Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 961 Среда, 27.05.2015, 10:39
Цитата vserzh ( ) эта нестандратность имеет конкретное определение) нетипичное/нестандартное/несочетаемое с персонажем имя?)
|
# 962 Среда, 27.05.2015, 10:40
Цитата Vitae ( ) это стебные персонажи? да)) Цитата Vitae ( ) это не харан и Мыкола, нет вычеркнули, как раз других Добавлено (27.05.2015, 10:40) --------------------------------------------- NAotW, я тебе уже говорила - слушай Сову, она дело говорит Цитата NAotW ( ) нетипичное/нестандартное/несочетаемое с персонажем имя?) нет)
|
# 963 Среда, 27.05.2015, 10:44
Цитата vserzh ( ) я тебе уже говорила - слушай Сову, она дело говорит ты была права)
Янычар - это Турецкий? Добавлено (27.05.2015, 10:44) --------------------------------------------- вот только Кразза не был стебным персонажем ведь и Иванов тоже) вот Рахат Лукум был стебным, но канул в лету
|
# 964 Среда, 27.05.2015, 10:44
Цитата NAotW ( ) Янычар - это Турецкий? да
Остался послдений вопрос - кто двое лишних?
|
# 965 Среда, 27.05.2015, 10:44
Т.е. вычеркнули Краазу и Янычара. Потому что они участвовали в сюжетах, пусть и какое-то время?
|
# 966 Среда, 27.05.2015, 10:46
Нао,...ну?Добавлено (27.05.2015, 10:46) --------------------------------------------- Vitae, да один из двух Кразза, а вот второго сейчас Нао сложит 2+2 и назовет
|
# 967 Среда, 27.05.2015, 10:46
Иванов и Кразза лишниеДобавлено (27.05.2015, 10:46) --------------------------------------------- потому что эти двое были стебными, но переквалифицировались в "рабочих" персонажей. да, я действительно затупил
|
# 968 Среда, 27.05.2015, 10:48
Итого: простолюдин с именем заморским - Иванов, имя после бутылки водки напишу только Горгона - ханар Ханни Минотавр - Кразза, кроган с азарийским корнями богатырь - Мыкола янычар - Турецкий
Вопросы: 1. Кто все эти люди? - отгадано 2. Почему они в одном списке? - стебные анкеты 3. Кто двое лишних? - Кразза и Иванов т.к. из стебных стали вполне себе нормальными
В репу получают Витайка и Нао, но Витайка больше потому что она мудрая Сова она и загадывает
vserzh - Среда, 27.05.2015, 10:49
|
# 969 Среда, 27.05.2015, 22:04
Нахваталась я дурного, в общем Готовьтесь лазить по Вики и изучать мифологию)) Я оседлала своего любимого конька.
Итак.
1. Гермес. Эйрена. Афродита. 2. Яровит. Афина. Аргос. 3. Локи. Гелиос. Мельпомена.
Из-за Афродиты Локи оказался в третьем звене. А Мельпомена на одной стороне с Яровитом.
Каждый бог (технически, Аргос не бог, но это были бы дебри) олицетворяет одного из персонажей или неписей. Каждое звено создано по одному признаку. Не в рамках ФРПГ, но в глобальном смысле: 1 и 2 звенья взаимосвязаны; 3 звено может возникнуть в результате действий 2, а вот 1 и 3, если и связаны, то только в образном смысле.
Собственно, по каким признакам расположены боги, и каким героям каждый из них покровительствует?
Я упоролся
Vitae - Среда, 27.05.2015, 23:48
|
# 970 Среда, 27.05.2015, 23:04
Цитата Vitae ( ) Я упоролся Отсыпь еще пыльцы, без нее загадку разгадать будет трудно.
Vitae, все персонажи/НПС люди?
|
# 971 Среда, 27.05.2015, 23:16
это было бы слишком просто, но... Локи - это Локхарт?)
|
# 972 Среда, 27.05.2015, 23:37
Цитата Kobonaric ( ) Отсыпь еще пыльцы Держи, я добрая. *отсыпает*
Цитата Kobonaric ( ) все персонажи/НПС люди? не все, но люди превалируют. Так получилось..)
Цитата NAotW ( ) Локи - это Локхарт?) Нет. Локи - это Локи
|
# 973 Среда, 27.05.2015, 23:39
О, мифология это весело Не хватает ещё правда каких-нибудь древнеегипетских богов для полной гармонии, но да ладно)
На счёт признаков, после короткого ознакомления с каждой личностью по отдельности, могу предположить, что под номером 1 у нас идут миролюбивые няшки парагоны. 2 это наоборот, воинственные злобные личности, ренегаты и вообще. А 3 это... может быть нейтральные не имеющие чёткой направленности в отличии от двух предыдущих?
На счёт кто есть кто, есть только одна мысль: Гермес = Хан Фалк?
|
# 974 Среда, 27.05.2015, 23:45
Цитата GoldFox ( ) Не хватает ещё правда каких-нибудь древнеегипетских богов для полной гармонии У меня было несколько на примете, но они не подошли А ацтекские тоже...
Цитата GoldFox ( ) 1 у нас идут миролюбивые няшки парагоны. 2 это наоборот, воинственные злобные личности, ренегаты и вообще. А 3 это... может быть нейтральные не имеющие чёткой направленности в отличии от двух предыдущих? Нет, дробились они не по признаку репутации. Но вот по 2 звену зерно правды есть, но очень маленькое.
Цитата GoldFox ( ) Гермес = Хан Фалк Совершенно верно
|
# 975 Четверг, 28.05.2015, 00:09
Цитата Vitae ( ) А ацтекские тоже... Ну эти ещё ладно, а то с ними язык сломаешь... или в нашем случае пальцы об клавиатуру) Цитата Vitae ( ) Совершенно верно Цитата Vitae ( ) Но вот по 2 звену зерно правды есть, но очень маленькое. Это зерно заключается в воинственности? Эти личности профессиональные солдаты?
И каково примерно соотношение игроков/неписей, если не секрет?
|