Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1156 Понедельник, 01.06.2015, 18:03
ARM, их спроектировали расы Совета?
|
# 1157 Понедельник, 01.06.2015, 18:40
Цитата ARM ( ) Вооот, крупные корабли. так вопрос о том, что их всех объединяет, раскрыт? Это корабли, они все крупные и вышли из строя.
Может, Ностроном выделяется тем, что он вышел из строя в результате поломки, а не боевых действий? И вообще ни в каких боевых/военных столкновениях не участвовал?Добавлено (01.06.2015, 18:33) --------------------------------------------- Граф - неодушевлённое, нечто объемное-широкое ("толстое"), работает во благо чего-то, материальное, но некоторые могут с последним не согласиться. Что-то у меня ни одной мысли А король - это тоже что-то неодушевлённое? И тогда что подразумевается под королевством? Вся галактика? Добавлено (01.06.2015, 18:40) --------------------------------------------- Если граф как-то связан с судостроительными компаниями, может, это - промышленность? Одно из несущих звеньев экономики. Или я уже загоняюсь?
|
# 1158 Понедельник, 01.06.2015, 18:43
Цитата Спецназ ( ) их спроектировали расы Совета? Ну да, только это не то, что их объединяет, т.к. таких большинство.
Цитата Vitae ( ) так вопрос о том, что их всех объединяет, раскрыт? Это корабли, они все крупные и вышли из строя. Насчет крупных да. А вот насчет выхода из строя ответ не полный. Цитата Vitae ( ) Может, Ностроном выделяется тем, что он вышел из строя в результате поломки, а не боевых действий? И вообще ни в каких боевых/военных столкновениях не участвовал? Верной дорогой идешь товарищ, но нет. Цитата Vitae ( ) А король - это тоже что-то неодушевлённое? И тогда что подразумевается под королевством? Вся галактика? Ага, галактика. )) Цитата Vitae ( ) Если граф как-то связан с судостроительными компаниями, может, это - промышленность? Одно из несущих звеньев экономики. Или я уже загоняюсь? Ну не буду дальше мучить, космическая промышленность. Или космопром. Или кораблестроительный комплекс.
|
# 1159 Понедельник, 01.06.2015, 18:54
Цитата ARM ( ) А вот насчет выхода из строя ответ не полный. У них что-то с Ядром приключилось у всех?..
Цитата ARM ( ) Верной дорогой идешь товарищ, но нет. Эм... Он использовался по назначению и был коммерческим судном?
Цитата ARM ( ) космическая промышленность. о, я почти угадала
|
# 1160 Понедельник, 01.06.2015, 20:33
Цитата ARM ( ) насчет выхода из строя ответ не полный. Перегруз ядра?
|
# 1161 Понедельник, 01.06.2015, 20:54
Цитата Vitae ( ) У них что-то с Ядром приключилось у всех?.. У Крепости нет, у Нострадамуса нет. Не то. Цитата Vitae ( ) Эм... Он использовался по назначению и был коммерческим судном? Нет, теперь не тот поворот. ) Цитата Спецназ ( ) Перегруз ядра? Нет, дело не в причине. Дело в том, что было дальше.
|
# 1162 Понедельник, 01.06.2015, 21:06
Цитата ARM ( ) Дело в том, что было дальше. Кораблекрушение?
|
# 1163 Понедельник, 01.06.2015, 21:07
Цитата ARM ( ) Нет, теперь не тот поворот. ) Что он всё ещё существует, в отличие от первых трёх, которые уничтожены?
|
# 1164 Понедельник, 01.06.2015, 21:09
Цитата Спецназ ( ) Кораблекрушение? Почти... почти... ещё чуть-чуть... Цитата Vitae ( ) Что он всё ещё существует, в отличие от первых трёх, которые уничтожены? Ураааа!
|
# 1165 Понедельник, 01.06.2015, 21:21
Так-с, графа угадали, отличие Ностронома угадали... Остался только вторая общая черта для братьев, и всё. Первая, напомню, это большие корабли. А вторую почти уже добил Спецназ.
|
# 1166 Понедельник, 01.06.2015, 21:28
С них эвакуировались?
|
# 1167 Понедельник, 01.06.2015, 21:30
Цитата Vitae ( ) С них эвакуировались? С Нострадамуса-то? Нет.
|
# 1168 Понедельник, 01.06.2015, 21:31
ARM, погибли все, кто был внутри?
|
# 1169 Вторник, 02.06.2015, 00:25
Цитата Спецназ ( ) погибли все, кто был внутри? Нет, опять же. ))
Ну ладно, подсказка последняя: на них произошли взрывы, им настал конец, а потом то, что от них осталось начало...
|
# 1170 Вторник, 02.06.2015, 06:31
... разваливаться на части?
|