Телеканал: Syfy Channel, Alcon Television ||| Продюсеры: Марк Фергус и Хоук Остби Жанр: Научная фантастика, Детектив ||| Дата старта: 14 декабря 2015 Состав: 1 сезон, 10 серий. ||| Дата продолжения: начало 2017-го Официальный сайт, Страница на КиноПоиске, Страница на Википедии
Со времен "Battlestar Galactica", "FireFly" и "SGU", это самый качественный Sci-fi сериал современности. Я бы даже сказал, что он превосходит предыдущие названные, за счет проработанности вселенной, сюжета и отсутствия деления на черное/белое, и неудивительно, ведь он основан на книжном цикле, о котором положительно отзывался сам Джордж Мартин.
Действие разворачивается в 23-ем веке, в Солнечной Системе. Земля и Марс - конкурирующие державы с сильной экономикой и мощными флотами и армиями. Другие поселения, в поясе астероидов и на спутниках газовых гигантов, входят в зоны влияния этих двух игроков и управляются, в основном, корпорациями Земли, но условия жизни там тяжелые, а люди страдают от роста в условиях пониженной гравитации, за счет чего уже выглядят и говорят не так, как их собратья на Земле и Марсе. Террористическая группировка "Союз Внешних Планет" борется за независимость Пояса и спутников, и несмотря на всё их влияние, они не могут и рассчитывать открыто выступить против "планетян". Однако, всё меняется когда лёдодобывающий траулер "Кентерберри" оказывается уничтожен неизвестными кораблями-стэлс. CВП и Марс обвиняют друг друга, в то время как выжившие с "Кентерберри" пытаются спастись и разобраться в произошедшем, а на станции Церера детектив Миллер ищет пропавшую дочь миллиардера с Земли, которая как-то связана со всем этим кризисом.
В этом сериале нет деления на черное и белое, каждый защищает свою точку зрения. Нет бессмертных персонажей и, фактически, это "Игра Престолов" в космосе, только без расчлененки и обнаженки (ну, разве что чуть-чуть). Сюжет интригует до самого конца сезона, чтобы зарядить ещё большей интригой, ведь это лишь половина первой книги. Космос чувствуется, имеется множество сцен в невесомости, а здешние технологии очень тщательно проработаны и обходятся без "жидкого вакуума" и "пиу-пиу-бластеров". Только перегрузки и ядерные торпеды!
По-моему, в данном цикле какая-то беда со злодеями: Дрездена сливают, едва он открыл рот, у Мао как-то мало "экранного" времени, а Ашворд и Мелба больше походят на макак с гранами, нежели на нормальных злодеев.
Что плохого в убийстве главгада, если есть такая возможность? Мао не был, по-моему, даже самым главным в заговоре, там у них это размазано между ним, Эрринрайтом и адмиралом. Во "Вратах" и "Пожаре" злодеев вообще нет как таковых в привычном смысле этого слова. Есть ситуация, в которую попали персонажи, и вдобавок несколько сволочей безмозглых, которые ещё и всё усугубляют. И это делает третью и четвертую книгу гораздо интереснее, а "злодеев" человечнее и реалистичнее, с понятной, хоть и дурной мотивацией, нежели там был бы очередной коварный чувак, замышляющий злое злодейство.
shepard1a, новый трейлер ещё лучше предыдущего. )) Куда яснее видно значительное увеличение бюджета, многие сцены из книги сразу узнаются. )) Особенно сцена, где Фред Джонсон смотрит на кое-что на большом экране, и где он же офигевает от поступка Миллера. Непонятно что за нападение было на Авасаралу. И за что Амос бьет Миллера. Ну и, похоже, события на Ганимеде либо будут все-таки в следующем сезоне, либо их смешают с нападением на Марс. Меня ещё смущает сцена в конце, где персонаж в скафандре кувыркается в невесомости по какому-то помещению, которое смутно напоминает грузовой отсек "Россинанта" в точном переложении книги. Тот грузовой отсек, где был незваный гость во второй книге.
Да. По-моему, в книге такого не было. Возможно, этот конфликт связан с тем, что Амос пристрелил того полицейского с Эроса, который вроде как товарищ Миллера. Видимо, сценаристы решили добавить больше противоречий и конфликтов между членами команды, дабы привнести в сюжет больше остроты.
ЦитатаARM ()
где он же офигевает от поступка Миллера.
Ага, меня тоже порадовала его физиономия в этот момент
ЦитатаARM ()
события на Ганимеде
Кстати, в трейлере не совсем понятно, где происходит эта заварушка с марсианской десантурой - на Ганимеде или на Марсе, вроде, судя по красной цветовой гамме, больше похож на Марс, да и в десантников кто-то стреляет, а на Ганимеде стреляли только они, но это их не спасло. З.Ы. а красивую актрису на роль Бобби подобрали, а то, когда я читал, почему-то у меня всё время возникал образ эдакой Бриенны из ИП
Возможно, этот конфликт связан с тем, что Амос пристрелил того полицейского с Эроса, который вроде как товарищ Миллера.
Ну это Миллер тогда должен бить морду...
Цитатаshepard1a ()
Видимо, сценаристы решили добавить больше противоречий и конфликтов между членами команды, дабы привнести в сюжет больше остроты.
И это хорошо, а то в книгах уж больно рафинировалась команда "Россинанта", уже ко второй книге.
Цитатаshepard1a ()
Кстати, в трейлере не совсем понятно, где происходит эта заварушка с марсианской десантурой - на Ганимеде или на Марсе, вроде, судя по красной цветовой гамме, больше похож на Марс, да и в десантников кто-то стреляет, а на Ганимеде стреляли только они, но это их не спасло.
Вот здесь совершенно непонятно. Пейзажи определенно марсианские, Ганимед выглядит совершенно иначе, да и показывают пейзаж после слов о колонизации Марса. Но вот сцена с прицеливанием из большой пушки скафандра в "нечто" и кувыркающийся мужик в скафандре внутри некоего узкого отсека - явно похожи на встречи с прото-качком из второй книги. Возможно, они завернут в блокаду Марса трагедию на Ганимеде? Чудище-купол-война на орбите.
Цитатаshepard1a ()
а красивую актрису на роль Бобби подобрали, а то, когда я читал, почему-то у меня всё время возникал образ эдакой Бриенны из ИП
У меня тоже. Представлял её всю дорогу более сухощавой в лице, белой и блондинистой.
"BattleStarGalactica meets Game of thrones" - порадовал данный слоган, правда, я бы ещё добавил " и Космической одиссеи".
ЦитатаARM ()
Возможно, они завернут в блокаду Марса трагедию на Ганимеде? Чудище-купол-война на орбите.
Имеешь в виду, что события с Ганимеда перенесут на Марс? Честно говоря, не хотелось бы. Во-первых, это не канон, во-вторых, хотелось бы от второго сезона более сочной и разнообразной визуальной составляющей: инопланетных пейзажей Марса, Ганимеда, Ио и т.д, а то в первом сезоне только и показывали корабли да станции.
"BattleStarGalactica meets Game of thrones" - порадовал данный слоган, правда, я бы ещё добавил " и Космической одиссеи".
Это да, но пока только в книгах.
Цитатаshepard1a ()
Имеешь в виду, что события с Ганимеда перенесут на Марс? Честно говоря, не хотелось бы. Во-первых, это не канон, во-вторых, хотелось бы от второго сезона более сочной и разнообразной визуальной составляющей: инопланетных пейзажей Марса, Ганимеда, Ио и т.д, а то в первом сезоне только и показывали корабли да станции.
Вторая книга несколько бедна на темп и события, сезон точно по ней получился бы неровным и скучноватым. Я, конечно, надеюсь, что Ганимед останется на Ганимеде, а через Бобби покажут только войну на Марсе, но вот чувствую - будет не так.
сценаристы вполне могут форсировать события связанные с Ганимедом или смешать две книги вместе, что они вполне возможно и сделают, раз уже вводят Бобби.
Где-то слышал, что второй сезон будет состоять из 13 эпизодов, а не из десяти, как первый. Если это правда, то в него можно впихнуть довольно значительный кусок второй книги, если отсебятиной не увлекутся.
За первые пятнадцать минут первой же серии мужику отхреначивает руку глыбой льда, сразу после чего следует постельная сцена.
Интересно, как покажут всю ту жесть, когда "медленная зона" тормознёт корабли, там же вообще знатное гуро должно быть. Впрочем, судя по первому сезону, многие сцены значительно смягчат, вон на Эросе даже блюющих зомби не было, да и заражённая Джули выглядела не так пугающе, как описано в книге.
Где-то слышал, что второй сезон будет состоять из 13 эпизодов, а не из десяти, как первый. Если это правда, то в него можно впихнуть довольно значительный кусок второй книги, если отсебятиной не увлекутся.
Да, это правда. Но я не знаю как впихнуть этот кусок, учитывая, что событий во второй книге-то немало. Жду, не дождусь экранизации третьей книги, она мне понравилась больше всех.
Цитатаshepard1a ()
Ага
ЦитатаARM ()
(ну, разве что чуть-чуть)
По сравнению с Игрой Престолов это просто мизер.
Цитатаshepard1a ()
Интересно, как покажут всю ту жесть, когда "медленная зона" тормознёт корабли, там же вообще знатное гуро должно быть.
Снимут окровавленных людей, ссадины, синяки, сломанные конечности, валяющиеся у стен трупы и всё, думаю. Этого достаточно. А вообще, Медленная Зона это просто оборонительный шедевр. Я не видел оружия эффективнее.
Цитатаshepard1a ()
вон на Эросе даже блюющих зомби не было, да и заражённая Джули выглядела не так пугающе, как описано в книге.
Таки были ведь, только не блюющие. А Джули выглядела, по-моему, вполне себе на уровне, даже ещё более мерзко, особенно когда показывали сцены превращения.
Зависит от того, сколько серий у них уйдёт на завершение истории с Эросом. Не думаю, что на это уйдёт весь сезон.
Нууу... как сказать... завершение истории с Эросом это просто ОГРОМНЫЙ эпик и её некуда пихать, кроме как в конец сезона. Может быть, события на Ганимеде (или таки Марсе?) внедрят в середину и сократят? Просто если часть событий второй книги будет во втором сезоне, непонятно что делать в третьем, ведь здоровенный клифхенгер из конца второй книги тоже негоже пихать в середину сезона.
Цитатаshepard1a ()
Разве были? Я помню просто корчущихся на полу заражённых, но на зомби они похож не были.
Вспомни когда Миллер и Холден пытались уехать в вагоне - там было полно зараженных, которые поползли в их сторону.
Цитатаshepard1a ()
Надеюсь, с тем, что их уничтожило, они не скатятся в банальщину, а придумают что-то не менее оригинальное.
Судя по *спойлерной штуке" из недр планеты в четвертой книге, там всё очень непросто.
Цитатаshepard1a ()
А мне почему-то больше всего понравилась вторая, возможно, из-за ПОВов.
В третьей сильно раздражает Мелба, но я терпел. Зато там события постоянно идут одно за другим, постоянно в напряжении. А во второй волнами.
Мелба хоть и дура в плане мотивации, но чтобы провернуть такую авантюру, всё-таки нужны какие-никакие мозги и целеустремлённость. Вот бы её энергию, да в мирное русло...
Кстати, на её роль, наверное, пригласят ту же актрису, что и на роль Джули - они ведь похожи очень.
ЦитатаARM ()
Зато там события постоянно идут одно за другим, постоянно в напряжении. А во второй волнами
Мне во второй ещё понравилось разнообразие локаций: Ганимед, Земля, Ио, а то корабли и станции несколько утомляют.
Кстати, на её роль, наверное, пригласят ту же актрису, что и на роль Джули - они ведь похожи очень.
Возможно. А может быть, решат не спойлерить их связь и возьмут другую актрису ради загадки её мотивации. К тому же, Джули, если они ничего не изменят, будет с нами весь второй сезон. Как и Миллер впоследствии. Мне кажется, они запихнут глюкомиллера в сюжет сразу же после его смерти, т.к. актер и его сюжетная линия довольно популярны у фанатов.
Цитатаshepard1a ()
Мне во второй ещё понравилось разнообразие локаций: Ганимед, Земля, Ио, а то корабли и станции несколько утомляют.
Насчет этого да. Особенно там подробно расписана Земля и Ганимед.