Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 166 Четверг, 25.06.2015, 20:51
Цитата NAotW ( ) только не к предпоследнему, а к последнему Последнему - Финальному? Или последнему - перед финальным? Я имела в виду второе))
Vitae - Четверг, 25.06.2015, 20:51
|
# 167 Четверг, 25.06.2015, 20:54
Цитата Vitae ( ) Или последнему - перед финальным? да, именно так)
победили Витайка и АРМус) вы там определитесь между собой, кто следующий, а то мне бежать надо плюсики всем раздам или завтра, или в субботу
|
# 168 Четверг, 25.06.2015, 21:02
АРМус, ты глупый, даже не забанил сухарь и тиран, но я уступаю право тебе А еще старый!
|
# 169 Пятница, 26.06.2015, 20:07
Ну что же, вот вам тогда загадка.
На далекой-далекой планете жили, поживали, да горя не знали несколько необычных личностей. Правда некоторые жили в разное время.
Первый любил то, что любят многие (но не все) девушки и женщины, хотя, впрочем, не только они, но, несмотря на это, его все боялись. Второй тяготел к винтовкам и синему цвету, и его часто любили обвинять во всем подряд. Третий уважал трости и котелки, но не доверяли ему не из-за этого. Четвертый не хотел светить лицо и носил капюшон, а ещё он часто довольствовался малым. Пятый обожал шляпы и большие револьверы, но проблема была в том, что этот тип часто покидал вечеринки, на которые его приглашали. О шестом что-то сказать трудно, никто не видел его лица. Но судьба этого товарища незавидна. Седьмой был не совсем обычен и от других отличался... кое-чем. Впрочем, и встречался он с другими редко. Восьмой был умелый стрелок. Говорят, никто не мог опередить его в дуэли. Не любил он, однако, драк и схваток. Девятый редко мог смолчать и из-за этого ссорился, что и привело его в тюрьму. Договориться с ним, однако, было очень легко. Десятый никогда не расставался со своим пером. Но вовсе не из-за пера его побили и ограбили в переулке сразу несколько хулиганов. Одиннадцатый любил черное и желтое, но никто узнать его не мог. Да и сказать-то, в общем-то, мне больше нечего.
1) кто все эти субъекты и что значат их характеристики? 2) как называется планета, на которой они жили? 3) трое из одиннадцати здесь не лишние, но их можно исключить. Кто это и почему? 4) ещё все эти субъекты имели одну профессию. Какую?
Вопросы в стиле "непись/игрок/персонаж" отправляются в далекое плавание.
|
# 170 Пятница, 26.06.2015, 20:18
Цитата ARM ( ) Третий уважал трости и котелки, но не доверяли ему не из-за этого. Я удивлюсь, если это не Голди
|
# 171 Пятница, 26.06.2015, 20:33
Цитата Dreamer ( ) Я удивлюсь, если это не Голди Ну удивляйся, значит.
Я, наверное, немного не так написал. Это не котелок, но близкий к тому головной убор.
|
# 172 Пятница, 26.06.2015, 20:55
есть мысль что характеристики это то что изображено на аватарах форумчан-фрпгшников, но я не могу представить что может быть изображено как минимум на половине из них
|
# 173 Пятница, 26.06.2015, 21:09
Цитата vserzh ( ) есть мысль что характеристики это то что изображено на аватарах форумчан-фрпгшников Верной дорогой идешь, товарищ.
|
# 174 Пятница, 26.06.2015, 21:09
ARM, я загадан под третьим номером? Если да, то это действительно не котелок
|
# 175 Пятница, 26.06.2015, 21:10
А, забыл, ещё все эти субъекты имели одну профессию. Какую?
|
# 176 Пятница, 26.06.2015, 21:10
Dreamer, это вопрос?
|
# 177 Пятница, 26.06.2015, 21:11
ARM, это вопрос и утверждение)
|
# 178 Пятница, 26.06.2015, 21:11
Поправил
|
# 179 Пятница, 26.06.2015, 21:12
Цитата ARM ( ) Второй тяготел к винтовкам и синему цвету, и его часто любили обвинять во всем подряд. неужто ты?
|
# 180 Пятница, 26.06.2015, 21:13
Цитата Dreamer ( ) это вопрос и утверждение) Верно. Цитата vserzh ( ) неужто ты? Я.
|