Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 316 Четверг, 16.07.2015, 20:36
Цитата NAotW ( ) Получается на каждый сюжет в стихотворении приходится по одному персонажу. Верным путём идёте, товарищ. Цитата NAotW ( ) Получается, что из одного сюжета все-таки кто-то отсутствует, правильно? Почти Загвоздка не совсем в этом)
Цитата NAotW ( ) мб про фантомов - это Дана? Нет))
|
# 317 Четверг, 16.07.2015, 20:38
Тогда Бенден?
|
# 318 Четверг, 16.07.2015, 20:39
NAotW, мимо) Там же всё на виду, можно сказать
|
# 319 Четверг, 16.07.2015, 20:41
Матвеева? это хотя бы из ЧСС?
|
# 320 Четверг, 16.07.2015, 20:46
Цитата NAotW ( ) Матвеева? Нет Цитата NAotW ( ) это хотя бы из ЧСС? Я не буду отвечать, потому что предлагаю внимательно посмотреть на загадку и увидеть кое-какой сакральный смысл
|
# 321 Четверг, 16.07.2015, 20:53
Цитата Vitae ( ) кое-какой сакральный смысл эм... заставить игроков пересмвтривать все сюжеты за 2014 год?
|
# 322 Четверг, 16.07.2015, 20:54
Цитата Спецназ ( ) заставить игроков пересмвтривать все сюжеты за 2014 год Нет же!
|
# 323 Четверг, 16.07.2015, 22:52
Из ЧСС был Чужой, но он не персонаж. Может в этом вся дело?
А из 24 это либо Стирлинг, либо Снайпер. Ну я думаю Стирлинг.
|
# 324 Пятница, 17.07.2015, 08:09
Цитата ARM ( ) Из ЧСС был Чужой, но он не персонаж. Может в этом вся дело? В общем-то, пойдёт ответ. Подошел бы любой из этих: а) Чужой - не персонаж б) У него нет пары (сюжет) в) Чужой - это и злобное нпс, и почти название сюжета, два в одном, ткскт
Цитата ARM ( ) Ну я думаю Стирлинг Он самый.
Все молодцы, но победил, как ни странно, Раб Галер Армус Поаплодируем же ему!
|
# 325 Суббота, 18.07.2015, 10:15
Есть у меня одна мыслишка. Скоро выложу.
|
# 326 Вторник, 21.07.2015, 20:03
Садись, Шепард. Я достал досье на тех двух парней, о которых ты спрашивал. Оказалось, что у них был и третий сообщник, да ещё один подмазанный гнилой коп и уличный осведомитель, так что скажи спасибо капитану Бейли. Что бы ты без меня делал?
Итак, первый. Этот тип самый опытный из всей их банды, в каких только переделках он не побывал. Очень любил поджигать все подряд и смотреть как оно пылает, чертов пироман. Ещё украл из Архива Цитадели аудиофайлы с ценнейшими записями голосов протеан. Ходил в одиночку за кроганским полком, с табличкой "ненавижу рептилий, даешь генофаг!". Киллером тоже подрабатывал, и редко когда кого-нибудь захватывал в плен живым. Жестоко пытал жертвы с помощью ректального термометра, а затем гарантировано оставлял несчастных без наследства. Любовался рассветами с вершины Шпиля Палавена, потом три месяца сидел в кутузке у УКБ. Часто бил морду кондукторам, они его недолюбливают. Дышал на стекла в квартире советницы Тевос и писал всякие гадости, когда на Цитадели были проблемы с отоплением, а когда их не было, одевал жуткие маски и пугал Тевос ночью демонстрацией своей кровавой хари. После этого в тюрьму, правда, загремел, но через какое-то время сбежал и сделал себе липовые документы. Теперь покинул Цитадель, чтобы найти себе уютный мирок и зажить там новой счастливой жизнью, завести жену и дивную дочку, но что-то мне подсказывает, что пристрастия к поджогам он не потерял и мы ещё о нем услышим.
Второй помладше будет, но он не менее колоритная личность. Мечтатель, говорят, тот ещё, все строил наполеоновские планы, но многие из них не выгорели. Всё искал великие тайны, да знаний жаждал. Потом, правда, малость сдвинулся по фазе и всё твердил о духах, привидениях, но вроде вылечился, когда сбежал от жены с компанией каких-то бездельников, чертовых раздолбаев, которые только и знали, что колесить по вселенной и жить от сегодня до завтра, бегать от полиции, бегать от бандитов, показывать шоу иллюзионистов и всё искать, да искать чего-то. Потом, правда, парень от них ушел, когда почти вся команда сгинула на какой-то безымянной горе, и повернулся в обратную сторону, я его снова увидел на Цитадели. Пошел в разнос, работал киллером вместе с первым. У него даже прейскурант был, за троих сразу давал скидку заказчику. А потом кааааак нагрянул прямо в отделение СБЦ, гонялся за несчастной секретаршей Эмми, кричал, что сожрет её мозги, но потом залез на стол и начал вещать о скорой галактической войне. Я как раз туда по делам приехал, захожу, а этот хрен орет: "Всех нас сожрет пламя!". Может Жнецов предвидел, чёрт его знает, эти сраные тени не у одного него в голове шороху навели. Пока пеленали засранца, он всё вопил, что у на него возложена важная миссия, даже две. Но в психушке не задержался, как ни странно, в следующий раз я услышал о нем, когда нас вызвали в один из клубов Закеры, где его бывшая жена с подругами последний раз гуляли перед своей новой свадьбой. Вечеринка была красивая, в стиле старой Англии, а этот урод всё испоганил - ворвался, устроил дебош и всё чего-то требовал. Вроде как, представление ему не понравилось, и оно не должно было идти дальше, но после детального разбора всей заварухи, мы узнали, что он смотался туда-обратно на Омегу, где подцепил солидный такой букетище из разных болезней, по-моему больше двадцати штук, и хотел насильно заразить жену, чтобы она потом сгнила от последствий его выходки.
Третий, тот темная лошадка. Пока эти двое творили беспредел, третий втихую обтяпывал свои делишки. Криминалил во всю, браконьерствовал, бегал от егерей и вполне успешно. Знал, подлец, цену своей гнилой душенке, жизнью дорожил, не хотел, чтобы старуха с косой, которая известно чего несет, его прибрала. Потом вроде закончил со своими погонями и гонками, занялся метерологией. Такие кадры, подлец, снимал, прямо из центра урагана! Но потом и его делишки вскрылись, повязали засранца как миленького.
Гнилой коп странный тип был. Вроде как второму всегда помогал, прикрывал, но и первого не забывал. А вообще, он родственник третьему, правда оооооочень дальний. Всё по краю ходил, со своими взятками, да прикрытиями, но потом попался.
Ну и кто там ещё? Осведомитель? А, этот вообще тыловая крыса. Его вроде как и нет, но он есть, но чем там занимается - абсолютно непонятно. То ли цели подбрасывал всем троим, то ли просто тренировал их. Мы его так и не схватили.
Итак... что всё это означает и о ком идет речь? Капитан Бейли позабыл ещё три кое-какие детали. Помогите ему вспомнить. Хотя... я вот, не пойму, то ли три, то ли четыре? Память ни к черту тоже.
Вопросы непись/игрок идут куда подальше.
|
# 327 Вторник, 21.07.2015, 20:21
Цитата ARM ( ) Хотя... я вот, не пойму, то ли три, то ли четыре? Память ни к черту тоже. АРМус-Загадошник как Даша-Путешественница. Давайте поможем ему вспомнить
Это относится к сюжетам от 2014 года или это и старее сюжетов касается? Ну и из разных, как понимаю.
|
# 328 Вторник, 21.07.2015, 21:00
Цитата Vitae ( ) Это относится к сюжетам от 2014 года или это и старее сюжетов касается? Не только 2014-й.
|
# 329 Вторник, 21.07.2015, 23:58
Цитата ARM ( ) Мечтатель, говорят, тот ещё, все строил наполеоновские планы, но многие из них не выгорели. Это я, что ли?
|
# 330 Среда, 22.07.2015, 00:02
Dreamer, вообще мимо.
|