Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 241 Понедельник, 29.06.2015, 13:48
Цитата ARM ( ) Десятый никогда не расставался со своим пером. Но вовсе не из-за пера его побили и ограбили в переулке сразу несколько хулиганов. Ну... Если это я, то тогда кажется я понял по какому принципу образована вторая характеристика
|
# 242 Понедельник, 29.06.2015, 14:02
Цитата GoldFox ( ) Ну... Если это я, то тогда кажется я понял по какому принципу образована вторая характеристика Да, это ты.
|
# 243 Понедельник, 29.06.2015, 14:12
Цитата ARM ( ) Первый любил то, что любят многие (но не все) девушки и женщины, хотя, впрочем, не только они, но, несмотря на это, его все боялись Джокер? Цитата ARM ( ) 1) кто все эти субъекты и что значат их характеристики? Стало быть, вторая часть характеристики связана с тем, что происходило с названной личностью при игре в Циву или это то с чем эта личность ассоциируется у всех остальных игроков в первую очередь Бедная Франция Цитата ARM ( ) 2) как называется планета, на которой они жили? Это планета "Цива"?
А больше ничего отгадать скорей всего не смогу, потому что не так много помню с тех времён( Да и опять бы пришлось кому-нибудь передавать возможность загадывать
GoldFox - Понедельник, 29.06.2015, 14:15
|
# 244 Понедельник, 29.06.2015, 14:57
Цитата GoldFox ( ) Джокер? Да его уж отгадали, Сова ткнула крылом в небо. ) Цитата GoldFox ( ) Стало быть, вторая часть характеристики связана с тем, что происходило с названной личностью при игре в Циву или это то с чем эта личность ассоциируется у всех остальных игроков в первую очередь Да. Первая связана с аватаром, а вторая с цивой. Цитата GoldFox ( ) Это планета "Цива"? Верно.
|
# 245 Понедельник, 29.06.2015, 15:20
Цитата ARM ( ) а вторая с цивой. Цитата ARM ( ) Верно. Вот ты сейчас серьёзно, да? Т.е. ты делаешь в этой загадке то, в чем обвинял меня и Нао - использование сторонних ресурсов. Причем ресурсов, которыми не каждый может воспользоваться, в отличие от того же злосчастного гугла. Причем такие, как я, уже однозначно не берутся в расчет, т.к. не могут ответить почти на половину вопросов. Не, серьёзно? Или я чего-то не догоняю и весь гениальный замысел раскроется в конце?
Никаких ламп - это не флуд
|
# 246 Понедельник, 29.06.2015, 15:29
Цитата Vitae ( ) Вот ты сейчас серьёзно, да? Абсолютно. Загадку может разгадать любой, для этого и даны два вида характеристики - первая по аватару (а двух местах просто по характеристике) и вторая по циве, которая, фактически, без первой характеристики бесполезна и служит как приложение - заметь, все разгадывали по аватару, по характеристике из цивы не разгадал никто. А зная личности всех этих игроков, на остальные вопросы ответить нетрудно.
|
# 247 Понедельник, 29.06.2015, 15:34
Цитата ARM ( ) заметь, все разгадывали по аватару, по характеристике из цивы не разгадал никто. Не правда твоя Хотя... может это только потому, что это лично для меня было просто яркое воспоминание
|
# 248 Понедельник, 29.06.2015, 15:35
Цитата GoldFox ( ) Не правда твоя Хотя... может это только потому, что это лично для меня было просто яркое воспоминание Ну а перо-то?
|
# 249 Понедельник, 29.06.2015, 15:40
Цитата ARM ( ) Ну а перо-то? Ну, перо это тоже конечно - хотя вон у Витайи тоже много перьев на аве обычно
|
# 250 Понедельник, 29.06.2015, 15:42
Цитата GoldFox ( ) Ну, перо это тоже конечно - хотя вон у Витайи тоже много перьев на аве обычно А речь шла про одно.
|
# 251 Понедельник, 29.06.2015, 15:44
ARM, как минимум, часть первого вопроса - цива. Второй вопрос - это цива. Может, оставшиеся два - тоже цива? Тогда бы уже ставил эти вопросы как бонусными, что ли, и не обязательными к ответу.Добавлено (29.06.2015, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) Ну а перо-то? а перо - это вообще не аватар, а как медалька Нипральна у вас, господин загадочник, формулировка тогда дана.
|
# 252 Понедельник, 29.06.2015, 17:26
ARM, седьмая - Вержант?
|
# 253 Понедельник, 29.06.2015, 18:06
Цитата ARM ( ) О шестом что-то сказать трудно, никто не видел его лица. Но судьба этого товарища незавидна. Это не я, случаем?Добавлено (29.06.2015, 18:06) --------------------------------------------- И лишние - Росс, Кокси и Кайзер так как уже не участвуют в ФРПГ?
|
# 254 Вторник, 30.06.2015, 11:49
Цитата Vitae ( ) как минимум, часть первого вопроса - цива. Второй вопрос - это цива. Может, оставшиеся два - тоже цива? Тогда бы уже ставил эти вопросы как бонусными, что ли, и не обязательными к ответу. Первый вопрос отвечается без цивы, о втором догадаться нетрудно, зная всех из первого вопроса, третий завязан на ФРПГ, четвертый, зная ответ на второй, уже абсолютно прост. Цитата Vitae ( ) а перо - это вообще не аватар, а как медалька Нипральна у вас, господин загадочник, формулировка тогда дана. Ну и ладно, все равно суть претензий не меняет. Цитата Dreamer ( ) седьмая - Вержант? Верною Цитата Реван ( ) Это не я, случаем? Ты. ) Цитата Реван ( ) И лишние - Росс, Кокси и Кайзер так как уже не участвуют в ФРПГ? Всё правильно.
Осталась только профессия.
|
# 255 Вторник, 30.06.2015, 16:47
ARM, игрок в циву?
|