Гарри Поттер
|
|
|
|
# 1 Вторник, 09.12.2014, 18:15
Вот, так ведь лучше, да?)) Меня просто поразил этот удивительный факт)) Всё есть, а про Гарри ничего нету)) Нет, я всё понимаю - МЕ, тёмный и холодный космос, жуткая война и всё такое)) Но и про такие вещи стоит упомянуть, тем более, что эта вселенная тоже очень интересная)))
Описывать особо нечего, поскольку все и так уже всё давно знают))) Хотела услышать ваши впечатления о книгах и фильмах, а также о различных дополнениях к ним)))
Своё мнение пока не буду писать, хочется вести диалог а не со стеной говорить Жду гостей, очень-очень
Ирика - Вторник, 09.12.2014, 18:58
|
# 2 Вторник, 09.12.2014, 18:53
Гарри Поттер... Эта тема, конечно, обросла мемами, но нельзя не признать, что книги хороши. Мне нравится вселенная Гарри Поттера... Без самого Потного Гарри и его лучшего друга. Эти двое, особенно шрамированный, раздражают, и чем дальше, тем раздражение больше.
Фильмы. Не знаю, наверное лучше было каждый фильм делить надвое, как было с 7-й частью, все-таки слишком много повырезали. Из хороших, наверное, 1, 3 и 7-й, от остальных плевался, как любитель книги.
|
# 3 Вторник, 09.12.2014, 18:59
Нет варианта, что не читал, не смотрел итд, но хочет поглядеть результат)
В детстве как-то пропустил это дело, а потом уже было неинтересно... Но признать надо, что фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе))) Хотя... книга-то детская, все так и надо.
|
# 4 Вторник, 09.12.2014, 19:00
Цитата Darth_LegiON ( ) Хотя... книга-то детская, все так и надо. А у меня жена по нему тащится, она меня и привлекла в свое время.
|
# 5 Вторник, 09.12.2014, 19:09
Цитата ARM ( ) Гарри Поттер... Эта тема, конечно, обросла мемами, но нельзя не признать, что книги хороши.
Агась))) Стоит почитать
Цитата ARM ( ) Мне нравится вселенная Гарри Поттера... Без самого Потного Гарри и его лучшего друга. Эти двое, особенно шрамированный, раздражают, и чем дальше, тем раздражение больше.
бедный Гарри))) Хотя должна признать, что в некоторых моментах он начинал временами низводить)) Помню его вполи в пятой книге Оооо, это было что то удивительное в своей гордости и вредности Ничего, пережил и успокоился))) Мальчики ничего, но без Гермионы они бы сто раз пропали "Новые открытия Рона" в седьмой книге показались притянутыми за уши
Цитата ARM ( ) Фильмы. Не знаю, наверное лучше было каждый фильм делить надвое, как было с 7-й частью, все-таки слишком много повырезали. Из хороших, наверное, 1, 3 и 7-й, от остальных плевался, как любитель книги.
Сто раз да! Много ушло, а добавить ничего не сподобились(( Гарри стал этаким паинькой, причём довольно умным)) Сверх того, что было в книге)) Первый и второй понравились, четвёртый сносно, третий\пятый\шестой ой, седьмой хороший)) Пятый фильм это нечто)) Самая длинная книга и самый короткий фильм)) Чудеса
ARM, а каие у тебя любимые моменты и герои?))Добавлено (09.12.2014, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Darth_LegiON ( ) Нет варианта, что не читал, не смотрел итд, но хочет поглядеть результат)
В детстве как-то пропустил это дело, а потом уже было неинтересно... Но признать надо, что фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе))) Хотя... книга-то детская, все так и надо.
Поняла)Добавлено (09.12.2014, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) А у меня жена по нему тащится, она меня и привлекла в свое время.
И правильно, молодчинка
|
# 6 Вторник, 09.12.2014, 20:53
Эх... читала первую книгу. В принципе, хороша, но... не зацепило. Один из первых фильмов смотрела по телевизору не сначала, тоже хороший и тоже не зацепил. Зачем я это написала? ._.
|
# 7 Вторник, 09.12.2014, 22:33
Цитата Darth_LegiON ( ) Хотя... книга-то детская, все так и надо. Ага, очень детская, ну просто совсем.
А что касается самой темы, то я читал 1, 6 и 7 части, смотрел все 7, которые на самом деле 8, первую и вторую части смотрел еще на видеомагнитофоне) В принципе интересно, но вот сами книги нудноваты особенно 7, фильм по которой был разделен на 2 части. Что касается фильмов, то первый снят точно по книге, чуть ли не слово в слово, а вот если сравнивать 6 и 7 части, то там очень много отсебятины и недосказанных важных вещей из книг. Я уже не помню каких конкретно, читал их лет 5 назад, но точно помню, что фильмы сняты с многими несоответствиями. Да и в самих частях фильмов много нестыковок между собой, то же расположение плакучей ивы, домика Хагрида, по первой части видно, что фильм снимали с не очень большим бюджетом, непроработанные декорации, ощущается придуманность всего, а вот дальше уже более серьезный подход. Самая любимая часть, Это Узник Азкабана, не знаю почему, но она больше всего мне нравится)
|
# 8 Среда, 10.12.2014, 19:56
Ооо, Гарри Поттер. Обожаю эту серию книг. Вообще, впервые я увидел Поттера уже на экране, но тогда я его почти не смотрел, так просто - отдельные эпизоды. Соответственно, в сюжете я вообще ничего не понимал почти. А потом уже решил купить книгу "Философский камень" и понеслось... Прочитал все шесть вышедших на тот момент книг с запоем с нетерпением ждал выхода заключительной седьмой. И дождался - рванул в книжный сразу, как прошла новость о тираже в России. Книги мне очень понравились. Сюжет увлекательный и динамичный, стиль написания лёгкий - читается на одном дыхании, без провисаний, нудятины и других неприятных моментов, вызывающих желание отложить книжку на завтра, ибо "интересно, но слишком уж тяжело для чтения после тяжелого дня". Сама вселенная Гаррика очень интересна и проработана, её действительно хочется изучать, открывать какие-то факты, истории и легенды. Персонажи интересны, диалоги увлекательные и живые. Фильмы... в общем-то, неплохи, но они действительно уж очень много выкидывают из того, что было в книгах. Нет той глубины и погружения во вселенную, как это было в книгах, серия воспринимается просто как молодёжный приключенческий сюжет. Но посмотреть можно. Особенно понравился самый последний фильм, тот самый, который "Дары Смерти ч.2" Правда и там не без досадных упущений, например, почти полностью вырезана история Дамболдора. А ведь это очень интересная сюжетная линия, показывающая мудрого старца с совершенно иного (не совсем приятного, к тому же) ракурса. В фильме же сделан просто намёк, когда брат Дамболдора упоминает сестру на портрете. Иначе как "фанаты поймут, а большинство зрителей не особо запариться" я это не могу назвать. Ох... Я, пожалуй, потом ещё чего-нибудь напишу, по Поттеру я много могу сказать.
|
# 9 Среда, 10.12.2014, 22:12
Я вместе с Поттером рос.
|
# 10 Воскресенье, 14.12.2014, 17:42
Цитата Star_Traveller ( ) Эх... читала первую книгу. В принципе, хороша, но... не зацепило. Один из первых фильмов смотрела по телевизору не сначала, тоже хороший и тоже не зацепил. Зачем я это написала?
Это ведь тоже мнение))) Не всем Гарри должен нравится))
Цитата Йода ( ) А что касается самой темы, то я читал 1, 6 и 7 части, смотрел все 7, которые на самом деле 8, первую и вторую части смотрел еще на видеомагнитофоне) В принципе интересно, но вот сами книги нудноваты особенно 7, фильм по которой был разделен на 2 части. Что касается фильмов, то первый снят точно по книге, чуть ли не слово в слово, а вот если сравнивать 6 и 7 части, то там очень много отсебятины и недосказанных важных вещей из книг. Я уже не помню каких конкретно, читал их лет 5 назад, но точно помню, что фильмы сняты с многими несоответствиями. Да и в самих частях фильмов много нестыковок между собой, то же расположение плакучей ивы, домика Хагрида, по первой части видно, что фильм снимали с не очень большим бюджетом, непроработанные декорации, ощущается придуманность всего, а вот дальше уже более серьезный подход. Самая любимая часть, Это Узник Азкабана, не знаю почему, но она больше всего мне нравится)
Из фильмов мне больше всего нравятся первый, второй и седьмой))))) Дары Смерти просто шикарно сделан, мне очень понравилось))) Воспоминания Северуса в Омуте памяти... За душу взяло) Вообще фильмы и книги хороши по своему))) В книгах больше упор на развитие сюжета, а фильмы берут своей атмосферностью))) Читала\смотрела запоем и ждала продолжений)))) Очень увлекательный мир, живые герои и замечательная история)))) Насчёт бюджености не знаю)) Вроде там нормально с деньгами))
stalkerShepard, Я начала своё знакомство с ним через книги, и только потом начала смотреть фильмы))) Первые я ещё на видике смотрела)))) Читалось запоем, как ты говоришь, и смотрелось очень здорово))) Фильмы да, выкидывают, но они расчитаны больше на внешнюю привлекательность))) На публику, которая знакома с миром Гарри)) Правда знаю таких, котрые не читали книги и смотрели только фильм))) Очень довольны))) Даааааа, Дары Смерти великолепен и шедеврален))) Вот если бы все фильмы в таком духе, мммммм История Снега это класс, смотреть это было... просто передать не могу. Или гибель Добби. Очень тяжёлая сцена. С Дамблдором и правда как то странно обошлись Решили не перегружать мозги отдельных зрителей, так что ли?
Пиши-пиши-пиши, мы ещё посмотрим кто и кого перепишет Буду рада
Цитата Доминирующее_звено ( ) Я вместе с Поттером рос.
Агась))) Это была моя настольная книга))Добавлено (14.12.2014, 17:42) --------------------------------------------- Ребята, а что скажите про игры?)) Или про другие книги из этой вселенной?)) Сказки Барда Бидля, Квиддич с древности до наших дней и Чудовищная книга о чудовищах
|
# 11 Воскресенье, 14.12.2014, 20:11
Цитата Ирика ( ) игры? Про игры я скажу одно - Гарри Поттер и Философский камень была моей первой компьютерной игрой и с ней связано множество воспоминаний ,ибо игра довольно таки хардкорная, как и вторая - Тайная комната, Узник Азкабана уже полегче был, собственно, это и была последняя игра появященная ГП, в которую я играл.
|
# 12 Воскресенье, 14.12.2014, 20:38
Цитата Ирика ( ) игры Помню, гонял первые три части. Забавно было. )) Первая сложная, что капец.
Ещё играл в отдельную игру про квиддич. Тоже довольно-таки сложная штука.
|
# 13 Вторник, 06.01.2015, 18:41
Читали и смотрели. Книгу как начал читать, так и не успокоился пока не дочитал до конца. Хорошо получилось. Даже слишком. Интересные описания, проработанные характеры и крепко сбитый мир Молниеносного парнишки оставили от себе хорошие воспоминания. Есть несостыковки и шероховатости, как и везде. Том любезно даёт Гарри доучиться из года в год, и только в конце нападает на него. Что сказать - заботится о юном даровании. Рону только и нужно было, что заглянуть в книжку для начинающих по ухаживанию за волшебницами. Всё. Он сама чуткость, внимание и вежливость. Но это так, к слову. Однако в общем и целом всё это ушло на втрой план. Казалось бы - Шесть книг писательница описывает одно и то же место, но ведь интересно же у неё выходит. Зачёт.
О фильме не такие восторженые настроения сложились. Зрелищно получилось. Удачными фильмами можно назвать первый и второй, седьмой попытался вернуться к истокам. Довольно успешно. Всё. Остальные средней руки по содержанию. Разговор с Сириусом в конце третьей части больше напоминал свару на кухне, чем на попытку оправдания в глазах старого друга и крестника. Урок Грюма (Муди) в четвёртом фильме смахивает на юмористическое шоу, чем демонстрацию трёх наиболее опасных заклятий. Только в конце мелькнуло, что, мол, ой как нехорошо. Порадовал ответ Гермионы на вопрос Аластора:
- Почему эти заклятия называют непростительными? - Потому что ни непростительны.
Вот это я понимаю - коротко и ясно. Пятый фильм решили не перегружать подробностями. В самом деле, зачем нагружать людям головы после тяжёлого трудового дня? Спасает фильм только Линч (Полумна), да выкрутасы близнецов. Всё. Долорес и так была одуревшей старушкой, но в фильме её начали интересовать такие вещи, как романтика студентов и их внешность. Зачем утрировать до такой степени? Выручай комнату протаранили... Ничего себе... В Министерстве тоже как-то грустно. У Роулинг только Редл мог летать, а тут вся компания. Причём чёрно-белыми цветами. О как. Это у них типа трансгрессия. По книге Орден только что по стенкам не размазали, а тут нащёлкали всю команду Люциуса как орехи. Дуэль Дамблдора с Редлом ещё ничего так. Шестой фильм красавец. Есть всё. Вечеринка у Слизнората (похудел бедняга, и моржовые усы сбрил), позабытый всеми квиддич, неудавшиеся романы Рона/Гермионы и Гарри/Джини, бедолага Арагог, Грошек, магазинчик близнецов... Ну? Чего ещё надо? Ааа, понятно. Волан де Морты, крестражики и всё такое, что при них разное. А зачем? Тогда же седьмой фильм будет не интересно снимать. Да уж. Много чего ушло (даже слишком много), и почти ничего не пришло. Ушли интересные диалоги, характеры, пережевания и сомнения героев книги. Гарри приходилось ругать на все корки и не один раз, а тут тихинький такой мальчик. Что в 11 лет, что в 17. Разницы никакой. Верной себе осталась только Гермиона. С Роном хорошо в квиддич гонять, играть в волшебные шахматы и уплетать пудинг, а Герми можно смело брать на фронт.
Гарный Пётр и орудие Пролетариата... Такой перевод тоже поглядел, для общего так сказать представления. Через час надоело.
Игрушки по Гарри не играл, так что ничего сказать немогу.
|
# 14 Воскресенье, 18.01.2015, 15:24
Мне больше книги нравятся. Фильмы слишком много упускают, от этого выходят сероватыми. Не могут передать ту атмосферу, которая была заложена к нигах. Книги все понравились, из фильмов Дары смерти и Философский камень.
|
# 15 Вторник, 25.08.2015, 04:33
Цитата Darth_LegiON ( ) фандом очень широк, хоть и состоит в основном из школьниц, сохнущих по Гарри и школьников - по Гермионе Вот тут ошибочка. Фандом целиком состоит из школьниц, сохнущих по слеш-пейрингу Гарри + Драко.
|