Хоббит
|
|
# 1 Суббота, 12.01.2013, 19:04
Год выпуска фильма: 2012-2013 Страна: Новая Зеландия / США Жанр: фэнтези, приключения Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson) В ролях: Мартин Фриман (Martin Freeman), Иен МакКеллен (Ian McKellen), Ричард Армитэдж (Richard Armitage), Энди Серкис (Andy Serkis) и другие
Описание: Фильм является экранизацией повести-сказки Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» («The Hobbit, or There and Back Again»), впервые опубликованной в 1937 году. Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
Думаю мало кто смог обойти этот фильм стороной. Так что делимся своими впечатлениями, выражаем свое "Фи!" или "Круто!"
|
# 61 Вторник, 24.12.2013, 22:15
Цитата Independence ( ) Графика, как всегда, на высоте, только глаза Леголаса смотрелись совершенно неестественно. Жду с нетерпением третью часть. Световая сфера Гендальфа по моему подкачала. Выглядело так себе.
Цитата Independence ( ) В оригинале в его голосе такое могущество... Его голос напоминает мне голос демона Праздности).
п.с. Самый главный минус, это дубляж. Блин, ну вся атмосфера теряется из-за этой халтуры.
Cicero - Вторник, 24.12.2013, 22:16
|
# 62 Вторник, 24.12.2013, 22:36
Цитата Ellessar ( ) После этого фильма я в очередной раз укрепился в своей нелюбви, граничащей с ненавистью, к четверке современных "титанов" кинопрома - Спилбергу, Лукасу, Джексону и Кэмерону - которые превратили искусство коммерческого кино в идиотскую машину для сбора денег. Я искренни рад, что Джон Рональд Руэл Толкиен не живет в наше время. Я уверен, что он был бы разочарован. Никогда не пойму "ценителей". То, что фильм с большим бюджетом и собирает много денег, не делает его плохим. Я вот ненавижу деятелей от индустрии, которые пытаются прикрыть отсутствие таланта, логики и бюджета каким-то глубинным смыслом... Первая часть Хоббита такая, какой и должна быть. Все-таки книжка не такая уж и крошечная, событий там много, а собственные добавления Джексона вполне нормально вписываются во вселенную. В ВК были ЭПИК и ПАФОС, но они были и в книге. А в Хоббите атмосфера абсолютно другая и на первую трилогию он и не должен походить.
А о ненависти фанов к новым ЗВ... Так то просто бред на мой взгляд. Все фильмы ЗВ отличные. Старые по-своему, а новые по-своему. И я рад, например, что наличие бюджета и технологий позволило снять ту же самую битву на Джеонозисе, вместо трех с половиной инвалидов АТ-АТ или выпиливания 501-го Легиона эвоками.
|
# 63 Пятница, 03.01.2014, 01:21
Цитата Ellessar ( ) Я уверен, что он был бы разочарован. И неудивительно. Он всегда был против экранизацийДобавлено (03.01.2014, 01:21) --------------------------------------------- Ну а что по поводу фильма, первая часть мне очень даже понравилась, хорошее начало истории, но вот когда я смотрел вторую, было такое чувство, словно меня обманули. Ну не смотрится она так как должна (в моем понимании). Столько ненужного пафоса, дракон, вызывающий своей речью смех (возможно в оригинале все и не так). Непонятно зачем ввели эту эльфийку. Лучше бы их скитания по лесу показали нормально, чем любовный недотреугольник (Вах, ты улыбнуться маей дэушка, я тибя зарэжу). Я тоже, конечно, не понимаю зачем детскую книжицу растягивать на огромную трилогию. Если брать отдельно фильмы и книги, то все выглядит очень хорошо, и даже встреча Гэндальфа с Сауроном очень даже в тему: из Хоббита выходит отличный приквел к Властелину Колец. Или нет. Ну и конечно, наши не могли не налажать, поэтому допустили-таки ошибку в субтитрах эльфиской речи.
|
# 64 Воскресенье, 12.01.2014, 10:56
Отмечу и свой батхерт. Если в первой части грибоед Радагаст и эпичный рояль из кустов, в виде орлов, как-то летаргически прошло мимо, то во-второй части уже не выдержал такого наглого сруба бабла и вседозволенности производителей. Отмечу самые вопиющие моменты, как для фана мира Арды. - Тауриэль и Кили. Самый смачный фейспалм. Смысла в этом нахожу столько же, сколько видят во всем Хоббите продюсеры. Очевидный реверанс в сторону оригинальных Арагорн+Арвен, но что явственнее, толерантности и озабоченной аудитории из девиарта. Причем, настолько грубо пришитый, что оставляет чувство, будто напился взбитой газировки с песком. Вообще, в оригинале, помимо того что этого не было, лестные эльфы и гномы друг друга "сдержанно ненавидят". Причин этому глубокие шрамы, эпохи Дориата и Сильмарилл. Так что, это натуральная ересь для фанатов и нелепость для посвященных. - Смауг. Руссиш озвучка пресная, никакая. Оригинал хорош. Но дело не в этом. То что было на экране, не дракон, а потолстевшая виверна! (и пофиг что всем пофиг) - Леголас. Затянувшееся камео. Местный термос. В целом, продемонстрировал что развит не по годам (обратнопропорционально ВК), но зрителю показалось что он дуб. - Орки, свободно разгуливают где попало, свет игнорируют напрочь. Странно. - Саурон, как-то глупо себя повел, деанонимизировав себя и оставив в живых чародея. Впрочем, опять уступка ВК. Единственное что явственнее понравилось в фильме, это Трандуил. В общем и целом, фильм неоправданно затянут. Этому способствует никакая музыка, провисания повествования и временами тупость происходящего. Внезапный обрыв в конце лишь раздражает, чем предвкушает. С технической стороны все сделано красиво, кроме 3Д. Ею там даже не пахнет, пустая трата денег. Такого слива от Джексона не ожидал. Лучше бы Дель Торо остался.
|
# 65 Воскресенье, 12.01.2014, 23:41
Цитата Crystallin ( ) - Орки, свободно разгуливают где попало, свет игнорируют напрочь. Странно. да не) орки крутые)) когда они поначалу стали крошить эльфов я даже в ладоши захлопал, честно! и тот, которого допрашивали держался тунцом, даже с ножом у горла - "хаа - мы ранили его моргульской стелой и скоро он сдохнет!!)))" а вот эльфы в фильме - полный слив
|
# 66 Понедельник, 13.01.2014, 14:57
Ice_Bullet, Орки теряют дух и сильно унывают при свете дня, но зато ночью получают прибавку ко всем инстинктам. Поэтому Саурон был вынужден покрывать тенью театры военных действий. Исключение лишь урук-хай. Их специально вывели крутыми как яйца, т.е. не боящимися больше света.
|
# 67 Понедельник, 13.01.2014, 18:59
Crystallin, ну на Пеленнорских полях они вполне себе днем бились))) хз, может саурон там что-то и покрыл тенью, но все равно было светло. никто не жаловался)
|
# 68 Понедельник, 13.01.2014, 19:49
Ice_Bullet, я извиняюсь что влез, но на Пеленорских полях как раз и вышла у Саурона лажа, мрак спал до времени. И в книге и фильме это четко показано. Орки сразу получили - 10 к морали))
|
# 69 Понедельник, 13.01.2014, 20:22
ADi, да ничего страшного) я книгу читал лет десять назад - подзабыл слегка) но, тем не менее, штурмовали крепость они довольно успешно. а минус 10 к боевому духу орки получили во время раша всадиков Рохана
|
# 70 Понедельник, 13.01.2014, 20:32
Ice_Bullet, - Назгулы, их присутствие компенсировало мораль. - Банальная уверенность в своих силах. В частности, близость подкрепления южан и немощность Гондора. ADi, Surprise - никто не ожидал что с Арагорном выскочит мертвое войско из угла и дружно скажет - превед!
Crystallin - Понедельник, 13.01.2014, 20:36
|
# 71 Понедельник, 13.01.2014, 20:40
Crystallin, значит во 2 части "хоббита" на базу эльфов напали вконец отмороженные и дерзкие орки, не боящиеся ни бога, ни чёрта, ни советской власти, ни солнечного света
|
# 72 Вторник, 14.01.2014, 14:21
Crystallin, и это тоже) особенно войско мертвых, хотя по книге Арагорн привел простых людей - пленников освобожденных в Пеларгире (Господи, я это еще помню?)
|
# 73 Вторник, 14.01.2014, 23:16
Цитата Ice_Bullet ( ) ни советской власти Да быть этого не может! Где там товарищЪ комиссар?
Посмотрел фильм, полную режиссёрскую версию (Длительность 3 часа 4 минуты с титрами), в 3D. Впечатления потрясающие! Картинка просто полное погружение! А водопады в эльфийском городе вообще.... ну в общем словами не описать, это надо смотреть! С другой стороны... фильм кончился в лучших традициях советских мультфильмов: "Ну вот так всегда! На самом интересном месте!" - © Кот из м/ф "Возвращение блудного попугая"
Концовка даже разочаровала... серьёзно... показать глазик дракона и столь откровенно, можно сказать прям в лицо сказать зрителю "А остальное в следующий раз!" - даже разозлило немножко...
|
# 74 Вторник, 14.01.2014, 23:36
Цитата Андрюха ( ) Концовка даже разочаровала... серьёзно... показать глазик дракона так это ты только первую часть смотрел, а плюются в основном со второй
|
# 75 Вторник, 14.01.2014, 23:40
Я смотрел только первую часть, остальное читал, ну что сказать: написано сухо, как школьное сочинение, сюжет хороший, только вот внимание уделяется всякой хренотени, а сюжет чуть ли не в двух строчках, это как играть в ме3 и в основном сюжете тупо пробелом все пропускать и не читать, а побочки проходить по 100 раз и вчитываясь в каждую буковку
|