Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1471 Понедельник, 22.06.2015, 22:55
Цитата NAotW ( ) по всей видимости, лопух - потому что мужской персонаж. может быть лодочник, который помогал Юй Фею Нао чудесным образом оказался прав.
Когда я просматривала темы в сюжетах (в активных), то отметила, что там везде, что неписи, что персонажи кварианцы - девушки. И он один мужик Единственное: я не лазила в архивных сюжетах (так что если Шипс оттуда - сразу мимо), и не листала далеко Последствия.
|
# 1472 Понедельник, 22.06.2015, 22:57
Цитата Vitae ( ) так что если Шипс оттуда - сразу мимо Он из НТ тащем-то. Очень плохая загадка, нелогичная и ошибочная, а ещё ты дала право загадывать Нао и всех нас погубила.
|
# 1473 Вторник, 23.06.2015, 07:52
ARM, твой мелкий курсивный шрифт плохо влияет на мои глаза
Что ж, загадка:
Появление новых сил не помогает вдохнуть жизнь. Единственный эффективный сотрудник похищен представителем одной из рас, но не являющийся этим представителем. Беззащитная девушка оказывается под ударом дважды и оба раза спасается, но благодаря разным людям. Фракция, не успевшая приступить к работе, исчезает. Смена "локальной" власти осуществляется лишь посредством убийств. Попытка удалиться не помогает избежать последствий. Ради правдоподобности убийца способен пойти на жертву.
Все эти действия из одного и того же сюжета, кроме одного действа, которому здесь не место. И одно из этих действий относится не к самому сюжету, а к внутриигровой механике. Что это за действия? Вопросам про сюжет - нет
NAotW - Вторник, 23.06.2015, 07:54
|
# 1474 Вторник, 23.06.2015, 08:05
Цитата NAotW ( ) Беззащитная девушка оказывается под ударом дважды и оба раза спасается, но благодаря разным людям. Это не Кира ли? Цитата NAotW ( ) Смена "локальной" власти осуществляется лишь посредством убийств. Власть террористов?
|
# 1475 Вторник, 23.06.2015, 08:18
Цитата Vitae ( ) Это не Кира ли? нет Цитата Vitae ( ) Власть террористов? поконкретнее
|
# 1476 Вторник, 23.06.2015, 08:25
Цитата NAotW ( ) поконкретнее я имела в виду террористов из НТ, власть которых сменялась убийствами, а не "демократичными" выборами.
|
# 1477 Вторник, 23.06.2015, 08:28
Цитата Vitae ( ) я имела в виду террористов из НТ, власть которых сменялась убийствами, а не "демократичными" выборами. значит, верно
|
# 1478 Вторник, 23.06.2015, 08:37
Цитата NAotW ( ) Беззащитная девушка оказывается под ударом дважды и оба раза спасается, но благодаря разным людям. Тогда это, может быть, Николь?
|
# 1479 Вторник, 23.06.2015, 08:42
Цитата Vitae ( ) Тогда это, может быть, Николь? и все равно нет
|
# 1480 Вторник, 23.06.2015, 08:49
NAotW, Дюфрейн? Цитата NAotW ( ) Попытка удалиться не помогает избежать последствий. а это, может, случайная пуля Николь?
|
# 1481 Вторник, 23.06.2015, 08:52
Vitae, все не то
|
# 1482 Вторник, 23.06.2015, 08:55
Цитата NAotW ( ) Ради правдоподобности убийца способен пойти на жертву. Уж не выпивание ли Локхартом спецпрепаратов? Цитата NAotW ( ) Появление новых сил не помогает вдохнуть жизнь. А это, наверное, кавалерия для Танели
|
# 1483 Вторник, 23.06.2015, 08:56
Спецназ, отправляйся к Витайке в морозильник
|
# 1484 Вторник, 23.06.2015, 08:59
Цитата NAotW ( ) Фракция, не успевшая приступить к работе, исчезает. *голос из морозилки* А может это - Рейдеры из КМ?
|
# 1485 Вторник, 23.06.2015, 09:01
Цитата NAotW ( ) Появление новых сил не помогает вдохнуть жизнь. Это про террористов? Цитата NAotW ( ) Смена "локальной" власти осуществляется лишь посредством убийств. Может, это и есть то действие, которому "не место"?
|