Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1336 Среда, 10.06.2015, 14:13
Прошу прощения, Фокс передал эстафету мне, а я взял пример с Всержик( ) и утопился на работе, забыв об этом
У меня конечно не такой красивый слог, как у предыдущих ораторов, но что смог, то и сотворил: "Среди нас есть три великих и прекрасных сокровища. Первое - талантливый творец, чьими работами восхищаются все, включая главного рукописца. Второе - мудрое крылатое создание, за сердце которого с переменным успехом бился корабль легендарного капитана. Третье - неутомимый воитель, чьи Очи привлекли внимание слегка циничного ситха."
Что за сокровища имеются в виду? И, да, вопросы "Персонажи/НПС/Игроки/Существа?" останутся без комментариев Но в дебри дальше ПО, НКГ и НТ заходить не стоит
|
# 1337 Среда, 10.06.2015, 14:19
Ура, загадка!
Цитата Дарт_Ридли ( ) Второе - мудрое крылатое создание, за сердце которого с переменным успехом бился корабль легендарного капитана. тут понятно, это Витайка
Цитата Дарт_Ридли ( ) Первое - талантливый творец, чьими работами восхищаются все, включая главного рукописца. Главный рукописец - АРМ. Талантливый творец - вот прям хз, но возможно Вержант. но прям не уверен)
Цитата Дарт_Ридли ( ) Третье - неутомимый воитель, чьи Очи привлекли внимание слегка циничного ситха. а вот тут прям совсем хз.
но есть теория, что третье - Брайд) а сокровища - это милые дамы а Очи - это завуалированный Окси
NAotW - Среда, 10.06.2015, 14:43
|
# 1338 Среда, 10.06.2015, 14:25
NAotW, учитывая, что сейчас многие дрыхнут без задних лапок или занимаются иными делами, я подожду о утра по моему времени и посмотрю все варианты. А твоё комментировать пока не буду. Так справедливо, идёт?
|
# 1339 Среда, 10.06.2015, 14:41
Дарт_Ридли, да без проблем) по-моему все или пишут эпилоги, или запасаются попкорном перед МП
|
# 1340 Среда, 10.06.2015, 15:01
Ну рукописец главный это, видимо, я. Творец - либо Мерк, либо Соловей, но скорее все же Мерк. Крылатое создание - Витайка, очевидно. Циничный ситх это сам Ридли. А вот что за воитель с очами, который привлек внимание Ридли? Может быть, это Спецназ?
|
# 1341 Четверг, 11.06.2015, 10:26
возможно, кстати, что если Ридли - это и есть циничный ситх, то третье - это как раз Вержант, а первое - Брайд но как ни крути, Брайд лишняя в этом списке, хотя по идее она должна быть или первой, или третьей)
Цитата ARM ( ) Творец - либо Мерк, либо Соловей, но скорее все же Мерк. я тоже про Мерка сначала думал. но тогда теряется связь с сокровищем)Добавлено (11.06.2015, 10:26) --------------------------------------------- а, блин. творец же не обязательно в плане постов. Брайд же у нас шапки пилила. тогда Брайд - первое сокровище, Витайка - второе, Вержант - третье. теперь сошлось, кажется
|
# 1342 Четверг, 11.06.2015, 10:53
АРМ, перед следующей загадкой забань НаоТилуса, чтобы загадки не разгадывал вперёд всех
|
# 1343 Четверг, 11.06.2015, 14:53
|
# 1344 Четверг, 11.06.2015, 15:31
Цитата NAotW ( ) кто такой ее друг? Глаз?
Но похоже на Эйлин и Архона, только Эйлин к нему не взывала.
Эта дамочка была в ПО?
|
# 1345 Четверг, 11.06.2015, 18:26
ARM, нет, вообще все не то)
да, и на всякий случай поясню один момент) друг на самом деле никуда не приходил, это - просто речевой оборот для "красного словца"
|
# 1346 Четверг, 11.06.2015, 18:37
Цитата NAotW ( ) ее друг, к которому она взывала в каждой трудной ситуации. Алкоголь?
|
# 1347 Четверг, 11.06.2015, 18:47
Vitae, нет)) и не наркотики)
|
# 1348 Четверг, 11.06.2015, 18:52
А это её специфический друг? Только её или он у любого может быть?
|
# 1349 Четверг, 11.06.2015, 18:55
Vitae, очень специфический он может быть у каждого, причем сразу в нескольких смыслах
|
# 1350 Четверг, 11.06.2015, 18:58
Цитата NAotW ( ) причем сразу в нескольких смыслах фантазия, заглохни
Это с моими персами не связано?
|