Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил:
Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков.
Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD).
Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток.
Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то.
Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду.
Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD
Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
Что-то не лезут мне в голову нормальные загадки Одна слишком сложная, другая слишком простая. Так что я торжественно спихиваю право на загадку ГолдФоксу. Его догадка про циву сильно помогла отгадать оставшихся
Ну ладно так и быть Хотя подобный вид загадки не совсем совпадает с образцом, да и вообще я не уверен что это можно назвать именно загадкой, но по моему, раз никому уже ничего в голову не приходит, то почему бы для разнообразия не сделать именно так:
Перед вами Арт, сделанный по вселенной МЕ Попробуйте же теперь правильно сказать полное название того предмета, который держит Шепард за чёрным прямоугольником
Подумать только! Как-то раз О крае мира был рассказ. Там было все И даже больше. "Об этом можно лишь мечтать!" Шептали игроки тихонько, Посты свои начав писать. Доколе будет это длиться? Казалось нет ему конца, МП все ждут, трясут ГМа "Живым не брать!" - в сердцах кричат. Лишь занялся рассвет едва ли "Даешь МП!" - в болталке клич. Второй, четвертый день мы ждали, А Дивный Мир не приближали
Вопрос: что и где зашифровано в этом, да простят меня Боги, стихотворении и где изъян в этом произведении искусства?)