Хоббит
|
|
# 1 Суббота, 12.01.2013, 19:04
Год выпуска фильма: 2012-2013 Страна: Новая Зеландия / США Жанр: фэнтези, приключения Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson) В ролях: Мартин Фриман (Martin Freeman), Иен МакКеллен (Ian McKellen), Ричард Армитэдж (Richard Armitage), Энди Серкис (Andy Serkis) и другие
Описание: Фильм является экранизацией повести-сказки Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» («The Hobbit, or There and Back Again»), впервые опубликованной в 1937 году. Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
Думаю мало кто смог обойти этот фильм стороной. Так что делимся своими впечатлениями, выражаем свое "Фи!" или "Круто!"
|
# 46 Воскресенье, 16.06.2013, 12:32
Ellessar, сколько ненависти... ну допустим есть в фильме недочеты, отхождения от сюжета, затянутость и лишний пафос, но нафига бороды и клинки гномов к этому приплетать? Ненависть - очень дурное чувство, кроме того, поглощающее немало сил. Может, не стоит их на нее тратить?..
|
# 47 Воскресенье, 16.06.2013, 12:50
Darth_LegiON, ну почему ненависть? Мой пост полон любви. В том-то и дело, что я очень люблю творчество Толкиена, обожаю кино и очень ценю кинотрилогию "Властелин Колец". В "Хоббите" я не увидел ничего из того, что мне нравится в предыдущих трех культурных явлениях. Бороды и клинки гномов - это просто юмор. Кстати, юмор силы только прибавляет, так что если в моем посте и содержалась толика ненависти (чего я лично не заметил), то за счет юмора мои силы восстановились и теперь я снова бодр А кино мне не понравилось, о чем я предельно подробно и написал постом выше.
Ellessar - Воскресенье, 16.06.2013, 12:51
|
# 48 Воскресенье, 16.06.2013, 12:54
Ellessar, с сарказмом все равно как-то перебарщил ты. Да и не обязана кинотрилогия идти в строгом соответствии с книгой.
|
# 49 Воскресенье, 16.06.2013, 13:01
Darth_LegiON, в следующий раз буду аккуратен с дозатором сарказма
Идти в строгом соответствии с книгой трилогия, конечно, не обязана, но, как мне кажется, в данном случае сам факт существования трилогии не слишком оправдан. "Властелин Колец" как раз подходил для того, чтобы облечь его экранизацию в крупную форму. "Хоббит" не подходит. Понятно, что авторы хотели сохранить эпическую атмосферу "Властелина" в приквеле, но для этого, ИМХО, совсем не нужно было раздроблять, расцеплять и размазывать книжку аж на три части. Одного фильма хватило бы с лихвой - мы бы получили захватывающее, наполненное разнообразными событиями кино. Даже если бы наивность "Хоббита" попытались приблизить к героическому эпосу "Властелина", хуже от этого он бы не стал. По крайней мере, ненамного. Была бы замечательная цельная тетралогия. Зачем нужны еще две трилогии, одна из которых великолепна, а другая не очень-то и нужна, непонятно. Лично мне печального примера "Звездных Войн" хватает
|
# 50 Воскресенье, 16.06.2013, 13:06
Ellessar, Вот никогда я таких тонких любителей фильмов не пойму. Хоббита не смотрел( надо будет уже выделить время), но ЗВ... Для меня это великая эпопея!
|
# 51 Воскресенье, 16.06.2013, 13:10
Цитата (Ellessar) Лично мне печального примера "Звездных Войн" хватает Эмм... а чего печального в новой трилогии ЗВ? Это что-то новенькое...
|
# 52 Воскресенье, 16.06.2013, 13:12
stalkerShepard, оригинальная трилогия - да, хороша. Но трилогия-приквел... Вот уж чего не надо было делать, так не надо :)
И "Хоббита" я бы советовал смотреть лишь для того, чтобы увидеть как можно срубить бабла в титанически размерах на маленькой детской книжке. За что можно Джексона уважать, так за это умение. А ведь это именно он когда-то снял "Забытые негативы"...
Darth_LegiON,
Ellessar - Воскресенье, 16.06.2013, 13:16
|
# 53 Воскресенье, 16.06.2013, 13:17
Цитата (Ellessar) оригинальная трилогия - да, хороша. Но трилогия-приквел... Вот уж чего не надо было делать, так не надо Нуу, это ваше мнение. Мое мнение - она прекрасна. Как и оригинальная. Я вот нисколько не пожалел, что дал им бабла.
|
# 54 Воскресенье, 16.06.2013, 13:26
Да, дискуссию надо заканчивать, но воткну последние пять копеек в копилку этой темы: я на дух не переношу, когда выходит что-то новое, а люди ноют, что "вот оригинааальное было лууучше, а сейчас и персонажи плоские, и сюжет неинтересный". Да время просто меняется. Киноиндустрия меняется, актеры меняются, режиссеры меняются, это нормальный процесс. Просто некоторые с этим не соглашаются и хотят, чтобы все вечно было по-старому. Вот от несогласия это принимать и получается такой хейтинг, имхо. Все равно, что пытаться повернуть время вспять. Приквел-трилогия ЗВ - это другая история, и атмосфера там, естественно, другая (а как иначе, ведь в центре внимания другой конфликт и другие герои), и это три офигенных фильма со своим драматизмом. А Хоббит, по-моему, неплохая смесь пафоса и сказочной атмосферы, которая там, по моему мнению, очень даже присутствует. Поэтому жду второй части с нетерпением.
|
# 55 Воскресенье, 16.06.2013, 13:43
Цитата (Darth_LegiON) Приквел-трилогия ЗВ - это другая история, и атмосфера там, естественно, другая (а как иначе, ведь в центре внимания другой конфликт и другие герои), и это три офигенных фильма со своим драматизмом. Понимали бы еще это тонны баттхерт-фанатов оригинальной трилогии.
Ambition - Воскресенье, 16.06.2013, 13:44
|
# 56 Воскресенье, 16.06.2013, 19:17
Цитата (Ambition) баттхерт-фанатов
Хотел заканчивать, но не сдержался - вот в чем, так в кино я понимаю - благо, фильмов посмотрел порядочно, и на свое собственное мнение право имею, как бы оно не расходилось с остальными, а уж в "баттхерте" несогласных с собой не обвиняю. Кстати по-секрету, я не фанат ни оригинальной трилогии "ЗВ", ни киноцикла по "Властелину". А вот перед творчеством Толкиена буквально преклоняюсь и, разумеется, расстраиваюсь, когда его гениальные книги переносят на экран не самым лучшим образом. Приквел "ЗВ" я привел в пример, так как он лично мне не нравится. В конце концов, любое мнение, как и аргументы, его подкрепляющие, субъективно. Кто знает, может следующие части джексоновской трилогии меня и зацепят, но это будет уже не тот "Хоббит". Толкиен - не тот автор, которого можно переосмыслить с пользой для произведения - его книги совершенны (тут уже мнения практически единодушны) и вполне подходят для экранизации ("Сильмариллион", конечно, в расчет не беру) в том состоянии, в котором их решил представить на суд читателей автор. На этом я из данной темы удаляюсь, чтобы не развивать этот спор еще дальше, а то тут уже и до не слишком приятных слуху обвинений в "баттхерте" добрались
|
# 57 Воскресенье, 16.06.2013, 20:01
Ellessar, это не было обвинением.
|
# 58 Пятница, 21.06.2013, 12:56
Хороший, семейный фильм. Я бы может еще раз пересмотрел. Не в духе ВК, но в стиле Джексона. Ну жду следующие части (Особенно появление Эванджелин Лили...оу, она так прекрасна в образе эльфийки) Да, так мало слов по Хоббиту у меня ^^
|
# 59 Вторник, 24.12.2013, 21:29
Как и первая часть, так себе. Не полный провал конечно, но сильно не дотягивает до оригинала. Даже связь совсем не ощущается. Джексон явно не стал сильно замарачиваться. Но все, конечно, имхо. Много ванильных сцен и разговоров, которые порой совсем не к месту. Вспомните историю с Арагорном и той эльфикой. Вот это было к месту и смотрелось это красиво. А здесь... В общем, кто смотрел тот поймет о чем я. Хотя бы основываясь на здравом смысле и нравах тех времен. И вообще моментов, которые не вяжутся с ситуацией в фильме или просто не вписывается по смыслу, достаточно. Еще мне очень не понравился дубляж. Наши будто вообще не старались. Когда я смотрел трейлер, меня даже муражки пробили, от сочетания музыки, голосов и так далее. А здесь... эмоций не чувствуется. И т.п. Поставил бы фильму тройку. ИМХО п.с. *SPOILER* Момент встречи Гендальфа и Саурона вообще зря показали. Смотрелось убого.
Cicero - Вторник, 24.12.2013, 21:49
|
# 60 Вторник, 24.12.2013, 22:04
Цитата Cicero ( ) Когда я смотрел трейлер, меня даже муражки пробили, от сочетания музыки, голосов и так далее. А здесь... эмоций не чувствуется. Дракон совсем в русской озвучке не получился. В оригинале в его голосе такое могущество... А фильм сам мне очень понравился. Действительно Джексону удалось передать сказочную атмосферу книги. Сцены, которых не было в книге, тоже хорошо вписались в общую картину, за исключением одной: Графика, как всегда, на высоте, только глаза Леголаса смотрелись совершенно неестественно. Жду с нетерпением третью часть.
|