Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1396 Суббота, 20.06.2015, 22:28
Цитата Vitae ( ) А связь гвардейцев с королевой завязана на внешности или другой черте? На всём завязана, не обязательно на внешности, хотя на ней тоже. Цитата Vitae ( ) внешность и что-то еще? Внешность и кое-что ещё, но его не назову, т.к. сразу станет все ясно. Угадывай. )) Цитата Kobonaric ( ) они все представители одного вида? Не все. Цитата Kobonaric ( ) Человеки Ни одного.
|
# 1397 Суббота, 20.06.2015, 22:39
ARM, это не связано с индоктринированием?
|
# 1398 Суббота, 20.06.2015, 22:55
Dreamer, мимо.
|
# 1399 Суббота, 20.06.2015, 23:05
ARM, эх, там есть турианцы, среди этих персонажей/неписей?
|
# 1400 Суббота, 20.06.2015, 23:11
ARM, среди них есть кроганы?
|
# 1401 Суббота, 20.06.2015, 23:13
Цитата ARM ( ) Угадывай. )) Ты - издеватель Что-то мне уже кажется, что даже если вторая черта будет названа прямым текстом, я всё равно ни фига не пойму, о чем речь в загадке))
Королева - это больше как олицетворение этой общности, раз под неё попадают сразу два непися и те условно? Значит, эти неписи - в чем-то ведущие или главные или руководители чего-то? Вообще ничего в голову не приходит. Т.е. у них есть какая-то общая черта во внешности, но при этом стажер под это не попадает, потому что стажёр. Значит, эта черта - получаемое? "Общность" не связана с профессией или направлением их деятельности или какими-то достижениями/итогами в сюжетах. При этом они все не люди. Там азари/кроганы/саларианцы/кварианцы/турианцы? Может, у них у всех есть отростки на голове, ну я не знаю А вторая черта - это какие-то определённые совершаемые в сюжетах действия? А братья могут быть братьями, потому что из одного сюжета/фракции?
Мне эт... лететь на ледник дальше, да?
|
# 1402 Суббота, 20.06.2015, 23:40
Цитата Dreamer ( ) эх, там есть турианцы, среди этих персонажей/неписей? Есть. Цитата Kobonaric ( ) среди них есть кроганы? Ни одного. Цитата Vitae ( ) Королева - это больше как олицетворение этой общности, раз под неё попадают сразу два непися и те условно? Значит, эти неписи - в чем-то ведущие или главные или руководители чего-то? Верно. Цитата Vitae ( ) но при этом стажер под это не попадает, потому что стажёр Стажер не попадает под внешность, а под вторую черту попадает. Цитата Vitae ( ) эта черта - получаемое? Можно и так сказать. Но лучше "приобретаемое", хотя разница минимальна. Во внешности черта не получаема. Цитата Vitae ( ) азари/кроганы/саларианцы/кварианцы/турианцы? Только двое из перечисленных. Цитата Vitae ( ) Может, у них у всех есть отростки на голове, ну я не знаю Есть у некоторых. Цитата Vitae ( ) А вторая черта - это какие-то определённые совершаемые в сюжетах действия? Можно и так сказать, конечно, но это лишь часть это черты. Цитата Vitae ( ) А братья могут быть братьями, потому что из одного сюжета/фракции? Неа, вот это мимо. Цитата Vitae ( ) Мне эт... лететь на ледник дальше, да? Уже нет, уже можно приземлиться, отдохнуть.
|
# 1403 Суббота, 20.06.2015, 23:47
Цитата ARM ( ) Есть. Один. И если да, то он персонаж? И это Гуарус?
|
# 1404 Суббота, 20.06.2015, 23:52
Цитата Dreamer ( ) Один Да. Цитата Dreamer ( ) он персонаж? Да. Цитата Dreamer ( ) И это Гуарус? Нет.
|
# 1405 Суббота, 20.06.2015, 23:53
ARM, неужели какая-то Гриз Оптикус?
|
# 1406 Суббота, 20.06.2015, 23:55
Цитата ARM ( ) Только двое из перечисленных. турианцы и кварианцы? Турианцы и азари? А другие расы есть? Дреллы/волусы/ханары/элкоры? Цитата ARM ( ) Можно и так сказать, конечно, но это лишь часть это черты. Может, они наёмники? Или дельцы?
А я этого турианца знаю?)
|
# 1407 Воскресенье, 21.06.2015, 07:09
Цитата Dreamer ( ) неужели какая-то Гриз Оптикус? Гриз Опктикус великий герой, не то что всякие вороватые до чужих жен не-журналисты. Но нет, это не он. Цитата Vitae ( ) турианцы и кварианцы? Турианцы и азари? Первые да, вторые нет. Турианцы да, я имею в виду. Цитата Vitae ( ) Дреллы/волусы/ханары/элкоры? Нет. Цитата Vitae ( ) Может, они наёмники? Так можно назвать разве что стажера, и то с натяжкой. Цитата Vitae ( ) Или дельцы? Нет, таковых нет. Цитата Vitae ( ) А я этого турианца знаю?) Знаешь. )
|
# 1408 Воскресенье, 21.06.2015, 11:11
Цитата ARM ( ) Первые да, вторые нет. Турианцы да, я имею в виду. Саларианцы? Так турианец во всей компании гвардейцев один или их несколько? И там две расы представлено? Три? Цитата ARM ( ) Знаешь. ) Я знаю этих: Авила Тартикус, Доран Картус, Десерас Актос, Сэлэрит Сидерис. Хоть кто-то есть или лететь дальше?
Может, они все неудачники? А "Королева" - это самые главные неудачники)) Хотя тут нет Гуаруса...
А с политикой связано?
|
# 1409 Воскресенье, 21.06.2015, 11:19
Цитата Vitae ( ) Саларианцы? Ну наконец-то! Цитата Vitae ( ) Так турианец во всей компании гвардейцев один или их несколько? Один. Цитата Vitae ( ) И там две расы представлено? Три? Две. Цитата Vitae ( ) Хоть кто-то есть или лететь дальше? Есть. Цитата Vitae ( ) Может, они все неудачники? А "Королева" - это самые главные неудачники)) Хотя тут нет Гуаруса... Уууу, давай, шевели крылышками, полюс ждет. Цитата Vitae ( ) А с политикой связано? Да.
|
# 1410 Воскресенье, 21.06.2015, 11:26
Цитата ARM ( ) Ну наконец-то! Еее, я не так безнадёжна! Цитата ARM ( ) Есть. А сказать не судьба?)) Тартикус?
Королевы, может, Валерн и Далатресса? А королева - политика? нет-нет-нет, не отправляй меня на полюс, там слишком холодно((
|