Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 841 Четверг, 21.05.2015, 18:52
оно фигурировало в сюжете(ах)? если да, то это сюжет 2014 года?
|
# 842 Четверг, 21.05.2015, 18:55
ARM, "Чистилище"?
|
# 843 Четверг, 21.05.2015, 18:58
NAotW, да, фигурировало. Про время не буду отвечать, и так слишком легко. )) Цитата Спецназ ( ) Чистилище Эммм... нет. )
|
# 844 Четверг, 21.05.2015, 19:00
Каюта Сиднея Уилсона? я бы вообще запретил вопросы относительно сюжета или времени его проведения, если об этом не сказано в загадке
|
# 845 Четверг, 21.05.2015, 19:21
Цитата NAotW ( ) Каюта Сиднея Уилсона? Это имеет смысл, но только для женской части.
Нет.
|
# 846 Пятница, 22.05.2015, 07:40
Грузовое судно "Ностроном", чтоле?
|
# 847 Пятница, 22.05.2015, 09:25
Не, то место было хуже.
|
# 848 Пятница, 22.05.2015, 09:33
А может "Накт"?
|
# 849 Пятница, 22.05.2015, 09:35
Накт с ним не сравнится. ))
|
# 850 Пятница, 22.05.2015, 09:38
блин, точно каюта Уилсона
|
# 851 Пятница, 22.05.2015, 09:58
ARM, "Эпсилон"?
|
# 852 Пятница, 22.05.2015, 10:58
Во, Дрим прав. Плюс чуть позже, я с телефона.
|
# 853 Воскресенье, 24.05.2015, 00:54
В общем, мне сейчас не до загадок скоро будет, думаю, поэтому я передаю право на загадку Нао. Пусть он опять удивит нас чем-нибудь
|
# 854 Воскресенье, 24.05.2015, 11:39
Дрим, ты открыл ящик Пандоры
Загадка-притча:
Был у царя шикарный пир и захотел позвать он на него множество гостей. Вызвал государь своего советника и попросил составить список приглашенных. Советник думал долгие часы и наконец составил список, стараясь сделать так, чтобы каждый из гостей был уникален в своем роде. - Ну что, советник мой, - сказал царь, завидев подчиненного, - готов ты мне весь список огласить? - Всенепременно, - советник низко поклонился и начал. - Я предлагаю пригласить: героя, который зимней ночью, спасся от холода в диковинном животном; еще бы стоило позвать того, чей внешний вид страшен настолько, что от него дрожать будет рука; давайте также позовем мы законодателя, который основал свой фонд; четвертым стоит пригласить того, кто был четвертым и похожим был на лед; еще пускай приедет дама, что не по своей воле принадлежит цветам двух знатных родов; а далее по списку та, кто не согласна с законодателем; еще пусть будут рыцари под знаком четвертой планеты; и не забыть приверженцев войны священной между женственным квартетом; ах, да, позвать определенно стоит милорда, недолюбливающего тех, кто на прямоугольники похож; еще нам нужен господин, что вечно проверял диаметр, но теперь, увы, не сможет делать это по вполне объективным причинам; обязаны позвать мы также бравого вояку, что у руля столицы встал; группу простолюдинов, которые приобрели известность в полночь; правителя, который вызвал много споров и при котором был остановлен страшный враг; и милых дам под знаком второй планеты - куда же без них, - и на мгновение советник замолчал, как вдруг воскликнул, - ох, как я мог забыть! Еще создатель должен быть! - Запутан список твой, - посетовал владыка, - и все же понял я, о ком ты говоришь. Но, увы, на предстоящем пире гостей всех мне никак не уместить. А в твоем списке троих я вижу лишних. Оставлю, так и быть, я одного, но вот двоих придется прочь прогнать. - Как пожелаете, мой повелитель, - советник поклонился вновь. - Быть может, нужно вам что-то еще? - Пожалуй, да, - правитель ухмыльнулся. - Распредели оставшихся гостей в порядке том, в котором их за стол посадим.
Прочтя сей маленький отрывок, ответить вы должны на несколько вопросов: Кем же был каждый из перечисленных гостей и по каким причинам были приглашены они на пир? Кто были те "три лишних" и почему царь одного из них оставил? А если понял ты, мой друг, ответы все, то помоги советнику рассадить гостей за стол, но будь внимателен с порядком, в которым садишь их.
NAotW - Воскресенье, 24.05.2015, 11:51
|
# 855 Воскресенье, 24.05.2015, 12:02
NAotW, Нао, ты не мог их как-нибудь поудобнее написать? Вертикальнее, что ли?
Это персонажи или игроки?
|