Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 976 Четверг, 28.05.2015, 00:14
GoldFox, да, это военные) признак второго звена угадан
Соотношение: 2 непися, 7 персонажей.
|
# 977 Четверг, 28.05.2015, 00:20
В таком случае, учитывая что 2 и 1 имеют прямую взаимосвязь, и Гермес это олицетворение Фалка - 1 это политики? Ведь военные служат политикам.
|
# 978 Четверг, 28.05.2015, 00:24
GoldFox, ты снова прав Первое звено - это политики.
Давай, отгадывай все, пока никого нет
|
# 979 Четверг, 28.05.2015, 00:33
Цитата Vitae ( ) Давай, отгадывай все, пока никого нет Я чувствую с моим природным "везением" в последний момент кто-то появится и по моим догадкам сразу всё разгадает
Тогда попробую слегка ткнуть пальцем в небо - 3 это преступники? При определённых обстоятельствах они могут появиться благодаря действиям военных. А с политиками образно они связаны тем, что постоянно врут Добавлено (28.05.2015, 00:33) --------------------------------------------- А, и ещё... Пол бога должен совпадать с полом того персонажа, которого он олицетворяет?
|
# 980 Четверг, 28.05.2015, 00:38
GoldFox, нет, это не преступники)
У меня пол в большинстве случаев совпадает, но есть две пары, где противоположен.
|
# 981 Четверг, 28.05.2015, 00:43
Цитата Vitae ( ) но есть две пары, где противоположен. Две пары? Почему именно пары? Они по парам ещё как-то разбиты или ты просто хотела так сказать что их четверо?)
Ну тогда может 3 это какие-нибудь частные предприниматели, владельцы корпораций ну или типа того?
Все личности здесь из сюжета ПО?
Могу также предположить, что раз к Афине ещё относятся ремёсла, то она олицетворяет Киру Стоун - она же не только солдат, но и техник. Техника, типа как современный аналог ремесла)
|
# 982 Четверг, 28.05.2015, 01:27
Цитата Vitae ( ) Эйрена. Советница Тевос?
|
# 983 Четверг, 28.05.2015, 07:19
Цитата GoldFox ( ) Две пары? Почему именно пары? Пары в смысле "бог-герой") Цитата GoldFox ( ) Ну тогда может 3 это какие-нибудь частные предприниматели, владельцы корпораций ну или типа того? нет, с профессией третье звено не связано вообще. Там может быть кто угодно. Цитата GoldFox ( ) Все личности здесь из сюжета ПО? Не только. Хотя ПО, опять же, превалирует Цитата GoldFox ( ) что раз к Афине ещё относятся ремёсла, то она олицетворяет Киру Стоун совсем мимо, Афина бралась из более поверхностного олицетворения. Цитата Реван ( ) Советница Тевос? Да, правильно
|
# 984 Четверг, 28.05.2015, 07:48
Попробую и я внести свою лепту) Афродита - Белинда Афина - или Михалыч (что вероятнее), или Хаккет. Аргос - Кира Стоун Яровит - возможно, Джокер? или Михалыч, если он - не Афина Локи - или Иконов, или Гуарус Мельпомена - тут три варианта: или Гаррусятина, или Эйлин, или Клессия Гелиос - кто-то из ТиО?
по-любому я ошибаюсь, но должен же я был хоть кого-то назвать верно)
NAotW - Четверг, 28.05.2015, 07:56
|
# 985 Четверг, 28.05.2015, 08:02
NAotW, почти всё нет, кроме: Цитата NAotW ( ) Локи - или Иконов, или Гуарус Гуарус)
Я не знаю, как дальше пойдёт, но мне казалось, Мельпомена - это одно из самых очевидных
|
# 986 Четверг, 28.05.2015, 08:44
Цитата Vitae ( ) Гуарус) ну хоть что-то я угадал
а Мельпомена вообще из ПО, кстати? а то может это Матвеева из ЧСС? а еще это может быть Динго) не спрашивай, почему))
|
# 987 Четверг, 28.05.2015, 08:52
Цитата NAotW ( ) а Мельпомена вообще из ПО, кстати? Нет) Цитата NAotW ( ) а то может это Матвеева из ЧСС? Даже близко нет. ЧСС не фигурирует в загадке. Цитата NAotW ( ) еще это может быть Динго) не спрашивай, почему)) Теперь я хочу спросить, ПОЧЕМУ?? Это же... ну... Мельпомена...
|
# 988 Четверг, 28.05.2015, 09:13
я бы сказал, что Мельпомена - это Бер Йонсон, но он вроде даже в сюжетах не участвовал.
Цитата Vitae ( ) Теперь я хочу спросить, ПОЧЕМУ?? лучше тебе не знать Цитата Vitae ( ) Это же... ну... Мельпомена... мы точно про одну и ту же Мельпомену говорим?
кстати, может быть Афродита - это Нел-Кташ?
|
# 989 Четверг, 28.05.2015, 09:19
Цитата NAotW ( ) Афина - или Михалыч (что вероятнее), или Хаккет. у меня случился удар p.s. и да, Нао, его фамилия пишится с одной "к"
Мельпомена это Эйлин? Афродита Айя Т'Найя?
vserzh - Четверг, 28.05.2015, 09:20
|
# 990 Четверг, 28.05.2015, 09:23
Цитата NAotW ( ) Мельпомена - тут три варианта: или Гаррусятина, или Эйлин, или Клессия Цитата Vitae ( ) всё нет
так что Мельпомена - точно не Эйлин
|