Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1306 Суббота, 06.06.2015, 12:22
Цитата NAotW ( ) у пары Легион=Эйлин нет вопросительного знака Легион - гет. Геты воюют с кварианцами. Эйлин тоже хочет их поубивать
|
# 1307 Суббота, 06.06.2015, 12:33
Цитата Спецназ ( ) Легион - гет. Геты воюют с кварианцами. Эйлин тоже хочет их поубивать что-то в этом есть, но неверно
NAotW - Суббота, 06.06.2015, 12:39
|
# 1308 Воскресенье, 07.06.2015, 17:36
Цитата NAotW ( ) у пары Легион=Эйлин нет вопросительного знака Может суть в том что их самих обоих ненавидит большая часть кварианцев? Цитата NAotW ( ) дважды красавчик история та же: аналогия не в этом, но напрямую связана с тем, что и Заида, и Локхарта кинули их "партнеры") А тут тогда суть в том, что обоим удалось выпутаться более менее целыми и невредимыми?)
|
# 1309 Воскресенье, 07.06.2015, 17:42
Двадцать баксов на то, что аналогия Лок и Заида в желании содрать шкуру с того, кто их поимел.
Добавлено (07.06.2015, 17:42) --------------------------------------------- Цитата GoldFox ( ) А тут тогда суть в том, что обоим удалось выпутаться более менее целыми и невредимыми?) Гы, не сказал бы, что Заид выпутался целым... )))
Докторъ_Дре - Воскресенье, 07.06.2015, 17:45
|
# 1310 Воскресенье, 07.06.2015, 20:25
Цитата GoldFox ( ) Может суть в том что их самих обоих ненавидит большая часть кварианцев? нет, дело не в этом) дам подсказку: это связано с кварианцами только со стороны Эйлин. со стороны Легиона аналогия не имеет к кварианцам никакого отношения. Цитата GoldFox ( ) А тут тогда суть в том, что обоим удалось выпутаться более менее целыми и невредимыми?) ну неееет) Цитата Докторъ_Дре ( ) Двадцать баксов на то, что аналогия Лок и Заида в желании содрать шкуру с того, кто их поимел. у меня нет двадцати баксов Дре молодец все верно. аналогия Лока и Заида в том, что они хотели отомстить своим "партнерам", которые их кинули) может еще догадаешься, как связаны Гаррус и Заид?
первая аналогия разгадана, теперь должно быть легче)
маленькая сводка, чтобы всем было легче:
Миранда=Белинда Легион=Эйлин (у Эйлин аналогия связана с кварианцами) Заид=Локхарт (аналогия: оба хотели отомстить своим "партнерам", которые их кинули) Грюнт=Эйлин? Гаррус=Локхарт Тейн=Нел-Кташ? (аналогия связана с детьми)
из подсказок: Джейкоб=Клессия? (аналогия не верная по одной крайне важной причине) Миранда=Мэдделин?? *кто-то*=Зорка Шевич
NAotW - Воскресенье, 07.06.2015, 20:26
|
# 1311 Воскресенье, 07.06.2015, 21:03
Цитата NAotW ( ) как связаны Гаррус и Заид? У них есть шрамы?) Цитата NAotW ( ) Миранда=Белинда У обеих есть младшая сестра, о которых они заботятся
|
# 1312 Воскресенье, 07.06.2015, 21:04
Цитата GoldFox ( ) У них есть шрамы?) я имел в виду Гаррус и Локхарт сорри, опечатался немножко) Цитата GoldFox ( ) У обеих есть младшая сестра, о которых они заботятся воооот) практически на 99% верно) только формулировку чуть исправить)
|
# 1313 Воскресенье, 07.06.2015, 21:08
Цитата NAotW ( ) воооот) практически на 99% верно) только формулировку чуть исправить) Ну тогда... потому что они обе любят своих младших сестёр, хотя при этом холодны и равнодушны почти ко всем остальным?) Цитата NAotW ( ) я имел в виду Гаррус и Локхарт сорри, опечатался немножко) Я так и думал Ну тогда может, потому что оба бросили вызов лидерам заправляющим на Омеге и пытаются испортить им жизнь?)
GoldFox - Воскресенье, 07.06.2015, 21:08
|
# 1314 Воскресенье, 07.06.2015, 21:09
Цитата GoldFox ( ) Ну тогда... потому что они обе любят своих младших сестёр, хотя при этом холодны и равнодушны почти ко всем остальным?) предыдущая формулировка была ближе к истине ладно, не буду уж мучить) аналогия в том, что и Миранда, и Белинда в свое время пытались спасти своих сестер. второй готов
Цитата GoldFox ( ) Ну тогда может, потому что оба бросили вызов лидерам заправляющим на Омеге и пытаются испортить им жизнь?) не, это тут совсем не при чем)
|
# 1315 Воскресенье, 07.06.2015, 21:11
Цитата NAotW ( ) Гаррус и Локхарт Ну может, тогда потому что родители у обоих военные?
|
# 1316 Воскресенье, 07.06.2015, 21:12
Цитата GoldFox ( ) Ну может, тогда потому что родители у обоих военные? я даже не помнил, что у Локхарта родители военные
посмотри внимательно на уже отгаданные аналогии) все аналогии в списке кое-что объединяет
|
# 1317 Воскресенье, 07.06.2015, 22:56
Цитата NAotW ( ) может еще догадаешься, как связаны Гаррус и Заид В том, что и Локхарт, и Гаррус горой за своих тиммейтов? Или то, что обоих кто-то из тиммейтов опрокидывал? Или третий вариант - оба очень сильно переживают их потери.Добавлено (07.06.2015, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата GoldFox ( ) Ну может, тогда потому что родители у обоих военные? Ничоси ты помнишь.
|
# 1318 Воскресенье, 07.06.2015, 23:01
Цитата Докторъ_Дре ( ) оба очень сильно переживают их потери. вот это очень близко) но действие чуть другое (подсказка: это действие схожее с аналогией Заид=Локхарт)
|
# 1319 Воскресенье, 07.06.2015, 23:55
Варианты у меня есть насчёт той-самой: 1) Кварики попали под контроль Чудиш, а фракция гетов в своё время управлялась Рипером. Косвенно в этом виновата Эйлин с той стороны и Легиоша с этой? 2) Кваря готова убивать "своих", а гет точно также крошил своих?Добавлено (07.06.2015, 23:55) --------------------------------------------- А Грюнт=Эйлин отгадывали?
Если нет, то моя догадка в том, что оба не "чистокровные" представители своих видов.
|
# 1320 Воскресенье, 07.06.2015, 23:58
Цитата Дарт_Ридли ( ) Кваря готова убивать "своих", а гет точно также крошил своих? абсолютно верно аналогия в том, что и Легион, и Эйлин желали убить своих сородичей, которые были под контролем врага.
Цитата Дарт_Ридли ( ) А Грюнт=Эйлин отгадывали? Если нет, то моя догадка в том, что оба не "чистокровные" представители своих видов. не отгадывали, но аналогия совсем не та)
итак, трое уже отгаданы и один очень близок к отгадыванию) советую всем еще раз обратить внимание на тех, кого уже отгадали, и попробовать найти закономерность в аналогиях
|