Хоббит
|
|
# 1 Суббота, 12.01.2013, 19:04
Год выпуска фильма: 2012-2013 Страна: Новая Зеландия / США Жанр: фэнтези, приключения Режиссер: Питер Джексон (Peter Jackson) В ролях: Мартин Фриман (Martin Freeman), Иен МакКеллен (Ian McKellen), Ричард Армитэдж (Richard Armitage), Энди Серкис (Andy Serkis) и другие
Описание: Фильм является экранизацией повести-сказки Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» («The Hobbit, or There and Back Again»), впервые опубликованной в 1937 году. Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
Думаю мало кто смог обойти этот фильм стороной. Так что делимся своими впечатлениями, выражаем свое "Фи!" или "Круто!"
|
# 76 Среда, 15.01.2014, 19:35
Цитата Crystallin ( ) - Тауриэль и Кили. Самый смачный фейспалм.
Чего там фейспалмного? Обычная лав-стори для девочек, которые пришли за компанию с мальчиками )) Ну, единственное, да - очень уж Арагон с Арвен выглядывают из-за спины. И "натуральная ересь для фанатов" - это вполне приличная история для всех остальных. На моей памяти НИ ОДНА адаптация книг профессора (мультипликация, театр, фильмы, игры) не понравилась толкинистам, все вызывали батхерт. ) Давно уже пора понять, что сравнивать книги и произведения по ним не стоит - это разное. Фильмы - это, хоть и основанное на книгах Толкина, но самостоятельное произведение искусства. И мне как не яростному фанату книг фильмы очень понравились, хоть и книги я читал.
Цитата Crystallin ( ) не дракон, а потолстевшая виверна!
Драконы разные бывают. ))
Цитата Crystallin ( ) - Орки, свободно разгуливают где попало, свет игнорируют напрочь. Странно.
Эт да. Фигня какая-то, но они там один раз кажись днем появились, когда гнались за гномами, по реке.
Вообще, хочу сказать, что фильм мне жутко понравился. Смотрел его без мысленных отсылок к книгам, то есть отсылки какие-то были, конечно, но старался не сравнивать. Да, книгу раздули, добавили того, чего там нет, но все вписывается прежде всего в киноисторию ВК и Хоббита, а это для второй трилогии главное, я считаю.
LordRain - Среда, 15.01.2014, 19:36
|
# 77 Среда, 15.01.2014, 20:31
Цитата LordRain ( ) Чего там фейспалмного? Омг, это как союз волуса с азари. При условии, что две эти расы друг друга "тайно" ненавидят.
|
# 78 Пятница, 17.01.2014, 20:57
Цитата LordRain ( ) Чего там фейспалмного? Цитата LordRain ( ) Обычная лав-стори для девочек, которые пришли за компанию с мальчиками Вот именно. Это даже несколько неприлично, угождать аудитории потребляющий фастфуд т.н. романтические комедии, более известные как ванильки. Мы то все ожидали увидеть невероятное приключение, а получили привкус вторичности и стерильности. Так бывает когда в голове вместо максимум творчества идет максимум профит. Цитата LordRain ( ) это вполне приличная история для всех остальных. Как и российское кино/сериалы.
Цитата LordRain ( ) Драконы разные бывают Конкретно этот имеет (должен) классическую "компоновку", с четырьмя конечностями и крыльями. Толкин проиллюстрировал ведь.
|
# 79 Пятница, 17.01.2014, 22:10
Прочитал книгу "Хоббит". Даже не буду сравнивать с фильмом и проводить параллели, потому-что бессмысленно.
Книга и фильм различаются по сюжетной составляющей так сильно, что скорее всего это вообще разные истории, со случайными однофамильцами....
В фильме добавили кучу всего, о чём в книге не было не слова... ну например о том, что у Гномов золото ценится нааааамного больше какой-то там чести... которую в карман не положишь (Да и собственно вообще всё, что нельзя положить в карман, они серьёзно не ценят).... В книге гномы и эльфы хоть и не были друзьями, но и заклятыми врагами как в фильме тоже не были: просто относились к друг-другу подозрительно, и немного, неприязненно. Персонаж-орк из фильма вообще взят из вакуума - его вообще не было, как и всех его товарищей. Гномы и Беггинс спасались от умных волков... которые не умели лазать по деревьям...
В общем фильм и книга - это для меня полностью отдельные произведения. Очень красивые, и красочные... но всё-таки отдельные.
Андрюха - Пятница, 17.01.2014, 22:11
|
# 80 Суббота, 18.01.2014, 09:18
Андрюха, Книжка тут лишь служит в качестве каркаса, остальное взято из мифологии вселенной, плюс некоторые выдумки для широты экрана. Так-то, никто не спорит что режиссер должен следовать каждой букве, считаю что художественные добавки это совсем неплохо. Но не стоит гнуть палку.
Цитата Андрюха ( ) золото ценится нааааамного больше какой-то там чести... Не спешите. В третей части это все будет.
Цитата Андрюха ( ) просто относились к друг-другу подозрительно, и немного, неприязненно. А тут собственно стоит задаться вопросом, почему? Ответ зарыт в эпическом Сильмариллионе и Неоконченных сказаниях.
|
# 81 Воскресенье, 22.06.2014, 20:18
|