Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1171 Вторник, 02.06.2015, 09:05
ARM, Падать на планету?
|
# 1172 Вторник, 02.06.2015, 13:32
Цитата NAotW ( ) разваливаться на части Цитата NAotW ( ) и Цитата Реван ( ) Падать на планету
Все, конец. За разгадки плюсики получают Спецназ, Витайка, Вероника, Нао и Реван. А победителем считаю Витайку.
|
# 1173 Вторник, 02.06.2015, 21:11
Продолжаем
Пять героев явилось этому миру за последний год. 1) Первый ушёл с воды, стал диверсантом, но не успел достичь высот в этом деле 2) Второй оставил преступный мир, ступил на кривую дорожку, влип, но под конец сумел выпутаться 3) Третий явился из портала, вступил в ряды синих, но не сумел пройти далеко. 4) Четвертый возник из страшного места, у него было непростое прошлое, и он ещё не смог ничего совершить. 5) Пятый пришёл из далёкого будущего, отправился в путь-дорогу; он не сделал многого, но всё впереди
1) Кто все эти герои? 2) Что их объединяет? 3) Один из героев отличается от других, чем? Бонусный вопрос на медальку (не обязательный для разгадывания): пятого героя тоже кое-что отличает от всех, что же?
Надеюсь, сложностей не составит
Vitae - Вторник, 02.06.2015, 21:30
|
# 1174 Вторник, 02.06.2015, 21:22
По старой традиции... это персонажи или неписи? И они из одного сюжета или опять же из разных?)
|
# 1175 Вторник, 02.06.2015, 21:23
Попробуем. Первый не Мазур случаем
|
# 1176 Вторник, 02.06.2015, 21:30
Цитата GoldFox ( ) это персонажи или неписи? персонажи) Цитата GoldFox ( ) И они из одного сюжета или опять же из разных?) из разных Цитата Спецназ ( ) Первый не Мазур случаем Браво, первый выстрел и в яблочко! Да, это Мазур. Я делала ставки, что он будет одним из первых отгаданных
Добавлено (02.06.2015, 21:30) --------------------------------------------- Чёрт, забыла третий вопрос приписать Глупый Сов...
Vitae - Вторник, 02.06.2015, 21:31
|
# 1177 Вторник, 02.06.2015, 21:38
Vitae, продолжаем. Второй Велк?
|
# 1178 Вторник, 02.06.2015, 21:43
Цитата Vitae ( ) 3) Один из героев отличается от других, чем? Цитата Vitae ( ) Бонусный вопрос на медальку (не обязательный для разгадывания): пятого героя тоже кое-что отличает от всех, что же? Это как я понимаю разные персонажи имеются в виду? Цитата Спецназ ( ) Первый не Мазур случаем По какому принципу ты хоть угадал это?
|
# 1179 Вторник, 02.06.2015, 21:47
Спецназ, второй выстрел оказался неудачным) нет) Цитата GoldFox ( ) Это как я понимаю разные персонажи имеются в виду? угу. Считайте, я дала халявную подсказку Чуток поторопилась с выкладкой и забылась
|
# 1180 Вторник, 02.06.2015, 21:50
Цитата GoldFox ( ) По какому принципу ты хоть угадал это? 1) В биографии написано, что он потомок адмирала ВМФ 2) Оригинал, с которого он писался - пловец-диверсант. Кстати, он и указан в биографии
|
# 1181 Вторник, 02.06.2015, 22:26
Vitae, второй - Локхарт(все время его вспоминают, вот ведь мегапопулярность!)?
|
# 1182 Вторник, 02.06.2015, 23:18
Dreamer, увы, нет)
|
# 1183 Среда, 03.06.2015, 00:45
Как я вижу, по поводу каждого персонажа даётся три характеристики в прошедшем времени. И если брать в пример Мазура, то значит первая характеристика берётся из биографии, а остальные касаются того что персонаж успел сделать в сюжете?
|
# 1184 Среда, 03.06.2015, 02:13
Витайке
2) Стив Ронк, он же Зигзаг? 4) Килли?
Цитата Vitae ( ) Что их объединяет? В голове вертится теория, в основном из-за Мазура, что объединяет их адаптация из "нашего" мира в мир МЕ. Но в таком случае Зигзаг не подходит...
Цитата Vitae ( ) 5) Пятый пришёл из далёкого будущего, отправился в путь-дорогу; он не сделал многого, но всё впереди Сюжет ТиО? И, опять-таки, может это Килли?
|
# 1185 Среда, 03.06.2015, 06:01
Первый, как уже сказали, Мазур. Второй - Дэфстроук (персонаж Ридли) Третий - Маккей (АРМус, наверное, всплакнет ) Четвертый - Альма (персонаж Ридли) Пятый - Килли (головная боль Нао )
И таки Мерк прав - их всех объединяет то, что они были адаптацией. Отличие от остальных имеет Мазур, потому что его персонажа "перенесли" с реальной личности. А пятый отличается тем, что единственный был адаптирован с манги, по всей видимости)
NAotW - Среда, 03.06.2015, 06:01
|