Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 46 Вторник, 28.04.2015, 18:10
Цитата GoldFox ( ) А я хотя бы один день могу подумать? 12 часов тебе на раздумья.
|
# 47 Вторник, 28.04.2015, 21:08
Цитата ARM ( ) 12 часов тебе на раздумья. А я надеялся хотя бы на 24
|
# 48 Вторник, 28.04.2015, 22:20
GoldFox, уже 8
|
# 49 Вторник, 28.04.2015, 22:27
vserzh, быстро же время летит
|
# 50 Среда, 29.04.2015, 14:21
Фокс, почти 24 уже прошло. Задавай или передавай.
|
# 51 Среда, 29.04.2015, 20:03
Кажется придумал
Живёт без тела, говорит без языка, никто его не видел, но многие из-за него лишились жизни.
|
# 52 Среда, 29.04.2015, 20:11
GoldFox, Это немой Кай Ленг Эм... Может, Главный Коллекционер?
АР-Гектар - Среда, 29.04.2015, 20:11
|
# 53 Среда, 29.04.2015, 20:20
АР-Гектар, нет. ARM, кстати, я обязан пояснять почему именно "нет"?
GoldFox - Среда, 29.04.2015, 20:22
|
# 54 Среда, 29.04.2015, 20:25
GoldFox, не обязательно, но желательно.
Может, это Наниматель из ПО? Или Наниматель из НТ, то бишь Серый Посредник?
|
# 55 Среда, 29.04.2015, 20:53
Цитата ARM ( ) Может, это Наниматель из ПО? Или Наниматель из НТ, то бишь Серый Посредник? Нет.
Цитата ARM ( ) не обязательно, но желательно. Суть в том, что это может ну Очень сильно упросить задачу Но как скажешь.
Не СП, потому что тело у него есть и Лиара эту крупную тушку в одном из ДЛС приговорила Ну и у самой Лиары тело есть. Не Наниматель из ПО, потому что про него мы даже ничего не знаем пока - может он просто безвольная кукла в руках сами знаете кого... В общем-то тоже самое я мог бы сказать АР-Гектар-у.
И вообще, ARM, почему ты сразу два ответа за раз даёшь?)
GoldFox - Среда, 29.04.2015, 21:00
|
# 56 Среда, 29.04.2015, 20:56
Цитата GoldFox ( ) Живёт без тела, говорит без языка, никто его не видел, но многие из-за него лишились жизни. Левиафан? Это как первый вариант.
PROTEKT - Среда, 29.04.2015, 21:07
|
# 57 Среда, 29.04.2015, 20:57
GoldFox, Хм...Может Звёздное Дитя Катализатор? Хотя, не знаю, фигурировал ли он в сюжетах иль нетЬ
|
# 58 Среда, 29.04.2015, 21:12
GoldFox, Левиафан какой-то?
|
# 59 Среда, 29.04.2015, 21:13
Эм... Одурманивание?
|
# 60 Среда, 29.04.2015, 21:17
АР-Гектар, верно Он фигурировал как минимум в НКГ и возможно фигурирует в ПО. Поскольку Катализатор согласно по крайней мере словам АРМа, это общее коллективное сознание всех Жнецов. Он отчасти находится в каждом из них и в Цитадели, и у него самого как такового нет тела и языка - иллюзия ребёнка, не считается. Даже если предположить, что-то где-то и есть его "железо" на котором хранятся все вычислительные мощности ИИ, то это его платформа, на которую установлена/скопирована программа, а не тело. Никто его не видел - опять же потому что ребёнок это не он, а всего лишь иллюзия, а Цитадель лишь часть его. Нельзя утверждать что ты кого-то видел, если ты видел лишь его мизинец на левой ноге Да и программу с ИИ вряд ли вообще можно увидеть в прямом смысле слова... но не суть. Многие из-за него лишились жизни - вообще возможно ещё больше из-за его безответственных создателей, хотя это не отменяет того факта что именно ему в голову пришло создать Циклы. По этому поводу можно долго рассуждать, но я не знал как эту часть загадки можно перефразировать... Так что, АР-Гектар, вот тебе плюс и загадывай сам теперь
|