Место действия (начало): Сторона 1 (Зет-157) - Омега, Сторона 2 (Ракшаса Шерредан) - планета Урарос.
Время действия: спустя две недели после событий сюжета "Шорох теней".
Мастер эпизода: nightwitch (Black_Dragon).
Сюжет:
Планета Урарос. Зелёный мир, наполненный жизнью. Прекрасные пейзажи, разнообразие флоры и фауны радуют глаз. Настоящий рай... Однако и рай таит в себе опасности. Местная флора и фауна очень недружелюбна, даже по отношению друг к другу. Атмосфера убивает любого, кто решиться подышать воздухом. Воспользовавшись этими факторами, кое-кто таки заинтересовался этой планетой. Глубоко в скалах расположена база группировки "Василиск". База представляет собой 3 лабораторных комплекса, тренировочные лагеря, арену. Всё это под надёжной охраной. Всё, что происходит на базе, наблюдается главой "Василиска" - учёным по имени Ракшаса Шерредан. Все эксперименты возглавляются лично им. Просторный кабинет учёного является по совместительству и комнатой наблюдения и комнатой для брифинга. Не так давно он узнал, что объявилась одна из его бывших подопытных. Поэтому Шерредан нанял профессиональных наёмников и пообещал каждому из них приличную сумму, дабы обезопасить себя и свою базу, так как знал, что она намеревалась сделать. Он намеревался снова получить контроль над беглянкой, которой ещё сразу после успешной мутации вживил в мозг микрочип, активируемый при ударе током. Теперь нужно было всего лишь встретиться с ней и активировать программу "Химера". А тем временем на Омеге, в клубе "AFTERLIFE" в снимаемой комнате у окна стояла молодая женщина с длинными до пояса серебристо-серыми волосами. Она в окно наблюдала за тем, как на станции бурлит жизнь. Но её мысли сейчас были о том, что будет, когда она доберётся до того, кто навсегда искалечил её жизнь. Купив необходимую информацию у Серого Посредника, она выяснила всё о себе, учёном и местонахождение базы "Василиска", на которой она выросла и превратилась, по её мнению, в чудовище. От болезненных воспоминаний у неё вытянулся зрачок, а когти проткнули кожу на перчатках и вонзились в ладони, когда наёмница сжала кулаки. Она впервые была заказчиком, а не выполняющей заказы. В одиночку отправляться на базу - гиблое дело, чистой воды самоубийство. Поэтому она послала сообщение нескольким профессиональным наёмникам, пообещав каждому из них по 10000 кредитов. Благо, за несколько лет химера заработала достаточно, чтобы выполнить это обещание. Теперь она, ни на кого пока не обращая внимания, ждала тех, с кем отправиться на Урарос. Её старый приятель-турианец также вызвался помочь. Кто победит в этой схватке? Для учёного это является серьёзным испытанием на прочность. Для химеры это уже не игра, которую она привыкла вести на Омеге. Смерть или свобода? Создатель или создание? Другого шанса не будет.
P.S. Сведения: База хорошо укреплена, на ней находиться около 50-ти НПС - учёных, генномодифицированных солдат, роботов и несколько химер, склёпанных из представителей разных рас. Сведений про это нет нигде, поскольку "Василиск" действует на богом забытой планете, где очень много различных хищных растений и животных, и не афиширует свою деятельность на всю Галактику. Также атмосфера планеты токсична и в ней водиться много опасных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется высаживаться на планету без герметичных скафандров. НПС: 15 - заключённые. 9 - учёные (имеют лёгкое вооружение, но пользуются им не очень хорошо). 10 - генномодифицированные солдаты - охрана Шерредана. Вооружены винтовками "Защитник", "Мститель", гранатомётами, снайперскими винтовками "Богомол", "Гадюка", дымовыми гранатами. 2 - ИМИР. 10 - ЛОКИ с "Мстителями" и "Сюрикенами". 4 - химеры. Вооружены огнемётами, ракетницами "ML-77", дробовиками "Потрошитель". 2 химеры - биотики. Возможно прибытие подкрепления из оставшихся агентов (в виде дополнительных 15-ти НПС).
Де`Васко кивнул и решил, что если что - отрубит находящихся там людей - ударной волной. Это наверняка убедило бы крогана. Он пролез в дыру один рывком, после чего хотел уже запустить в конец комнаты биотической атакой, однако ученый уже свалил в дверь и явно заперся там. Горел голо экран, посмотрев на него, Де`Васко повернулся к крогану и махнул ему. -Эй, давай сюда. Кажется яйцеголовый свалил. - Осмотреть место "труда и обороны" трудяг Шеридана удавалось не каждый раз. Поэтому, косясь на смачные кровавые следы, Лодо подошел к экрану и нажал на кнопочку, после чего его лицо под шлемом медленно вытягивалось, что являлось эффектом от прослушивания очень интересных данных. Ах ты су... масбродный тип. Это уже перебор. От злости биотик начал сверкать синими искрами. Лицо медленно вернулось к обычному состоянию, однако нижняя челюсть до скрипа вдавилась в верхнюю. Немного успокоившись, Де`Васко вгляделся в появившееся лицо босса. То есть, наверное, бывшего босса. Такой ход биотику совсем не нравился. Паранойя подсказывала, что чип или скальпель, мог оказаться и в его теле. Проследив глазами за конвульсиями крогана, Де`Васко повернулся к экрану и сильно потряс его. -Дядя, это был перебор. Кто тебе разрешал брать наши био образцы?! Что потом, пустишь наш в расход, как весь остальной биоматериал? А?! Я увольняюсь и забираю с собой Брайю, понял? А чтобы ты не шибко выпендривался в нашем отходе, заберу вот этого крогана, - Биотик слегка пнул по ноге Назза. - С собой в качестве боевой единицы. А теперь... Биотик влез в свободный терминал, воспользовавшись своим кодом доступа, Де`Васко попытался разблокировать Назза, попутно скачивая всю доступную информацию на свой униинструмент. А еще надо найти Брайю... вдруг у нее проблемы?
Урднот Назз Сознание вернулось к крогану резким рывком, все тело окутала слабость, мышцы ныли, в голове стоял гул. Открыв глаза, Назз увидел перед собой того же человека. Ах ты, маленький пыжак, комический мусор, кусок варренового помета! Сейчас ты узнаешь, что такое настоящий боевой мастер кроганов. Собрав накопившуюся на Лодо злость, кроган выбросил вперед окутанную биотическим сиянием руку. Он ожидал, что человека отшвырнет в стену, но из-за гула в голове концентрации не хватило и Де Васко крутанулся на месте и упал на спину. Подойдя к охраннику, Назз прижал его к стене. -Прежде, чем я тебя раздавлю, человек, назови хотя бы одну причину, по которой я не должен этого сделать. Если она окажется достаточно убедительной, ты просто больно ударишься головой. Если нет - останешься лежать тут. - кроган блефовал, пока он был слаб, больно ударить головой - максимум на что он был сейчас способен. Но откуда это знать охраннику? - Ну, я слушаю!
Тело внезапно полетело куда-то вперед, а потом беднягу биотика развернуло. Нужно было все таки связать засранца, а потом пытаться расколдовать магию приборчиков бывшего босса. А Лодо только сейчас хотел связаться с Брайей и узнать где она есть. Где она есть же?! Однако проблемка была более крупной. -Я могу назвать тебе кучу причин. - Биотик тяжело вздохнул, кроган давил с силой. Диву можно было дастся, как он быстро отошел. - Первая - я тебя лишил чипа контроля, с помощью которого тебя отрубил местный главнарь. Ты с ним наверняка знаком. Вторая - я мог пальнуть тебе десять раз в спину и ты бы с этим ничего не поделал, хотя бы из-за последующей атаки биотикой, а я в этом не слабак. Третья - я знаю добрую часть местных коридоров, имею кое какие познания в системе вентиляции и знаю несколько кодов запуска, например - запуска шатлла, чтобы убраться от сюда. Ну и четвертая... - Де`Васко с силой надавил пистолетом в живот крогана. - Я эту штуку храню у бедра, а ты зажал мою руку очень удобным образом... Так что если я тебя не убью, то успею изрядно покалечить. Ибо в упор от твоего щита нет проку. Понимаешь сколько выгоды сотрудничать со мной, да?
Урднот Назз. В словах человека была большая толика здравого смысла. Сейчас ему нужно было добраться до снаряжения - на человеке была броня, а вот на самом крогане - только полусдохшие генераторы щита. Чип контроля оказался для Назза сюрпризом. Про него он ничего не помнил, потому что перед какой-то процедурой его вырубили шокером, почти спалив биоусилители. Лучше этого землянина никто не подходил для похода в лабораторию. К тому приставленный к животу пистолет ненавязчиво ускорял принятие решения в нужную сторону. - Что ж, это приемлемо, - кроган убрал руку, - Ты мне можешь пригодиться, приятель. Только вот как тебя называть? На "пыжака" ты обижаешься, человеком? Судя по всему, нам придется освобождать еще кучу местных бедолаг, верно? Среди них, как мне кажется, полно людей. Выйдет путаница. Как же тебя зовут, напарничек, а? Кстати, может, вернешь мне хотя бы один ствол?
Вернус Хот/ Туринец молча сидел на койке и слушал истошный вой своего желудка – следствие того что офицера сегодня остался без завтрака, когда к нему в камеру пожаловали двое до зубов вооруженных и оснащенных охранников и, нацепив на него наручники, куда-то повели. Вернусу оставалось лишь гадать куда. В принципе у него уже были догадки, исходя из того что его вели под вооруженным конвоем, а он сам давно покинул тюремный блок Хот сделал вывод, что его скорее всего, ведут на допрос и это перспектива его совсем не радовала. Конвой шел по длинному тоннелю, когда бывший подполковник внезапно услышал треск, а через мгновение почувствовал свободу в руках. Он обернулся, что бы посмотреть, что произошло и увиденное зрелище его впечатлило, но не более. Первый охранник валялся без сознания, но отнюдь не он приковал к себе пристальное внимание Хота, а девушка – дреллка переодетая в броню местной секьюрити. -Спокойно меня зовут Лекита, - хриплым голосом свойственным её расе начала она. – Я работаю на Еву Лайн, мой отряд пришел на выручку, как только смок. -Хотел бы я тебе поверить, - Хот не спускал с неё глаз, и уже подмечая слабые места. - Но раз ты не пытаешься меня грохнуть это еще кое-что да значит, так что допустим, я тебе верю, - только теперь турианец осмотрелся по сторонам. – Сейчас бы не помешало прихватить с собой пару пушечек побольше, нам нужно в арсенал, что скажешь? Вернус заметил, что у девушки кроме шокера практически отсутствовало оружие или ему так казалось? Так или иначе, Лекита возражать не стала, и они вдвоем направились в сторону арсенала, причем быстро на базе поднялась тревога – значит, скоро тут будет полно охраны. Хот, первым делом, как только добрался до туда, одел на себя среднюю турианскую и стал вешать на неё все: винтовки, пистолеты прочее оружие, набивал гранатами специальные карманы, запасался боеприпасами, одолжил инструметрон и нацепил на него модули. «Вот это я понимаю, сразу бы так» - думал он про себя. «Теперь мне сам черт не страшен, можно хоть сейчас идти вычищать базу, боезапасы мне на всех хватит, хотя нет, задание превыше всего и не стоит мне увлекаться подобной чепухой впредь». -Пошли, – сказал он девушке-дреллке. - Нас ждет не законченная работа. Дуэт синхронно двинулся дальше вглубь базы, по пути им иногда встречались патрули, которые в прочем были либо ликвидированы, либо пропущены. На полпути Лекита внезапно выхватила пистолет и начала стрелять, турианец вначале подумал, что это очередной вражеский охранник и было начал тоже целиться, но голос, прозвучавший из-за угла стены, и просивший прекратить огонь показался Вернусу знакомым, фактически заставил турианца убрать палец от спускового курка. -Оу-оу-оу отставить огонь, - чуть ли не в приказном тоне проговорил Хот. – А ты незнакомец покажись, я должен знать, что ты не представляешь угрозы. -Хорошо, - хрипло раздалось из его укрытия. Через секунду на мушке у турианца появился силуэт дрелла, турианец всмотрелся в его лицо. -Навик? Навик Флинн?
Николс меж тем хмуро посмотрел на наемника: - Мои исследования не должны заботить тебя. Также, как и ты не должен был услышать эту запись, - Было видно, что ученый сожалеет о неприятном для Де'Васко открытии. - И не пори горячку, Лодо. Я могу одним движением пальца пришпилить тебя к стене... После закадровых манипуляций Шерредана к Наззу вернулось его тело, а в голове забилась мысль: "Схватить человека!" Что и произошло. - ...не стоит разрывать контракт из-за какой-то мелочи, подкрепленной личной паранойей. Секунду, я отвлекусь, - Мэтт исчез (за это время произошел разговор между человеком и кроганом). - Лодо, ты еще там? - вернулся босс. - У нас чрезвычайное положение. На базу высадился неизвестный десант, а еще доложили о дыре в обороне на тридцать шестом посте - живность лезет как из рога изобилия. Я перенаправлю на помощь персоналу большинство заключенных, но не у всех есть чипы, в том числе у новых гостей. Выясни, что это за десант, Лодо. Нечипованных разрешаю уничтожать, - но следом добавил, - при крайней необходимости. В голове крогана возник новый импульс: "Следовать командам человека."
От дальнейших действий Де'Васко может зависеть успех Церберовской операции.
Выбор Урднота:
Поддаться влиянию чипа
Найти способ вырезать его в лабораториях
Не удалять чип, но сопротивляться его действию
Пустить пулю в голову, попросить об это Де'Васко
Вернус, Лекита и Навик
Это оказался Флинн. Узнав, что турианец и дреллка направляются за Ракшасом, Навик сказал, что слышал переговоры солдат и знает, где сейчас находится большой босс. Дрелл повел их по базе в южную часть большого исследовательского купола, и вскоре они остановились перед нужной дверью. Навик затаился с одной стороны, а Лекита с другой. Дрелл нажал панель, и Хот с дреллкой зашли в помещение. Они оказались в продолговатом зале, в нем находились столы со стульями, диван, стену застилало длинное изогнутое окно, за которым плескался маленький прудик в окружении кустистой зелени. Это был зал отдыха, и он был совершенно пуст. В следующее мгновение дверь за бойцами захлопнулась, а панель сменилась на красный цвет. Вернус и ассасинка оказались наглухо заперты в пустом помещении. Но беда не приходит одна. Пока, наемники стучали по двери и кричали Флинну, к пруду подошел породистый арахнид, один из тех, что перли сейчас через пост 36. Животное отпило воды и заинтересовалось движением по ту сторону стекла. Соблазнившись добычей, оно рвануло вперед и врезалось в невидимую преграду. Тогда арахнид плюнул кислотой, поверхность окна запузырилась и пошла дымом. Со следующим налетом его голова оказалась уже внутри...
Герра
Она выждала несколько секунд, осторожно положила одну руку на магнитную кобуру, а другую поднесла к переключателю, и тут на нее сверху кто-то спрыгнул.
Вернус Хот В такие моменты не места раздумьям и личным чувствам, только холодный просчет и мгновенная ответная реакция на угрозу. В несколько мгновений Хот направил дуло автоматической винтовки в сторону жука, которому не хватило всего-то несколько секунд для того что бы проломить стекло и сцапать свою жертву, но Вернус нажал на курок раньше и разогнанные до огромных скоростей пули покинули ствол автомата оставив за собой лишь синеватого цвета след. Жук завопил, когда снаряды добрались до своей цели и насквозь бробив панцирь разили его органы и дробили кости, превращая внутренности в кашу. Турианец целился точно в морду, что бы наверняка прикончить врага, но Лекита присоединившись к офицеру спустя секунду отстреливала конечности и, судя по тому, что пули иногда уходили в туловище и при попадании буквально отрывали целые куски, от арахнида, забрызгивая все желто-зеленой слизью ассасин явно не скупилась на разрывные. Последний выстрел, перед тем как тварь окончательно замерла, остался за дреллкой, и этот самый выстрел расчленил надвое и без того изуродованную тушку поверженного противника.
Урднот Назз Голос в голове сводил с ума, хотелось разбить голову об стену, пустить в голову пулю, но забившееся в темные углы сознания, но не сдавшаяся до конца часть личности настойчиво говорила: Тебе надо отсюда выбраться. Нельзя пробовать здесь вытащить чип - тебе могут всадить еще десяток новых. Человек может тебе помочь, но при малейшей попытке опять вернуться к этому ученому лучше его убить. Назз открыл шкафчик и обнаружил там свои броню и вооружение. Одевшись и пристроив "Ускоритель" на место, он взял в руки "Осаду", подошел к Лодо и сказал: - Давай так: у нас есть шанс потихоньку смыться под шумок, пока остальная охрана бьется с теми, кто сюда ломится. Иди впереди, а я буду прикрывать направление на шесть часов. Мысли в голове Назза принадлежат ему самому, а не наведены чипом.
Через дыру в окне потянуло ядовитым эфиром Урароса. Если Хот без шлема, он почувствует легкое удушение и подташнивание. Тем временем голозамок на двери пришел в движение. Его обручи ожили и завели круговорот, состыковываясь при совпадении выемок. Кто-то по ту сторону вот-вот откроет дверь.
Назз
Пока Лодо отправился вызволять Брайю, Урднод взял курс на ангар с техникой. Там он услышал признаки чьей-то деятельности. Ее можно было бы списать на техников Ракшаса, если бы они не лежали мертвые на входе в ангар и внутри него. Прячась за ремонтными стендами и минуя стойки с инструментами, кроган подобрался ближе. Он увидел группу инопланетян, которые чинили кадьяк. В них безошибочно узнавалась группировка мафиози Чална. Назз достаточно долго пробыл в заключении безумного доктора, чтобы запомнить каждого из них. В движках копался ворча с перепончатыми крыльями за спиной, его звали Соко, с одной стороны челнок сторожил кроган Шомбр, с укрепленной кожей, настолько, что она похрустывала, с другой - турианец Зюс, в его пластины был вживлен какой-то металл, в яме под челноком виднелся Салк - батар с ускоренными рефлексами. Самого Чална не было видно. Еще в их шайке был немодифицированный ворча Фавиль, но его Назз тоже не нашел. Они чинили единственный более менее целый кадьяк в ангаре. Здесь находился и второй, но большинство защитных панелей с него было снято, обнажив провода и механизмы.
Алекс Харрис. Орбита.
В систему прыгнул крейсер Цербера. Военные расчеты на его борту начали подготовку к высадке. Крейсер двигается к Ураросу и зайдет на орбиту через пять минут.
Герра
В ту минуту, когда кто-то набросился на Мехекури, ее рука попала по выключателю, и энергия поступила на все жизненно важные точки базы. Заговорили автоматические турели, выцепляя своими электронными глазами жуков и другую живность, заработали противовоздушные батареи, над комплексом раскинулся прозрачный розоватый защитный купол, в тюрьме включились столбики сдерживающего поля, и те, кто не успел убежать, мигом попали в ловушку.
Командная вышка
Трое диверсантов Цербера аккуратно подошли к распахнутому входу в БИЦ. Слаженно они вошли в помещение. Увиденное не поддавалось объяснению. Все операторы были мертвы, а в дальнем конце стояла фигура в балахоне. Агенты взяли на мушку неизвестного, который что-то делал на гелиевых приборных панелях.
Урднот Назз Увидев эту компанию, Назз решил подойти. Не сказать, чтобы кроган питал даже жалкое подобие симпатии к этой шайке, но попытка отремонтировать соседний челнок займет ОЧЕНЬ много времени, СЛИШКОМ много времени. Так много времени, что к тому моменту, как челнок будет готов, придут люди этого безумца. К тому же, шесть стволов всегда лучше, чем три. Хрен его знает, что со мной собирался сделать этот ботаник, но глядя на эту гоп-компанию - ничего хорошего Подойдя к ним, он сказал: - Долго еще осталось? - Нет, минут через десять моя часть работы будет готова. - донеслось из-под днища. - Двигатель скоро быть готовым. Я почти закончить. - ответил ворка. - Хорошо, - сказал Назз, - Я пока прикрою вас. Где, кстати, Чалн? - Был, да весь вышел. - ответил турианец. - Ясно, еще вот что, как закончите, ждем еще двух людей и сваливаем. - Что еще за люди такие? - на крогана уставились шесть пар глаз. - Повстанцы. Подняли бунт против Шередана. - Заключенные? - подал голос кроган. - Вроде бы. - Подождем. - устало сказал батар.
Заслышав разговор снаружи, батар показался из нутра кадьяка, где минуту назад проводил диагностику. - Урднот, оказывается твой клан не зря славится упорством, - пробасил Чалн, спрыгивая на землю. - Вижу, ты хочешь не меньше нас свалить с это планеты, раз пришел сюда. Но в кадьяке места всего на шестерых... - Мафиози прошелся глазами от кормы до носа челнока, словно это был лакомый торт с дюжиной вишенок на нем. - Ты ведь со мной согласен, что место на нем надо заслужить? Хитрые глаза батарианца уставились на крогана, моргнула только верхняя пара. - Недавно Фавиль ушел к вышке, чтобы открыть нам ворота, но до сих пор не вернулся. Наверное, он столкнулся с какими-то трудностями... У меня плохое предчувствие на этот счет. Выясни, что с ним стало. Если он мертв, ты сможешь занять его место. Тебе нужно всего лишь сходить к той вышке и перевести управление воротами на мой инструментрон. Там шастают насекомые и солдаты Ракшаса, ядовитый воздух и все такое прочее, то ты же кроган, вас такое не должно пугать? - Чалн басовито засмеялся в кулак. - Вместе с тобой пойдет Зюс. Зюс! Он проследит, чтобы твой пулемет случайно не выстрелил в моего падальщика.
Урднот Назз. Первой мыслью Назза было раскидать эту шайку в стороны. Самый опасный из этой гоп-компании - кроган, ни "Осада", ни "Ускоритель" с его кожей не справятся. Против биотики он уязвим, если запустить в него "Ракету", то он в лучшем случае надолго выпадет из строя. Но потом? Этих троих одной очередью не уложишь, а пока биоусилители будут остывать и накапливать темную энергию, его превратят в решето - плотного огня щиты выдержат. Оставалось играть по их правилам. Ну ладно, пыжаколюбы, в эту игру можно играть и вдвоем. - Пошли, что ли. Посмотрим этого говорящего варрена. Стоило им с Зюсом дойти до подхода к воротам, как они увидели, что возле них стоят четверо солдат Шередана и две химеры. Одна из них была слеплена человеческой основе, но имела голову азари и руки турианца. Другая представляла собой крогана с двойным набором органов. - Я беру на себя уродцев, ты - солдат. - тихо сказал кроган. Турианец кивнул. Тихонько, насколько это позволяли комплекция и броня, Назз подобрался на расстояние верной атаки и начал накапливать темную энергию. Когда ее накопилось столько, что ее уже невозможно было сдерживать, кроган выбросил руку, и с пальцев сорвался внушительный сгусток энергии. Двойного крогана отшвырнуло к стене, и Назз добавил две ракеты из дробовика. Стоило ему опустить ствол, как вокруг начали летать ящики. Думать было некогда: вынув из ножен "Бритву", Назз побежал ко второму мутанту и легким движением отделил голову от тела. Со стороны тыла послышались очереди и солдаты Ракшасы упали, сраженные пулями. Подойдя к пульту, кроган начал копировать коды управления. Уже отсюда было видно, что ворка - не жилец. У него не хватало левой руки и обеих ног, а сам он был одним сплошным ожогом. Вскоре Инструментрон подал сигнал, что копирование завершено. Однако, просто переслать коды, было бы очень опрометчиво, поэтому Назз скопировал коды и на свой инструментрон тоже. Когда коды были пересланы, он связался с батарианцем и сказал: - Чалн, коды у тебя. Падальщик мертв. - Принял. - послышалось оттуда. Когда кроган повернулся, чтобы улыбнуться напарнику, то желание улыбаться резко пропало - Зюс целился прямо в него. Ну вот, я почему-то так и думал... - Ничего личного, да? Просто бизнес? - шаг вперед, - Решили лететь без меня? - еще шаг, - Ты разочаровал меня. Кроган выбросил вперед руку и турианец, суча ногами и хватаясь руками за горло, повис в воздухе. Когда тот перестал дергаться, Назз разжал хватку, и Зюс упал. Для того, чтобы не вызывать подозрений, он подошел к телу и несколько раз выстрелил. Теперь все на первый взгляд выглядело так, что турианец погиб в бою. Приготовив усилители и автомат, кроган пошел к шаттлу.
07:58по Земному времени /2 минуты до атаки Цербера
Урднот Назз
Кроган и турианец внезапным натиском снесли как бойцов Цербера, что захватили командный центр, так и двух химер, которые пришли их оттуда выковыривать. Впрочем, Зюс не особо всматривался кто там у него на мушке, для него все на этой базе были врагами. Приняв коды, Чалн дал отмашку своим заканчивать с ремонтом и поднимать кадьяк, дожидаться крогана с турианцем в его планы не входило. Как и в планы Зюса не входило брать с собой Тучанского друга. Его винтовка выстрелила одновременно с тем, как Назз сделал второй шаг. Щиты уберегли тело крогана, и только когда турианец повис в воздухе, очередь прошила левое бедро Урднота. Полуметаллические пластины не помогли Зюсу от удушения, турианец с глухим стуком упал замертво.
Убийством Зюса Урднот освободил еще одно место на челноке. (Хотел красную кнопку давать ренегадскую для этого момента, как мысли мои прочитал!)
На полу помещения лежат два бойца в экипировке "Аякс" с оранжевыми ромбами на ней, третий - обладатель серебристой брони "Цербер". Из разбитого стекла его шлема раздаются позывные: - Лидер Дельта, доложите. Дельта, прием.
В командном центре обширная панель управления, богатая на различные любопытные функции. В техническом ангаре стоят два робота ИМИРа. Назз может:
Запустить их, вывести из ангара. В стандартном режиме роботы будут оборонять базу от животных и солдат/техники Цербера.
Перевести в обратный режим, чтобы ИМИРы крошили заключенных и солдат/технику/персонал Ракшаса.
Настроить систему на убиение всего живого без разбору.
Навести их на Чална и его сообщников, которые находятся в том же ангаре.
Не включать.
Пульт управления противовоздушными орудиями:
Сейчас пушки действуют в стандартном режиме против вражеских летающих целей.
Переключить на дружественные цели.
Выключить.
Хот и Лекита
Неизвестные закончили снимать блокировку комнаты отдыха, и створки уехали в стороны... На пороге стоял Заркус Нерион. Бирюзовый взгляд его был хмурым и колючим, по щеке под мандибулой пролегала темная дорожка из засохшей крови, на плечи накинута броня с убитого турианского наемника, подобранная в коридоре. Но при попытке выйти, Вернус уткнулся грудью в разрядники "Ригара". - Сначала объясни, что здесь происходит, Селмакс его за ногу. Что с тобой делает охранник Шерредана, и почему Навик вас запер? - выдал турианец с песочной татуировкой, шевеля одним только ртом. Зар был напряжен, в любой момент он ждал подвоха от Хота и его безликого сопроводителя.
Брайя и Джеймс
В не совсем удобный момент их кулачного противостояния к ним ворвались солдаты Цербера и бесцеремонно прервали, заломив Фаулер руки. Боец в "Яксе" присел к лежащему Крео: - Кварианец плох, - сказал он командиру звена. Человек в "Цербере" убедился, что Уэйнрайт жив-здоров и передал на "Центурион": - Говорит лидер Эхо. Агент у нас. Повторяю - агент у нас. Ждем эвакуации.
Кимъен Скарр Кирас06:30 утра
Вокруг оперативника раскинулся дикий лес полный живности готовой тебя сожрать. Ким толком не понимал, зачем его сюда забросили. Он вспоминал диалоги Шерредана с подчиненными во время своего допроса и пытался найти объяснение. Если от него хотели избавиться, то почему не выкинули в джунгли голым в одних брюках, каким он был в тюрьме? Зачем давать одежду? Или это еще один эксперимент безумного папочки?.. В то время, когда дрелл отошел с десяток шагов от места, где очнулся, он заметил что-то темное среди листьев. Теперь он был очень близко к этой штуковине. Двухэтажная постройка с пологим куполом - ни одного цельного окна, по потемневшему от времени металлу всюду вились толстые стебли Ураросского вьюна-переростка. Ким поймал себя на мысли, что не удивится, если выясниться, что и оно тоже ест людей. Скарр выждал несколько секунд, вслушиваясь и вглядываясь в окружающие его джунгли. Кроме криков птиц, шума листвы и чьего-то чавканья в кустах неподалеку, Кимъен ничего подозрительного не заметил. Оставаясь на чеку, он вышел из-за огромных листьев и двинулся через открытую местность к зданию. Трава доходила ему до пояса, один раз он наступил на что-то живое, и оно дало деру в лес, с ветвей снялись диковинные птицы и взмыли в небо, огласив джунгли жутковатым кличем. Ким продолжил путь. Сквозь истлевшие ступеньки проросла трава, они жалобно скрипнули под весом оперативника. Дрелл боком скользнул в полуоткрытый люк и оказался в тени шлюзовой камеры. Внутренняя дверь тоже замерла на середине. Если этот блок и строился когда-то кем-то чтобы оградить их от природы, то сейчас природа победила. Через окна лезли стебли вьюна и хорошо себя чувствовали на стенах помещений, а трава росла прямо в коридорах из тонкого земляного слоя, что нанес сюда ветер за долгие годы. Гуляя по коридорам в полной тишине под шум ветра и листвы, что лизали стены неведомого комплекса, Ким вышел в просторный зал. Здесь было много столов с маленькими приборами, установки крупнее, куполообразные колбы серые от толстого слоя пыли. Дрелл провел ладонью по одной такой. Под стеклом, в желтоватом суглинке, лежали засохшие остатки какой-то травы. Ким двинул дальше. Ему попалось на глаза старое записывающее устройство, которое лежало на столе. Спектр нахмурился под маской. Этому диктофону двадцать лет - не меньше, сейчас такие уже нигде не найдешь. Не питая особой надежды, дрелл нажал воспроизведение. Из миниатюрного динамика раздались щелчки, потом треск, а затем спокойный мужской голос, который Кирас не мог не узнать: "Продолжаем исследовать воздух, кое-чего мы добились, и этим я хочу поделиться. Сладковато-приторный запах, который нам всем отлично знаком, атмосфере придают пары нектара Илимус Минас. Эти хищные цветы распространены по всех тропической полосе. Они используют свой нектар, чтобы опьянять и привлекать местных насекомых и мелких птиц. На нас же он действует по-разному: у правосторонних вызывает тошноту и дезориентации, у левосторонних - повреждение нервных связей в мозге. В любом случае, ничего приятного и над этим предстоит работать. Начали тестировать антидот, нейтрализующий эфирный яд в организме. На начальном этапе показывает себя хорошо, можно проводить около часа на открытом воздухе, побочных эффектов не наблюдаем. Остается проблема с пониженным количеством кислорода в атмосфере, последний усиленно поглощается растениями. Линда сделала анализ, и по ее прогнозу популяция планеты начнет увядать где-то через сто лет из-за не хватки О2. В то время как вмешательство человека и строительство кислородных установок, дабы обеспечить пригодные для жизни человека условия, вызовет ее бурный и неуправляемый скачок." По ту сторону доносится детский топот и звонкий голосок. "Папа! Смотри какой цветок!" Диктофон старый, ему трудно даются высокие частоты и динамик похрипывает. "Какая красота, милая, где ты такой нашла?" "За аллеей! Идем покажу!" "Сейчас-сейчас. Сколько ты уже на улице? Помнишь, что я тебе говорил? Не больше часа." Запись кончается. Кирас смотрел на старый диктофон - этот занесенный пылью мост в прошлое, в то время как внутри у дрелла все подобралось. Что-то в помещении изменилось за последние несколько секунд.
Урднот Назз Отойдя от горячки боя, Назз увидел двух ИМИРов, стоящих в отключенном состоянии. Кроган понимал, что пока Чалн имеет коды для открытия и закрытия ангара, он может кинуть Назза в любой момент, особенно, учитывая, что они уже пытались его прикончить, и к тому же не горят желанием забирать на борт еще двоих. Порывшись в инструментроне, он перевел права управления на свой инструментрон, аннулировав права батарианца. Теперь дело оставалось за малым - ликвидировать всю гоп-компанию. Варианта, идеальнее, чем чужие мехи не придумаешь, особенно, учитывая, что шансы раскидать их лично увеличились не намного. Набрав короткую команду, он активировал роботов, введя дополнительную - установил в качестве приоритетных целей банду Чална. Заметив панель управления зенитками, Назз решил внести еще большую сумятицу, настроив его на транспорт Шередана. Введя дополнительную команду, кроган пометил челнок, который ремонтировала банда Чална, как дружественный, чтобы зенитки не сбили их на взлете. Теперь дело за малым - дождаться двух пассажиров. Пройдя скрытно к челноку, Назз укрылся за ящиками и стал наблюдать за сюрпризом.
Проект «Аспид» 7.00 - 7.30 рм. За час до основных событий.
Аспид проскользнула в заброшенное здание как раз тогда, когда преследовавшие ее люди исчезли, растворившись в джунглях. Под ногами шептались старые, иссушенные временем листья; засохшие тонкие лианы хрустели как старые кости. В помещение сквозь пыльные стекла пробивался дневной свет.
Для Аспид не составило труда найти лестницу и забраться повыше, чтобы отыскать укромный уголок. Она устроилась на полу, между лабораторными шкафами, в которых уже долгие годы пылились устаревшие инструменты. Некоторое время Аспид сидела неподвижно, ожидая, когда успокоятся напряженные мышцы. Тело ее было приспособлено под тяжелые нагрузки, только его нужно было разогнать, как процессор. Новорожденный проект этого не знала, да и не интересовалась, кто она и откуда. У Аспид не осталось воспоминаний оригинала, она понимала, что выращена искусственно и не испытывала по этому поводу ни сожаления, ни восторга. Она принимала это как должное и в данный момент ощущала только тяжесть в желудке, вызванную еще непереваренным мясом человека.
Расположившись на полу, она легла, свернувшись в неестественную для человека позу. Ее клонило в сон и Аспид, закрыв глаза, лежала, ни о чем не думая.
Прошло некоторое время, прежде, чем она поднялась на ноги. Ей показалось, что что-то не так. Она не могла объяснить, что именно, если бы ее спросили. Воздух вибрировал от чужого присутствия, но не запах чужака заставил Аспид пробудиться. Это было чувство, зародившееся под кожей пальцев, зудевшее как назойливое воспоминание, от которого не был сил отделаться. Ощущение дразнило ее, злило, пронизывая насквозь, заставляя встать на ноги. От него нужно было избавиться, пока оно не сожгло ее изнутри.
Аспид чувствовала, источник беспокойства здесь. В этом здании. Отыскать его было не сложно, стоило лишь нюхать воздух так, как это делают собаки, когда идут по следу. Перебираясь по коридору, она не знала, с чем столкнется, но уже это ненавидела, да так сильно, что сжимала зубы от ярости.
Когда проект появилась на парапете, источник ее черного гнева не мог увидеть свою опасность, пока Аспид не встала в полный рост напротив окна, отбросив длинную тень. Она пробралась сюда ползком и несколько секунд наблюдала за своей предполагаемой жертвой. Отчасти ей было интересно посмотреть на дрелла, которого она никогда не видела ранее, но испытывала к нему такую неприязнь, что готова была уничтожить самым изощренным способом.
Длинные волосы свисали до талии спутанными клочьями, в которых виднелись кусочки листьев и темная, плотная паутина. Испачканное кровью белоснежное лицо и глаза, которым было не занимать безумия, делали ее похожей на Джокера. На лбу блестели крупные чешуи. Как будто, чтобы придать своему образу еще большего сходства с киногероем, она расплылась в широкой улыбке, уверенная, что жертва попалась. С легкой руки Аспид дрелла отбросило к стене потоком темной энергии. Вместе с ним улетело несколько легких столов, которые не замедлили на него приземлиться. Проект спрыгнула на пол и направилась к дреллу. Вокруг нее, поднятые биотикой, плясали листья и мелкий мусор. Она наклонилась к Скарру, отшвырнула лежавший на нем стол и замахнулась, чтобы ударить его по лицу.
Ребра нестерпимо ныли, Ким попытался сбросить тяжеленный стол, что придавил его, но мебель не поддавалась. Он почувствовал вибрацию биотики, прежде чем стол как пушинка отлетел в другой конец зала. Ким схватил выпавший ящик и выставил этот барьер перед собой. Объятый синим свечением, кулак смял преграду, а Кирасу чуть не выбило обе руки. Дрелл глянул вниз и ударил ногой в подколенную область Аспиду, после чего живо перекатился в сторону.
Аспид упала, пытаясь ухватиться за дрелла. Реакции ее были получше, чем у оригинала, Фаулер, но рука прочертила в воздухе дугу, когда дрелл укатился. Аспид была удивлена, не ожидая, что кто-то может от нее ускользнуть. В ноге расцвела пульсирующая боль. Собственно чувство, которого Аспид никогда не испытывала. Это ее подхлестнуло. Она попыталась резко подняться, но смогла опереться лишь на одно колено, беспорядочно пустив энергию, раскатившуюся по полу клубами синих завитков. Аспид облизнула губы тонким раздвоенным языком и встала на ноги. Биотика, волновавшаяся темной аурой, постепенно угасла. Потраченные секунды позволили на миг упустить дрелла из виду. Аспид знала, где он, чувствовала его, ощущала тонкие вибрации воздуха от каждого сделанного им движения.
Поэтому, когда Спектр атаковал, его кулак перехватила цепкая рука Аспид. Затем второй. Маска с окулярами не смогла передать удивление дрелла. Химера оттолкнулась от его рук и пробежалась по оперативнику ногами, залепив носком в подбородок и сделав сальто назад. Кима откинуло на лабораторный стол, с его поверхности упали приборы и прочие мелкие вещи.
Но Скарр не думал сдаваться, теперь он не рвался вперед и не делал резких движений, он пошел ровно на противника и повел бой руками. Его конечности двигались плавно, как по заданной траектории, один выпад перетекал в другой, из него – в блок, а затем снова в атаку. Химера пропустила несколько чувствительных ударов по лицу и корпусу, смела собой содержимое столов, после чего ее охватила ярость, и девушка сама пошла в беспорядочное наступление. И следом ее рука была схвачена в захват и круговым пассом повернута против оси. Аспид вскрикнула и оказалась спиной к противнику, она повернулась и закинула ногу ему на плечо, после чего нанесла ряд ударов голенищем, пока полу оглушенный дрелл не выпустил ее руку и не схватился за стеклянный террариум, дабы удержаться на ногах. Преодолевая слабость в конечности и подгоняемая собственной злостью, Аспид налетела на врага, схватила его за грудную броню и поволокла через столы, сшибая круглой головой дрелла все тяжелые и не очень предметы. Кирасу оставалось лишь слабо отбиваться, вовремя прикрывать голову, да считать спиной пролеты. Биотические силы стали возвращаться к Аспид, на ее коже вновь заиграли волны темной материи. Она вложила эту энергию в свой бросок и зашвырнула Кимъена с края стола на лестничный пролет. Дрелл перелетел через боковые перила и ударился о другие, грузно упал на ступеньки.
Перед лицом Кимъена находилась потрепанная временем, ржавчиной и тропическими ливнями полоска стали. Ким разглядывал мелкие насечки на ее поверхности, которые служили для лучшего сцепления с ногой. Рука дрелла сжалась на ступеньке и подтянула его выше. Шок даровал ему несколько драгоценных секунд для сражения, избавив мозг от болевых сигналов, но теперь время вышло. Весь правый бок налился свинцовой тяжестью, каждое движение давалось оперативнику с трудом. Химера медленно шла за ним, Кирас догадывался – она не торопиться, она накапливает биотические силы. На первом этаже дрелл не видел ничего, что могло бы помочь ему справиться со змееподобной женщиной, и он полз на второй ярус. «Как жаль, что здесь нет плотоядного цветка», – подумал оперативник, припоминая свою последнюю схватку в джунглях с химерой турианцем. Добравшись до конца лестницы, Скарр увидел, что хотел – здоровенное гнездо из лиан расположилось на стыке переборок, цветущее маленькими бледно-розовыми цветами с острыми лепестками. Это была несказанная удача, осталось заманить в эту ловушку Аспида. Ким с хрипом перевернулся на спину, химера была близко, даже ближе, чем он думал. Синие всполохи окружали ее, словно костер, и разгорались все ярче. Нельзя было терять ни минуты. Скарр выбросил ладонь вперед, Аспид воспарила от пола в антигравитационном пузыре. Кимъен дернул рукой на себя, и химера, пролетев над ним, отправилась в сплетение лиан. Растение вдруг ожило и начало стягивать свои путы вокруг жертвы.
Дрелл уцепился за перила, он кое-как поднялся с пола. Полулежа на перекладине, он обернулся на зеленый кокон. «Так вот зачем все это было, Ракшас не хотел просто избавиться от Спектра, ему нужен был показательный эксперимент», – догадался оперативник. Но только он успел об этом подумать, как сквозь проем в потолке, где раньше когда-то было окно, но теперь от него остались пожелтевшие обломки, упал круглый предмет. Диск шлепнулся ровнехонько между дреллом и вьюновым гнездом, по окружности его одна за другой змейкой включились красные лампочки. Ким едва перекинул себя через перила, как устройство сдетонировало. Спектр неловко рухнул на стол. Он попробовал двинуться, но понял, что тело его не слушается, как тогда, после разряда шокеров. Меж тем нити вьюна ослабли, из них вывалилась такая же беспомощная Аспид. Под звук масс-ускорителей кадьяка в проем спустились концы веревок, и по ним съехали два чернокожих человека в респираторных масках. Тот, что покрупней приблизился к краю и глянул вниз на раскоряченного дрелла. – Эй, придурок! Ты только взгляни на него, – со смехом добавил он своему тощему напарнику. Безвольные тела Аспид и Скарра были транспортированы на челнок, после чего кадьяк взял путь на базу.
8:00по Земному времени / время X атаки Цербера
Герраен
В узком подвальном помещении шла жаркая схватка меж Геррой и ассасинкой «Теней» Ниласой. Внимательные глаза азари следили за каждым движение турианки из-под горизонтального визора и свисающего на лоб капюшона. Мехекури пользовалась своим преимуществом – механической рукой, и пыталась поймать противницу железной конечностью. Крепко сложенная ассасинка проявляла чудеса ловкости и уходила от атак турианки. Девушки обменялись ударами, после чего азари вытащила тонкий клинок из кевлара. Его матовое лезвие метнулось к Герре, турианка в белом скафандре отпрянула назад, нож рассек воздух совсем близко от ее горла. Ниласа перехватила оружие обратным хватом, провела отвлекающий маневр и ударила сверху. Герра на рефлексах подставила механизированную руку, нож с лязгом вошел в нее. Мехекури повалилась на спину, ассасинка – на нее. Азари извлекла лезвие и нанесла еще один удар, нож снова уперся в твердую поверхность кибер-руки, турианка перехватила ее кисть механическими пальцами и болезненно вывернула, Ниласа воскликнула и выронила нож.
Из дальнего конца коридора прилетело эхо шагов. Герраен отвлеклась на них, она увидела три силуэта с винтовками, которые быстрым шагом двигались к ним. Но ассасинка, кажется, была всецело поглощена своей жертвой и не слышала их. После тщетных попыток высвободить зажатую кисть, Ниласа схватила нож свободной рукой, Герра заметила это, только когда кевларовая сталь блеснула над ней и замерла в сантиметре от горла в крепкой хватке органической руки турианки. Нос Мехекури наморщился, руки девушек дрожали, Герраен сильнее сжала кибер-рукой ладонь азари. Она заметила, что работает только большой и указательный палец, видимо сухожилия третьего были перерезаны. Но мягкотелая азари не ослабила напор, вместо этого она сменила позу и уселась на Мехекури. Нож продвинулся ближе к горлу и коснулся жесткой кожи турианки. Герру же волновала не столько близкая смерть, сколько загадочный отряд, на броне которого она разглядела знаки Цербера. Мехекури мельком оглядела одежду азари и не нашла ничего подобного. Напрашивались вопросы: работает ли ассасинка с этими ребятами и, если нет, откуда, Селмакс возьми, на базе целых две посторонние организации?!
Ответ на первый вопрос пришел сразу же, как бойцы достигли их. Девушки были разняты и закованы в наручники с завидной профессиональностью, а потом еще и посажены бок о бок под зорким присмотром дула «Мотыги». Боец в серебристой броне, судя по всему командир, хлопнул другого по плечу и велел заняться щитком. Мехекури обратила внимание, что «Аяксовец» воспользовался дополнительной панелью и отключил энергоподачу щита, не трогая главный рубильник, в отличие от ее нерадивой соседки, которая теперь сидела рядом и сжимала пострадавшую руку. Эти ребята точно не работали вместе. Что-то здесь было нечисто.
Алекс Харрис. Орбита
Как только пришла весть от отряда «Альфа», что барьер снят, церберский капитан отдал приказ атаковать. Два корабля испустили стаю кадьяков, которые устремились к планете. Не смотря на молчание отряда «Дельта», противовоздушные турели не открыли огонь по снижающимся челнокам, и Цербер не понес потерь, в полном составе высадился на территории базы и вступил в бой. А вот штатные пилоты, которые заметили множественные силуэты в небе, бросились к своим машинам. Диспетчерская молчала, поэтому командир авиагруппы из пяти боевых летунов А-61 «Богомол» и двух кадьяков, принял решение вступить в бой, но только он и его пилоты оторвались от земли и вышли на линию огня ПВО-турелей, все звено было уничтожено точечным и беспощадным огнем. Два А-61 от Цербера принесли под своим брюхом два тяжелых экзо-костюма «Колосс», которые через пять лет обрастут толстой броней, вымахают в росте, размерах, и станут известны как ходячие танки «Атлас». Сейчас же это была каркасная одежка с гироусилителями, тяжелым пулеметом на одной руке и авиационной ракетницей – на другой.
Назз. Ангар
ИМИРы незамедлительно активировались и приступили к выполнению задачи. С лязгающими шагами на работающего Соко надвинулись тени. Ворча хотел было прикрикнуть, кто, мол, загородил свет, но когда увидел здоровенных роботов, с воплем подлетел вверх на своих крыльях. Только это ему не помогло. Две тяжелые очереди оставили от падальщика мокрое место. Тогда против ИМИРов бесстрашно вышел бронированный Шомбр. Крупнокалиберные пули ударялись в толстую хитиновую кожу крогана и падали на пол, оставляя лишь синяки. Прилетевшая ракета лишила его опоры, но шестиглазый кроган поднялся вновь. Опаленный, с порезами от осколков, он выкинул перегретый дробовик и достал из-за спины однозарядную ракетную установку. Чалн уже при первых звуках стрельбы понял, что к чему и ломанулся внутрь челнока. Он задраил люк и стал готовить машину к взлету. Мафиози знал, что преданный Шомбр сделает свое дело, он позаботится о своем боссе и оттянет огонь на себя, а сейчас батарианец думал только о своей целостности, с этой планеты пора было убираться. Он завел двигатели, как только система сообщила об их исправности. Раскаленные струи ударили в техническую яму, где прятался от пуль Салк. Батарианец сгорел мгновенно.
Чалн активировал инструментрон и ввел коды для открытия ворот, но коды не сработали. Он попробовал еще раз, и снова ничего не вышло. Двери не поддавались. – Урднот… – злобно прорычал главарь. Чалн в ярости трахнул кулаком по металлической панели и запустил систему вооружения, дабы снести эти ворота к чертовой матери. Отозвался лишь бортовой пулемет - на подвеске, где должны были быть ракеты, отсутствовала пусковая установка. Чалн стал разворачивать кадьяк носом к дверям, как система обнаружения засекла еще одну цель за ящиками. Без сомнения это был Назз. – Урднот… – донеслось из омнитула крогана, грудной бас продолжал: – Ты оказался смышленей, чем я думал. Я даже мог бы взять тебя в банду… но сейчас ты умрешь! Пулеметная очередь разметала стойку с инструментами и поползла к укрытию Назза.