Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 676 Четверг, 03.09.2015, 12:49
Цитата Vitae ( ) Вот это Вероника? О_о Цитата Vitae ( ) У меня есть еще предположение, что это спор Цербер vs Альянс в Скайпе, где еще решалась судьба Лебовски и Сильверхантера. По крайней мере, участники совпадают. И это: Цитата Vitae ( ) можно приписать к Каину, т.к. фактически он "не поспел" Верно. Цитата Vitae ( ) Но как-то история ни о нем, и ни о АРМе не умалчивает... Речь о том, что сражались непосредственно Кобо и Вероника, а я был неким регулировщиком, в то время как Каина не было вообще.
|
# 677 Четверг, 03.09.2015, 22:41
Так-с, плюсы раздал, победила Витайка.
|
# 678 Пятница, 04.09.2015, 07:59
Хм. А Всерж не хочет загадать что-нибудь?
|
# 679 Пятница, 04.09.2015, 09:48
не хочет
|
# 680 Пятница, 04.09.2015, 10:18
Ах тааааааак!
В общем, Мерку загадывать.
Vitae - Суббота, 05.09.2015, 00:06
|
# 681 Понедельник, 21.09.2015, 14:06
Если до двадцать второго сентября Мерк не загадает загадку или не известит меня о желании загадать её в ближайшее время, то право загадывать переходит к первому, кто поставит плюсик последнему победителю, Витайке.
|
# 682 Понедельник, 21.09.2015, 17:47
Стопэ-стопэ. Я тут и придумал загадку Она лёгкая, как всегда
Однажды в баре встретились трое и разговорились. Оказалось, что все они были в печали... Но, поделившись своими утратами, они обнаружили, что их сближает лишь повод, а не причина. Повод в равной степени волновал каждого, а вот причины разнились и мало трогали собеседников. Впрочем и этого было достаточно, так что троица продолжила "культурный разговор". Спустя некоторое время бармен решил спросить у них, что, собственно, произошло. Как только он получил ответ от каждого, то, украдкой улыбаясь, записал в своём блокноте три буквы "К" - мелочное совпадение показалось ему забавным и он боялся его забыть. Через некоторое время одному из троицы позвонили и после этого он сразу приободрился, повеселел. Теперь ему вовсе не хотелось унывать в баре, поэтому вскоре он ушёл. Но двое других по-прежнему были на своих местах - в отличии от "счастливчика", их горечь уже не исправить.
Итак, три вопроса: 1) Кто эти трое? 2) Что с ними случилось? 3) Что обозначала пометка бармена - "ККК"?
Mercenary - Понедельник, 21.09.2015, 17:48
|
# 683 Понедельник, 21.09.2015, 18:48
Mercenary, Маньячина ты Ладно. Начнём с самой классической классики. Кто создал троицу искомых?
|
# 684 Понедельник, 21.09.2015, 19:19
Цитата АР-Гектар ( ) Кто создал троицу искомых? То есть, ты у меня сейчас хочешь узнать ответ на мой же первый вопрос? Хорошая попытка, но нет Скажу лишь банальное: это три разных перса от трёх разных игроков.
|
# 685 Понедельник, 21.09.2015, 19:43
Цитата Mercenary ( ) То есть, ты у меня сейчас хочешь узнать ответ на мой же первый вопрос? Я же не прошу говорить мне кто конкретно их создал Цитата Mercenary ( ) это три разных перса от трёх разных игроков. Из одного сюжета? Зная тебя, это вряд-ли. Но вдруг, чудо?
|
# 686 Понедельник, 21.09.2015, 20:17
А бармен - это кто-то конЬкретный или абстрактная фигура?
|
# 687 Понедельник, 21.09.2015, 22:08
Цитата ARM ( ) А бармен - это кто-то конЬкретный или абстрактная фигура? Абстрактная фигура. В загадке он нужен только как предлог к третьему вопросу.
Цитата АР-Гектар ( ) Я же не прошу говорить мне кто конкретно их создал Окай. Их создали игроки. Легче?
Цитата АР-Гектар ( ) Из одного сюжета? Из разных
|
# 688 Понедельник, 21.09.2015, 23:27
Цитата Mercenary ( ) Окай. Их создали игроки. Легче? Айс? А-айс! Цитата Mercenary ( ) Из разных Что и требовалось доказать). Ладненько, ковыряем дальше. Там фигурируют сюжеты: НТ, ЧСС, ДНМ?
АР-Гектар - Понедельник, 21.09.2015, 23:33
|
# 689 Вторник, 22.09.2015, 00:00
Mercenary, среди них есть азари?
|
# 690 Вторник, 22.09.2015, 06:12
Цитата АР-Гектар ( ) Там фигурируют сюжеты: НТ, ЧСС, ДНМ? ЧСС нет, остальное есть.
Цитата Kobonaric ( ) среди них есть азари? Нет.
|