Жанры: гет, романтика, драма, ээнтези; Персонажи: свои персонажи; Описание: романтическая история ко Дню всех влюбленных; Статус:завершен.
"Звёздный дождь"(Mass Effect)(NC-17)
Жанры: гет, романтика, драма, фантастика, детектив, AU Персонажи: свои персонажи; Предупреждения: смерть персонажа, насилие; Описание: о жизни некоторых личностей как на Цитадели, так и за её пределами. Статус:в процессе.
Еретик, особое мастерство автора как раз и состоит в том, чтобы вкладывать в слова смысл и доносить его до своих читателей, не теряя за кучей, красивых или не очень, слов и удачных или корявых оборотов. У тебя это получилось, судя по реакции некоторых товарищей. Мне в таких случаях еще одна пословица вспоминается: на воре и шапка горит, ну да ладно) Позволю себе процитировать себя любимую это из моего "О поэтах и царях", был такой опус, помнишь: "Ну, а если кто-то видит в зеркале стихов себя, И поэта ненавидит, тихо дар его кляня, Значит — выстрел прямо в точку, и не зря писался стих, Ведь поэт и днём, и ночью наблюдает, смотрит, бдит." - по-моему, мне удалось тут вычленить суть)
И еще, ты как-то говорила, что мои стихи стали более образными, а вот в твоих, напротив, появилась конкретика, которой раньше порой не хватало) Мне это нравится)
Laura, я сожалею только об одном, подобные вещи ко мне приходят, когда сурово наболит, меня нужно затронуть, зацепить так, чтобы не просто капелька крови на кожице выступила после неудачного препарирования яблочка, а так, чтобы зазудело. Мой мир более образен, неконкретен, размыт. Сложно придавать эмоциям четкие рамки и оформлять словами, как делаешь ты) Но я стремлюсь, мне еще есть куда расти)
Небольшой опус, названный мною "Зеркало". Написала относительно недавно, написала потому как нуждалась в том, чтобы написать. И касается содержание не только меня, потому хотя бы, что уже полученные отзывы - лучшее подтверждение всем тем мыслям, которые меня обуревали при написании.
Что же могло так неуловимо измениться, если я перестала узнавать себя в зеркале? Неужели, взгляд, которым я всегда так гордилась, выслушивая очередные дифирамбы о красоте глаз, их глубине и прочее, прочее… А может быть, я слишком высокомерна? Нет-нет, я всегда была лишь наивной дурочкой, располагая немного отталкивающим обаянием. Изменилось мое отношение к своему отражению. Интересно, а смогла бы я заметить, что перестала быть самой собой, если бы мне об этом не сказали? Или нужен был кто-то особенный, не близкий, - и этим абсолютно бесценный… И вы, мои друзья… Вы же так и молчали. Нет, не верно. Вины на вас нет, да и на мне ее нет – желание стать «лучше» рождает совершенно иное существо, я допрыгалась до этого и заигралась в свою Великую Игру с упоением, достойным лучшего употребления. Да и много ли вас осталось, вас, терпящих мои пафосные закидоны и капризы в угоду собственной ежедневной маске? А еще я заметила, что я слушаю и не слышу. Или слышу, но мне это не нравится. Или не слышу, но думаю, что услышала. Вот ведь во мне сейчас все переворачивается и бунтует не моя личность, не моя гордость, а привычная и такая удобная маска… «Как же так, ты приглядись, ведь насколько удобно поступать так, а не так…» То есть, удобно врать, что мне нечего спросить, хотя я полна вопросов, удобно скрывать эмоции, подменяя их на их же суррогат, лишь бы скрыть их истинное значение для самой себя, удобно упиваться собственным «хочу», даже если нутро понимает, что «хочу» и «надо» не синонимы, а у моего «хочу» есть жизнь и она на другой галактике, а у моего «надо» теперь ее почти не осталось, потому что я живу подлогом. Игра в «обмани себя» превращается в банальную ложь тем, кто достоин обратного, тем, кому я бы с удовольствием дарила искренность, если бы не боялась быть уличенной в наивности и слабости. Собственно, а когда я начала бояться? Когда захотела отомстить лицемеру, которому сама сейчас уподобилась. Маска способна оттолкнуть, игра - все опошлить. Но ведь находились те, кому было приятно видеть мои неуклюжие попытки творить добро и делать мир лучше… Ну и что, что не получалось. Зато теперь я просто нацепила маску и цинично рассматриваю мир сквозь призму собственного потребительского интереса. Ха, задумалась… Скольких же я просто оттолкнула, а ведь они находили что-то забавное во мне, наверняка хотели заглянуть глубже, уловив отголоски шевеления моей души. «Хочу – не хочу!» - ликовала маска, оценивая степень собственного интереса. А когда стало интересно именно мне, мне, а не ей, я ничего не смогла сделать, хотя, буду честной, я даже не попыталась… Могу ли я рассчитывать на амнистию? Это не мой ответ. Я постараюсь вернуть себя настолько, насколько это возможно. Потому что это нужно в первую очередь мне.
Сложно придавать эмоциям четкие рамки и оформлять словами, как делаешь ты)
Мне тоже порой сложно. Когда эмоции захлестывают, а слова все куда-то подевались, а те, что остались, в приличном обществе не принято употреблять)
А теперь что касается "Зеркала". Мне кажется, в такое стоит рано или поздно заглянуть каждому из нас. Вот только..лучше делать это днем, чтобы ненароком не испугаться монстра, который прячется в глубине привычно-прищуренных глаз... чтобы как следует рассмотреть клыки, выпирающие из-под лицемерно добродушной улыбки, и вовремя спрятать за спину руки с острыми, загнутыми на манер кошачьих, когтями. Этого себя не стоит никому показывать, но таким нужно быть. Иначе просто сожрут братья-друзья-товарищи. Размажут ровным слоем по стенам предварительно упоенно изнасиловав мозг и душу и пойдут дальше искать новую жертву своей дружбы. А ты останешься с одной единственной мыслью в голове: "Какая же я дура. Дура, что верила тем, кто тщательно сохраняет в файлах все разговоры "по душам", чтобы в удобный момент пустить их в ход. Дура, что сама почти стала такой же, заразилась подлостью и не обращала внимание на протесты собственной души. Дура, что не нашла силы задать вопросы тому, кому нужно было их задать. Дура, что играла не в те игры не с теми людьми"...
А потом... потом взять бы молоток да и швырнуть в это зеркало, чтобы вместе с дождем осколков уничтожить старую себя. Ну вот..и меня понесло.. Это все ты и твое зеркало)
Laura, ох, не надеялась я даже на подобную реакцию. Сестра моя, зачитав, просто дала мне пощечину и велела почаще оглядываться во все призрачные стекла правды. Зеркало не искажает, оно лишь позволяет тому, что искажено, либо не видеть этого, либо же, при лучшем раскладе, увидеть и понять. Монстр в отражении по мне то, что сделало с ним общество, окружающее, одинаковое, в которое он не смог вписаться, а вписавшись, стал монстром куда более истинным. Но вина общества только отчасти, сама знаешь, мы примеряем маски с охотой, полагаясь на благие намерения, вот только снять их потом уже либо не можем, либо забываем это сделать, привыкая. В угоду окружающим и скрывая уязвимость собственной души мы мастерим маски, воспринимая уродство извне. так спокойней, но ненадолго, что-то внутри-то шевелится, чужие личины, чужие мысли и подергивание ниточек становятся однажды ощутимыми и задаешься единственным вопросом - а почему? Почему я не замечала этого раньше? потому что удобно. И безопасно. Как, впрочем, сказал Darth_LegiON, все относительно и безопасность эта тоже, ибо она ущербна.
скрывая уязвимость собственной души мы мастерим маски
Именно так. Потому что сеть - не то место, где можно быть собой. Противопоказано. Вредно для здоровья. Потому что "всё, что вы скажете может и будет использовано против вас", заскринено, заархивировано и в нужный момент обнародовано, под нужным углом освещено, чтобы выставить в таком свете, что краше в гроб кладут и Гитлер по сравнению с тобой - просто душка. Очень просто доказать, что белое - это черное и наоборот, имея развитое логическое мышление и дар убеждения, проще говоря, умея промывать мозги собеседникам... И возвращаясь к творчеству скажу, что хотела бы видеть эту твою зарисовку на ФФ. Ты заставила задуматься и всмотреться в себя. Спасибо)
Laura, я перенесу "Зеркало" на ФФ, с удовольствием, ежели он, этот опус, получил отражение в твоей душе и найдет своих читателей. Наткнувшись на него сегодня, я и сама была несколько поражена, вспоминая момент, когда он был написан. И упакован вместе с моей памятью, скринами и заметками в архив. Верно подметила. Жизнь твоя заскринена, заархивирована и каждое твое слово подвергается сомнению, пристальному разглядыванию сквозь стекло лупы, просеиванию сквозь сито в поисках иного смысла. Теперь я точно могу сказать ту самую фразу, которая была мне опорой многие месяцы отчуждения. Я чудовище, но им меня сделали вы, люди.
Очень просто доказать, что белое - это черное и наоборот, имея развитое логическое мышление и дар убеждения, проще говоря, умея промывать мозги собеседникам...
Естественно, игнорировать свои же действия и делать вид что их не было или "все было не так, как я сам писал" - гораздо искренне) Минус скринов и логики в том, что они не позволяют изворачиваться используя эмоции. И именно на скрине каждый может решить что там было белое, а что черное и принять свое решение, вместо подаваемого кем-то, кто с упорством убеждает в менее наглядном, рассчитывая что черное станет белым, если долго кричать "белое", стараясь перекричать тех кто скажет " но это же черное". Логика и скрины противны лишь тем, кто хочет белое выдать за черное, но понимает, что убедительных логических доказательств этому нет и не будет, но ведь как-то надо и хочется. Тогда в ход идут отрицание очевидного и эмоции, в опасении что наглядные аргументы не разрушат сплетенную сеть эмоционального убеждения, которое сможет рухнуть - но разве наглядная правота рухнет от некомментированного скрина?) Да, если она ее опровергает, в противовес слов и убеждений. Люди не любят скрины, потому что признавать свои ошибки они тоже не любят. "НЕ Б-Ы-Л-О ТАКОГО" - и вот она ненависть в глазах, когда показывается фото где было. И в этой ненависти - горечь от поражения и злоба на то, что кто-то посмел обрушить тщательно продуманную и ожидаемо недоказуемую паутину лукавства и интриги. И редко кто скажет - да, было и так, но я изменился и изменились мои взгляды. И не скрины виноваты в результате - они лишь вскрывают ложь, которую не хотели вскрывать, но совершили именно люди...
Quote (Еретик)
Теперь я точно могу сказать ту самую фразу, которая была мне опорой многие месяцы отчуждения. Я чудовище, но им меня сделали вы, люди.
Увы, давно доказано, что данная фраза - лишь попытка оправдания, не более. "Это не я маньяк, а у девушки была слишком короткая юбка". Данное часто произрастает именно в случае, когда человека все же обвинили в чем-то и он не смог это опровергнуть. И далее классическое "это не я, а мир/окружение/марсиане/нужное подставить". Увы, как хочется чтобы человек наконец понял значение слова "ответственность" особенно за свои поступки. Нет идеальных людей, все делают ошибки. Но как порой раздражает то, что человек сделавший ошибку и признавший ее (речь не о тех, кто ее не осознал) ищет тысячи причин, почему причина ошибки не в нем, а в чем-то, что сразу сделает его не виновным, а жертвой обстоятельств. Ведь поступивший опрометчиво может ощутить последствия своих действий впоследствии, а поступивший так же, но нашедший причину в чем-то - стать жертвой обстоятельств, которую нужно жалеть. А человеку гораздо чаще в слабости своей приятнее слушать незаслуженные утешения, чем лицом к лицу столкнуться с последствиями своих действий, какими бы неприятными они не были, не побояться сказать "это моя вина и лишь я ответственен за принятые мной решения и действия" и идти дальше, усвоив ошибку и радуясь, что не убежал от ответственности в страхе, как увы, делают многие...
DarkScorpion, что-то ты тему поднял, а ведь она уже минула и Лариса не поспешит ответить, как и я, впрочем, дабы лишний раз не поднимать бучи по поводу ракурса, с которого каждый из нас смотрит, призмы, сквозь которую видит и воспитанности, с которой воспринимает.
Уважаемая Еретик. Я удалил пост с ссылками на ваши произведения по Сталкеру и Вархамеру, а также подправил шапку, но оставил ссылку на вашу другую авторскую колонку. С чем это связано? Ваши произведения никак не связаны с вселенной МЕ. Это даже не кроссоверы. То, что выложено на нашем сайте я оставил, но всё что выложено на постороннем ресурсе убрал. Если человеку интересно будет ваше творчество, думаю, что он непременно по ссылке пройдёт.
Goldi, уважаемый, насколько я припоминаю, публикации по Вархаммеру и Сталкеру находятся на партнерском ресурсе и очень странно видеть, как их удаляют отсюда. Ну да ладно, это ваше дело, мне здесь давно нечего делать.
А по сему убедительно прошу удалить все мои работы с этого ресурса.
Goldi, уважаемый, насколько я припоминаю, публикации по Вархаммеру и Сталкеру находятся на партнерском ресурсе и очень странно видеть, как их удаляют отсюда
Читаем ещё раз:
ЦитатаGoldi ()
То, что выложено на нашем сайте я оставил, но всё что выложено на постороннем ресурсе убрал
Каким бы сайт партнёрским не был, то что никак не относится к тематике Масс Эффект, по идее быть здесь не должно. Заметьте, ссылку я оставил
Goldi, Однако же у меня по вселенной Масс Эффект всего пара произведений здесь, все опубликованные здесь - ориджинал и все тот же Вархаммер. Поэтому я повторюсь еще раз: в авторской колонке без посторонних рекламация я проставляю ссылки своих произведений с партнерского ресурса - могу и с фанфик.су, кстати, ежели w40k.in вызывает сомнения. Руководствуясь логикой, мои произведения, не относящиеся к вселенной Масс Эффект, нужно убирать. Займитесь, я настаиваю, я ранимый автор. Вы же уже именно так раздраконили Ларису. Холивар?)))) И санкции! Восхитительно.
ЦитатаЕретик ()
уважаемый, насколько я припоминаю, публикации по Вархаммеру и Сталкеру находятся на партнерском ресурсе и очень странно видеть, как их удаляют отсюда. Ну да ладно, это ваше дело, мне здесь давно нечего делать.
Была оставлена ссылка на вашу авторскую колонку на партнерском ресурсе. Никаких связей не теряется. А "партнерство" вархаммера по прошествии времени и определенных событий стоит под некоторым сомнением. Возможно, он связан по рекламе, но уж вряд ли можно назвать отношения добрососедскими. А вот касательно фанфик.су, я не против. У нас в основном меню даже есть ссылка, которая ведет именно туда, по разделу "другой фантастики".
ЦитатаЕретик ()
Ваши работы, опубликованные на сайте, являются собственностью сайта и по вашему требованию не удаляются. Мне кажется, за долгое время работы в редакторате вы должны были запомнить это. И даже если произведение не относится ко вселенной МЕ, но было опубликовано на этом сайте, значит получило одобрение на то редактората и точно также не подлежит удаление. Ссылки были удалены не по причине того, что работы не относятся к МЕ, а по причине нахождения на другом ресурсе.
ЦитатаЕретик ()
И да, забаньте меня, поверьте, так будет лучше.
Оснований для бана нет. Бан "просто так" считаю блажью и делать этого не собираюсь. Если хотите бана, напишите кому-то из смотрителей форума, Скорпиону или Лего и, может быть, они исполнят вашу просьбу.