Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 916 Вторник, 15.12.2015, 00:46
"Mass Effect. И наступит завтра..." - там присутствует?)
|
# 917 Вторник, 15.12.2015, 08:04
GoldFox, присутствует)
|
# 918 Вторник, 15.12.2015, 10:50
Цитата Vitae ( ) Этот результат Последствия?
Цитата Vitae ( ) история а это может быть "Наследник"?
vserzh - Вторник, 15.12.2015, 10:50
|
# 919 Вторник, 15.12.2015, 10:57
Та-дам, все молодцы
Спец, Фокс и Всержик - решайте между собой, кто следующий))
Цитата vserzh ( ) а это может быть "Наследник"? Нет, "история" первоначально была словом "кровавой". Не знаю, на каком этапе перевода слово так кардинально трансформировалось
Предложение было таким: "Шоу должно продолжаться, иначе последствия кровавой маски наступят завтра". Вывод: рандомный перевод английского, французского, китайского, японского, корейского, казахского, норвежского, лаосского, хинди и идиша может давать интересные результаты.
|
# 920 Вторник, 15.12.2015, 11:31
Цитата Vitae ( ) Спец, Фокс и Всержик - решайте между собой, кто следующий)) чур не я
|
# 921 Вторник, 15.12.2015, 13:59
Цитата Vitae ( ) решайте между собой, кто следующий)) Ну, я так думаю, стоит мне опять загадать. Загадка такая: Когда в городе на воде пришла пора наводить очередной передел, главари четырех наиболее крупных банд и пяти банд поменьше решили устроить сходку, чтобы решить, кто самый главный медведь в берлоге. Долго решали они, где устроить главный схрон, однако один из ультраправых преподнес им очередные пироги с котятами. Он сказал, что несколько бригад одного из крупных игроков уже переросли статус бригад и хотят организовать свои банды. Мнения разделились. Пока спорили, кто кого куда закатает, мелкая банда, о которой мало кто знал сорвала все переговоры, запустив своих громил. По итогам передела два крупных игрока развалились, третий слегка между собой поцапался, а членам двух крупных группировок и одной поменьше теперь это все разгребать. Вопрос: оч ем речь?
|
# 922 Вторник, 15.12.2015, 14:04
Сюжет ПО
И по-моему стояло дождаться мнение Голдфокса
|
# 923 Вторник, 15.12.2015, 14:10
Цитата Dreamer ( ) Сюжет ПО Да, лови плюс.
Цитата Dreamer ( ) стояло дождаться мнение Голдфокса Если у Фокса тоже появилось желание загадывать(что бывает редко), то ему выделю тоже плюс
|
# 924 Вторник, 15.12.2015, 14:20
Передаю право загадывать Голдфоксу, потому что мне нужно еще несколько мешков травы, чтобы выкатить свою загадку.
|
# 925 Четверг, 17.12.2015, 18:47
Цитата Dreamer ( ) И по-моему стояло дождаться мнение Голдфокса Верно подмечено. Спецназ, не надо плюсов - просто я не люблю когда за меня что-то решают и тем более без моего ведома. Это так, на будущее
Окай, будет вам от меня Вторая загадка... но завтра... наверное... скорей всего... я думаю... да...Добавлено (17.12.2015, 18:47) --------------------------------------------- Значит, в общем... представьте что эту загадку вам загадывает рахнийская Королева, дотянувшись своей песней до ваших органов восприятия... ну или через, к примеру марионетку-азари - кому как больше нравится: "Жил да был в неизведанной части галактики слегка обособленно от всех остальных Рой Рахни, где Старшая Королева, переняв свои обязанности от предшественницы, задавала общее направление музыки своего народа и следила за соблюдением принципов Гармонии. В этом нелёгком деле ей помогали несколько других избранных Королев, поскольку всё же симфония Роя уже охватывала аж целых шесть миров и одних лишь глаз Старшей было недостаточно, чтобы уследить за ними всеми. В двух наименьших мирах, не смотря на их размеры, новые ноты в рахнийской музыке появлялись гораздо чаще чем во всех других. В первом это были продолжительные продуманные мелодии, полные самых разнообразных красок и вкусов, в то время как во втором в противовес первому песни по большей части были коротки и порой вообще полностью бесцветны. В одном из тех миров, что был уже побольше, песни рахнийские в красках своих не уступали первому, хоть в отличии от него и следовали всегда по чётким последовательностям и никогда не смели нарушать их. Четвёртый мир был уже гораздо тише - редко касался общей симфонии и лишь эхом был заполнен он. В то время как в пятом и вовсе царила абсолютная тишина. В шестом симфония была всё же поживей да энергичней, в отличии от предыдущих двух, хотя и уступала при этом первым двум. Но было там так лишь временами, когда музыка некоторых Королев была переполнена яркими красками, которыми они стремились поделиться со всеми остальными. Вот как-то так и жили в галактике рахни".
Как наверное многие догадались - в музыке здесь было замаскировано нечто иное, а не то о чём непосредственно шла речь. Так, стало быть, кто же такая эта Старшая Королева и избранные? И что это за миры были выше перечислены?
Примечательная мелодия: не следует обременять загадывающего вопрошающими песнями о том, какого именно сюжета это всё касается - в ответ на них последует лишь тишина.
|
# 926 Четверг, 17.12.2015, 21:10
Цитата GoldFox ( ) Старшая Королева APM
Цитата GoldFox ( ) предшественницы привет Сидяну
Цитата GoldFox ( ) Рой Рахни привет всем нам
Цитата GoldFox ( ) В этом нелёгком деле ей помогали несколько других избранных Королев привет помощникам ГМ-а
Цитата GoldFox ( ) аж целых шесть миров разделы ветки ФРПГ
Фокс, блин) я начала писать ответы как только прочла вопрос и первые строчки загадки, а теперь мне надо разделы под описания подставить? :)) в общем если никто этого не сделает пока я пью чай, то скоро догадаю я загадку твою полностью :D
Добавлено (17.12.2015, 21:10) --------------------------------------------- Продолжаем
Цитата GoldFox ( ) В двух наименьших мирах, не смотря на их размеры, новые ноты в рахнийской музыке появлялись гораздо чаще чем во всех других. В первом это были продолжительные продуманные мелодии, полные самых разнообразных красок и вкусов, в то время как во втором в противовес первому песни по большей части были коротки и порой вообще полностью бесцветны. Активные сюжеты и Экстранет
Цитата GoldFox ( ) В одном из тех миров, что был уже побольше, песни рахнийские в красках своих не уступали первому, хоть в отличии от него и следовали всегда по чётким последовательностям и никогда не смели нарушать их. Интерактив
Цитата GoldFox ( ) Четвёртый мир был уже гораздо тише - редко касался общей симфонии и лишь эхом был заполнен он. В то время как в пятом и вовсе царила абсолютная тишина. Архив и Правила
Цитата GoldFox ( ) В шестом симфония была всё же поживей да энергичней, в отличии от предыдущих двух, хотя и уступала при этом первым двум. Но было там так лишь временами, когда музыка некоторых Королев была переполнена яркими красками, которыми они стремились поделиться со всеми остальными. Энциклопедия ФРПГ
так вроде? ))
vserzh - Четверг, 17.12.2015, 21:48
|
# 927 Пятница, 18.12.2015, 02:42
|
# 928 Пятница, 18.12.2015, 11:30
Цитата GoldFox ( ) Интерактив и Энциклопедию перепутала местами изначально было как раз наоборот) но потом перечитав я зацепилась за "поделится со всеми" и поменяла их местами, т.к. энциклопедия на мой взляд лучше подошла для этого определения)
право загадывтаь передаю любому желающему
|
# 929 Суббота, 19.12.2015, 13:34
Покуда не нашлось других желающих, попробую опять я. Итак: В тридесятом королевстве(трижды десять - тридцать чтоль?)) царило необычное оживление. Король во всю реформировал законы для переименовании королевства в империю. Кроме этого ему помогали его приближенные: дипломат усердно ходил по другим королевствам, описывая их население и историю. Кузнец не щадя живота своего ковал оружие и броню, механик чертил новые кареты, будущий император все это усердно записывал, а тех, кто оскорблял его подданных, грозился заточить в темницу, чтобы, значит, не путали личную шерсть с государственной. Вопрос: о чем я тут толкую?
|
# 930 Суббота, 19.12.2015, 20:03
Спецназ, о всей ФРПГ в целом и апгрейде?
|