Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 991 Четверг, 28.05.2015, 09:30
Цитата NAotW ( ) так что Мельпомена - точно не Эйлин не проснулась) тогда про Афродиту жду)
Добавлено (28.05.2015, 09:30) --------------------------------------------- Витайка, а может третье это шпионы или что-то похожее? Тогда может Мельпомена это Лебовски?
vserzh - Четверг, 28.05.2015, 09:30
|
# 992 Четверг, 28.05.2015, 09:34
Цитата NAotW ( ) мы точно про одну и ту же Мельпомену говорим? Ну скажи, про какую Мельпомену ты говоришь, и я отвечу)) Хорошо, что я другого бога не засунула вместо неё, иначе тут были бы просто эпические предположения, я чувствую
Цитата NAotW ( ) Афродита - это Нел-Кташ Нет)Добавлено (28.05.2015, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата vserzh ( ) у меня случился удар как и у меня)) Особенно от Михалыча.Цитата vserzh ( ) Мельпомена это Эйлин? Нет. Цитата vserzh ( ) Афродита Айя Т'Найя? Бинго! Итак, все политики отгаданы) Остались военные и третье звено.
Цитата vserzh ( ) а может третье это шпионы или что-то похожее? Нет-нет) Посмотрите подсказку про Афродиту и Локи. Это, по идее, должно навести на правильные мысли о том, какой признак участвовал в формировании третьего звена. Цитата vserzh ( ) Тогда может Мельпомена это Лебовски? Нет.
|
# 993 Четверг, 28.05.2015, 09:42
Цитата Vitae ( ) Ну скажи, про какую Мельпомену ты говоришь, и я отвечу)) муза трагедии жи. Цитата Vitae ( ) Особенно от Михалыча. Михалыч больше всего подходит
ну тогда еще несколько призрачных догадок: Яровит - Назз? Аргос - Слоан-Суарезз?
|
# 994 Четверг, 28.05.2015, 09:50
Цитата NAotW ( ) муза трагедии жи Ты верно мыслишь, но она не только муза трагедии Она неразрывно связана с одним элементом культуры)Цитата NAotW ( ) ну тогда еще несколько призрачных догадок Нет и нет.
|
# 995 Четверг, 28.05.2015, 10:23
Почему Айя - Афродита?
|
# 996 Четверг, 28.05.2015, 10:31
ARM, она симпатичная, у неё злобный муж и технически она соблазнила Гуаруса, хоть это и не так
|
# 997 Четверг, 28.05.2015, 13:05
Vitae, Аргос - Уэнрайт?
|
# 998 Четверг, 28.05.2015, 13:09
vserzh, нет. Но Уэнрайт есть в списке
|
# 999 Четверг, 28.05.2015, 13:15
Цитата Vitae ( ) Ты верно мыслишь, но она не только муза трагедии Она неразрывно связана с одним элементом культуры) но ни среди неписей, ни среди персонажей ведь не было певцов может, Рита, которая Дюфрейн? Цитата Vitae ( ) Но Уэнрайт есть в списке а может, Уэнрайт - Афина?
|
# 1000 Четверг, 28.05.2015, 13:19
NAotW, почему сразу певцов? Мельпомена - как покровитель театра. Театр - актёры. Так что, верно, Дюфрейн Я вообще хотела изначально Диониса поставить, потому что он истинный покровитель театра, но почему-то это нигде не лежит на поверхности, и я побоялась, что все будут напирать на вино и веселье Цитата NAotW ( ) а может, Уэнрайт - Афина? ты ткнул пальцем в небо, но угадал Мудрая война, ответственность, стратегия.
Остался один военный, и один из третьего звена.
|
# 1001 Четверг, 28.05.2015, 13:20
Цитата Vitae ( ) ы ткнул пальцем в небо, но угадал Мудрая война, ответственность, стратегия. чой-та ткнул пальцем в небо? я Михалыча по тому же принципу и выбрал
NAotW - Четверг, 28.05.2015, 13:21
|
# 1002 Четверг, 28.05.2015, 13:24
NAotW, а если бы я не сказала, что Уэнрайт есть в списке?
|
# 1003 Четверг, 28.05.2015, 13:25
Цитата Vitae ( ) а если бы я не сказала, что Уэнрайт есть в списке? все равно бы додумался
меня тут осенило... а может быть Михалыч - это Яровит и есть?
|
# 1004 Четверг, 28.05.2015, 13:27
*типа поверила* Цитата NAotW ( ) а может быть Михалыч - это Яровит и есть? Неет Ну почитайте условия загадки, там же есть подсказка Хотя ты в верном направлении думаешь.
|
# 1005 Четверг, 28.05.2015, 13:32
Хи... Если судить по тому, что Мельпомена и Яровит на одной стороне, то может Яровит - Томаш?
|