Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 601 Четверг, 27.08.2015, 21:50
О боже, их восемь, что ли?
Можно ли считать, что те двое, которых видно изначально, это самые... эээм... выпирающие личности, а остальные, которых видно только потом, просто к ним "примазались"? Что я несу...
|
# 602 Четверг, 27.08.2015, 21:52
Mercenary, Лаааадно. Кто создал таинственного незнакомца из НТ? Игроки, ГМ, канон, или он *падая Луны аля Лунтик* я родился просто... Я уже даже не знаю просто, Мерк
|
# 603 Четверг, 27.08.2015, 22:01
Так, ребята, минутку внимания. Так как я ДОБАВИЛ одну строчку, у нас соответственно, таки ИЗМЕНИЛСЯ ответ на один из вопросов: "Сколько их?". И верный ответ уже, как выяснилось, прозвучал: Цитата ARM ( ) И их трое или шестеро? ТЕПЕРЬ верный ответ на этот вопрос - ТРИ, до этого, соответственно, был ДВА.
Итак, что бы вам не путаться, вот ещё раз полный текст загадки:
Сначала кажется, что их всего трое, но подойдёшь поближе и увидишь, что их больше. Все они похожи друг на друга, но при этом совсем разные. Посмотрев по сторонам, можно увидеть, что они любят. Если смотреть налево: один любил белый, его сосед горький - их обоих любил третий. Если смотреть прямо, то можно увидеть, что один любил только себя, второй любил проблемы и оба они недолюбливали друг друга. Если смотреть направо: один любил холод, другой радость, третий любил только одного из них.
1) Сколько их? Ответ: трое. 2) Кто находится на левой стороне? Кто на правой? Кто прямо? 3) Одному из завсегдатаев форума будет проще, чем остальным, отгадать эту загадку. Кому и почему?
Добавлено (27.08.2015, 22:01) --------------------------------------------- Цитата Vitae ( ) Можно ли считать, что те двое, которых видно изначально, это самые... эээм... выпирающие личности, а остальные, которых видно только потом, просто к ним "примазались"? Да.
АР-Гектар, персонаж игрока.
Mercenary - Четверг, 27.08.2015, 22:02
|
# 604 Четверг, 27.08.2015, 22:03
А можно ли кардинально так менять условия уже в процессе? Я думала это просто уточнение
|
# 605 Четверг, 27.08.2015, 22:05
Цитата Mercenary ( ) персонаж игрока. Ну уже сдвинулись с места. Хорошооо. Он был с самого начала сюжета или пришёл позже, в середине/конце сюжета?
|
# 606 Четверг, 27.08.2015, 22:08
Vitae, Ну-у. Смысла и собсно, главного ответа (кто там загадан) загадки это не меняет. Она просто дополняется, ещё одним пунктом.Добавлено (27.08.2015, 22:08) --------------------------------------------- И да, логическая связь между всеми тремя по-прежнему сохраняется очень чёткая.
|
# 607 Четверг, 27.08.2015, 22:08
Так третий до этого и должен был быть третьим персом? Или это все еще отдельное что-то? Условность.
|
# 608 Четверг, 27.08.2015, 22:12
Цитата АР-Гектар ( ) Хорошооо. Он был с самого начала сюжета или пришёл позже, в середине/конце сюжета? Ближе к концу.
Добавлено (27.08.2015, 22:12) --------------------------------------------- Цитата Vitae ( ) Так третий до этого и должен был быть третьим персом? Или это все еще отдельное что-то? Отдельное, но он очевидно связан с изначально загаданными и потому смысла не меняет, а, скорее, даёт ещё одну зацепку.
Ннда, что-то я поторопился сразу добавлять. Нужно было сначала всё продумать
Mercenary - Четверг, 27.08.2015, 22:17
|
# 609 Четверг, 27.08.2015, 23:18
итак, для совсем тупеньких, а то я немного запуталась. Цитата Mercenary ( ) Если смотреть налево: один любил белый, его сосед горький - их обоих любил третий. Цитата Mercenary ( ) Если смотреть направо: один любил холод, другой радость, третий любил только одного из них. Третий в этих условиях не равен третьему из загаданной троицы, это два/три разных персонажа?
Алекс Уайт в загаданных есть? Или Динго?
Vitae - Четверг, 27.08.2015, 23:19
|
# 610 Четверг, 27.08.2015, 23:28
Цитата Vitae ( ) Третий в этих условиях не равен третьему из загаданной троицы, это два/три разных персонажа? Я сам на пару секунд запутался Тут, что бы понятнее, можно написать так - "Один любил белый, его сосед горький, последний любил их обоих." То есть имеется ввиду просто третий по счёту в тексте, но не по смыслу... Эм... Ну вы поняли.Добавлено (27.08.2015, 23:28) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) Алекс Уайт в загаданных есть? Или Динго? Ни того, ни другого
Цитата Mercenary ( ) Ближе к концу.
|
# 611 Четверг, 27.08.2015, 23:43
Так ладно, я подползу с другого фланга.
Право, лево, прямо - это отдельные характеристики, по которым они разделены? Не считая глобальной общей. Каждый из загаданных стоит по одному в каждой стороне, и остальные "незагаданные" "соседи" и "последние", "третий", "другие" - это просто условия?Добавлено (27.08.2015, 23:43) --------------------------------------------- Может, Мета - персонаж из НТ?
|
# 612 Четверг, 27.08.2015, 23:51
Цитата Vitae ( ) Право, лево, прямо - это отдельные характеристики, по которым они разделены? Не считая глобальной общей. Нет. Просто метафоры, что бы было их удобнее разделить.
Цитата Vitae ( ) Каждый из загаданных стоит по одному в каждой стороне, Абсолютно верно.
Цитата Vitae ( ) остальные "незагаданные" "соседи" и "последние", "третий", "другие" - это просто условия? Не условия, нет... Другое слово. Я его здесь уже упоминал в одном из ответов Геку. Что за слово не скажу Добавлено (27.08.2015, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) Может, Мета - персонаж из НТ? Нет
|
# 613 Пятница, 28.08.2015, 08:00
Цитата Mercenary ( ) "Один любил белый, его сосед горький, Как будто шоколад...
|
# 614 Пятница, 28.08.2015, 08:10
Цитата Mercenary ( ) Я его здесь уже упоминал в одном из ответов Геку. Я просмотрела все ответы Геку, но не увидела особых слов Кроме "Воображение".
Доктор Лал ещё, может... Я не помню других персонажей, пришедших под конец НТ. Большинство в серединке вроде подтягивались.
А из ШДП есть персонаж?
|
# 615 Пятница, 28.08.2015, 11:35
Цитата Vitae ( ) Я просмотрела все ответы Геку, но не увидела особых слов Кроме "Воображение". ^_____^ Подходит. И ещё одно слово, в одном из ответов АРМу.
Цитата Vitae ( ) Доктор Лал ещё, может... Да.
Цитата Vitae ( ) А из ШДП есть персонаж? Оставшиеся как раз из ШДП.
Итак, разгадка как никогда близка
|