Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1036 Четверг, 28.05.2015, 15:48
Цитата Vitae ( ) Фоксу отдельные аплодисменты: он первый начал угадывать правильно, и закрыл отгадки верным последним ответом Ура! Ура! Ура! Цитата Vitae ( ) Надеюсь, все получили удовольствия от лазания по гуглу и Википедиям А то Цитата Vitae ( ) Я делаю главным Фокса, но если Фокс не будет загадывать (наверняка, да? ) и у него нет на примете или ему лень выбирать другого загадывающего, то тогда загадывает Нао. В общем-то ты угадала - я к сожалению так ещё пока и не научился загадывать так уж интересно Да и так уже двоих людей заставлял вместо себя горбатиться) Так что если Нао хочет, то пусть загадывает
|
# 1037 Четверг, 28.05.2015, 16:01
Нао хочет, но Нао надо чуть-чуть подумать
Ладно, к черту размышления) очень простая загадка-ребус, которая вовсе и не ребус, как может показаться на первый взгляд
Итак,: -4, -10, -4*4, -10
Я не прошу вас ответить, почему так, поскольку я и сам не могу этого до сих пор понять. Но я хочу, чтобы вы сказали, какой сюжет я имел в виду и что скрывается за этими цифрами?
P.S. уточняющие вопросы, связанные с названием, временем, активностью/завершенностью сюжета и прочие подобные вопросы останутся без ответа
NAotW - Четверг, 28.05.2015, 16:01
|
# 1038 Четверг, 28.05.2015, 16:04
Цитата NAotW ( ) Я не прошу вас ответить, почему так, поскольку я и сам не могу этого до сих пор понять. нормально так
Это выбытия (смерть и т.д.) НПС?
|
# 1039 Четверг, 28.05.2015, 16:06
Цитата Vitae ( ) нормально так потом поймешь Цитата Vitae ( ) Это выбытия (смерть и т.д.) НПС? ага, верно)
|
# 1040 Четверг, 28.05.2015, 16:18
NAotW, НТ?
|
# 1041 Четверг, 28.05.2015, 16:48
Цитата NAotW ( ) -4, -10, -4*4, -10 Как сказала Витайка, смерти. Но по-моему в ПО, Нао как-то спрашивал что-то с этим связанное, а я, между прочим, уже объяснял.
|
# 1042 Четверг, 28.05.2015, 16:53
Цитата ARM ( ) Как сказала Витайка, смерти. я все-таки чуть-чуть неверно сказал) это не смерти, но связанно со смертями) Цитата Спецназ ( ) NAotW, НТ? так не пойдет если называешь сюжет, то и говоришь, что означают числа но так как я сам прокосячил, то все-таки отвечу один единственный раз - это не НТ Цитата ARM ( ) Но по-моему в ПО, Нао как-то спрашивал что-то с этим связанное, а я, между прочим, уже объяснял. все может быть
|
# 1043 Четверг, 28.05.2015, 16:59
Цитата NAotW ( ) то и говоришь, что означают числа Витайка же уже объяснила.
А про числа - сие потери истребителей. -4 у Республики. -10 у Альянса
И по-моему, там у тебя указаны последовательные потери.
|
# 1044 Четверг, 28.05.2015, 17:03
Цитата ARM ( ) Витайка же уже объяснила. но за числами скрываются не смерти, а ...
Цитата ARM ( ) А про числа - сие потери истребителей. 2/4, так сказать)
Добавлено (28.05.2015, 17:03) --------------------------------------------- Цитата ARM ( ) И по-моему, там у тебя указаны последовательные потери. вот, другое дело) но только не потери, а оставшиеся силы) потому и минусы) -4 боевых дронов "Бастион-4" у Республики - 10 бойцов охраны у Альянса - 4 бойца того, что считается сейчас СБЦ у каждого Советника (т.е. -4*4) - 10 гвардейцев Федерации
АРМ молодец, у него хорошая память загадывай)
NAotW - Четверг, 28.05.2015, 17:03
|
# 1045 Четверг, 28.05.2015, 17:05
Цитата NAotW ( ) не смерти : Цитата NAotW ( ) охраны Цитата NAotW ( ) бойца Цитата NAotW ( ) гвардейцев
Загадаю чуть позже, надо подумать.
|
# 1046 Суббота, 30.05.2015, 20:53
Итак-с:
Жил-был на свете один толстый-претолстый граф, который, несмотря на свою полноту, был очень работящий и немало сделал на благо королевства, будучи вернейшим слугой короля. И было у графа 4 сына. Старший был сильный и храбрый. Мало кто рисковал сходиться с ним в кулачном бою. Он дожил до преклонных лет, но пал в бою. Второй был неразлучен со старшим, но далеко не такой смелый, хотя и гораздо массивнее брата. Он от драки убегал, но в конце концов умер, мучаясь животом. Третий был скрытный, хотя и тот ещё здоровяк. Никто не знал чего от него ждать, а в итоге он стал куда более знаменитым, чем первые два. Младший не выделялся ничем особенным, он был не особо умный, не особо модный, совсем не храбрый и в итоге занемог, как второй брат, но от всех трех он отличается одним важным фактом своей биографии.
1. кто такой граф? 2. кто его сыновья и чем отличается младший? 3. что объединяет всех сыновей?
Вопросы, на которые не будет даваться ответа: "персонаж/непись?" и "из какого сюжета?".
|
# 1047 Суббота, 30.05.2015, 21:11
Я так понимаю, они все одним сюжетом объединены? Цитата ARM ( ) толстый-претолстый граф А он реально толстый был или это так, образно?)
|
# 1048 Суббота, 30.05.2015, 21:12
Цитата Vitae ( ) А он реально толстый был или это так, образно?) Нуууу, это как посудить. Вообще, слово "толстый" это скорее аналогия, но к его облику подходит. Цитата Vitae ( ) Я так понимаю, они все одним сюжетом объединены? Цитата ARM ( ) из какого сюжета?
|
# 1049 Суббота, 30.05.2015, 21:15
ARM, я не спрашиваю, из какого. Я спрашиваю, были ли они из одного. Ты не запрещал это спрашивать
|
# 1050 Суббота, 30.05.2015, 21:28
Vitae, вообще, это все равно что спросить "они из ПО? НТ? КМ?".
Но ладно, один раз - нет, из разных.
|