Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 616 Пятница, 28.08.2015, 12:28
Mercenary, А не твои ли это были персы из НТ и ШДП а? *ищет смайл с хитрой, прищуренной рожей*
|
# 617 Пятница, 28.08.2015, 12:29
Цитата Mercenary ( ) Итак, разгадка как никогда близка Не говори раньше времени Цитата Mercenary ( ) И ещё одно слово, в одном из ответов АРМу. Ассоциации?)) Цитата Mercenary ( ) ^_____^ Подходит. Эммм... Ты имеешь в виду, что в цепочке есть настоящий персонаж, а остальные двое или один - это просто твоё воображение в виде ассоциаций каких-то? Цитата Mercenary ( ) Оставшиеся как раз из ШДП. Рилана?
Лал - справа?
|
# 618 Пятница, 28.08.2015, 14:51
АР-Гектар, нет Цитата Vitae ( ) Эммм... Ты имеешь в виду, что в цепочке есть настоящий персонаж, а остальные двое или один - это просто твоё воображение в виде ассоциаций каких-то? верно, за одним маленьким уточнением - не "мое" воображение Добавлено (28.08.2015, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) Рилана ВерноДобавлено (28.08.2015, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) Лал - справа? И вновь верно
|
# 619 Пятница, 28.08.2015, 16:36
Третий - Азора Актус?Цитата Mercenary ( ) не "мое" воображение воображение персонажей или игроков за них? Или просто воображение?
Рилана - прямо?
|
# 620 Пятница, 28.08.2015, 18:16
Vitae, третий не Азора. Воображение персонажей . Рилана прямо, да.
|
# 621 Пятница, 28.08.2015, 18:41
Цитата Mercenary ( ) третий не Азора. ты разрушил такую чудную теорию...
Но третий из детективов? Может, Дюфрейн?
|
# 622 Пятница, 28.08.2015, 18:48
Vitae, не из детективов и не Дюфрейн. Все проще
|
# 623 Пятница, 28.08.2015, 19:18
Mercenary, говори за себя
Десерас Актос?
Vitae - Пятница, 28.08.2015, 19:18
|
# 624 Пятница, 28.08.2015, 19:43
Mercenary, Может внезапно Зорка?
|
# 625 Пятница, 28.08.2015, 20:20
АР-Гектар, внезапнозорка не сработала Нет. Vitae, да, он самый
|
# 626 Пятница, 28.08.2015, 20:54
Тогда, как я понимаю, троицу объединяет то, что они все немножко того?))
Я, к сожалению, мало что помню о Лал, кроме того, что она большая любительница пыток
И у меня нет идей относительно той странной личности, которой было бы легче отгадать загадку... Ну, кроме самого Мерка... Есть у нас кто-то тоже немножко того? Может, Нао...
|
# 627 Пятница, 28.08.2015, 21:22
Vitae, Хорошо, не буду мучить, всё-равно на два главных вопроса ответила Всех троих объединяет одно качество личности - а именно раздвоение оной. Лал в анкете описывалась как девочка-припевочка, кокетка и вообще, которая ВНЕЗАПНО может превращаться в безэмоциональную, холодную убийцу-садиста, расчленяющего жертв заживо. Десерас страдает той же проблемой - то он мил и добр, спасает дам, то так же ВНЕЗАПНО творит что-нибудь из ряда вон выходящее, словно у него вообще отсутствует адекватное восприятие реальности. И в анкетах и в сюжетах это неоднократно упоминалось. Рилану я добавил чуть позже, связь ясна - опять-таки раздвоение. "Белый", "Горький", "Холодный", "Радостный" и прочее - то, как эти персонажи ассоциируют или представляют себя-другого. К примеру, Десерас упоминает свою добрую половину, как нечто неопределённо-светлое и чистое, отсюда и слово "Белый".
Теперь остался тот, кому эту загадку будет отгадать проще остальных... И это был... Не Нао... И не я... Это был...
|
# 628 Пятница, 28.08.2015, 21:31
Цитата Mercenary ( ) И в анкетах и в сюжетах это неоднократно упоминалось В виду какого-то подозрительно долгого временного отсутствия анкет, этого момента в анкете Лал я не помню. И по сюжету преображений и сильных упоминаний о внезапном преображении тоже =) ну подумаешь, может мило улыбаться и резать тело, ерунда Короче, раздвоение у Риланы и Десераса в сюжетах видно, а вот у Лал вроде не особо.
Может, Армус? Он анкеты принимал (и там его анкетка). И есть и в НТ, и в ШДП.
|
# 629 Пятница, 28.08.2015, 22:18
Цитата Vitae ( ) Короче, раздвоение у Риланы и Десераса в сюжетах видно, а вот у Лал вроде не особо. Скоро будет возможность убедиться Запланирован огромный пост... И вот это, кстати, связано с третьим вопросом
|
# 630 Пятница, 28.08.2015, 22:20
Mercenary, Дрим должен был знать лучше всех?
|