены смотреть только на скромное "пиу пиу" между Крестокрылами и Тай-Файтерами?) Где средние и большие корабли, которые делают "пиаууу пиауу" и эпично взрываются "Бдыдыщ" и разваливаются на куски? Где всё то, что уже между прочим было в третьем эпизоде?) Хочу битвы больших корабликов :'( Ну и на этом, собственно и всё Надеюсь, не придётся очень долго ждать продолжения.
Согласен, что эта смена рулевых в процессе одной киносаги - не самый хороший ход
Абрамс изначально подписывался режиссёром только на один фильм. В 8-м эпизоде он будет продюссером. По 7-му эпизоду: фильм очень понравился! На праздниках пойду ещё раз. Кайло Рен - крут, Бен Соло - истеричка (налицо расщепление сознания). Рей - красота! Персонаж очень понравился.
По 7-му эпизоду: фильм очень понравился! На праздниках пойду ещё раз. Кайло Рен - крут, Бен Соло - истеричка (налицо расщепление сознания)
Да мы вообще толком Бена Соло и не видели. Ну появился на мгновение, когда с папашей разговаривал. Так что истеричка именно Кайло Рен. :) Хотя тут дело вкуса. Рей симпатична, но очень уж сильно мутный персонаж. Штурмовик вообще отдельная тема. )