Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1426 Воскресенье, 21.06.2015, 18:22
Первый Клайк?
|
# 1427 Воскресенье, 21.06.2015, 18:32
Погодь. Реван спрашивал про Клайка: Цитата Реван ( ) Он первый или второй? Цитата ARM ( ) Неа. Если он не первый и не второй, не шестой и не седьмой, то какой? Добавлено (21.06.2015, 18:32) --------------------------------------------- А эти персоны есть: Грамтакронтриадокумар? Один из трёх братьев? Сибан Дикатумпренотгарир? Шестой или седьмой?
Что за имена...
|
# 1428 Воскресенье, 21.06.2015, 18:40
Цитата GoldFox ( ) Первый Клайк? Ага. Цитата Vitae ( ) Реван спрашивал про Клайка: Е-мое, почему-то мне показалось, что он спрашивал про Юлкота. Цитата Vitae ( ) Грамтакронтриадокумар Нет такого. Цитата Vitae ( ) Сибан Дикатумпренотгарир? Ага, верно. Первый, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, стажер и королева разгаданы. Остался второй и ответ на вопрос, почему братья.
|
# 1429 Воскресенье, 21.06.2015, 18:52
Цитата ARM ( ) ответ на вопрос, почему братья На основе того, что оба саларианца с труднопроизносимыми именами представители (один представитель Планетарного Собрания, другой - представитель гражданского комитета Совета на Цитадели), то рискну предположить, что братья по роду деятельности. Так же и с первыми тремя: Клайк - Спектр, Юлкот - Спектр. Может, Юлкота и Клайка связывает то, что они оба были на одном задании? Или наоборот, их объединяет то, что они СПЕКТРы, в то время как близнец Клайка - не Спектр, но что-то близкое?
Но что за второй брат - пока не догоняю.
Vitae - Воскресенье, 21.06.2015, 18:52
|
# 1430 Воскресенье, 21.06.2015, 19:00
Цитата Vitae ( ) Клайк - Спектр, Юлкот - Спектр. Поэтому они от одного отца, в отличие от Клайка и его близнеца. Цитата Vitae ( ) Может, Юлкота и Клайка связывает то, что они оба были на одном задании? То, что их связывает, ты уже угадала. Цитата Vitae ( ) близнец Клайка - не Спектр Верно. Цитата Vitae ( ) но что-то близкое? По смыслу, но не содержанию.
|
# 1431 Воскресенье, 21.06.2015, 19:04
Близнец, это Киррахе?)
|
# 1432 Воскресенье, 21.06.2015, 19:16
Цитата GoldFox ( ) Близнец, это Киррахе?) Нет. )
|
# 1433 Воскресенье, 21.06.2015, 19:46
ARM, может, намекнёшь? Если это непись из НКГ или КМ, я ни в жисть не угадаю Только методом тупого перебора каждого имени, которое будет похоже на саларианское))
|
# 1434 Понедельник, 22.06.2015, 08:05
мне лень перечитывать все разгадки, но может быть второй - это Йоднум Бау? или Зренк?
|
# 1435 Понедельник, 22.06.2015, 11:53
Цитата NAotW ( ) или Зренк? Воооот!
|
# 1436 Понедельник, 22.06.2015, 11:53
Ну, в целом победителем считаю, естественно, Витайку, ей и загадывать. А кто подведет итог всему?
|
# 1437 Понедельник, 22.06.2015, 12:05
1. кто такая была королева? Королева - политика, не абы какая, а саларианская Представители - Валерн и Далатресса. 2. каковы личности всех гвардейцев и почему некоторые из них являются братьями? Три брата: Зренк (хто это?), Клайк и Юлкот. Клайк и Юлкот - от одного отца, потому что СПЕКТРы. А Зренк... эээ... он просто агент Посредника? Мне таааак лень вычитывать внимательнее, я его совсем не помню а близнец... наверно... потому что плохой? Командир - Мордин Солус Пятый гвардеец - Сорк Шестой и седьмой братья - Дорн и Сибан. Оба являются представителями общественных организаций. Соответственно, братья каждый из них - по роду деятельности. Одни - бойцы-агенты, другие - организаторы-управленцы-представители. 3. чем отличается стажер от остальных и кто он такой? Стажёр - Авила Тартикус. И отличается тем, что это - турианка, работающая на ГОР.
Ну и как?
|
# 1438 Понедельник, 22.06.2015, 18:01
Цитата Vitae ( ) Зренк (хто это?) Зрен Гордифискуинюг, он же Зренк Горди. Салар, который в НТ оказался глав.гадом, представителем СП, который угробил Шепарда, Креску и едва не угробил Васэ. Цитата Vitae ( ) а близнец... наверно... потому что плохой? Потому что и он и Клайк руководили циничной операцией, в результате которой погибло много мирных граждан, ну и оба агенты под прикрытием, оба хитрозадые до ужаса и все такое. Цитата Vitae ( ) Ну и как? Все верно. Жалею только, что позабыл других саларианцев, когда загадывал загадку, таких как Бау, Умбра, Мелон и остальные...
|
# 1439 Понедельник, 22.06.2015, 21:06
В одном саду есть клумба. Росли на клумбе розы. Но вот те раз, там затесался лопух! Вот и думайте, о чем речь
На сюжеты не отвечу))
Vitae - Понедельник, 22.06.2015, 21:07
|
# 1440 Понедельник, 22.06.2015, 21:11
Это Эйлин?) Потому что присоединилась к Рахни, хотя раньше была кварианкой?)
|