Загадошные загадки (старое, 1)
|
|
# 1 Суббота, 25.04.2015, 15:22
Итак, друзья, эта тема будет пробным шаром идеи, которая только что пришла мне в голову. На форуме есть игра в загадки, и я решил, что было бы неплохо сделать у нас нечто подобное, только, естественно, ФРПГ-ориентированное.
Суть вот в чем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
PS: если затея покажется многим интересной, тема в будущем получит должную проработку и оформление.
|
# 1546 Среда, 24.06.2015, 06:28
Цитата Vitae ( ) ну ты понял, нет у тебя неправильная загадка! мне виднее - Уайт умен и расчетлив!
по всему выходит, что Уэнрайт - шестой, но это как-то очень странно... тогда Уайт - или четвертый (более вероятно), или восьмой (менее вероятно) а Назз вообще фиг пойми какой, он никуда не подходит из оставшихся Добавлено (24.06.2015, 06:28) --------------------------------------------- и еще вопрос: тут есть персонажи Тани?) Виллен или Нуби? и еще есть ли здесь Шаэна? и учитывались ли те персонажи, которые вошли в КМ уже после "возрождения" сюжета?) Флора там, Астра...
|
# 1547 Среда, 24.06.2015, 07:17
Цитата NAotW ( ) у тебя неправильная загадка! я потом объясню)) Всё правильно Цитата NAotW ( ) Уэнрайт - шестой, но это как-то очень странно... Потому что он не шестой Цитата NAotW ( ) Уайт - или четвертый Это да) Цитата NAotW ( ) Виллен или Нуби? Нет, нету. Цитата NAotW ( ) и еще есть ли здесь Шаэна? тоже нет Цитата NAotW ( ) Флора там, Астра... Эти нет.
|
# 1548 Среда, 24.06.2015, 07:58
Цитата Vitae ( ) Потому что он не шестой методом исключения Уэнрайт - пятый, но это еще более странно тогда а Кросса нет в списке?
|
# 1549 Среда, 24.06.2015, 08:02
Цитата NAotW ( ) методом исключения Уэнрайт - пятый Нао. Ты уже отгадал пятого. Это Мэйборн. Цитата NAotW ( ) а Кросса нет в списке? есть)
|
# 1550 Среда, 24.06.2015, 08:10
запутался уже седьмой?)
а Кросс, наверное... а хз. Восьмой?
|
# 1551 Среда, 24.06.2015, 08:12
Кто отгадан из жильцов: Один- Васэ Другой - Гуарус Третий - Танели Четвертый - Алекс Пятый - Мэйборн
Цитата NAotW ( ) седьмой?) Да, Уэйнрайт седьмой. Цитата NAotW ( ) а Кросс, наверное... а хз. Восьмой? нет
|
# 1552 Среда, 24.06.2015, 08:16
а кто ж остался-то еще один... хм... а не Мета ли часом?
Кросс тогда, наверное, шестой..
|
# 1553 Среда, 24.06.2015, 08:18
Почему один? Ещё троих не разгадали. Цитата NAotW ( ) хм... а не Мета ли часом? нет Цитата NAotW ( ) Кросс тогда, наверное, шестой.. тоже нет
|
# 1554 Среда, 24.06.2015, 08:21
Цитата Vitae ( ) Почему один? Ещё троих не разгадали. уже известно, что есть Назз и Кросс) а вот кто третий - загадка) Цитата Vitae ( ) тоже нет методом исключения - девятый) у тебя как-то странно раскиданы персонажи
|
# 1555 Среда, 24.06.2015, 08:24
Цитата NAotW ( ) уже известно, что есть Назз и Кросс пока неизвестно, которые Цитата NAotW ( ) методом исключения - девятый) Да, девятый.
Да не странно. Точнее да, определённого порядка в них нет, я ставила по принципу, кого углядела первым Но всё-таки ниточки ху из ху у меня прописаны. И всё взаимосвязано.
|
# 1556 Среда, 24.06.2015, 08:34
Назз - восьмой.
кто же шестой, в упор не могу понять... может быть кто-то из братьев Уилсонов?
|
# 1557 Среда, 24.06.2015, 08:46
Цитата NAotW ( ) Назз - восьмой. верно Цитата NAotW ( ) может быть кто-то из братьев Уилсонов? нет)
|
# 1558 Среда, 24.06.2015, 08:53
а кто еще остался-то? Полонский - нет. Маккей - вряд ли
|
# 1559 Среда, 24.06.2015, 08:58
Цитата NAotW ( ) а кто еще остался-то? один. Возможно, самый сложный, но стоит подумать, если сопоставить, по какому принципу отбирались предыдущие) Цитата NAotW ( ) Полонский - нет. Маккей - вряд ли нет и нет
|
# 1560 Среда, 24.06.2015, 08:59
Цитата Vitae ( ) Возможно, самый сложный, но стоит подумать, если сопоставить, по какому принципу отбирались предыдущие) так больше не осталось вроде ни перебежчиков, ни двуличников)
|