Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил:
Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков.
Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую.
Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток.
Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то.
Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду.
Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
Но Нао, я тебе вынужден сделать предупреждение. Все пункты Парагона выполнил Уайт и все они были в НТ. КМ и ПО здесь вообще никак не причем, а действия в сюжетах были РАЗНЫЕ. Это не одно и то же действие у каждого, и последствиями это не назовешь, это можно назвать результатом.
А я всё равно не догоняю до конца( Связь Уэнрайта и Тибака в том, что Испытания и Достижения получены и тем и тем в НКГ? А они не должны быть аналогичны?
Я вот тоже думал, что действия похожи или однотипны, а там не то, что о похожести даже речи не идет, там ведь по пять разных действий, и эти действий таки ВЕЛИ к последствиям для персонажей в сюжете, а не только давали ему ачивку за испытание.
Связь Уэйнрайта и Тибака, в том, что это испытания N7. Но у того же Тибака, просто Нао, видимо, не знал, половина этих действий совершена была в сюжете "Миссия Навикула", а не НКГ.
Заявка самого Тибака не сохранилась. Она была самая первая, для примера, и когда темы переделывались и разделялись (раньше же испытания умещались в одной теме), она исчезла.
Vitae, если ответ верный, то вопрос кто ещё будет загадывать. Я угадал с Нао - последним человеком, но ты угадал с Испытаниями. Предлагаю тебе, ежели правильно мы ответили. ))
вообще, ARM должен был ответить "дрелл", но да ладно, это уже придирки) загадка наконец-то разгадана и еще кое-что (Дрим, если хочешь, удали это потом):
ЦитатаARM ()
Все пункты Парагона выполнил Уайт и все они были в НТ. КМ и ПО здесь вообще никак не причем
ЦитатаNAotW ()
Уайт помог Кире и Васэ в сюжете "Наши Требования", а также помог Анне О'Брайан в сюжете "Кровавая маска". Белинда Кауфманн помогла делегатам из Блока Малых Государств в сюжете "Дивный Новый Мир. Глава I: После огня".
так что ты не прав.
ЦитатаARM ()
действия в сюжетах были РАЗНЫЕ.
ЦитатаVitae ()
NAotW, это однотипные действия?
ЦитатаNAotW ()
Vitae, абсолютно нет.
и тут ты тоже не прав)
ЦитатаARM ()
и последствиями это не назовешь, это можно назвать результатом.
ЦитатаNAotW ()
(именно результат, а не последствия)
так что и тут ты не прав если не веришь - запусти поиск в этой теме по слову "последствия". я НИ РАЗУ не употреблял это слово
ЦитатаARM ()
эти действий таки ВЕЛИ к последствиям для персонажей в сюжете
ни один из "бонусов" не был использован ни в одном из сюжетов, так что и тут ты не прав) персонажи все-таки не ощущали на себе последствий.
ЦитатаARM ()
Но у того же Тибака, просто Нао, видимо, не знал, половина этих действий совершена была в сюжете "Миссия Навикула", а не НКГ.
ЦитатаNAotW ()
после - точно нет. до - не уверен, может быть.
ЦитатаNAotW ()
но я не уверен именно насчет Тибака, что это было только в течении НКГ)
и опять ты не прав
так что предупреждение как-то не очень уместно в данном случае А теперь, собственно, разгадка. (если вдруг кто-то еще не понял).
Каждый, кто указан в списке, завершил одно из Испытаний ФРПГ. 1. Испытания N7: Джеймс Уэнрайт (человек) / Тибак Теброс (кроган) 2. Испытания Омеги: Авила "Астра" Тартикус (турианка) / Велк Дурок (кроган) / Динго Чейзер (человек) / Урднот Назз (кроган) 3. Испытания Цитадели: Кимъен Кирас (дрелл). 4. Испытания Вольного космоса: / (никто не выполнил) 5. Испытания Персонажей: / (никто не выполнил) 6. Особые испытания: NAotW (человек) или Алекс Уайт и Белинда Кауфманн (человек).
Поэтому ответ на загадку был такой: не хватает дрелла, а последний человек отличается от остальных тем, что это - игрок, а не персонаж (или тем, что это два персонажа, а не один).
ARM и Vitae получают плюсик за эту загадку хоть АРМус бяка и тугодум И я согласен с АРМычем - хоть он и дал правильные ответы, но Витайка была первой, кто сказал, что список связан с Испытаниями и было бы справедливо, если бы ей досталась очередь загадывать
Ну как я и обещала, я чисто понтануться, можете расслабиться)) Минутка поэзии в ФРПГшных загадках
За кем идти - ей всё равно: Судьба в рождении решилась. Ей незнакомы боль и милость, Решать что-либо не дано. Она несла чужую цель, Ждала приказ вполне послушно, Чтоб вспыхнуть гневом равнодушным. Но в этот раз не дали ей.
Если угадаете с первого поста, дам дополнительно медальку)
ладно, раз уж все равно медальки мне не видать) Vitae, эта девушка/женщина/старушка/особь женского пола есть в каком-нибудь из сюжетов, находящихся в ветке "активные сюжеты?"