Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 556 Четверг, 14.05.2015, 14:40
Цитата NAotW ( ) все потому, что первый вариант ответа - это игрок, второй вариант - это не один персонаж, а... И этот игрок - у него в нике есть буква "А/а"? Цитата NAotW ( ) если ты про результат, то это касается только тех, кто в списке. Остальных, кто их окружал, последствия вообще никак не затронули? Цитата NAotW ( ) все потому, что первый вариант ответа - это игрок, второй вариант - это не один персонаж, а... У этого игрока все персонажи человеки, что ли?
|
# 557 Четверг, 14.05.2015, 14:40
Цитата NAotW ( ) если ты про результат, то это касается только тех, кто в списке. Цитата NAotW ( ) результат не касался самого персонажа Нао, ты бан хочешь?
|
# 558 Четверг, 14.05.2015, 14:44
Цитата ARM ( ) И этот игрок - у него в нике есть буква "А/а"? biggrin это будет первый и последний раз, когда я отвечу на подобный вопрос да, есть) Цитата ARM ( ) Остальных, кто их окружал, последствия вообще никак не затронули? результат (именно результат, а не последствия) не затрагивает вообще никого, кроме тех, кто в списке. все действия каждого из этого списка, приводили к результату, который относится только к нему одному и никому больше. Цитата ARM ( ) У этого игрока все персонажи человеки, что ли? да, но ответ все же чуточку другой)
|
# 559 Четверг, 14.05.2015, 14:45
Цитата NAotW ( ) да, но ответ все же чуточку другой) Они все из Цербера? Или они все женщины? Цитата NAotW ( ) приводили к результату, который относится только к нему одному и никому больше. Я не помню, чтобы Тибак вообще ощущал хоть какие-то последствия своих действий.
|
# 560 Четверг, 14.05.2015, 14:47
Цитата ARM ( ) Нао, ты бан хочешь? biggrin ничуть ладно, чтобы было проще, будем считать, что результат действий касается каждого персонажа из списка)
|
# 561 Четверг, 14.05.2015, 14:48
Цитата NAotW ( ) результат не касался самого персонажа, но его не было бы без действий этого персонажа. и результат самым прямым образом связан с этим персонажем. это типа если персонаж совершает какое-либо действие, а потом выясняется, что в результате этих действий пострадал другой персонаж? Это просто для примера в бесплотных попытках проникнуть в логику
|
# 562 Четверг, 14.05.2015, 14:49
Цитата ARM ( ) Они все из Цербера? wacko Цитата ARM ( ) Или они все женщины? biggrin нет) Цитата ARM ( ) Я не помню, чтобы Тибак вообще ощущал хоть какие-то последствия своих действий. и не должен был) не один из персонажей не ощущал данного результата) но именно у каждого из этих персонажей есть этот результат)
блин, ну вы чего) у вас реально сейчас есть все, что нужно знать для того, чтобы разгадать загадку Добавлено (14.05.2015, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) это типа если персонаж совершает какое-либо действие, а потом выясняется, что в результате этих действий пострадал другой персонаж? нет, совсем не из этой области.
NAotW - Четверг, 14.05.2015, 14:49
|
# 563 Четверг, 14.05.2015, 14:59
Цитата NAotW ( ) не один из персонажей не ощущал данного результата они стали известны?
Серьёзно, где Дрим, может, он знает ответ?))
|
# 564 Четверг, 14.05.2015, 15:01
Цитата NAotW ( ) будем считать, что результат действий касается каждого персонажа из списка) Нужно уточнить: 1. результат действий одного персонажа касается конкретно одного его? 2. результат действий одного персонажа касается всех из цепочки? 3. результат действий каждого персонажа из списка касается всех остальных? Цитата NAotW ( ) у вас реально сейчас есть все, что нужно знать для того, чтобы разгадать загадку Легко так говорить, когда ты её придумал. Цитата NAotW ( ) нет) Это не Витайка, случаем? Или не я?
|
# 565 Четверг, 14.05.2015, 15:11
Цитата Vitae ( ) они стали известны? biggrin нет Цитата ARM ( ) 1. результат действий одного персонажа касается конкретно одного его? 2. результат действий одного персонажа касается всех из цепочки? 3. результат действий каждого персонажа из списка касается всех остальных? 1 - да. 2 и 3 - нет. Цитата ARM ( ) Это не Витайка, случаем? Или не я? biggrin нет и нет Добавлено (14.05.2015, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата NAotW ( ) 1 - да. 2 и 3 - нет. маленькая поправочка) 1 - да, за исключением последнего человека)
|
# 566 Четверг, 14.05.2015, 15:12
Цитата NAotW ( ) нет и нет Ты? Цитата NAotW ( ) 1 - да Трата боеприпасов?
Значит, они что-то сделали, что после коснулось их, но они этого даже не заметили? Ну, даже ранения нельзя не заметить.
|
# 567 Четверг, 14.05.2015, 15:13
Цитата ARM ( ) Ты? biggrin да ты, правда, просто наугад это понял, но теперь-то уж должен отгадать Цитата ARM ( ) Трата боеприпасов? biggrin нет) Цитата ARM ( ) Значит, они что-то сделали, что после коснулось их, но они этого даже не заметили? Ну, даже ранения нельзя не заметить. они вообще не могли этого заметить, никаким образом.
|
# 568 Четверг, 14.05.2015, 15:16
Цитата NAotW ( ) ты, правда, просто наугад это понял, но теперь-то уж должен отгадать Нет, не наугад. Я прикинул всех, у кого персы могли быть только людьми, но из таких вспомнился только ты и Сид, но у Сида нет "а".
Последний, значит, последствия ощущал?
|
# 569 Четверг, 14.05.2015, 15:16
Цитата NAotW ( ) они вообще не могли этого заметить, никаким образом. Это вообще игровое что-то?
|
# 570 Четверг, 14.05.2015, 15:18
Цитата ARM ( ) Нет, не наугад. Я прикинул всех, у кого персы могли быть только людьми, но из таких вспомнился только ты и Сид, но у Сида нет "а". biggrin черт, а ведь логично Цитата ARM ( ) Последний, значит, последствия ощущал? если ты говоришь про меня, то да Добавлено (14.05.2015, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) Это вообще игровое что-то? и да, и нет) это напрямую связано с ФРПГ и с игровым процессом, но результата этого даже в сюжете не было. ну же! уже очень близко!
|