Понедельник, 13.01.2014, 23:57
1) Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
2) Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
3) Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Три закона Артура Кларка
2) Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
3) Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Три закона Артура Кларка
Добро пожаловать в обитель Звездного Странника, адепта Синтеза! В своем творчестве я пытаюсь найти решение многих вопросов, которыми задаюсь с тех самых пор, как познакомилась со вселенной Mass Effect. Есть ли у Жнецов душа? Каково жить в мире после Синтеза? Что было в Галактике до Протеан? Как помочь хаскам вернуть их первоначальный облик? Возможно ли спасти Шепарда, в конце концов?
И таких вопросов у меня немало. А так как существо я любопытное и творческое, подобные безумные идеи часто выливаются в не менее странные истории.
Малая проза
"Осколки судеб"
Жанр: драма;
Персонажи: ОС;
Описание: после войны ее участники пытаются собрать осколки своих судеб воедино. Две подруги, воевавшие по разные стороны фронта, встретились спустя десять лет;
Статус: завершено.
"Не по сценарию"
Жанр: юмор, AU;
Персонажи: Джейн Шепард, фанатка, BioWare;
Описание: мы наблюдали великое множество историй о том, как "попаданцы" бок о бок с капитаном Шепард спасают Галактику от Жнецов, не дают убить Найлуса, делают всё возможное, чтобы Дженкинс остался жив и Normandy-SR1 не разломилась пополам от луча Коллекционеров.
Но ведь есть и другой способ...
От автора: огромное спасибо Rogue_Godless за вдохновение, мотивацию, редактуру и составление аннотации;
"Месть юстицара"
Жанр: джен, ангст, драма;
Описание: успешный торговец Лойс Гиал однажды ступил на скользкую тропинку посредника при работорговле - и спустя много лет эта ошибка аукнулась ему страшными последствиями;
"Свобода выбора"
Жанр: философия;
Персонажи: вообще-то, каноничные;
Описание: "Не мы выбираем, кем нас создали, однако мы решаем, кем нам стать". Это история о двух разумных созданиях, которые впервые перешагнули грань между синтетиками и органиками в мире Синтеза;
"Дай порулить!"
Жанр: юмор, экшн;
Персонажи: Джейн Шепард, Гаррус Вакариан, Лиара Т'Сони, Стив Кортез, другие персонажи;
Описание: Вот что бывает, когда прирожденные гонщики идут по стопам родителей и отправляются в войска Альянса.
Посвящение: Покатушкам на "Мако", полетам на "Молоте", а также Стиву Кортезу, который единолично оккупировал "Кадьяк" в третьей части.
От автора: Разумеется, я не смогла обделить вниманием легендарное умение Шепард обращаться с транспортной техникой.
"Имплантаты для хобби"
Жанр: юмор, повседневность;
Персонажи: ОС, упоминаются каноничные;
Описание: Синтез позволяет каждому жителю Галактики раскрыть потенциал и найти свое предназначение. Правда, далеко не все таланты так уж безопасны и законны...
"Re-Creation"
Жанр: философия;
Описание: Делла — непризнанный гений, исследователь-одиночка, чуть-чуть историк, чуть-чуть генетик, чуть-чуть сумасшедший… Дело всей его жизни — попытка исправить историческую ошибку, воссоздав то, что когда-то было утрачено;
Более крупная проза
"Абсолюта не бывает!"
Жанр: adventure, action, философия;
Персонажи: Жнец-бунтарь, Джон Шепард, эпизодически Тали, Легион, Хала'Дама, предок Тали, 431 платформа гетов;
Предупреждение: ООС;
Описание: все привыкли считать Жнецов злом, причем злом абсолютным, без какого бы то ни было намека на оттенки и градации. Но опыт подсказывает, что абсолюта не бывает. История в четырех главах о Жнеце по имени Киара приглашает читателя заглянуть в таинственный мир древних машин, дабы узнать, какие они на самом деле... и какими они должны быть;
От автора: Пока единственный исчерпывающий ответ на один из вопросов, который, разумеется, породил новые загадки;
Как ни странно, но у истории о Киаре, казалось бы, завершенной, обнаружилось продолжение. Но оно настолько выходит за рамки описанной вселенной, что практически создает новую историю - собственно, поэтому я публикую ее на другом сайте. Если вас это не страшит, а развитие идеи интересует - приятного чтения!
"Тайный Орден"
Жанр: adventure, action;
Персонажи: Киара, Шепард, новые ОС: Нира, Терис, Тьюра, а также члены Тайного Ордена;
Предупреждение: смерть персонажа, AU;
Описание: тайная подоплека причины создания Жнецов, попытка взглянуть за границы Млечного Пути... а также новая встреча с Киарой и новые приключения;
Статус: заморожен.
"Дети Синтеза"
Жанр: приключения, джен, POV;
Описание: двести лет минуло с тех пор, как зеленый луч разрезал пустоту. Настали новые времена, эра нового мира, и в этом мире правят они, дети Синтеза, беспечные дети технологий. Это история о друзьях, путешествующих по Галактике в поисках приключений и впечатлений;
От автора: вселенная Mass Effect всегда казалась мне несколько мрачнее, чем того хотелось, и своим творчеством я пытаюсь сделать ее более дружелюбной, но не менее интересной. Хорошо или плохо у меня получается - судить не мне. Я всего лишь описываю рожденный моей фантазией дивный зеленый мир;
Статус: заморожен.
Другая проза
"Архидемон"
Жанр: проба пера;
Персонажи: ОС и Гаррус;
Описание: Трагическая история, не вошедшая в учебники, но воспетая в легендах. История о борьбе за справедливость и верности идеалам. История об одиночестве и вечном сражении.
Героиня этой истории - вечный странник, борец за справедливость, воин-одиночка. В ее жизни немало трудностей, но такая жизнь стоит того, чтобы пройти через все это;
От автора: Мой самый первый фанфик по вселенной Mass Effect. Впрочем, ценность он представляет разве что для искусствоведов (если оные вдруг решат изучать мое творчество). Слабое знание канона, мэрисьюшная героиня - налицо признаки начинающего фикрайтера. Но, как говорится, на ошибках учатся. А чтобы на них учиться, их следует как минимум помнить;
Статус: брошен.
Наброски и зарисовки:
С любовью, J - Джейн так и не научилась писать письма.
Близнецы - брат с сестрой не поделили Горн.
Блиц-турнир:
В 2014 году на этом сайте состоялся первый конкурс по написанию драбблов на заданную тему. Я решила собрать их все в одном месте, ибо драббл - моя любимая форма фикрайтинга.
2014 - 1 этап:
Памятный шрам - Честь, обещания, долг, но главное - гибкость! Турианка Эрсана обещала своим соратникам в случае победы рассказать, откуда у нее шрам на мандибуле. Пришло время выполнять обещания...
2014 - 2 этап:
Монетка - Один день до вылета на Иден Прайм. Казалось бы, что могут вытворить турианец и человек на военном корабле? А ещё из этого рассказа можно узнать, почему удача покинула Ричарда Дженкинса.
Star_Traveller - Суббота, 29.11.2014, 22:45