Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 541 Четверг, 14.05.2015, 13:48
Цитата Vitae ( ) Всё, что я сейчас могу надумать, так это: оба защищали команду/начальника sad Это вспоминать надо да блин, не нужно это вспоминать! совсем! я на полном серьезе! это намного проще, чем ты думаешь, и для этого необязательно даже перечитывать "НКГ") Цитата ARM ( ) Это связано с бунтом? По крайней мере, в отношении Уэнрайта - точно связано. Цитата ARM ( ) Хмм... Может быть, он не был в этих сюжетах в роли персонажа, но был связан со всеми тремя? да, абсолютно верно) ты подобрался крайне близко к одному из двух правильных ответов)
NAotW - Четверг, 14.05.2015, 13:49
|
# 542 Четверг, 14.05.2015, 13:50
Цитата NAotW ( ) не нужно это вспоминать! чтобы понять какие действия и результаты были, нужно вспомнить же!)) Они отдавали приказы?
|
# 543 Четверг, 14.05.2015, 13:51
Цитата NAotW ( ) По крайней мере, в отношении Уэнрайта - точно связано. А действие Тибака и его результат были в НКГ или до/после него? Цитата NAotW ( ) очень-очень близко, но.. кто говорил, что с тремя? Раз он имеет связь с ПО, НТ и КМ, значит он с ними тремя связан, нет? Логика.
Ладно, тогда так: он персонаж ФРПГ или только мог бы им быть?
|
# 544 Четверг, 14.05.2015, 13:52
Цитата Vitae ( ) Они отдавали приказы? Тибак? Приказы?
|
# 545 Четверг, 14.05.2015, 13:55
Цитата Vitae ( ) чтобы понять какие действия и результаты были, нужно вспомнить же!)) нужно) но по крайней мере относительно Уэнрайта - для этого не нужно лезть в НКГ, все намного проще Цитата ARM ( ) А действие Тибака и его результат были в НКГ или до/после него? после - точно нет. до - не уверен, может быть. Цитата ARM ( ) Раз он имеет связь с ПО, НТ и КМ, значит он с ними тремя связан, нет? Логика. biggrin я просто понял тебя немного неправильно) не сразу осознал, что ты говоришь про сюжеты) Цитата ARM ( ) он персонаж ФРПГ или только мог бы им быть? нет и нет это если исходить вот из этого твоего утверждения. Цитата ARM ( ) Может быть, он не был в этих сюжетах в роли персонажа, но был связан со всеми тремя?
а если рассматривать второй вариант ответа на этот вопрос, то это персонаж
NAotW - Четверг, 14.05.2015, 13:57
|
# 546 Четверг, 14.05.2015, 13:57
Цитата NAotW ( ) нет и нет Что значит "нет" и "нет"? Здесь либо одно, либо другое. Если он не персонаж ФРПГ, то мог бы им быть в любом случае. А может он игрок, а не персонаж? Цитата NAotW ( ) я просто понял тебя немного неправильно) не сразу осознал, что ты говоришь про сюжеты) Так есть у него связь с этими тремя сюжетами? Или если нету со всеми, то с какими есть? Цитата NAotW ( ) до - не уверен, может быть. Как это - "не уверен"? Если это действие, которое привело к некоторому результату, значит оно было в какой-то конкретный промежуток времени. Цитата NAotW ( ) относительно Уэнрайта - для этого не нужно лезть в НКГ, все намного проще Только что ты сказал, что это связано с бунтом.
|
# 547 Четверг, 14.05.2015, 13:59
Цитата ARM ( ) а если рассматривать второй вариант ответа на этот вопрос, то это персонаж Я тебя ударю сейчас. Ты можешь конкретно ответить? Эта персона есть в ФРПГ в роли персонажа вообще, в принципе? Т.е. есть ли его анкета?
|
# 548 Четверг, 14.05.2015, 14:00
Цитата ARM ( ) Тибак? Приказы? мне велели не вспоминать, вот я и не вспоминала
Уэнрайт женился!! Но Тибак-то нет
Я что-то вконец запуталась во всем этом.
|
# 549 Четверг, 14.05.2015, 14:01
Ещё Тибак улетел в другую галактику, а Уэйнрайт нет.
|
# 550 Четверг, 14.05.2015, 14:08
Нао, а результат действий у всех цепочек однотипен или тоже различается?
|
# 551 Четверг, 14.05.2015, 14:21
Цитата ARM ( ) А может он игрок, а не персонаж? biggrin ты не поверишь, но... да! это и есть первый вариант) Цитата ARM ( ) Так есть у него связь с этими тремя сюжетами? Или если нету со всеми, то с какими есть? есть-есть, именно с этими тремя сюжетами) я же говорю - не сразу понял, что ты говорил про сюжеты) Цитата ARM ( ) Как это - "не уверен"? Если это действие, которое привело к некоторому результату, значит оно было в какой-то конкретный промежуток времени. безусловно) но я не уверен именно насчет Тибака, что это было только в течении НКГ) Цитата ARM ( ) Только что ты сказал, что это связано с бунтом. именно) Цитата ARM ( ) Я тебя ударю сейчас. Ты можешь конкретно ответить? wacko Эта персона есть в ФРПГ в роли персонажа вообще, в принципе? Т.е. есть ли его анкета? я отвечаю более, чем конкретно, на самом деле_ да, у него есть анкета и он есть в ФРПГ в роли персонажа) я даже еще помогу. второй вариант связан не с одним персонажем, хотя там только "человек". Цитата Vitae ( ) Уэнрайт женился!! Но Тибак-то нет sad Цитата ARM ( ) Ещё Тибак улетел в другую галактику, а Уэйнрайт нет. нет, снова не туда. Цитата Vitae ( ) Нао, а результат действий у всех цепочек однотипен или тоже различается? да, результат однотипен. причем, как у цепочек, так и вообще у всех, кто представлен в этом списке.Добавлено (14.05.2015, 14:21) --------------------------------------------- ребята, вы все ходите вокруг да около) будет проще, если вы будете отталкиваться не от действий всех из списка, а от того, что произошло в результате этих действий. а у всех произошло одно и то же.
|
# 552 Четверг, 14.05.2015, 14:24
Цитата NAotW ( ) это и есть первый вариант) Значит, отличие его от остальных цепочек в том, что это игрок, а не персонаж? Вопрос задавался только на это. Его личность можно не угадывать, и осталось лишь узнать кто под вопросом стоит? Цитата NAotW ( ) но я не уверен именно насчет Тибака, что это было только в течении НКГ) То есть таких решений было несколько, однотипных? Цитата NAotW ( ) именно) Если это связано с бунтом, значит НКГ НАДО читать. Цитата NAotW ( ) да, у него есть анкета и он есть в ФРПГ в роли персонажа) Да господи, ты ТОЛЬКО ЧТО сказал, что это ИГРОК, а не персонаж.
|
# 553 Четверг, 14.05.2015, 14:25
Цитата NAotW ( ) а у всех произошло одно и то же. А произошло обязательно с ними или с окружающими?
|
# 554 Четверг, 14.05.2015, 14:34
Цитата NAotW ( ) а у всех произошло одно и то же они были вынуждены принимать серьёзные решения? Они разлетелись в разные стороны? Они обагрили свои руки кровью? Они потеряли кого-то в результате чего-то?
Я уже тыкаю наугад
|
# 555 Четверг, 14.05.2015, 14:38
Цитата ARM ( ) Значит, отличие его от остальных цепочек в том, что это игрок, а не персонаж? да, абсолютно верно. это и есть один из двух вариантов ответа на второй вопрос Цитата ARM ( ) Его личность можно не угадывать, и осталось лишь узнать кто под вопросом стоит? можно) но лучше все-таки угадать, иначе так неинтересно Цитата ARM ( ) То есть таких решений было несколько, однотипных? теоретически, да. но это не имеет отношения к загадке) важно лишь то, что хотя бы один раз эти действия должны были быть. Цитата ARM ( ) Если это связано с бунтом, значит НКГ НАДО читать. нет и не спорь) это вообще подсказка огромная!) Цитата ARM ( ) Да господи, ты ТОЛЬКО ЧТО сказал, что это ИГРОК, а не персонаж. dry все потому, что первый вариант ответа - это игрок, второй вариант - это не один персонаж, а... Цитата ARM ( ) А произошло обязательно с ними или с окружающими? если ты про результат, то это касается только тех, кто в списке.Добавлено (14.05.2015, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) они были вынуждены принимать серьёзные решения? Они разлетелись в разные стороны? Они обагрили свои руки кровью? Они потеряли кого-то в результате чего-то? нет-нет-нет) блин, попробую еще больше упростить: результат не касался самого персонажа, но его не было бы без действий этого персонажа. и результат самым прямым образом связан с этим персонажем.
|