Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 376 Вторник, 28.07.2015, 14:53
vserzh, ты крайне близка, но нет)
Цитата vserzh ( ) о дате старта ДнМ-2. по-моему, это в Экстранете вопрос был. Да и ПП тоже там обсуждался, разве нет?
|
# 377 Вторник, 28.07.2015, 15:37
Vitae, ты про первую тему загадок? Потому что первая загадка была от Арма про Нострадамус, а последняя была загадка в которой загадка заключалась в том, что нужно было угадать вопрос, который был задан.
|
# 378 Вторник, 28.07.2015, 15:48
Цитата Dreamer ( ) Потому что первая загадка была от Арма про Нострадамус мм, а разе тему "Что в рудовозе?" не Кобо создавал? а от АРМа вроде был вопрос "Кто же Наниматель"?
vserzh - Вторник, 28.07.2015, 15:53
|
# 379 Вторник, 28.07.2015, 16:00
vserzh, насколько я помню, это были отдельные темы и создавались в Экстранете. Так что Дрим прав, речь у меня шла о первой теме загадок. Она была экспериментальная, в ней кучу всяких опытов над загадками ставили (чтобы со злодейским смехом поглумиться над бедными отгадывающими). Всё началось с вопроса АРМуса Цитата По небу летело, мозги пудрило, имело окна и двери, но и сходство с огурцом из одноименной загадки прослеживалось... Цитата тяжелый рудовоз "Нострадамус" из ПО А закончилось совсем уж экспериментальной загадкой Нао: Цитата итак, ответ на загадку: Белинда. Три раза, в трех разных. Остальные - реже. Вопрос: какой вопрос был задан? Цитата кто из персонажей ПО чаще всего упоминался в финальном МП? Это так, для ностальгии
Так что, Дрим, держи флаг. Я морально готова к цифрам))
|
# 380 Вторник, 28.07.2015, 20:29
Цитата Vitae ( ) Так что, Дрим, держи флаг. Я морально готова к цифрам)) Глупец! Ты всех нас погубил! ©
|
# 381 Четверг, 30.07.2015, 21:46
Черт, это крайне примитивная для меня загадка, но... 1 3 1 3 2(3) 1 Вот! Что обозначают эти цифры?
|
# 382 Четверг, 30.07.2015, 21:50
Цитата Dreamer ( ) Что обозначают эти цифры? У меня сразу ассоциация "на первый-второй рассчитайсь"
С сюжетами связано? С активными или архивными? Цифры - количество или последовательность? И да, это с датами связано?
|
# 383 Четверг, 30.07.2015, 22:03
Цитата Vitae ( ) С сюжетами связано? С активными или архивными? Цифры - количество или последовательность? И да, это с датами связано? С сюжетами не связано. Количество С датами не связано
|
# 384 Четверг, 30.07.2015, 22:06
Какие-то темы?
|
# 385 Четверг, 30.07.2015, 23:12
Vitae, нет)
|
# 386 Четверг, 30.07.2015, 23:42
Игроки? Сообщения? Цитата Dreamer ( ) 2(3) А вот это - это значит, что "некоего" два, но могло быть три? Или два, но может считаться за три?
|
# 387 Пятница, 31.07.2015, 09:39
Vitae, первое не совсем верно) Второе совсем не верно) Цитата Vitae ( ) А вот это - это значит, что "некоего" два, но могло быть три? Или два, но может считаться за три? Скорее второе, чем первое
|
# 388 Пятница, 31.07.2015, 10:00
Цитата Dreamer ( ) Vitae, первое не совсем верно) Персонажи?
|
# 389 Пятница, 31.07.2015, 13:26
Спецназ, нет
|
# 390 Воскресенье, 02.08.2015, 10:01
Что-то, связанное с игроками? Это имеет отношение к экстранету/интерактиву или более глобально и присутствует во всех разделах?
|